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LES GATEAUX DES GOURMANDES

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty LES GATEAUX DES GOURMANDES

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:21

Ici vous trouverez toutes nos recettes de gâteaux cliquables  Wink


GATEAU à L'ABRICOT(MAP)
GATEAU à LA BANANE
GATEAU DE BOURGOGNE
GATEAU BRETON
GATEAU AU CITRON
GÂTEAU à LA CHÂTAIGNE
Gâteau à la ricotta et aux framboises très italien
GATEAU A LA CRÈME CUITE DE LAIT
GATEAU CROUSTILLANT AU CHOCOLAT
GATEAU à LA MOUSSELINE DE FRAMBOISE
GATEAU MARBRE
GATEAU MARBRE
GATEAU MARBRE (MAP)
GATEAU AU MIEL
GATEAU AU MIEL ET PRUNES
GATEAU MINUTE
GATEAU AUX NOISETTES ET CHOCOLAT POUR AMOUREUX
GATEAU AUX NOISETTES ET NUTELLA
GATEAU AU NUTELLA
GATEAU DE PÂQUES OU LAMALA OU AGNEAU PASCAL
GATEAU RENVERSE AUX POIRES
GATEAU STYLE GOURMANDISE AVEC DES POIRES
GATEAU AUX POMMES (MAP)
GATEAU 5-4-3-2-1 à LA POMME
GATEAU à LA RHUBARBE
GATEAU DE SAVOIE
GATEAU TOUT CHOCO,FONDANT,COULANT
GATEAU TROPICAL
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT
GATEAU YAOURT ET CHOCOLAT NOIR




GATEAU CHOCOLAT à LA POMME DE TERRE
GATEAU à LA CITROUILLE/POTIRON
GATEAU AU POTIRON ET AU NOIX
GATEAU AUX CAROTTES ET AUX AMANDES




AMANDIN
BROCCIU
BROYE DU POITOU
CARRES AU CITRON
CLAFOUTIS D'ABRICOTS
COEUR AUX CLÉMENTINES
CROUSTADE SAINT BEATAISE
BRIOCHE ET GALETTE DES ROIS
BROWNIE
FAR BRETON
FONDANT AU CHOCOLAT,CŒUR DE CARAMEL COULANT
Fondant aux poires et speculoos
FORET NOIRE
FRAISIER
FRAISIER MULDER
FRAISIER MASCARPONE,BASILIC ET CITRON VERT
jalousie pommes et sirop d'érable(et info sup)
MILLE FEUILLES DES AMOUREUX
MILLE FEUILLES AUX FRAISES
MOELLEUX A LA FRAISE
NAPOLITAIN(VANILLE/CHOCOLAT)
NID DE PÂQUES DE CHRISTOPHE FELDER
PAIN DE PATATES DOUCES ET RAISINS SECS
PANETONNE DE MARBLE
PITHIVIER
PIZZA SUCRÉE
PUDDING ROYAL
PUDDING AU PAIN, A LA BANANE ET PÉPITES
QUATRE QUART
STOLLEN (GÂTEAU DE NOËL)
TRIANON
TROPEZIENNE
TURINOIS




TARTE à L'ALSACIENNE
TARTE A LA BIERE
TARTE BOURDALOUE
TARTE CHOCO POIRE
TARTE AU CITRON
TARTE COMPOTE/NOIX DE COCO
TARTE A LA CRÈME DE MARRON
TARTE AU FLAN
TARTE AU FRAISE
FRAMBOISINE
TARTE AU FRAMBOISE
TARTE AU LIBOULI
TARTE A LA MASCARPONE
TARTE MERINGUEE ANANAS/NOIX DE COCO
TARTE NORMANDE
TARTE AU PAMPLEMOUSSE ROSE MERINGUEE
TARTE AUX PIGNONS DE PIN
TARTE AU POMME ET AU CITRON
TARTE AU POMME MULDER
TARTE AUX POMMES TRES LEGERE
TARTE à LA RHUBARBE
TARTE TATIN

linzertarte
ROSE POMME




TARTELETTE MERINGUÉE AUX CLÉMENTINES
NIFLETTES
TARTELETTE AU POMME FERMIÈRE




CRUMBLE




CAKE AU CHOCOLAT (MAP)
CAKE NATURE
CAKE NORMAND
CAKE AUX POMMES ET à LA CANNELLE (MAP)





CHARLOTTE POIRE/CARAMEL
CHARLOTTE AU MARRON




TIRAMISU
TIRAMISU AU MARRON ET SON COULIS DE CHOCOLAT
tiramisu de matou




LES GATEAUX DES GOURMANDES Mini_548142DSC3028

MUFFINS
MUFFINS AUX BLEUETS
MUFFINS à LA CANNELLE
MUFFIN AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT
MUFFIN à LA CITROUILLE
MUFFINS EXTRA MOELLEUX CHOCO NOISETTES
MUFFINS à LA FLEUR D'ORANGER
MUFFINS FRAMBOISES
MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
MUFFINS AUX POIRES ET POMMES
MUFFINS AU CHOCOLAT D’ANNE WILSON
MUFFINS (à la pomme)
MUFFIN AU POTIMARRON
CHOCOMARRON


Mes coquelines fourrees au nut. et a la confiture


Dernière édition par loliflo le Ven 22 Aoû - 0:33, édité 45 fois

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Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:22

céréale a écrit:bonsoir miam-miam!
la recette c'est celle du gâteau au citron que j'avais deja mise sur le forum, mais je te l'a rend sans problème!
Ce que je tiens a preciser c'est que ce gâteau n'a pas du tout le gout du citron, en effet si tu veux vraiment lui donner le gout en plus du jus d'un citron il faudrais y mettre de l'arome!!
voici la recette!!

4 oeufs
130g de sucre
80g de beurre (je ne met pas 80g Shocked )
120g de farine
1 sachet de levure chimique
le jus d'un citron

1) separer les blancs des jaunes
2) Battre les jaunes avec le sucre et le citron (jusqu'a ce que le mélange blanchisse)
3) Ajouter le beurre, la farine, la levure
4) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
5) Incorporer les blancs au mélange
6) repartir dans un moule etc etc
alors je mets four 180° pendant 20 minutes

Tu vas voir miam-miam ce gâteau il a une texture tres souple !
je l'ai deja servis avec une boule de glace c'est sympa

:aime:

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty gâteau chocolat à la PdeT

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:23

céréale a écrit:ok moussette!! :wink:

5 grosses Pd T
250g de chocolat noir
100 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs

Commencer par faire un purée,
faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter à la purée ainsi que le sucre et les oeufs

cuisson 30 minutes à 180°

avec cette recette il y avait un glaçage!

60g de chocolat noir
60 g de beurre
2 oeufs


Faire fondre le chocolat+ le beurre
Quand c'est fondue mettre les jaunes d'oeufs
Puis les blancs battus en neige(incorporer)

j'attends avec avec impatience

merci beaucoup d'essayer

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Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:24

danseaveclesloups a écrit:GATEAU AUX NOISETTES ET CHOCOLAT POUR AMOUREUX

Pour 8 personnes:
250 g de chocolat noir en morceaux
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
350 g de noisettes grillées et hachées
1 cuil. a soupe de rhum
sucre glace tamisé


Faire fondre le chocolat dans un bol placé a bain-marie sans cesser de remuer.
Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir légèrement.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mettre les jaune et le sucre dans un bol et battre jusqu'à blanchir et épaissir le mélange.
Ajouter le chocolat, les noisettes et le rhum (si possible de martinique)
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer à la préparation au chocolat.
Verser le tout dans un moule beurré de 24cm et faire cuire 50 mn au four. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir dans le moule. Juste avant de servir , saupoudrer de sucre glace (et pourquoi pas faites un voeu)
.
Conseils : pour faire griller les noisettes placez les sur une plaque à patisserie et faites cuire 10 mn. La peau doit se détacher. Roulez les dans un torchon pour enlever la peau. Rapez les grossierement.
Bien entendu divisez par 4 les ingredients si c'est a degustez en amoureux car à la base c'est une gourmandise d'amoureux mais pourquoi pas le faire connaitre à dautres.

la suite à vous de choisir! 😉
bon appétit Smile

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty gateau tropical

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:24

fanfanloup a écrit:Pour ce soir je fais le gateau tropical, c'est un délice !!! tu peux remplacer l'ananas par un fruit que ton mari aime, et je suis sure qu'avec des pommes c'est trés bon aussi.

essayez et vous ne serez pas déçu(s)(es)

1 boite d'ananas en rondelles
135g de beurre mou
3 oeufs
180g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
160g de cassonade
50g de noix de coco rapée
1 cuil. à café de cannelle,gingembre, et un peu de noix de muscade
5 cl de malibu qui peut être remplacé par du lait de coco
sel

Réservez 4 rondelles d'ananas et coupez le reste en dés. Les faire mariner dans les 5cl de malibu et 60g de cassonade. Préchauffez le four à 6 (180°c). Beurrez et farinez le moule à manquer de 23 à 25cm.

Travaillez le beurre mou avec la cassonade restante. Ajoutez les épices puis incorporez les oeufs un à un.

Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Incoporer ce mélange peu à peu à la préparation précédente. Réservez une cuillerée de noix de coco, versez le reste dans la pâte. Ajoutez aussi les dés d'ananas et leur jus. Versez la pâte dans le moule puis décorez avec les 4 rondelles d'ananas restantes.

Enfournez et laissez cuire 40mn. A la sortie du four, démoulez et parsemez de noix de coco râpée. Laissez refroidir et servir avec un côteau du layon.

bisous

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty un Amandin

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:27

céréale a écrit:alors la voilà Razz

ingrédients:

[b]250g d'amandes en poudre
250g de sucre en poudre
20g de maïzena!!(2 càs rases)
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 oranges
1 pincée de sel

prep:

*Faire chauffer le four à 200° th 6 au moment de mettre au four th 5
*Séparer les blancs des jaunes
*Incorporez le sucre aux jaunes et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux
*Ajouter le jus des oranges, la poudre d'amandes, la M...., la levure.
*Battez les blancs en neige tres ferme sans oublier la pincée de sel
*Incorporez delicatement les blancs à la preparation.
*Beurrez largement un moule(dans notre cas en forme de coeur!!! 😉 )
seulement à mi-hauteur!
*Enfournez aussitot le gateau qui doit cuire 40 à 45 minutes
NE PAS OUVRIR LE FOUR EN COURS DE CUISSON

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Gateau croustillant au chocolat

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:30

Catherine a écrit:Ingrédient :

- 300 gr de chocolat
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 paquet de sablés ou petit beurre
- 120 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille


Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait et le beurre au micro ondes. Ajouter le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout.

Concasser les biscuits et ajouter les à la préparation, mélanger. Versez dans un moule à cake, lisser et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

:atable: Délicieux et les enfants adorent. :top:

:livre: ASTUCE : Changer de moule, au lieu d'un moule à cake prendre un moule rectangulaire. Une fois bien refroidi, couper des petits rectangles que l'on peut servir avec le café.

Régalez-vous et à bientôt.

Catherine :hello:

sophielagirafe a écrit:Merci catherine pour cette recette.

Je l'avais recopié depuis un moment et je l'ai faite ce week-end mais en "bouchée" comme dans ton astuce.

Mais j'ai fait une petite correction :wink: .

pour les 300 gr de chocolat , j'ai mis 200g de pralinoise + 100g de chocolat noir
pour le paquet de sablés, j'ai mis des spéculos.

Succès terrible au café dimanche midi, merci merci. :top:

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Gateau à la rhubarbe

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:33

Moussette a écrit:Voilà la r7 y a pas + simple.
eplucher environ 600g de rhubarbe, la couper en tronçons, mettre dans un saladier avec 100g de sucre en poudre, laisser reposer 1 à 2 h. verser dans une casserole et porter à ébulition retirer dès que la rhubarbe s'écrase. Bien égoutter.
dans un saladier mélanger 4 oeufs + 150g de sucre bien remuer, ajouter 180g de farine + 1 sachet levure + la rhubarbe égouttée.
verser dans une moule beurré, saupoudrer de sucre vanillé (1 sachet) et cuire four 210° pendant 25 à 30 mn.

fim a écrit:Comme j'ai beaucoup de rhubarbe dans mon jardin, je suis toujours intéressée par des nouvelles recettes.

Ce week-end j'ai fait 18 pots de confitures.

Ensuite je fait régulièrement des tartes et des compotes.

J'ai testé ce week-end un gateau très bon. (pas eu le temps de faire de photo car déjà manger Embarassed ).

Voici la recette :
500 gr de rhubarbe en dès (pour ma part je ne l'épluche pas - bien lavée ca suffit)
3 oeufs
100 gr de sucre roux (la recette d'origine en prévoit 150 gr)
100 gr de beurre (la recette d'origine en prévoit 150gr)
150 gr de farine
1 pincée de sel

Séparer les bancs de jaunes
Mélanger sucre + jaunes d'oeufs puis ajouter le beurre puis la farine
Battre les blancs en neige et les incorporer ensuite au mélanger précédent
Verser le tout dans un moule à gateau préalablement beurré
Disposer les dés de rhubarbe au dessus ne les enfonçants légèrement.
Mettre à cuire dans un four chaud à 180°C pendant 35-40 min.

C'est un régal, je vous le conseille vraiment Smile

La prochaine fois je mettrai un sachet de levure pour qu'il confle un peu plus.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty gateau de bourgogne

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:35

céréale a écrit:bonsoir miam-miam :aime:
J'espère que tu as passé un bon W.end Question
voici la recette 😉
4 oeufs,
125g de sucre,
100g de beurre,
125g de farine,
1/2 litre de lait


1) Mettre le beurre à fondre
2) Séparer les jaunes des blancs
3)Mettre le jaune avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent!
4)Ajouter le beurre fondu, la farine et battre le mélange pendant 3 minutes.
5)Ajouter le lait bouillant
6) Incorporer delicatement au melange les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Versez dans un moule beurré, fariné

Mettre au four à 200° pendant 5 minutes puis
160° pendant 40 minutes

Bonne dégustation , tu me diras ce que tu en pense Very Happy

céréale a écrit:voici la recette 😉

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305789/1222682518/gateau_de_bourgogne.shtml


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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty FAR BRETON

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:38

sophielagirafe a écrit:

FAR BRETON
pour 4 personnes

125 g de farine
100 g de sucre
2 œufs
½ litre de lait
Pruneaux

Mélanger le tout, mettre dans un moule beurré, ajoutez les pruneaux.
Mettre au four (th 7-Cool chaud pendant 30-40 mn. C'est une recette familiale, toute simple, il y en a pour 5 mn à le faire, j'en fait souvent quand j'ai du monde à l'improviste. Il est très bon nature si vous n'avez pas de pruneaux sous la main ou avec des raisins secs et pourquoi pas avec des abricots ?!

coeurdemarie a écrit:
FAR BRETON d'un copain

Ingrédients:
* 4 oeufs
* 250g de farine
* 1l de lait
* 150g de sucre
* 200g de pruneaux (ou de raisins secs)
* 1 càs de rhum (variable)

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
Ajouter 1 verre de lait froid, puis le reste de lait frémissant.
Bien remuer, ajouter le rhum.
Garnir le plat d'une bonne couche de beurre.
Y poser les pruneaux qui auront trempés pendant 1heure.
Verser doucement la pâte et mettre à four chaud 1/2h à 3/4h environ.


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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty foret noire

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:39

micha a écrit:bonsoir
Voici la recette de la foret noire. Elle sera aussi disponible dans les recettes à micha dans pain traditionnel

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT :
8oeufs
225grs de sucre
70grs de poudre d'amande
50grs de farine
60grs de cacao n poudre
150grs de copeaux de chocolat
200grs de cerises égouttées

POUR LA CREME CHANTILLY :
100grs de crème
200grs de sucre

POUR IMBIBER:
20cl de krish

Fabrication:

Dans un saladier mélanger les 8 jaunes oeufs le sucre et la poudre d'amandes.Rajouter la farine et le cacao .

Monter les blanc en neige et les mélanger dans le saladier avec une cuillère en bois
Verser dans un moule à manqué et cuire 40 à 45 minutes à 190°

Une fois le biscuit refroidi, couper le gateau en trois tranches égales à l'aide d'un coupeau scie

Monter la crème en chantilly et incorporer les cerises.
Pour monter le gateau c'est une couche de buiscuit recouverte par ce mélange et ainsi de suite pour les autres tranches de biscuit

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty fraisier

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:44

christ328 a écrit:VOICI MA RECETTE:

pour le biscuit:
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
50g de ***(ou fecule)
1 c.a.c de rhum
1 c.a.c de vanille liquide

blanchir les jaunes d'oeufs avec 75 gr de sucreajouter 1 c.a café de rhum+1 c a café de liqude de vanille.
le mélange doit augmenter de volume et epaissir.
incorporer le farine et la *** (ou fécule) tamisé et les blancs monter en neige avec le reste de sucre.
etaler la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisée légerement beurrée .
cuire au four , a 200°c (th6-7) pendant 10 min
placer un torchon humide dessus de façon a ce que le biscuit ne seche pas .

il te faut de bisuit en tout un pour le dessous et un pour le dessus.


pour la creme il faut que tu fasse, une creme patissiere melanger avec 1/3 de chantilly.

faire un sirop pour les biscuits avec :
2 c a soupe de rhum +2 c a soupe de sirop de fraise plus sucre laisser reduire jusqu'a que le mélange épaississe.

imbiber les bicuits de ce sirop juste avant de les garnir .


garnir le biscuit de fraises découper en 2 sur toute la surface et si tu a un cercle ou un carrée tu y dépose tout le tour des demi fraise c'est ce qui ferra le contour de ton gateau.

verser la creme dessus et y déposer par dessus le 2 eme bicuits imbiber de sirop.

napper le bicuit avec un nappage de fraises ou de fruits rouge , faire des sujets avec de la pate d'amande ( moi j'ai fait des roses +feuilles)
demouler le gateau et le mettre sur une plaque attention il ai tres fragile


PETITE ASTUCE IL VAUT MIEUX FAIRE TON GATEAU LA VEILLE CAR IL EN SERA QUE MEILLEUR ET AURA BIEN PRIS LE GOUT DES FRAISES;

puit faire une chantilly que tu placera sur tout le contour de ton gateau mais vaut mieux le faire 2 heures avant.
pour ne pas que ta chantilly retombe.
LES GATEAUX DES GOURMANDES 5e390b57e339e781a30552db2f98e341

Moussette a écrit:Merci pour vos compliments, j'étais invitée à l'anniversaire de ma petite nièce hier et c'est pour ça que j'ai fait ce fraisier. Il a été vite mangé et ça m'a fait un énorme plaisir.
Ce n'est pas la recette que je fais habituellement, j'en ai fait plusieurs avant de trouver la meilleure entièrement personnelle.
Pour 12 personnes
biscuit : 8 oeufs, 300g sucre, 200 g fécule
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la fécule et bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Cuire 45 mn four th 175/180°

Mousse de fraises
faire une chantilly avec 40cl de crème fraiche
dans un bol faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 400g de fraises, ajouter 150g de sucre, chauffer juste un peu pour ajouter la gélatine égouttée, laisser refroidir et mélanger délicatement à la chantilly,
Couper le gateau en 2 et tartiner le fond avec les 3/4 de la mousse, mettre des fraises coupées en lamelles dessus. Mettre le dessus du gateau et remettre le reste de la mousse dessus, décorer avec quelques fraises, j'ai ajouté du vermicelle de chocolat.

Mettre au frais, et déguster.
Voilà c'est facile, faites le et dites moi ce que vous en pensez.


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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Fraisier mascarpone, basilic et citron vert

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:57

Nath-Tigrou a écrit:Moi aussi je viens de recevoir la liste Exclamation

Pour les biscuits : Blancs d'oeufs : 4 pièces • Jaunes d'oeufs : 2 pièces •
Farine de blé : 30 gr • Sucre semoule : 75 gr • poudre d'amande: 40 gr
Pour le reste de la recette : Fraises : 300 gr • Citron vert non traité : 1 pièce • Sucre glace :
40 gr • Mascarpone : 150 gr • Crème liquide entière : 15 cl • Basilic : 6 feuilles


Voici la recette pour être prête le jour J

La recette en détail du: Fraisier mascarpone, basilic et citron vert
pour 4 personnes

Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 220°C.
Battre les œufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter.
Ajouter ensuite doucement les jaunes.
Tamiser la farine et la poudre d'amande, puis les incorporer délicatement aux blancs d’œufs.
Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.
Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit.

Pour le reste de la recette :
Tailler les fraises en 2 dans la hauteur. Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.
Ciseler les feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.
Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.
Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, coté plat vers l'extérieur.
Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty gateau à l'abricot à la MAP

Message  loliflo Ven 21 Déc - 22:59

mariemo a écrit:bonjour , voici la recette de gateau à l'abricot ,réussie que j'ai fait cet a-midi :
-2 oeufs entiers
-110g de sucre ( dont 1 sashet de sucre vanillé )
-1pincée de sel
-110 g de beurre fondu ( ou 1/2 beurre+ 1/2 margo )
-220 g de farine ( ou 220g farine " felicité " pour les habitants du 82 proches du moulin de montricoux :wink: )
-1 sachet de levure chimique
-1 c à café de fleur d'oranger
avant de mettre ds la cuve de la map , battre un peu au fouet,
ajouter :
- 1 grosse poignée d'abricots secs coupé en 2
pour la home bread ,(gateau de 500 g)( th 60)
programme "gateau " n° 9 ET arrêt de la machine 20 minute avant la fin ( couteau sec )
je pense qu'on peux aussi le reussir avec tout autre fruit ,ou écorces d'orange confite ou ...
regalez-vous !

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty GATEAU A LA CHATAIGNE

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:00

Kisso a écrit:soleil, ciel bleu, 27°.... oui tutti va bè Laughing Laughing Laughing Laughing

Mmmm Piedicroce est un beau village! n'oublie pas de conserver ta farine dans le bas de ton réfrigérateur pour éviter les bébêtes...

Voici une recette de mon cru :

GATEAU A LA CHATAIGNE

Ingrédients
- 100 grammes de farine de chataigne
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- Une grosse cuillère à café de bicarbonate

Préparation

Faire fondre le beurre

Mixez tous les ingrédients de façon à donner une pâte bien homogène

Versez la préparation dans le moule Flexipan rond et faire cuire environ 30 minutes à 180°C

Suggestions
On peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte et parsemer la surface du gâteau avant cuisson d’amandes éffilées…. C’est bon et très déco !

Il rapporte toujours un franc succès (très moelleux et on ne peut plus simple à faire)....

bonne journée

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty GATEAU BRETON

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:02

sophielagirafe a écrit:


GATEAU BRETON

300g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
3 œufs + 1 jaune
150g de sucre semoule
1 petit verre de rhum

Dans un grand saladier, ramollir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois, quand il est en pommade, ajoutez le sucre et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.

Ajouter les œufs entiers un par un, une bonne pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie. Pétrissez longuement cette pâte en lui incorporant le verre de rhum.

Beurrez largement un moule à manquer et mettez-y la pâte.

Battez un jaune d’œuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-en le dessus du gâteau. Avec les dents d’une fourchette, dessinez une rosace en guise de décor.

Mettez à four moyen (environ 180°) pendant 40 mn. Laissez ensuite refroidir et servir.

Ce gâteau se conserve très longtemps, ne vous étonnez pas si vous trouvez ça un peu sec, c'est nooooooooorrmaaaaaaal, c'est le vrai gâteau breton bien bourratif, on est loin du Kouignamann dégoulinant de beurre et de sucre (ah que c'est bon ça aussi Laughing )


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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Gâteau minute

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:04

talie a écrit:[size=150]bonjour a tous :hello: :hello:
voila une recette toute simple et résultat un gâteau moelleux. c'est une grand mère qui me l'avait donné il a y des années et je l'a fait souvent :top: on peut mettre des fruits frais comme au sirop :wink:

Gâteau minute

6 c à s bombées de farine
6 c à s bombées de sucre en poudre
6 c à s d'huile
3 c à s de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
3 œufs
Abricots (pommes ou tous les fruits que l’on veut) (moi je fais avec des poires, pêches, abricots en boîte, résultat super extra, 1 grande boîte par gâteau)

Mettre les œufs dans un saladier, puis ajouter le sucre.
Mélanger de façon à obtenir une pâte bien mousseuse.
Ajouter la farine, le lait, l'huile, la levure, le sucre vanillé.
Après les avoir égouttés, quand il s'agit de fruits en boîte, mettre les fruits dans la préparation.
Verser dans un moule à manqué beurré (moi je mets du papier cuisson à la place) et faire cuire au four pendant 35 min. (220°C)[/size]

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty gateau tout choco , fondant , coulant

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:04

nanac a écrit:voila tout est dans le titre , on en a parlé hier , et aujourd'hui je me lance:

gateau tout choco , fondant , coulant méme lol

200g de chocolat noir 70%
4 oeufs, 200g de beurre, 150g de sucre, 80g de farine

faire fondre le chocolat, ajouter le beurre , bien mélanger
dans un saladier , mélanger les oeufs + le sucre puis la farine
ajouter le chocolat fondu , on obtient une pate homogéne
verser dans un moule à manquer , cuire environ 15 min , chaleur tournante à 200°

on peut faire la moitié des ingrédients , ainsi on obtient la quantité pour faire 6 individuels (moule à muffins ) là ,cuisson environ 10min

trés fondant , coulant , régalez vous!!!!

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty le brocciu

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:06

Kisso a écrit:Profites pour le brocciu car dans un mois c'est fini!!!

le brocciu, tu peux aussi en faire un fiadone. Voici la recette :

6 oeufs
1 brocciu
210 gr de sucre en poudre
zestes d'un petit citron coupés très petits

Préchauffer le four à 160°

Ecraser le brocciu (égoutté) à la fourchette dans un saladier
Y ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger (le mieux est de le faire au mixeur. Tu arrêtes quand la couleur est homogène)
Ajouter les zestes de citron.

Mettre dans un plat à tarte (j'utilise un moule fle.xipan donc aucun problème de démoulage)

faire cuire 40 mn jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur. Si nécessaire tourner le plat dans le four pour que le doré soit homogène.

Laisser refroidir et se lécher les babines!!!

Bona ghjurdana!

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty le TURINOIS

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:07

Kisso a écrit:ah lala dur dur pour vous d'être sur le continent Laughing Laughing Laughing ici c'est 3euros le kilo de chataignes et 10 euros le kilo de farine... Laughing Laughing Laughing

Bon voici la recette du turinois (que je fais avec une boite de chataignes et oui, ça m'arrive Laughing Laughing Laughing )

TURINOIS

Ingrédients :
- 1 kg de marrons ou 1 boîte 4/4
- 200 gr de chocolat à cuire (Neslé..)
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

• Si les marrons sont crus, les faire cuire dans du lait
• Si les marrons sont en boîte, les égoutter et faire chauffer dans du lait (bien chaud cela sera plus facile à écraser).
• Passer les marrons au moulin à légumes pour en faire une purée.
• Faire fondre le chocolat et le beurre.
• Ajouter les sucres et les marrons. Bien mélanger.
• Mettre dans un moule à quatre quarts (si ça n’est pas un moule en latex, il vaut mieux tapisser le moule de papier alu pour pouvoir le démouler plus facilement).
• Laisser 24h au régrigérateur avant de démouler et de servir coupé en tranches fines.

A servir avec une crème anglaise.


On peut aussi faire le même gâteau avec 2 boîtes de marrons (il sera moins onctueux mais moins « gras »… et très bon en tranches très fines !)

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Tiramisu aux marrons et son coulis au chocolat

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:09

moone a écrit: :hello: Si vous aimez la crème de marrons, vous aimerez ce tiramisu Very Happy

LES GATEAUX DES GOURMANDES Tiramisubh0
LES GATEAUX DES GOURMANDES Tiramisu1jx4

Ingrédients :

300g de mascarpone,
3 œufs,
1 pincée de sel,
70g de sucre glace,
4 c à s de crème de marrons,
4 marrons en brisure,
environ 24 biscuits à la cuillère,
150g de chocolat au lait ou noir,
20cl de crème liquide,
1 c à s de cacao amer en poudre.

Préparation :

Blanchissez les jaunes avec le sucre glace. Puis mettez le mascarpone et la crème de marrons et fouettez bien le tout. Ajoutez y les brisures et finir au fouet. Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel. Réservez au frais.
Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème liquide. Puis hors du feu, mettez y le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Disposez les biscuits dans des ramequins ou dans un plat familial . Versez pardessus le coulis au chocolat. Puis, versez votre crème sur toute la surface pour y saupoudrer par la suite de cacao amer. Et hop !! au frais pour au moins 4 bonnes heures avant dégustation Smile

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty tiramisu

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:13

moone a écrit:Voici un tiramisu sans la crème de marrons nicolas Very Happy

Ingrédients:

500g de mascarpone,
150g de sucre glace,
5 oeufs,
1 pincée de sel,
environ 15 biscuits à la cuiller.

Pour la liqueur :

1/2l d'eau,
20 morceaux de sucre roux,
4 à 5 c à s de cacao en poudre sucré,
2 c à soupe de chicorée au café,
2 sachets de sucre vanillé.

Préparation:

Faites chauffer sur feu doux, l'eau avec le sucre. Lorsque le sucre aura fondu, y mettre le cacao et la chicoré. faites réduire le liquide jusqu'au tier, vous obtiendrez un sirop semi épais. Laissez refroidir.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs à la crème et y ajoutez quelques filets de sirop et mélangez juste pour lier un peu avec la crème.

Mélangez un peu de ce sirop avec de l'eau pour faire tremper les biscuits. Disposez de 3 biscuits au fond dans des coupes ou ramequins comme ici. Versez une couche de mascarpone, puis d'un filet de sirop et répétez l'opération mais juste avec la crème une fois.

Les réserver au frais filmés au moins 4h.

céréale a écrit:
ingrédients:

125g de sucre en poudre
250g de mascarpone
3 œufs
des biscuits à la cuillère
1càs de rhum ou de marsala(moi j'ai mis un peu de rhum et 1 café fort!!
une pincée de poudre de cacao

Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent ensuite ajouter la mascarpone
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs au mélange
a part mélanger le café et le rhum ou ....

prep:

tramper "furtivement" :? les biscuits dans le "liquide" café,rhum
puis disposer dans le fond du plat ensuite recouvrir du mélange comme pour des lasagnes
en bref:
une rangée de biscuit une couche mélange, une autre rangée et le reste du mélange
puis saupoudrer de poudre de cacao!!


panini68 a écrit:Essaie avec des petits beurres à la place des biscuits cuiller (recette d'italiens), mais faut bien les arroser, je les imbibe dans le plat en versant délicatement le café avec une cuiller jusqu'à ce qu'ils soient mous .... Ah oui, l'alcool dans la crème juste après avoir fait mousser les oeufs et le sucre, pas dans le café.
Autre versioin avec de la brioche aux pépites de chocolat ou bien avec du pain d'épices en tranche mais là, trempé dans du cacao
Tu m'en dira des nouvelles ! Moi j'ai plus le droit de faire autrement. Smile

maclioamoi a écrit:

Un tiramisu aux fruits rouges

Pour 12 personnes :

5 œufs
750 g de mascarpone
150 g de sucre
le zeste d'1 citron
1 paquet de boudoirs (400 g soit 60 boudoirs)
800g de fruits rouges surgelés
liqueur de mûre (facultatif !)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron, mélangez.
Incorporez peu à peu le mascarpone.
Montez les blancs en neiges avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Préparez dans une assiette creuse de l'eau avec un peu d'alcool (ici j'ai utilisée de l’alcool de mûre mais on peu utilisez un alcool au choix selon les goûts de l'eau-de-vie, du rhum...).
Trempez rapidement les boudoirs dans l'eau alcoolisée et garnissez-en un plat à gratin.


Mettre une couche de fruits rouges sur les boudoirs, puis une couche de mascarpone, et recommencez une deuxième fois (boudoirs + fruits + mascarpone). Gardez quelques fruits pour la décoration.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.


charlotte aux fraises a écrit:J'AAAAAARRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIVVVVVVVVVVVVVEEEEEEEE!!!!

alors pour 3 verrines de tiramisu et 4 petits pots de glace :
2oeufs
sucre
150g mascarpone
noix de coco
1sachet sucre vanillé
1boite ananas en morceaux
1 boite mangue en morceaux
un peu de beurre
6 boudoirs
malibu

battre 2 jaunes d'oeufs avec sucre (dose : ?? selon gout!)+ environ 150g de mascarpone+ noix de coco+ rajouter délicatement blancs d'oeufs

+/- dans une casserole : faire fondre sucre+sucre vanillé+ eau+ un peu de beurre, puis mettre les morceaux de fruits (c'était censé faire un caramel, mais les fruits ont rendu bcp de jus++, dc ça leur a juste donner du gout! comme les fruits sont en boite et déjà sucrés, je ne suis pas sûre que cette étape soit nécessaire!!! par contre les fruits étaient bien "fondants", "moelleux")

dans verrine mettre : 1 boudoir imbibé de malibu et jus d'ananas
par dessus, mettre préparation a tiramisu, puis morceaux de fruits, boudoirs, préparation, fruits, et coco parsemée dessus

dans le reste de préparation de tiramisu, rajouter de la noix de coco, et du jus d'ananas +/- de mangue, et un trait de malibu
mélanger tout ça.
dans un pot, et hop, au congel!!!!

un pot de mascarpone contient 250g dc vous pouvez je pense faire environ 5 verrines et 5 glaces avec 3oeufs ou 6 ou 7 verrines seules!

cette glace est assez onctueuse grace au mascarpone et aux blancs d'oeufs!!

voilà mesdames, satisfaites??????


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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty Trianon

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:24

poucinette a écrit:Le Trianon je l'ai testée un vrai délice au gout rafiné, recette proposé par sandrinette, membre de la communauté des Gourmands créatifs.

Le Trianon

- 2 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-40 g de Noisettes en poudre
-2 c. à soupe de farine rase
-30 g de beurre fondu
-1 c. à café de Levure chimique
-200 g pralinoise
-100 g de crepes dentelles dites gavottes
-40 g de Pralin
-500 g de crème entière liquide
-300 g de chocolat noir

1/Préparer le biscuit : casser les oeufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir,ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu,bien mélanger, couvrir le moule de papier sulfurisé graissé,verser la pâte dedans sur une épaisseur de ½ cm pas plus et on enfourne 15 mn à 180°,placer le cercle sur le plat de présentation,reposer le biscuit dedans avant qu’il ne refroidisse trop
2/Préparer le praliné feuilletée : faire fondre la pralinoise, laisser tiédir, écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie, ajouter le pralin et les crêpes à la pralinoise fondue,étaler sur le fond de biscuit en couche fine, tasser éventuellement avec les mains mouillées d’eau froide, placer au frigo 30 mn, ça doit durcir.
3/Préparer la chantilly au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu de crème jusqu’à 1/5ème, monter la crème restante en chantilly hyper froide, le bol passé 30 mn au congel, et c’est parti !incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre, ajouter l’alcool de votre choix,mélanger la chantilly et le chocolat délicatement,verser dans le cercle par-dessus le reste sur environ 2 cm d’épaisseur.
4/La décoration: On lisse le dessus de la crème à la spatule, puis on fait des stries avec une fourchette. On laisse prendre au moins 2 à 3 heures au frigo et avant de servir on saupoudre de cacao en poudre!!! C’est un délice!!
:miam: :top:

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty quatre quart

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:24

micha a écrit:Pour ce soir en dessert quatre quart

Ingrédients:
250 grs de farine
250 grs de beurre
250grs de sucre
250gr d'oeufs ( trois entiers et un jaune )
5 grs de levure en sachet

Tous mélanger ensemble

Cuisson 180/190°

Bon apetit !!!! MICHA

TOTOTTE77 a écrit:QUATRE-QUARTS AU N. U. T. E. L. L. A.

Mélangez autant de farine, beurre et sucre que le poids de vos œufs. (Pas spécifié la quantité d’œufs, dans la recette, mais bon avec une recette de quatre-quarts cherché sur le net, ça doit pouvoir se faire). Faites cuire ce mélange dans un moule à gâteau pendant 25 mns environ à 220°C. Laissez-le un peu tiédir, puis coupez-le en 3 dans l'épaisseur. Tartinez les parties de N. U. T. E. L. L. A., puis refermez avec la partie haute.

Disposez quelques petites touches de N. U. T. E. L. L. A. sur le dessus et parsemez de pastilles chocolatées. Le tour est joué !

Kisso a écrit:quatre quart corse:

100 gr de farine de chataignes
100 gr de sucre (1/2 roux, 1/2 blanc)
100 gr de beurre
3 oeufs
1 càc bombée de bicarbonate.
(pas la peine de passer la farine au chinois, il suffit de tout mélanger au mixeur...)

On peut y ajouter des pépites de chocolat et des amandes éfillées sur le dessus pour la déco

Bon apetitu

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LES GATEAUX DES GOURMANDES Empty CHOCOMARRON

Message  loliflo Ven 21 Déc - 23:28

vinnie. a écrit:Je vous met ma recette de chocomarrons,cette recette circule sur pas mal de forums,mais je préfère la remettre pour celles qui ne connaissent pas.
les petits sont avec la même pate mais j'ai utiliser les moules pour bouchées de chez ***
vinnie

CHOCOMARRON

Ingrédients :
moules à muffins
1 cs de farine tamisée
500 gr de crème de marrons vanillée
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
3 œufs

Réalisation :
1. préchauffer le four à 180°
2. faire fondre le chocolat et y incorporer le beurre
3. lisser l’ensemble
4. mélanger ce dernier à la crème de marron et fouettant
5. rajouter les œufs 1 à 1 et fouettant toujours,et la farine.
6. beurrer et fariner légèrement les moules et y verser le mélange
7. enfourner pour environ 40 mn
8. laisser bien refroidir avant de démouler


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