Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

défi italien

+10
Timum
Vinnie
ma-tou
loliflo
monik42
miam
Nath-Tigrou
Shadowdu72
Nanette34
titione06
14 participants

Page 8 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivant

Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Jeu 24 Avr - 10:43

Merci Ma-Ta-Tou Exclamation A voir comme ça, ce n'est pas très tentant Exclamation Prochaine fois tu fais la photo  Laughing 

Shadooooow Huuuuum ton assiette Exclamation
J'ai aussi les pâtes à sauce. Elles ne me tente pas et reste au fond du placard  Embarassed 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Jeu 24 Avr - 10:48

c'est vrai, mais je ne suis ps sûre d'avoir fait comme sur la photo où la bande entoure ds la longueur la baguette; j'ai enrubanné et ça fait comme les grandes sucettes et c'est très sympa à voir, on en mangerait!!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Shadowdu72 Jeu 24 Avr - 19:52

C'est rigolo ta présentation de pizza Ma-tou, j'imaginais plus celle-ci (trouvée plus bas sur la page), mais ça ne doit pas être facile à faire tenir sur le bâton ! Laughing ...ou alors, on enroule après cuisson?

J'ai bien aimé ces spaghetti, Nath (je n'ai pas goûté les autres variétés), mais Fifille qui aime les spaghetti tout fins, n'a pas apprécié plus que ça...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Jeu 24 Avr - 20:23

non, ça s'enroule assez bien! après cuisson??? pas possible!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Ven 25 Avr - 8:37

Bonjour Chef Titionne et les cop's Exclamation

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  titione06 Ven 25 Avr - 13:41

bonjour le défi et les cops'

lasagne maison (pate )la photo n'est pas terrible Shocked 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
titione06
titione06

Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Ven 25 Avr - 14:30

Coucou Chef Titione

Bravo pour ton courage de faire la pâte à lasagne.

Si toute fois tu peux, je ne veux pas que tu perdes ton temps tu as autre chose à faire, as tu une recette (sous la main) de Tiramisu ?



_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Ven 25 Avr - 18:29

moi j'en ai une, la meilleure du monde! Very Happy Very Happy 
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Ven 25 Avr - 19:46

Tu prêtes ta recette Ma-Ta-Tou Question Ch'te plé  Laughing 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Ven 25 Avr - 19:55

oui!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Ven 25 Avr - 20:10

ça vient!
je ne t'explique pas la marche à suivre, c'est classique!
250 g mascarpone, 4 jaunes d'oeufs,3 blancs en neige, 50 g sucre, une boite langues de chat (c'est ce qui fait la différence!)
1 c à s de rhum
café fort (j'ajoute une c à c d'extrait de café)

cacao amer pr saupoudrer après montage
(alterner le sens des biscuits: une fois ds la longueur, la couche de crème, l'autre couche ds la largeur)

c'est vraiment bon!!

ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Ven 25 Avr - 22:01

Merci Ma-Ta-Tou Exclamation Comme je n'en fais jamais, je ne connais pas la marche à suivre mais sur internet j'ai trouvé  cheers 
BB veut le biscuit cuillère .... pô grave, hein  Wink 

Je sens que ma vilaine va t'en vouloir Exclamation

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Sam 26 Avr - 7:07

parce qu'il n'a jamais essayé les langues de chat! ça ne se voit plus après mais ça change tout, justement! ne lui dis rien ! le biscuit de délite plus !
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Sam 26 Avr - 8:19

Bonjour Chef et les cop´s

Merci pour l'info Ma-Ta-Tou  Laughing 

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Shadowdu72 Sam 26 Avr - 8:51

Bonjour Chef et les cop´s ! Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Dim 27 Avr - 7:32

Bonjour Chef et les cop's

J'ai préparé 2 tiramisus. 1 classique et 1 fraises (fraises beurk 3€ les 500 gr pour un tel résultat  triste3 )

J'ai un doute sur la préparation. Au robot, j'ai mélangé les jaunes au sucre et ensuite le mascarpone. La préparation était très liquide ... Les blancs en neige n'ont pas beaucoup amélioré la situation.
Quand je vois la recette que j'ai suivi, il y a une crème mamamia Exclamation A me rendre verte de jalousie....

La recette:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Vous en dites quoi Question

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Dim 27 Avr - 8:50

il faut intégrer les blancs avc délicatesse!! vérifie ce mot ds un dico!!!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Dim 27 Avr - 9:03

J'ai une délicatesse à toute épreuve Exclamation (expérience des macarons  Wink )

Ma crème aurait du être comme sur la photo Question

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  monik42 Dim 27 Avr - 9:06

nath et elle est ou ta photo ?
monik42
monik42

Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Dim 27 Avr - 9:10

mais elle va prendre, ta crème en refroidissant! faut faire la veille!
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Dim 27 Avr - 9:13

Momo je demandais si la crème devait être comme sur la photo de mon message. (l'image de ma recette)

Ma-ta-tou, tiramisu fait hier soir ..... 12 heures au frais et le fond est complètement liquide.

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  ma-tou Dim 27 Avr - 9:15

tu as trop trempé les biscuits.....tu n'as pas un truc pr aspirer le jus???? (no comment sur le 2° degré!)
ma-tou
ma-tou

Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Dim 27 Avr - 10:18

Je connais la cause de mon problème Exclamation 

Après avoir mélangé sucre et jaunes, il faut battre jusqu'à doubler de volume, environ 7 mn, incorporer le mascarponne et battre à nouveau 4 mn.
Effectivement en suivant cette procédure tout est parfait  Laughing 

Hier soir j'ai juste mélangé sucre/ oeuf puis mascarpone le tout en 2 mn = soupe Exclamation

J'ai refait des coupes pour mon BB.


Tiramisu d'Eryn:  Recette ici !

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Shadowdu72 Dim 27 Avr - 10:27

Oh, c'est joli aussi la présentation sur la photo de ta recette...je me demande combien de temps après le montage cette photo à été prise et si ça ne s'écroule pas quand les biscuits ont bien ramolli (mais la crème plus ferme d'un autre côté...)=> à tester, Nath, tu t'y colles?

En tout cas bravo pour ta persévérance, qui a payé!  cheers

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Shadowdu72
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou Dim 27 Avr - 10:34

Avant de m'y coller, je vais attendre la dégustation  Laughing 
j'en veux un avec des fraises qui ont du goût Exclamation
A suivre ....

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nath-Tigrou
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 16509
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

https://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

défi italien - Page 8 Empty Re: défi italien

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 8 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum