défi italien
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Re: défi italien
Merci Ma-Ta-Tou A voir comme ça, ce n'est pas très tentant Prochaine fois tu fais la photo
Shadooooow Huuuuum ton assiette
J'ai aussi les pâtes à sauce. Elles ne me tente pas et reste au fond du placard
Shadooooow Huuuuum ton assiette
J'ai aussi les pâtes à sauce. Elles ne me tente pas et reste au fond du placard
Re: défi italien
c'est vrai, mais je ne suis ps sûre d'avoir fait comme sur la photo où la bande entoure ds la longueur la baguette; j'ai enrubanné et ça fait comme les grandes sucettes et c'est très sympa à voir, on en mangerait!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
C'est rigolo ta présentation de pizza Ma-tou, j'imaginais plus celle-ci (trouvée plus bas sur la page), mais ça ne doit pas être facile à faire tenir sur le bâton ! ...ou alors, on enroule après cuisson?
J'ai bien aimé ces spaghetti, Nath (je n'ai pas goûté les autres variétés), mais Fifille qui aime les spaghetti tout fins, n'a pas apprécié plus que ça...
J'ai bien aimé ces spaghetti, Nath (je n'ai pas goûté les autres variétés), mais Fifille qui aime les spaghetti tout fins, n'a pas apprécié plus que ça...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
non, ça s'enroule assez bien! après cuisson??? pas possible!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: défi italien
Coucou Chef Titione
Bravo pour ton courage de faire la pâte à lasagne.
Si toute fois tu peux, je ne veux pas que tu perdes ton temps tu as autre chose à faire, as tu une recette (sous la main) de Tiramisu ?
Bravo pour ton courage de faire la pâte à lasagne.
Si toute fois tu peux, je ne veux pas que tu perdes ton temps tu as autre chose à faire, as tu une recette (sous la main) de Tiramisu ?
Re: défi italien
moi j'en ai une, la meilleure du monde!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
oui!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
ça vient!
je ne t'explique pas la marche à suivre, c'est classique!
250 g mascarpone, 4 jaunes d'oeufs,3 blancs en neige, 50 g sucre, une boite langues de chat (c'est ce qui fait la différence!)
1 c à s de rhum
café fort (j'ajoute une c à c d'extrait de café)
cacao amer pr saupoudrer après montage
(alterner le sens des biscuits: une fois ds la longueur, la couche de crème, l'autre couche ds la largeur)
c'est vraiment bon!!
je ne t'explique pas la marche à suivre, c'est classique!
250 g mascarpone, 4 jaunes d'oeufs,3 blancs en neige, 50 g sucre, une boite langues de chat (c'est ce qui fait la différence!)
1 c à s de rhum
café fort (j'ajoute une c à c d'extrait de café)
cacao amer pr saupoudrer après montage
(alterner le sens des biscuits: une fois ds la longueur, la couche de crème, l'autre couche ds la largeur)
c'est vraiment bon!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Merci Ma-Ta-Tou Comme je n'en fais jamais, je ne connais pas la marche à suivre mais sur internet j'ai trouvé
BB veut le biscuit cuillère .... pô grave, hein
Je sens que ma vilaine va t'en vouloir
BB veut le biscuit cuillère .... pô grave, hein
Je sens que ma vilaine va t'en vouloir
Re: défi italien
parce qu'il n'a jamais essayé les langues de chat! ça ne se voit plus après mais ça change tout, justement! ne lui dis rien ! le biscuit de délite plus !
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Bonjour Chef et les cop´s !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
Bonjour Chef et les cop's
J'ai préparé 2 tiramisus. 1 classique et 1 fraises (fraises beurk 3€ les 500 gr pour un tel résultat )
J'ai un doute sur la préparation. Au robot, j'ai mélangé les jaunes au sucre et ensuite le mascarpone. La préparation était très liquide ... Les blancs en neige n'ont pas beaucoup amélioré la situation.
Quand je vois la recette que j'ai suivi, il y a une crème mamamia A me rendre verte de jalousie....
La recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous en dites quoi
J'ai préparé 2 tiramisus. 1 classique et 1 fraises (fraises beurk 3€ les 500 gr pour un tel résultat )
J'ai un doute sur la préparation. Au robot, j'ai mélangé les jaunes au sucre et ensuite le mascarpone. La préparation était très liquide ... Les blancs en neige n'ont pas beaucoup amélioré la situation.
Quand je vois la recette que j'ai suivi, il y a une crème mamamia A me rendre verte de jalousie....
La recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous en dites quoi
Re: défi italien
il faut intégrer les blancs avc délicatesse!! vérifie ce mot ds un dico!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
J'ai une délicatesse à toute épreuve (expérience des macarons )
Ma crème aurait du être comme sur la photo
Ma crème aurait du être comme sur la photo
Re: défi italien
nath et elle est ou ta photo ?
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: défi italien
mais elle va prendre, ta crème en refroidissant! faut faire la veille!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Momo je demandais si la crème devait être comme sur la photo de mon message. (l'image de ma recette)
Ma-ta-tou, tiramisu fait hier soir ..... 12 heures au frais et le fond est complètement liquide.
Ma-ta-tou, tiramisu fait hier soir ..... 12 heures au frais et le fond est complètement liquide.
Re: défi italien
tu as trop trempé les biscuits.....tu n'as pas un truc pr aspirer le jus???? (no comment sur le 2° degré!)
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Je connais la cause de mon problème
Après avoir mélangé sucre et jaunes, il faut battre jusqu'à doubler de volume, environ 7 mn, incorporer le mascarponne et battre à nouveau 4 mn.
Effectivement en suivant cette procédure tout est parfait
Hier soir j'ai juste mélangé sucre/ oeuf puis mascarpone le tout en 2 mn = soupe
J'ai refait des coupes pour mon BB.
Tiramisu d'Eryn: Recette ici !
Après avoir mélangé sucre et jaunes, il faut battre jusqu'à doubler de volume, environ 7 mn, incorporer le mascarponne et battre à nouveau 4 mn.
Effectivement en suivant cette procédure tout est parfait
Hier soir j'ai juste mélangé sucre/ oeuf puis mascarpone le tout en 2 mn = soupe
J'ai refait des coupes pour mon BB.
Tiramisu d'Eryn: Recette ici !
Re: défi italien
Oh, c'est joli aussi la présentation sur la photo de ta recette...je me demande combien de temps après le montage cette photo à été prise et si ça ne s'écroule pas quand les biscuits ont bien ramolli (mais la crème plus ferme d'un autre côté...)=> à tester, Nath, tu t'y colles?
En tout cas bravo pour ta persévérance, qui a payé!
En tout cas bravo pour ta persévérance, qui a payé!
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
Avant de m'y coller, je vais attendre la dégustation
j'en veux un avec des fraises qui ont du goût
A suivre ....
j'en veux un avec des fraises qui ont du goût
A suivre ....
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