Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

LES GATEAUX DES GOURMANDES

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty GATEAU DE SAVOIE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:11

micha a écrit:[size=200]gateau de savoie [/size]

Ingrédients:

250grs de sucre

6oeufs ntiers

100grs de fécule de pomme de terre

100grs de farine blanche

5grs de levure

Fabrication:

Travailler pendant 1 quart d'heure les 6 jaunes avec le sucre. Il faut obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la fecule,les100grs de farine et 5 grs de levure

Remplir un moule au 3 quart, cuire à four très doux pendant 1 heure

_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty GATEAU AU MIEL ET PRUNES

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:26

micha a écrit:Ga[size=200]teau au miel et prunes [/size]


Ingrédients:

100grs de farine blanche

50grs de fécule de maïs

60grs d'amandes en poudre

180grs de beurre ramolli

3oeufs

100grs de sucre

50grs de miel liquide

400grs de prunes

Fabricaton:

Préparation de la pate:

Verser dans un saladier, le beurre,le sure3 jaunes d'oeufs et les 50grs de miel liquide.Melanger pour obtenir une pate lisse.Incorporer la farine,50grs de fécule et les 60grs d'amandes en poudre.

Bien mélanger.et incorporer les blanc en neige.

Dans un moule à manqué de 22 cms environ de diametre, bien le beurrer et mettre les 400grs de prunes coupées en deux dans la fond .Verser la pate sur les prunes

Cuisson: thermostat 5/6 pendant 35 minutes environ

_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty CAKE NORMAND

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:35

micha a écrit:[size=200]le cake normand [/size]

Ingrédients:

180 d'andouille de Vire

1 oignon

120grs de rapé

180grs de farine blanche

3 oeufs

1 pomme

1/2 sachet de levure chimique

15cl de crème lique ( 150grs )

sel, poivre

Fabrication:

Couper en petits morceaux l'andouille et la pomme.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients

une fois la pate bien lisse, incorporer l'andouille et la pomme

cuisson 40 minutes environ au thermostat 7 ( 180) )

_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty MOELLEUX A LA FRAISE

Message  loliflo Dim 24 Fév - 15:02

Nath-Tigrou a écrit:

La recette était dans mon programme télé Exclamation

*************************************************

Moelleux à la fraises

Pour 6 moelleux
Préparation 15 mn // cuisson 12 à 15 mn

150 gr de fraises parfumées
3 oeufs
50 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre demi sel


Faites fondre le beurre au bain marie.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée.
Mélangez bien le tout.

Lavez et équeutez les fraises.
Mixez les rapidement. Réservez 6 cuillères à café de purée de fraises.
Incorporez le reste au mélange du saladier.

Répartissez la préparation dans 6 moules et déposez au centre de chaque moule 1 cuillère à café de purée de fraises.

Faites cuire 12 à 15 mn four préchauffé à 210°.

Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de démouler.

*************************************************

Perso j'ai fait framboises Exclamation

_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty Mes coquelines fourrees au nut. et a la confiture

Message  loliflo Jeu 28 Mar - 17:58

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Bonjour,

J'ai fait ces petits gâteaux hier après-midi, c'est avec une recette que j'ai eu sur S.T. c'est super bon !

Si vous voulez la recette je vous la mettrai avec plaisir.
[/size]

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Pict0002lj2

[size=150]Coucou me revoilà pour vous donner la recette,

COQUELINE recette de Mamanhélène du site S. T.

Faire une pâte pour gâteau au yaourt.

Ingrédients pour 28 petits gâteaux :

1 pot de yaourt nature
2 gros oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique

Prendre un moule en silicone ou non genre madeleine ou tartelette ou muffins.

Mettre un fond de pâte. Ajouter une petite noix de Nut (pour moi pâte à tartiner maison, comme c'est un peu plus épais que la vraie, ça n'a pas couler) ou de confiture (il faut une confiture assez épaisse), (j'ai fait moitié/moitié). Recouvrir de pâte.

Faire cuire environ 15 mns (je n'avais pas mis assez pour les moules à madeleines, donc au moins 20 mns) à 190°C.

C'est super, ça ressemble vraiment à celles que l'on achètent.

Bonne fin de journée.
[/size]

_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty ROSE POMME

Message  loliflo Jeu 9 Mai - 10:46

miam-miam a écrit:

heeeeeu j'ai une super recette pour les amateurs de pommes :mrgreen:

http://christhummm.canalblog.com/archives/2012/10/23/25407898.html
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 737941IMG2370

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 547271IMG2371

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 600448IMG2369

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 676640IMG2373

1 pâte feuilletée grand mère herta, 3 belles pommes m'ont données 9 roses pommes et c'est :atable: :atable: et vite fait

j'ai lavé mes pommes, coupé en tranches assez fines et cuit aux M.O. 2mn/pomme et elles etaient pile poil assez molles pour les tourner facilement dans la bande de pâte, je n'ai pas mis de sucre sur la pâte mais à la sortie du four j'ai mis du canderel vanilla sur chaque "rose"


_________________
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 5 Empty Re: LES GATEAUX DES GOURMANDES

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum