LES GATEAUX DES GOURMANDES
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GATEAU DE SAVOIE
micha a écrit:[size=200]gateau de savoie [/size]
Ingrédients:
250grs de sucre
6oeufs ntiers
100grs de fécule de pomme de terre
100grs de farine blanche
5grs de levure
Fabrication:
Travailler pendant 1 quart d'heure les 6 jaunes avec le sucre. Il faut obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la fecule,les100grs de farine et 5 grs de levure
Remplir un moule au 3 quart, cuire à four très doux pendant 1 heure
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GATEAU AU MIEL ET PRUNES
micha a écrit:Ga[size=200]teau au miel et prunes [/size]
Ingrédients:
100grs de farine blanche
50grs de fécule de maïs
60grs d'amandes en poudre
180grs de beurre ramolli
3oeufs
100grs de sucre
50grs de miel liquide
400grs de prunes
Fabricaton:
Préparation de la pate:
Verser dans un saladier, le beurre,le sure3 jaunes d'oeufs et les 50grs de miel liquide.Melanger pour obtenir une pate lisse.Incorporer la farine,50grs de fécule et les 60grs d'amandes en poudre.
Bien mélanger.et incorporer les blanc en neige.
Dans un moule à manqué de 22 cms environ de diametre, bien le beurrer et mettre les 400grs de prunes coupées en deux dans la fond .Verser la pate sur les prunes
Cuisson: thermostat 5/6 pendant 35 minutes environ
_________________
CAKE NORMAND
micha a écrit:[size=200]le cake normand [/size]
Ingrédients:
180 d'andouille de Vire
1 oignon
120grs de rapé
180grs de farine blanche
3 oeufs
1 pomme
1/2 sachet de levure chimique
15cl de crème lique ( 150grs )
sel, poivre
Fabrication:
Couper en petits morceaux l'andouille et la pomme.
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients
une fois la pate bien lisse, incorporer l'andouille et la pomme
cuisson 40 minutes environ au thermostat 7 ( 180) )
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MOELLEUX A LA FRAISE
Nath-Tigrou a écrit:
La recette était dans mon programme télé
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Moelleux à la fraises
Pour 6 moelleux
Préparation 15 mn // cuisson 12 à 15 mn
150 gr de fraises parfumées
3 oeufs
50 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre demi sel
Faites fondre le beurre au bain marie.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée.
Mélangez bien le tout.
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez les rapidement. Réservez 6 cuillères à café de purée de fraises.
Incorporez le reste au mélange du saladier.
Répartissez la préparation dans 6 moules et déposez au centre de chaque moule 1 cuillère à café de purée de fraises.
Faites cuire 12 à 15 mn four préchauffé à 210°.
Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de démouler.
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Perso j'ai fait framboises
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Mes coquelines fourrees au nut. et a la confiture
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Bonjour,
J'ai fait ces petits gâteaux hier après-midi, c'est avec une recette que j'ai eu sur S.T. c'est super bon !
Si vous voulez la recette je vous la mettrai avec plaisir.[/size]
[size=150]Coucou me revoilà pour vous donner la recette,
COQUELINE recette de Mamanhélène du site S. T.
Faire une pâte pour gâteau au yaourt.
Ingrédients pour 28 petits gâteaux :
1 pot de yaourt nature
2 gros oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Prendre un moule en silicone ou non genre madeleine ou tartelette ou muffins.
Mettre un fond de pâte. Ajouter une petite noix de Nut (pour moi pâte à tartiner maison, comme c'est un peu plus épais que la vraie, ça n'a pas couler) ou de confiture (il faut une confiture assez épaisse), (j'ai fait moitié/moitié). Recouvrir de pâte.
Faire cuire environ 15 mns (je n'avais pas mis assez pour les moules à madeleines, donc au moins 20 mns) à 190°C.
C'est super, ça ressemble vraiment à celles que l'on achètent.
Bonne fin de journée.[/size]
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ROSE POMME
miam-miam a écrit:
heeeeeu j'ai une super recette pour les amateurs de pommes :mrgreen:
http://christhummm.canalblog.com/archives/2012/10/23/25407898.html
1 pâte feuilletée grand mère herta, 3 belles pommes m'ont données 9 roses pommes et c'est :atable: :atable: et vite fait
j'ai lavé mes pommes, coupé en tranches assez fines et cuit aux M.O. 2mn/pomme et elles etaient pile poil assez molles pour les tourner facilement dans la bande de pâte, je n'ai pas mis de sucre sur la pâte mais à la sortie du four j'ai mis du canderel vanilla sur chaque "rose"
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