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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty muffins au citron et graines de pavot (de Jacre)

Message  loliflo Lun 24 Déc - 12:44

http://jacre.over-blog.com/article-35079430.html

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty MUFFINS AU CHOCOLAT D’ANNE WILSON

Message  loliflo Lun 24 Déc - 12:45

coeurdemarie a écrit:[size=150]Coucou jonquille :fleur: ,

Si tu es très chocolat Smile , voici une R7 typiquement so bri*tish.
C'est notre petit faible à la maison! 😉 :atable:

MUFFINS AU CHOCOLAT D’ANNE WILSON +++++


Ingrédients:
Pour 20 muffins environ.

- 560g de farine
- 5 c à c de levure chimique
- 50g de cacao en poudre (Van Houten)
- 4 c à s de sucre en poudre
- 2 Tasses de pépites de chocolat
- 2 œufs légèrement battu
- 1 Tasse de crème fraîche = 250ml
- 1 ½ Tasse de lait = 375ml
- 180g de beurre fondu


1- Préchauffer le four à 190°C. Huiler vos moules. Tamiser la farine, le cacao et la levure dans un grand bol. Ajouter le sucre et les pépites de chocolat et mélanger. Faire un puits au centre.
2- Ajouter en même temps les œufs, la crème fraîche, le lait et le beurre fondu. Remuer délicatement avec une fourchette. (Ne pas trop battre, la pâte doit avoir une consistance assez grossière).
3- Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire 12 à 15mn jusqu’à ce que les muffins soient fermes. Les détacher du moule et les démouler sur une grille.


Facultatif
Secret du chef
Décoration : Mélanger 50 g de chocolat, 1 c à s de crème fleurette et 10g de beurre et remuer à feu doux pour obtenir une crème. Réfrigérer pourvoir l’étaler facilement et déposer une petite pointe de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit![/size]

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty PUDDING ROYAL

Message  loliflo Jeu 27 Déc - 2:00

danseaveclesloups a écrit:Vendredi:PUDDING ROYAL

POUR 6 PERSONNES
temps de repos 24H

100G DE BISCUITS SECS
1/2L de lait
50G de beurre+10 g pour le moule
4 oeufs
10cl de rhum
100g de fruits confits(citron,orange,etc..)
100g de biscuits à la cuiller
100g de macarons
250g de crème fleurette trés froide

Piler les biscuits et les mettre dans le lait.
Ajouter le beurre,les oeufs battus en omelette,le rhum et 30 g de fruits confits,hachés.
Beurrer un moule à pudding.Etaler une couche de biscuits à la cuiller,une couche du mélange aux biscuits et une couche de macarons mélangés avec le reste de fruits confits.
Faire cuire,à couvert,au bain marie,pendant 40min.
Enlever le pudding du bain marie et laisser refroidir.
Démouler seulement le lendemain.
Servir accompagné de crème fouEttée en chantilly.

Bon appétit Smile

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty Gâteau aux noisettes et au Nutella

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:34

guizmo76 a écrit:voici une de mes recettes de gateaux en map Smile
10cl de lait tiede
2 oeufs
un peu de rhum
125g de beurre mou
125g de farine
120g de sucre
1 pincee de sel
125g de farine1 sachet de levure
a la fin du 2eme pettrissage mettre plein de noisettes de nutella sans arrete la map programme gateau un delice Laughing

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty gateau au yaourt et au chocolat

Message  loliflo Sam 29 Déc - 1:53

talie a écrit:aujourd'hui j'ai fait mon 1er gateau dans ma map Smile
super bon mais c domage j'ai 2 trous avec les petrins Embarassed la prochaine fois je les enlève avant la cuisson
[size=150]gateau au yaourt et au chocolat[/size]
3 oeufs en omelette
1 yaourt nature (garder le pot comme dose)
1 cs de cacao en poudre
2 doses de sucre en poudre
3 doses de farine T45
1/2 dose d'huile
1 sachet de levure chimique
prog gateau (5)
désolé pour la photo mais on l'a mangé trop vite 😉

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty napolitain (vanille chocolat)

Message  loliflo Sam 29 Déc - 14:48

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 8b343458a23e545b9c77585d167408e8

la recette:
http://www.lesfoodies.com/magaliechoco/recette/napolitain-1

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty muffins

Message  loliflo Sam 29 Déc - 23:55

recette secrète du neuveu de Goldo
Ils sont, d'après Nath, la mère du neveu de Goldo, à tomber !

Pour 12 muffins :
340 gr farine
2 C à C levure chimique
1 pincée de sel
115 gr sucre
120 gr pépites de chocolat
2 oeufs
2 C à C vanille liquide
75 gr beurre
25 cl crème fraîche
100 gr chocolat noir coupé en 12 morceaux ou en autant de morceaux qu'il y a de muffins
Décor: 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation
Battez les oeufs avec la vanille, le beurre fondu et la crème.
Incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat, bien mélanger.
Répartissez la moitié de votre pâte dans 12 moules. Déposez un carré de chocolat et recouvrez les du reste de pâte puis répartissez les pépites de chocolat.
Faites cuire vos muffins 200° pendant 15 à 20 mn.

Dernier conseil judicieux : Ne pas en manger de trop !!! :wink:

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTELETTE AU POMME FERMIERE

Message  loliflo Dim 30 Déc - 21:10

virgio2955 a écrit:Préparation :
20 minutes+réfrigération
cuisson:
20 minutes
pour 6 tartes


Ingrédients:
3 petites pommes rouges
1/2 portion de pâtes feuilletée
1 cuil.1/2 à soupe de marmelade d'abricots
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
50 g de beurre, en dés
3 cuil. à soupe de marmelade d'abricots, tamisée

1.Graisser une grande plaque. couper les pommes en deux. ôter les coeurs, mais laisser la peau. Couper en lamelles aussi fines que possible, en conservant la forme.
2. Abaisser la pâte et former un recatngle de 25 x 36cm. Copuer en deux dans le sens de la longueur, puis en travers pour obtenir six rectangles. Les poser régulièrement sur la plaque. Etaler 1 cuil.à café de marmelade d'abricots sur chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm.
3. Répartir les lamelles de pommes et les arranger sur chaque morceau de pâte, en laissant une bordure. Saupoudrer les pommes de sucre en poudre et parsemer de dés de beurre. Chiqueter le bord des tartes. Ceci leur permettra de gonfler et de s'ouvrir.
4. Laisser refroidir au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 210°C, cuire les tartes 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Les napper de marmelade chaudes. Servir chaud au froid.

Bonne appétit :wink:

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty tarte meringué ananas/noix de coco

Message  loliflo Dim 30 Déc - 21:25

marine a écrit:ingrédients :

pâte : 300 g de farine, 50 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 1 cuillère à soupe de poudre de noix de coco, 10 cl d'eau, 10 cl d'huile.

crème : 3 jaunes d'oeuf, 30 cl de crème fraiche liquide, 1/2 verre de lait, 1/2 verre de jus d'ananas, 1 cuillère à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de poudre de nox de coco, 1 sachet de sucre vanillé.

meringue : 3 blancs d'oeuf, 50 g de sucre, 1 sucre vanillé.

garniture : 1 boîte d'ananas au sirop


**********

préparation :

préparer la pâte. dans un bol, mettre la farine, le sucre, la vanille, la noix de coco, et la levure, remuer. faire un puits, y ajouter l'eau et l'huile. former une boule.

étaler dans un moule à tarte. piquer avec une fourchette.

déposer les rondelles d'ananas.

préparer la crème. battre au fouet les jaunes d'oeuf avec la crème, le lait et le jus d'ananas. ajoutez le sucre, la vanille, la noixde coco et le rhum.
mettre la crème sur les ananas.

enfourner, feu doux, pendant environ 30 mn.

pendant ce temps, préparer le meringue, en battant au fouet éléctrique, les blancs d'oeuf trés ferme. rajouter le sucre et la vanille.

lorsque la tarte est presque cuite (environ 25 mn), étaler le méringue dessus. enfourner à feu trés doux pour faire dorer légèrement le meringue.


server frais et déguster.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE AU FRAMBOISE

Message  loliflo Dim 30 Déc - 22:29

virgio2955 a écrit:pour 6 personnes
Préparatin: 20min
Cuisson: 25 min

Ingrédients:
-1 pâte brisée
-2 barquettes de framboises
-3 oeufs
-100 ml de crème fraîche à 15% mg + 100 ml de lait 1/2 écrémé
-80g de sucre en poudre
-120g de poudre d'amandes
-sucre glace
-quelques amandes effilées

Préchauffer votre four à 180°C (th6). Passer rapidement les framboises sous l'eau froide. Les réserver sur du papier absorbant. Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. La précuire 15min " à blanc" à 180°C (th6). Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer la crème et le lait ainsi que le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Verser le mélange sur la pâte et faire cuire à mouveau pendant 10min à 180° (th6). Sortir du four et diposer les framboises sur la tarte. Soupoudrer de sucre glace et décorer de quelques amandes effilées. Servir tiède au froid.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE AU FRAISE

Message  loliflo Dim 30 Déc - 22:37

virgio2955 a écrit:préparation: 1 heure cuisson: 30minutes

Ingréfients

- 750g de friases
Pâte sucrée
- 125g de farine
- 50g de beurre
- 65g de sucre semoule
- 1 oeuf
Crème d'amande aux fraises
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de poudre d'amande
- 40g de sucre glace
- 20g de fraises mixées
- 20g de morceaux de fraises
Chantilly fraise
- 200g de crème liquide
- 30g de sucre semoule
- 30g de fraises écrasées

Réalisation
Pâte sucrée: Dans une jatte, mélangez le beuure mou avec le sucre, ajoutez l'oeuf, puis la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 6 heures au frais.
Crème d'amandes: Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf, puis ajoutez la poudre d'amande, les fraises mixées et les morceaux de fraises.
Crème chantilly: Placez au réfrigérateur un saladier pour qu'il soit bien froid au moment de réaliser la chantiily. Mélangez délicatement la crème liquide, le sucre et les fraise écrasées et montez la crème chantilly à la fraises au batteur.
Dressage: Sortez la pâte du réfrigérateyr, puis étalez-là dans un moule. Faites précuire la pâte à blanc à 150°C (th.5) au four pendant 20 minutes.
Déposez au fond de la pâte la crème d'amande aux fraises, puis poursuivez la cuisson à 190°C (th.6-7) pendant 7 minutes. Laiisez refroidire la tarte à température ambiante. Lorsqu'elle est froide, coupez les fraises restantes en deux et disposez-les en rosace sur le crème d'amande.
Avant de servir, mettez un peu de chantilly à la fraise sur la tarte.
Variante vous pouvez auusi servir ce dessert avec de la glace à la vanille, ou encore avec un coulis.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE AU FLAN

Message  loliflo Dim 30 Déc - 23:24

fovette a écrit:ingredients pour la pate + le flan
1kilo de farine
6oeufs
1/2 livre astra
1carre levure boulanger
sucre (40 morceaux a peu pres
2 litres de lait


préparation de la pate

prelevez 500grs de farine ,faire une fontaine mettre la levure delayez auparavant avec un peu de lait ,ajoutez 2oeufs entier ,l'astra fondu et refroidi,bien melanger ,mettre en boule la pate ne doit pas coller aux doigts laissez reposer 1 heure
pendant ce temps preparons la creme maison:
prelevez 1/2 litre de lait le reste le mettre a boullir, bien sucrer mettre la farine restante dans un saladier faire une fontaine et bien melanger avec le lait ne pas faire de grumeaux ,versez cette preparation dans le lait boullant bien melanger ,ajoutez hors du feu les 2 oeufs battus et une noisette de beurre
et voila divisez votre pate en quatres boules et faites vos 4 tartes elles sont delicieuses, en garniture si vous le voulez ? ABRICOTS ou ANANAS

j'ai toujours fait cette pate à la main mais peut etre pourriez vous l'adapter a votre map Very Happy

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty CLAFOUTIS D'ABRICOTS

Message  loliflo Dim 30 Déc - 23:27

fovette a écrit:Recette clafoutis d'abricots Ingrédients | 6 P. | 1h15 |
• 6 gros abricots
• 20 g de beurre
• 4 jaunes d'oeuf
• 1/4 litre de lait
• 100 g de farine
230 cal/100g Préchauffer four th 7 (210°C)
• 2 c à soupe de vanille
• 100 g de sucre cassonade
• 1 pincée de sel


Préparons les abricots...

Passer sous l'eau claire, enlever la queue des abricots et dénoyauter.
Préparons le plat à tarte...

Couvrir votre plat à tarte avec du papier cuisson que vous beurrez par précaution.


Préparons le clafoutis.

Disposer les fruits sur le fond du moule, le côté bombé contre le plat à tarte.

Vérifier les ingrédients...

Dans le mixer, disposer les jaunes d'oeuf, le lait, la farine, la vanille, le sucre, le sel. Tourner quelques secondes pour que l'ensemble soit bien homogène.
Préparons la cuisson...

Verser cette pâte sur les abricots. Mettre au four pendant 40 à 45 minutes. Servir tiède.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty tarte aux pommes et citrons

Message  loliflo Dim 30 Déc - 23:47

dauphin bleu a écrit:Voici la recette de la tarte aux pommes et citrons

moule à tarte diam 30 cm
pépar 15mn
cuisson 40 mn

1 pâte brisée
4 grosses pommes pas trop acides (style elstar)
80 gr de sucre en poudre
3oeufs
80 gr de beurre fondu
1 citron bien lavé

Eplucher les pommes et les râper dans un saladier.
Très vite ensuite, râper les zestes du citron ajouter le jus.
Mélanger vite
Ajputer dans le mélange pommes citrons les oeufs entiers, le sucre et le beurre fondu.
Mélanger le tout.
Etaler la pâte et verser la mélange.
Mettre à cuire th7 pdt environ 40mn

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Bouche103jm

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE AU PIGNON DE PIN

Message  loliflo Dim 30 Déc - 23:52

moilys a écrit:pour 6 à 8 personns.
250g de pâte brisée,100g de pignon + 25 g pour décorer,100g de beurre ramolli + 20 g pour le moule,80 g de sucre glace,1 oeuf , 2 c.à soupe rases de ***,5 cl d'anisette ou de rhum.
Pour la crème:20 cl de lait,3 jaunes d' oeufs ,50 g de sucre semoule, 2 c.à soupe de M.A.i.z.E.na
1_pour la crème patissière:faire chauffer le lait ds 1 casserole.Dans une jatte ,mélanger jaunes d'oeufs ,sucre et 2c. à soupe de ***....... .
Verser le lait bouillant dessus .mélanger.transvaser dans la casserole , faire cuire 5 mn en remuant pour la crème épaississe.Laisser refroidir.

2_mixer100 g de pignons.dans un grand bol,mélanger beurre ramolli et sucre glace.Incorporer dans l'ordre :oeuf,M.a.i.Z.e.n?A,poudre de pignons et crème refroidie et anisette ou rhum.

3_Etaler la pate dans un moule beurré .Verser la préparation ,parsemer des pignons restants.
Faire cuire th.6 (180°) 30 mn environ .



Bon appétit



LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 304048benedicte23po

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty GALETTE OU GATEAU AU MIEL

Message  loliflo Lun 31 Déc - 0:01

galaxilaz a écrit:alors je vous présente motre goûter fait avec ma fille.
Galette ou gateau de miel:


LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Mini_523261Image%2053 LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Mini_523265Image%2055

Gâteau au miel:

La base du gâteau
Pour 6 personnes :
- 150 g de miel
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 50 g de noix
- 1 zeste de citron
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum


La recette

1/ Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule. Hacher les noix. Récuperer le zeste du citron.

2/ Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter et mélanger les oeufs battus, le miel, le zeste de citron et le rhum.

4/ Tamiser la farine et la levure puis mélanger doucement. Ajouter ensuite les noix.

5/ faire cuire au four pendant 50 minutes environ selon le four

6/ déguster avec de la glace vanille


Cette recette je l'ai déjà faite et de cette base moi aujourd'hui j'ai fait comme çà:

3 grosses cuilléres à soupe de miel
80 g de beurre
3 gros oeufs
1 c.café d'extrait de vanille
200 gr de farine
1 petit verre à liqueur de cointro
1 sachet de levure boulanger
1 pincée de canelle


Ensuite vous procédez de la même façon, sauf que moi il à cuit 30 minutes à peine.

Servis avec un coulis de fruits rouges génial

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE A LA BIERE

Message  loliflo Lun 31 Déc - 0:30

Moussette a écrit:Préchauffer le four 210°

Garnir un moule à tarte avec de la pâte brisée. (piquer avec une fourchette)
Etaler 200g de sucre sur la pâte
Dans un saladier battre 2 oeufs entiers avec 100g de crème fraiche épaisse, 1 pincée de sel,et 25 cl de bière blonde. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans la tarte sur le sucre
Parsemer de noisettes de beurre (50g)
cuire env.35mn th180°

Déguster tiède ou froid

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty linzertarte

Message  loliflo Lun 31 Déc - 1:26

fleurdelacour51 a écrit:Ingrédients

Recette pour un grand moule à tarte:
3 oeufs
150 g farine
140 g beurre
100 g sucre
100 g poudre amandes
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g de confiture de framboises avec fruits.


Préparation:

Faire durcir les oeufs en les plongeant 10 mn dans l'eau bouillante.
Ecraser finement à la fourchette les jaunes qui seront seuls utilisés.
Dans une terrine , travailler le beurre en crème, lui ajouter la farine, pétrir à la main et incorporer peu à peu le sucre, les amandes, les jaunes cuits le rhum et la cannelle.
Etendre cette pâte sur une planche farinée en lui donnant 5 mm d'épaisseur; en garnir un moule à tarte bien beurré de 26 cm de diamètre.
Remplir à mi-hauteur le moule de confiture de framboises et décorer le dessus de petits croisillons de pâte de 1 cm de large.
Faire cuire à four moyen pendant 30 mn environ ( Th 4/5).
Laisser refroidir avant de démouler.

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE COMPOTE/NOIX DE COCO

Message  loliflo Lun 31 Déc - 1:31

zazou a écrit:1 pate brisée
1 pot de compote d'abricot
4 oeufs
80 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
100 gr de noix de coco rapé


Etaler la pate dans un plat à tarte et verser la compote dessus.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu puis la noix de coco.

cuisson 40mn th 200° - a servir très frais Smile

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE AUX PAMPLEMOUSSES ROSES MERINGUEE

Message  loliflo Lun 31 Déc - 2:02

AXELLE20 a écrit:De la pâte à tarte brisée fait en Map
150g de sucre en poudre
4 oeufs
2cs m a ï z e n a
1/2 litre de jus de pamplemousse rose
2cs sucre glace

Etaler la pàte dans un moule à tarte beurré et faire cuire à blanc la pâte
Battre en omelette le oeufs , ajouter le sucre en poudre, le jus de pamplemosse rose et la m a ïz é n a. Mettre dans une casserole et faites épaissir sur feu vif. Il faut que la préparation est une bonne consistance.
Verser sur la pâte à tarte.
Battre en neige les blancs avec le sucre glace. Mettre sur la préparation et passer au grill pour colorer la meringue.

Je la fais aussi nturellement au citron et au jus d'orange sanguine averc un peu moins de sucre car c'est moins acide

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Message  loliflo Lun 31 Déc - 2:54

mulder111 a écrit:

LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 P9240302qh7

Et pis c po compliqué comme dialogue, n'est-ce pas danseaveclesloups!! là on est assez claire non? on peut faite pire hein?? Laughing hiiiiiiii

Bref et pis pour la tarte, y a po vraiment de recette car c'est de la pate feuilleté, de la compotte maison, des pommes et le tout cuit à 180°c pendant 20mn!! Ensuite napppée à la confiture d'abricot (à défaut de nappage)


Faut juste prendre un rectangle de pate, rajoutter 2 petites bandes sur les côtés pour faire un rebord et les "chiqueter" C.à.D avec un petit couteau, enfoncer la pate sur les coté et ce afin de souder les 2 morceaux de chaque côté (comme pour une galette des rois)

Voili!! Heureuse? 😉 (1 de plus!! mdrrrrr)

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty Croustade SAINT BEATAISE

Message  loliflo Lun 31 Déc - 3:02

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Je vous mets la recette qu'une personne m'avait donné lors de mes vacances dans la région SUD OUEST, MIDI PYRENEES, et que je viens de refaire aujourd'hui :

Ingrédients :

Des pommes ou autres fruits (mais elle se fait plus avec des pommes)
De la pâte feuilletée en quantité pour représenter 4 épaisseurs, et peut-être essayer avec de la pâte filo (la prochaine fois je tenterais)
100 g de beurre
100 g de sucre
1/2 citron
Rhum ou armagnac (j'ai mis armagnac, car dans cette région elles sont parfumées avec)

Bien beurrer une tourtière ou mettre une feuille de papier sulfurisé. Poser une feuille de pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, mettre un peu de sucre, des petits morceaux de beurre, des lamelles de pommes que vous aurez citronnées avant, arroser d'armagnac, du sucre. Recommencer l'opération encore 2 fois, avec pâte que vous couperez juste au bord du moule, beurre, sucre, pommes, armagnac et sucre.

Terminer par la dernière feuille de pâte, mettre du sucre en poudre, la piquer à la fourchette, et rabattre la première feuille de pâte sur tout le tour.

Mettre cuire à four moyen, Th 8, préchauffé, pendant environ 30 mns.
[/size]

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty Tarte à la mascarpone

Message  loliflo Lun 31 Déc - 13:06

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Mon dessert d'hier, c'est une recette que j'ai trouvé sur un autre site :[/size]
LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Pict0001rv2LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Pict0003gv8

[size=150]Et voici la recette, QUE J'AI RECTIFIE CAR CA DOIT RESSEMBLER PLUS A LA BASE DU TIRAMISU [/size]:

[size=150]Préparer un appareil avec :

6 jaunes d'oeufs et 160 g de sucre en fouettant bien pour que le mélange soit mousseux, ajouter :
300 g de mascarpone et mélanger à nouveau.

Battre les 6 blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent en veillant à ne pas les casser.


Mettre des fruits (j'ai mis une boîte de salade de fruits exotiques, mangues, ananas, papayes) sur un fond de pâte brisée.

Ajouter la préparation précédente et faire cuire au four 30 mns Th 6 ou 200°C.

Ca change et c'est très bon, j'avais un reste de mascarpone et je cherchais comment l'utiliser et j'ai trouvé cette recette.
[/size]

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Message  loliflo Mar 1 Jan - 15:22

fanfan_64 a écrit:coucou les cop's

voila ma tarte bourdaloue (tarte aux poires à la frangipane, slurp)

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LES GATEAUX DES GOURMANDES - Page 4 Empty TARTE NORMANDE

Message  loliflo Mer 2 Jan - 0:08

veroniq a écrit::hello: :hello: :hello: [size=150]bonjour chef dand , bonjour les cop's
:top: kiki , bravos pour pour ta quiche :top: ses pile poil se qui me fallais pour mon repas de midi :mrgreen: :miam: :miam:
nath ma tarte normande est toute simple: ,

ils faut un pâte brisé
quelques noisettes de beurre
2 oeufs ( 3 si vous preuner une créme alléger)
un pots moyen de créme fraiche ( 3 càs )
des pommes (glodenne ,)
100g de surcre ou 3 càs d'édulcorent

faire une tarte aux pomme toute bête :fleur:
pour la créme :
battre les oeufs en omelette, puis ajoutes les sucre (ou édulcorent aux choix) la créme fraiche, et battre jusqu'a se que sa mousse .
puis 'l'ajouter sur les pommes.
enfourner a 150°C chaleur tournente ou 180 four a sol
[/size]

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