Petits gateaux Suedois (kanelbullar)
2 participants
Page 1 sur 1
Petits gateaux Suedois (kanelbullar)
Pour 25 petits gâteaux:
Ingrédients:
35grs de levure fraiche
100grs de sucre
300ml de lait,
1 œuf
120grs de beurre
1c à thé de sel
1 c à soupe de cardamone
750grs de farine de blé
Pour le garnissage:
100grs de beurre ramolli
50grs de sucre
2 c à soupe de cannelle
Dorure
1 œuf
2 c à soupe d'eau
sucre perlé
Emiettez la levure dans un bol et délayez avec un peu de lait tiède, ensuite faire fondre le beurre, verser le lait avec les autres ingrédients, travailler la pate au robot 10mn ( moi, je fais la pate à la machine à pain ).
Laisser lever la pate, a température ambiante pendant 30mm.
Etendre la pate au rouleau sur environ 3mm d'épaisseur et 30cm de large. Etaler le beurre ramolli par dessus. mélanger le sucre et la cannelle sur la pate.
Rouler la pate dans le sens de la longueur er couper en 25 morceaux environ. les mettre dans des moules en papier la surface coupée vers le haut.
Poser sur une plaque et laisser lever sous un linge une bonne heure . badigeonner les petites brioches avec l'œuf et l'eau, saupoudrer de sucre perle et cuire a four 220 degrés pendant 6 mn!
C'est la recette de ma belle fille, peut etre qu'ils en existent d'autres
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
35grs de levure fraiche
100grs de sucre
300ml de lait,
1 œuf
120grs de beurre
1c à thé de sel
1 c à soupe de cardamone
750grs de farine de blé
Pour le garnissage:
100grs de beurre ramolli
50grs de sucre
2 c à soupe de cannelle
Dorure
1 œuf
2 c à soupe d'eau
sucre perlé
Emiettez la levure dans un bol et délayez avec un peu de lait tiède, ensuite faire fondre le beurre, verser le lait avec les autres ingrédients, travailler la pate au robot 10mn ( moi, je fais la pate à la machine à pain ).
Laisser lever la pate, a température ambiante pendant 30mm.
Etendre la pate au rouleau sur environ 3mm d'épaisseur et 30cm de large. Etaler le beurre ramolli par dessus. mélanger le sucre et la cannelle sur la pate.
Rouler la pate dans le sens de la longueur er couper en 25 morceaux environ. les mettre dans des moules en papier la surface coupée vers le haut.
Poser sur une plaque et laisser lever sous un linge une bonne heure . badigeonner les petites brioches avec l'œuf et l'eau, saupoudrer de sucre perle et cuire a four 220 degrés pendant 6 mn!
C'est la recette de ma belle fille, peut etre qu'ils en existent d'autres
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le Colibri- Messages : 1171
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 71
Localisation : Seine et Marne
Re: Petits gateaux Suedois (kanelbullar)
J'ai vu les mêmes chez Ikéa A la boutique après les caisses
Ils sont beaux tes gâteaux Je voudrais bien tester sauf que chez nous pas de cardamone ni de canelle ...
Ils sont beaux tes gâteaux Je voudrais bien tester sauf que chez nous pas de cardamone ni de canelle ...
Sujets similaires
» PETITS PAINS CROUSTILLANT
» LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE
» Petits gateaux à la crème de lait
» RECETTE DE PAIN
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
» LES BISCUITS,DOUCEUR DE NOEL ET CONFISERIE
» Petits gateaux à la crème de lait
» RECETTE DE PAIN
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum