LES SALADES GOURMANDES
Page 1 sur 1
LES SALADES GOURMANDES
Dernière édition par loliflo le Ven 31 Mai - 11:41, édité 3 fois
_________________
taboulé frais et poulet doré
Princesse chocolat a écrit:Le repas d'hier soir : taboulé frais et poulet doré
c'est une entrée mais ça peut faire aussi un plat pour l'Eté ! super bon en tout cas
Pour 4 personnes :
2 escalopes de poulet ou de pintade
1/2 gros oignon blanc
4 tomates, 10 cL d'huile d'olive + 2 c à s
1 citron jaune
200 g de semoule moyenne
2 poignées de persil plat, 2 branches de menthe fraîche
sel et poivre
. Versez la semoule dans un saladier. Faites bouillir de l'eau, versez-la sur la semoule et laissez gonfler. Egrainez, puis rajoutez de l'eau s’il n'y en a pas assez. Laissez refroidir.
. Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et concassez les tomates en petits morceaux.
. Dans un bol, fouettez le jus du citron avec les 10 cL d'huile d'olive, salez abondamment et poivrez. Ajoutez les herbes ciselées.
. Ajoutez à la semoule froide la sauce, les tomates et les oignons. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement. Placez au frigo au moins 3 h.
. 10 minutes avant de servir, coupez les escalopes de poulet en morceaux, faites-les dorer dans 2 c à s d'huile. Egouttez sur du papier absorbant.
. Dressez le taboulé sur les assiettes (si vous avez come moi des cercles, utilisez-les), décorez du poulet et de feuilles de menthe.
. Servez sans attendre.
_________________
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|