LES GATEAUX DES GOURMANDES
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muffins aux pépites de chocolats
Yoshi a écrit:[size=150]Muffins à la cannelle
150gr de farine
50gr de beurre
50gr de sucre
2 c. à café de levure chimique
1 oeuf
15cl de lait
1 c. à café de cannelle[/size]
[size=150]Casse l'oeuf dans un saladier, ajoute le lait, le sucre, la levure et mélange.
Ajoute la farine, la cannelle, le beurre fondu et mélange.
La pâte doit rester grumeleuse.
Verse la pâte dans des petits moules individuels beurrés et enfourne à 180 °C (Th. 6)
Voilà tfj, pour les muffins aux pépites de chocolats j'ai juste remplacé la cannelle par des pépites de chocolats.[/size]
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MUFFINS à la fleur d'oranger
sophielagirafe a écrit:
[size=150]MUFFINS à la fleur d'oranger (pour 6 muffins)[/size]
10 cl de lait
1 œuf
1 blanc d’œuf
120 gr de farine
6 gr ou 2 cuillère à café de levure chimique
60 gr de sucre semoule
70 gr de beurre salé mou
1 à 2 CS de fleur d’oranger (suivant le goût)
Préchauffez le four à 180° C (th 5/6). Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout. Mettez l’œuf, le blanc et le lait préalablement tiédi. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez la fleur d’oranger dans la préparation et mélanger de nouveau. Remplissez à mi-hauteur les moules à muffins et mettez au four pendant 30 mn. Démoulez tiède.
Bon appétit moi je vais à la piscine pour me défouler
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MUFFINS AUX BLEUETS
danseaveclesloups a écrit:MUFFINS AUX BLEUETS
Pour 12 muffins
1 tasse (115 g) de farine d'avoine
1 1/4 tasse (140 g) de farine de blé
3/4 tasse (150 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de lait de beurre
1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou congelés
1/4 tasse (65 ml) de margarine fondue
1 oeuf battu
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 g) de sel
Dans un bol, mêler la farine d'avoine et le beurre . Laisser reposer.
Dans un autre bol, mêler: farine de blé, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter l'oeuf et la margarine fondue ainsi que le premier mélange.
Humecter le tout et ajouter les bleuets.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 200°C pendant 22 minutes (selon la chaleur de votre four).
Bon appétit
spéciale dédicace pour quelqu'un d' exceptionnel et qu'il ne l'oublie surtout pas!!!
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Gâteau renversé aux poires
ma-tou a écrit:
Ingrédients:
2 belles poires (doyenné du comice)
150 g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
50 g de sucre roux+ 4 c.s
2 gros oeufs
100 g de beurre demi-sel + 20 g
3 - 4 gousses de cardamome
Préparation:
Peler et couper les poires en quartiers.
Préparer du caramel avec 4 c.s de sucre et un peu d'eau.
Beurrer un moule à manqué, y verser le caramel et le répartir sur le fond. Recouvrir de poire et parsemer de beurre en parcelles.
Préchauffer le four th.6/7.
Dans un saladier, fouetter le sucre et 100 g de beurre mou.
Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, et la cardamome pilée. Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.
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MILLE FEUILLES DES AMOUREUX
danseaveclesloups a écrit:MILLE FEUILLES DES AMOUREUX
Préparation:30min
Cuisson:15 min
250 g de pate feuilletée
30 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune
30 g de farine
60 g de sucre
1/2 gousse de vanille
5 cuill. à soupe de sucre glacet
25 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 210° C
Etaler la pate feuilletée et y découper 3 coeurs de 12 cm de haut environ
Couper les coeurs en 2 et les piquer à la fourchette
Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée et recouvrir d'une 2eme plaque de four beurrée
Faire cuire 12 mn
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille
Dans une jatte, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Incorporer la farine
Dès ébullition, verser en une seule fois le lait sur les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire pendant 4 à 5 mn sans cesser de remuer
Couvrir la crème d'un film alimentaire afin qu'elle ne croute pas pendant son refroidissement. Mettre au frais
Laiser refroidir les plaques de pate
Dans un bol, mélanger énergiquement le blanc d'oeuf et le sucre glace
Poser 2 des 1/2 coeurs sur une grille et les recouvrir de ce glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter 2 cuill. à soupe d'eau.
Verser le chocolat dans un sac congélation et le percer à l'aide d'une aiguille.
Utiliser le sac comme poche à douille pour décorer les coeurs glacés de lignes chocolatées.
Couvrir 2 demis coeurs de crème patissière, puis les recouvrir de 2 demis coeurs de pate.
Recommencer l'opération en finissant pas les 1/2 coeurs nappés de glaçage
Servir frais
Pour 2 amoureux
Moi j'adore le mille feuille! normal c'est sucré hiiiii
bueno appetito
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le panetonne de MARBLE
titione06 a écrit:le panetonne de MARBLE
les ingrédients:
400g de farine MANITOBA(c'est une farine italienne j'ai pris la FRANCINE BIO)T55
100G de sucre
100g de beurre
4 jaunes d'oeufs
10g de miel ou de malt liquide
4 g de levure de bierre fraiche
1 gousse de vanille
130 g d'eau à TA
60g de lait à TA
1 pincée de sel
zeste de citon et d'orange
120g de raisins secs
50 g
50g d'oranges confites en cubes,ou des gouttes de chocolat
préparer la biga avec
2 g de levure de bierre et 50g de farine,et 50g d'eau pas froide
fondre la levure dans l'eau,ajouter la farine mélanger la pâte formée doit être molle
laisser reposer 8 h à 20° COUVRIR LA¨PATE
LE LENDEMAIN matin vers 7/8h
ajouter à ce pâton :
50 g de farine et 50 g d'eau mélanger et laisser reposer 6/8h à TA.COUVRIR LA PÄTE
puis faire une 1ere pétrissée en ajoutant à la biga:
les 2 g de levure de bierre délayée dans 30 g d'eau à TA
200g de farine,50 g de sucre ,50 g de beurre mou,40 g de lait et 2 jaunes d'oeufs légérement battus
pêtrir pour avoir un pâton homogéne
laisser le lever 2/3 heures,il doit doubler de volume
puis ajouter quand lapâte à bien lever
150g de farine ,50 g de beurre mou 50G DE sucre ,20 g de lait tiéde
10 g de sel 10 g de miel ou de malt liquide,2 jaunes d'oeufs les graines de la gousse de vanille
le zeste d'orange et de citron
mélanger ,puis pêtrir longuement
ajouter les raisins secs ,et les oranges confites ,ou les gouttes de chocolat si on préfére tout ça à la main
faire une boule et la déposer dans un moule à panetonne de 750 g
laisser lever au moins 4 h (je pense que 6h ou la nuit c'est mieux je teste et je vous dit
faire une croix sur le dessus et mettre au creux de la croix qq morceaus de beurre (30 g)
cuire à 180 ° PD 40MN vérifier la cuisson avec une pique
quand le panetonne est cuit ,prendre 2 longues brochettes en fer et traverser le panetonne avec dans le bas ,les 2 brochettes sont distantes de 5cm
il faut le renverser à l'envers en s'appuyant sur des piles de livres de chaque côté
il doit rester suspendu 24h
c'est un peu compliqué comme explication mais je ferai une photo
mettre le panetonne assez bas dans le four car il gonfle pas mal
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Le coeur aux clémentines
Le coeur aux clémentines proposé par Dand (Recette faite dans sa folle jeunesse):
Dans un saladier, verser
-200gr de farine
-de sucre de poudre
-10 cl d'huile200gr
-3/4 d'un sachet de levure chimique
-une pincée de sel
- 3 oeufs entiers
1)mélangez ces ingrédients dans l'ordre
2)beurrez votre moule en forme de coeur ;
sinon, dans un moule à manqué de 22 cm.
3)épluchez soigneusement 5 clémentines,
disposez les quartiers sur la pâte à votre idée.
4)cuisson à environ 190°pendant 40 mn
5) nappez d'amour tendre et de confiture d'oranges, et lâchez-vous pour la déco!!!
Dans un saladier, verser
-200gr de farine
-de sucre de poudre
-10 cl d'huile200gr
-3/4 d'un sachet de levure chimique
-une pincée de sel
- 3 oeufs entiers
1)mélangez ces ingrédients dans l'ordre
2)beurrez votre moule en forme de coeur ;
sinon, dans un moule à manqué de 22 cm.
3)épluchez soigneusement 5 clémentines,
disposez les quartiers sur la pâte à votre idée.
4)cuisson à environ 190°pendant 40 mn
5) nappez d'amour tendre et de confiture d'oranges, et lâchez-vous pour la déco!!!
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FONDANT AU CHOCOLAT,COEUR DE CARAMEL COULANT
danseaveclesloups a écrit:FONDANT AU CHOCOLAT,COEUR DE CARAMEL COULANT
Pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat 70 % de cacao
- 180 g de beurre doux
- 30 g de sucre cristal
- 5 oeufs moyens
- 75 g de farine
- 100 g de confiture de lait
- 50 g de chocolat blanc
1/ Fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc et la confiture de lait. Bien mélanger. Le chocolat blanc intervient comme agent de texture car il n'est pas possible de congeler de la confiture de lait seule, elle ne durcit pas. Verser l'appareil dans des petits ramequins chemisés de film alimentaire. Laisser reprendre corps au congélateur. On peut en préparer beaucoup d'avance.
2/ Fondre ensemble le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
3/ Blanchir les oeufs entiers avec le sucre en fouettant bien. Ajouter la farine en une fois. Bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre et bien mélanger.
4/ Beurrer grassement des ramequins individuels au doigt ou au pinceau. Les chemiser de sucre cristal en les faisant tourner et ôter l'excédent. Les entreposer au réfrigérateur (environ 15 à 20 minutes) pour que le beurre durcisse sinon il va se mélanger à l'appareil au chocolat et il sera difficile de démouler. Verser dans le fond des ramequins environ 2 cm d'appareil au chocolat. Poser dessus, au centre, un palet de chocolat blanc/caramel congelé.
5/ Finir de remplir les ramequins jusqu'aux 3/4. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
6/ Préchauffer le four à 240°C (thermostat . Enfourner les ramequins (5 à 6 minutes environ en fonction de la puissance du four et du degré de cuisson désiré. Démouler sur assiette délicatement, saupoudrer de sucre glace, poser une feuille de menthe ou autre, et servir sans attendre.
Pour finir ... On peut réaliser la même recette avec un coulis de framboise congelé. Toutes les confitures de lait conviennent (au rhum, Calvados, ...).
Bon appétit
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LE NID DE PAQUES DE CHRISTOPHE FELDER
Princesse chocolat a écrit:Pour le dimanche de pâques, nous avons invité quelques personnes et j'ai fait ce dessert avec ma soeur : j'étaia contente, ça faisait longtmps qu'on avait pas cuisiné ensemble !
c'est un dessert tiré du livre de Christophe felder "exquises pâtisseries pour les fêtes". La mousse se tient bien et est bien crémeuse...super bon !
[size=150]LE NID DE PAQUES DE CHRISTOPHE FELDER[/size]
Pour 10 personnes :
Mousse au chocolat légère (à réaliser la veille) :
- 50 cL de crème liquide entière
- 2 oeufs entiers moyens + 6 jaunes
- 140 g de sucre
- 350 g de chocolat noir de qualité à 70 % de cacao
Sablé :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de sucre
- le zeste finement râpé d'une orange ou d'un citron (ou noisettes hachées, noix...)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf moyen
- 1 sachet et demi de levure chimique
Décoration :
- 300 g de chocolat blanc de qualité
- des oeufs de Pâques variés
- cacao en poudre
La mousse au chocolat légère : versez la crème liquide dans un récipient et placez-la au congélateur. Elle sera ainsi plus facile à monter en chantilly. Pendant ce temps, placez les jaunes, les oeufs entiers et le sucre dans un saladier et battez au fouet à main en mousse légère.
. Cassez le chocolat noir en morceaux, faites-le fondre au micro-ondes (à petite puissance et en remuant régulièrement) ou au bain-marie. Versez-le sur le mélange précédent, remuez à la cuillère en bois. Sortez la crème très froide du congélateur, placez-la dans le bol du robot ménager et battez en chantilly assez ferme.
. Tapissez un moule à savarin de grande taille de film alimentaire. Remplissez-le de mousse sur toute sa surface. Placez une autre film dessus et entreposez au frigo une nuit. La veille aussi, placez une plaque de cuisson et un papier cuisson au congélateur.
. Le sablé : versez sur votre plan de travail légèrement fariné : farine, levure, sucre, zeste d'agrume râpé, sel et beurre pommade. Prenez-les à pleine mains et en frottant vos paumes l'une contre l'autre, mélange afin d'obtenir une pâté sableuse (à la manière d'une pâte à tarte). Emiettez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf, formez une masse homogène qui se tient, en mélangeant rapidement. Lissez cette pâte avec la main, filmez et entreposez au moins 30 minutes au frigo. Préchauffez le four à 180°.
. Farinez votre pâte légèrement, étalez-la sur environ 4 mm, directement que une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, pas plus : le sablé doit dorer mais rester un peu moelleux. Laissez-le tiédir 30 minutes puis à l'aide d'un cercle à pâtisserie, coupez un cercle dans ce sablé, au même diamètre que le moule à savarin. Posez-le sur un plat de service bien plat.
. Déposez la mousse au chocolat sur le sablé, en la retournant d'un coup.
. La décoration : faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes, lissez-le bien à la cuillère. Laissez-le tiédir 2 minutes afin qu'il prenne une consistance sirupeuse. Remplissez une poche à douille munie d'un embout le plus fin possible. Sortez votre plaque du congélateur et déposez des filaments de chocolat, en cercle, serrés les uns contre les autres. Laissez durcir à température ambiante.
. 15 minutes avant de servir, réalisez le nid : déposez les filaments de chocolat blanc tout autour de la mousse, puis garnissez le centre d'oeufs de Pâques. Saupoudrez de cacao en poudre. Servez.
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Brownie
Princesse chocolat a écrit:
Brownie (trop bon et bien moelleux)
- 250 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de noix de pécan
- 250 g de beurre
- 125 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
. Recouvrez un plat à four rectangulaire ou carré de papier alu. Beurrez-le légèrement.
. Concassez les cerneaux de noix de pécan, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y les deux sortes de sucre, la farine puis la levure, en mélangeant au fouet. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant au minimum. Ajoutez les cerneaux.
. Versez la pâte dans le plat, mettez à cuire 25 minutes à 180° (four statique), puis 10 minutes à 160°.
. Sortez le brownie du four, laissez-le complètement refroidir, puis placez-le au frais une nuit.
. Le lendemain, démoulez le brownie et coupez-le en carrés.
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PAIN DE PATATES DOUCES ET RAISINS SECS
danseaveclesloups a écrit:PAIN DE PATATES DOUCES ET RAISINS SECS
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h (parfois plus)
- 300 g de farine
- 450 g de patates douces
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 115 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de levure
- 85 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes. Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le beurre fondu et les œufs.
Faire bouillir les patates douces et les écraser en purée. Ajouter les patates à la mixture ainsi que les raisins secs, puis placer le mélange dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner à 120°C (Thermostat 4) pendant environ 1 heure.
Bon appétit
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gâteau à la citrouille / potiron
coeurdemarie a écrit:Bonjour,
J'ai une r7 simple et rapide de gâteau à la citrouille / potiron!
- 900g de citrouille
- 3 oeufs
- 4 c à s de farine bombées
- 8 à 9 c à s de sucre bombées
- du sel
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Cuire la citrouille à la vapeur et l'égoutter le temps qu'elle refroidisse.
Préchauffer votre à 230°C.
Mixer les ingrédients avec la citrouille.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four 5mn à la T° indiqué au départ et baisser à 190°C pendant 45mn.
Elle est bonne, je l'ai testée! :top:
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GATEAU AU POTIRON ET AU NOIX
elfiselsa a écrit:...et voici aussi LE GATEAU AU POTIRON ET AU NOIX
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de potiron
40 g de cerneaux de noix
50 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre
3 œufs
25 cl de lait
5 cl de crème fraîche double
1 citron
sel
poivre blanc
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez la chair en gros quartiers. Remplissez d'eau une casserole.
Salez légèrement et portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de potiron et faites-les cuire pendant 10 mn.
Egouttez-les ensuite sur une serviette.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les morceaux de potiron et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et se transforment en purée.
Par ailleurs, réunissez, dans une terrine, la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs entiers, le lait et la crème fraîche. Travaillez ce mélange au fouet pendant quelques instants, puis incorporez la purée de potiron, les noix concassées ainsi que 3 zestes de citron et un tour de moulin à poivre.
Versez cette préparation dans un plat à gratin assez grand pour que l'appareil forme une couche de 4 cm à 5 cm d'épaisseur. Faites-le cuire dans le four au bain-marie pendant 40 minutes à 170°. Dégustez bien glacé quelques heures après.
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muffins à la citrouille (site Québécois)
coeurdemarie a écrit:[size=150]On continue dans les cucurbitacés!
Je viens de sortir du four de muffins à la citrouille (site Québécois), ça sent bon avec les épices. :atable:
Voici le lien :
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3356&rdj=&pub=
Vu la quantité de citrouille à utiliser, ça ne devrait pas vous ruiner!
Bon appétit! [/size]
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MUFFINS AU POTIMARRON
TOTOTTE77 a écrit:[size=200]Ca je ne c'est pas ! Mais bon c'est une autre manière d'accomoder le potiron !
Et en voici encore une autre que j'ai eu sur CUISINE TV :
MUFFINS AU POTIMARRON
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de purée de potimarron - 110 g de farine - 70 g de sucre roux - 1 c à c de cannelle en poudre - 1 pincée de sel - 1 c à c de levure chimique - 1 oeuf - 125 g de yaourt brassé - 2 c à s de beurre fondu - Quelques abricots secs
Faire cuire un potimarron entier coupé en 4 à la vapeur et récupérer 100 g de chair de potimarron. La mixer. Congeler le reste ou l'utiliser pour une soupe, une tarte, etc... Préchauffer le four 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre roux en poudre, la levure chimique, le sel, la cannelle et les abricots secs coupés en petits cubes.
Dans un autre récipient, verser l'oeuf, le beurre fondu, le yaourt et mélanger. Ajouter la purée de potimarron et mélanger à nouveau.
Ajouter la masse liquide à la masse sèche et mélanger rapidement.
Verser l'appareil dans des moules à muffins et enfourner une vingtaine de minutes.[/size]
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muffins au citron et graines de pavot (de Jacre)
http://jacre.over-blog.com/article-35079430.html
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MUFFINS AU CHOCOLAT D’ANNE WILSON
coeurdemarie a écrit:[size=150]Coucou jonquille :fleur: ,
Si tu es très chocolat , voici une R7 typiquement so bri*tish.
C'est notre petit faible à la maison! :atable:
MUFFINS AU CHOCOLAT D’ANNE WILSON +++++
Ingrédients:
Pour 20 muffins environ.
- 560g de farine
- 5 c à c de levure chimique
- 50g de cacao en poudre (Van Houten)
- 4 c à s de sucre en poudre
- 2 Tasses de pépites de chocolat
- 2 œufs légèrement battu
- 1 Tasse de crème fraîche = 250ml
- 1 ½ Tasse de lait = 375ml
- 180g de beurre fondu
1- Préchauffer le four à 190°C. Huiler vos moules. Tamiser la farine, le cacao et la levure dans un grand bol. Ajouter le sucre et les pépites de chocolat et mélanger. Faire un puits au centre.
2- Ajouter en même temps les œufs, la crème fraîche, le lait et le beurre fondu. Remuer délicatement avec une fourchette. (Ne pas trop battre, la pâte doit avoir une consistance assez grossière).
3- Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire 12 à 15mn jusqu’à ce que les muffins soient fermes. Les détacher du moule et les démouler sur une grille.
Facultatif
Secret du chef
Décoration : Mélanger 50 g de chocolat, 1 c à s de crème fleurette et 10g de beurre et remuer à feu doux pour obtenir une crème. Réfrigérer pourvoir l’étaler facilement et déposer une petite pointe de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit![/size]
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PUDDING ROYAL
danseaveclesloups a écrit:Vendredi:PUDDING ROYAL
POUR 6 PERSONNES
temps de repos 24H
100G DE BISCUITS SECS
1/2L de lait
50G de beurre+10 g pour le moule
4 oeufs
10cl de rhum
100g de fruits confits(citron,orange,etc..)
100g de biscuits à la cuiller
100g de macarons
250g de crème fleurette trés froide
Piler les biscuits et les mettre dans le lait.
Ajouter le beurre,les oeufs battus en omelette,le rhum et 30 g de fruits confits,hachés.
Beurrer un moule à pudding.Etaler une couche de biscuits à la cuiller,une couche du mélange aux biscuits et une couche de macarons mélangés avec le reste de fruits confits.
Faire cuire,à couvert,au bain marie,pendant 40min.
Enlever le pudding du bain marie et laisser refroidir.
Démouler seulement le lendemain.
Servir accompagné de crème fouEttée en chantilly.
Bon appétit
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Gâteau aux noisettes et au Nutella
guizmo76 a écrit:voici une de mes recettes de gateaux en map
10cl de lait tiede
2 oeufs
un peu de rhum
125g de beurre mou
125g de farine
120g de sucre
1 pincee de sel
125g de farine1 sachet de levure
a la fin du 2eme pettrissage mettre plein de noisettes de nutella sans arrete la map programme gateau un delice
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gateau au yaourt et au chocolat
talie a écrit:aujourd'hui j'ai fait mon 1er gateau dans ma map
super bon mais c domage j'ai 2 trous avec les petrins la prochaine fois je les enlève avant la cuisson
[size=150]gateau au yaourt et au chocolat[/size]
3 oeufs en omelette
1 yaourt nature (garder le pot comme dose)
1 cs de cacao en poudre
2 doses de sucre en poudre
3 doses de farine T45
1/2 dose d'huile
1 sachet de levure chimique
prog gateau (5)
désolé pour la photo mais on l'a mangé trop vite
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napolitain (vanille chocolat)
la recette:
http://www.lesfoodies.com/magaliechoco/recette/napolitain-1
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muffins
recette secrète du neuveu de Goldo
Ils sont, d'après Nath, la mère du neveu de Goldo, à tomber !
Pour 12 muffins :
340 gr farine
2 C à C levure chimique
1 pincée de sel
115 gr sucre
120 gr pépites de chocolat
2 oeufs
2 C à C vanille liquide
75 gr beurre
25 cl crème fraîche
100 gr chocolat noir coupé en 12 morceaux ou en autant de morceaux qu'il y a de muffins
Décor: 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation
Battez les oeufs avec la vanille, le beurre fondu et la crème.
Incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat, bien mélanger.
Répartissez la moitié de votre pâte dans 12 moules. Déposez un carré de chocolat et recouvrez les du reste de pâte puis répartissez les pépites de chocolat.
Faites cuire vos muffins 200° pendant 15 à 20 mn.
Dernier conseil judicieux : Ne pas en manger de trop !!! :wink:
Ils sont, d'après Nath, la mère du neveu de Goldo, à tomber !
Pour 12 muffins :
340 gr farine
2 C à C levure chimique
1 pincée de sel
115 gr sucre
120 gr pépites de chocolat
2 oeufs
2 C à C vanille liquide
75 gr beurre
25 cl crème fraîche
100 gr chocolat noir coupé en 12 morceaux ou en autant de morceaux qu'il y a de muffins
Décor: 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation
Battez les oeufs avec la vanille, le beurre fondu et la crème.
Incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat, bien mélanger.
Répartissez la moitié de votre pâte dans 12 moules. Déposez un carré de chocolat et recouvrez les du reste de pâte puis répartissez les pépites de chocolat.
Faites cuire vos muffins 200° pendant 15 à 20 mn.
Dernier conseil judicieux : Ne pas en manger de trop !!! :wink:
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TARTELETTE AU POMME FERMIERE
virgio2955 a écrit:Préparation :
20 minutes+réfrigération
cuisson:
20 minutes
pour 6 tartes
Ingrédients:
3 petites pommes rouges
1/2 portion de pâtes feuilletée
1 cuil.1/2 à soupe de marmelade d'abricots
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
50 g de beurre, en dés
3 cuil. à soupe de marmelade d'abricots, tamisée
1.Graisser une grande plaque. couper les pommes en deux. ôter les coeurs, mais laisser la peau. Couper en lamelles aussi fines que possible, en conservant la forme.
2. Abaisser la pâte et former un recatngle de 25 x 36cm. Copuer en deux dans le sens de la longueur, puis en travers pour obtenir six rectangles. Les poser régulièrement sur la plaque. Etaler 1 cuil.à café de marmelade d'abricots sur chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm.
3. Répartir les lamelles de pommes et les arranger sur chaque morceau de pâte, en laissant une bordure. Saupoudrer les pommes de sucre en poudre et parsemer de dés de beurre. Chiqueter le bord des tartes. Ceci leur permettra de gonfler et de s'ouvrir.
4. Laisser refroidir au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 210°C, cuire les tartes 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Les napper de marmelade chaudes. Servir chaud au froid.
Bonne appétit :wink:
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tarte meringué ananas/noix de coco
marine a écrit:ingrédients :
pâte : 300 g de farine, 50 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 1 cuillère à soupe de poudre de noix de coco, 10 cl d'eau, 10 cl d'huile.
crème : 3 jaunes d'oeuf, 30 cl de crème fraiche liquide, 1/2 verre de lait, 1/2 verre de jus d'ananas, 1 cuillère à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de poudre de nox de coco, 1 sachet de sucre vanillé.
meringue : 3 blancs d'oeuf, 50 g de sucre, 1 sucre vanillé.
garniture : 1 boîte d'ananas au sirop
**********
préparation :
préparer la pâte. dans un bol, mettre la farine, le sucre, la vanille, la noix de coco, et la levure, remuer. faire un puits, y ajouter l'eau et l'huile. former une boule.
étaler dans un moule à tarte. piquer avec une fourchette.
déposer les rondelles d'ananas.
préparer la crème. battre au fouet les jaunes d'oeuf avec la crème, le lait et le jus d'ananas. ajoutez le sucre, la vanille, la noixde coco et le rhum.
mettre la crème sur les ananas.
enfourner, feu doux, pendant environ 30 mn.
pendant ce temps, préparer le meringue, en battant au fouet éléctrique, les blancs d'oeuf trés ferme. rajouter le sucre et la vanille.
lorsque la tarte est presque cuite (environ 25 mn), étaler le méringue dessus. enfourner à feu trés doux pour faire dorer légèrement le meringue.
server frais et déguster.
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TARTE AU FRAMBOISE
virgio2955 a écrit:pour 6 personnes
Préparatin: 20min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-2 barquettes de framboises
-3 oeufs
-100 ml de crème fraîche à 15% mg + 100 ml de lait 1/2 écrémé
-80g de sucre en poudre
-120g de poudre d'amandes
-sucre glace
-quelques amandes effilées
Préchauffer votre four à 180°C (th6). Passer rapidement les framboises sous l'eau froide. Les réserver sur du papier absorbant. Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. La précuire 15min " à blanc" à 180°C (th6). Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer la crème et le lait ainsi que le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Verser le mélange sur la pâte et faire cuire à mouveau pendant 10min à 180° (th6). Sortir du four et diposer les framboises sur la tarte. Soupoudrer de sucre glace et décorer de quelques amandes effilées. Servir tiède au froid.
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