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les recettes de miam

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les recettes de miam  - Page 2 Empty broyé

Message  miam Ven 30 Nov - 22:35

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500 g de farine de blé Type 45 du Moulin Maurice + un peu pour le plan de travail ;
250 g de sucre en poudre ;
250 g de beurre doux ramolli ;
fleur de sel de l'île de Ré ;
un peu d'eau.

Pour la dorure :
1 oeuf entier ;
1 jaune d'oeuf ;
1 pincée de sel fin.
Temps de cuisson : 20 minutes.



1) Coupez le beurre ramolli en morceaux. Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les morceaux de beurre, le sucre et un peu de fleur de sel.

2) Mélangez les ingrédients du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau pour pouvoir les mêler entre eux. Formez une boule.

3) Farinez le plan de travail. Etalez la pâte. Attention à ne pas l'étaler trop finement. Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez au broyé : circulaire, rectangulaire, carrée ou même fantaisie.

4) Préchauffez le four à 220 ° (soit thermostat 7).

6) Dans un ramequin, cassez l'oeuf entier. Mélangez ce dernier avec le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Badigeonnez le dessus du broyé avec ce mélange puis faites des dessins sur le dessus à l'aide des dents d'une fourchette ou de tout autre ustensile.

7) Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir la galette avant de la déposer sur une grille pour qu'elle refroidisse. Dégustez froid.

En laissant le broyé cuire de cette façon, il sera mou. C'est ainsi que je le préfère. Toutefois, si vous souhaitez qu'il soit plus dur, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Rien ne vous empêche de faire plusieurs broyés moyens au lieu d'un gros. Dans ces cas-là, divisez la boule de pâte en autant de broyés que le nombre désiré.


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les recettes de miam  - Page 2 Empty biscuits bretons

Message  miam Ven 30 Nov - 22:37

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Pour 40 à 50 sablés
200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine (T65 si possible, mais ce n'est pas obligatoire)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.

Déposer les sablés (à l'endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois. Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.


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les recettes de miam  - Page 2 Empty blinis

Message  miam Ven 30 Nov - 22:42

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Pour env. 6 ou 7 blinis
200g de farine T45
180g de lait entier + ou - suivant la consistance de la pâte...
150g de mascarpone
2 oeufs entiers
Sel de Guérande
1 sachet de levure chimique
Du beurre pour cuire les blinis

Dans un bol de cuisine cassez, fouettez vos 2 oeufs, ajoutez la farine, la levure, le lait entier, le mascarpone et une toute petite pincée de sel de Guérande, pas de sucre! La pâte ainsi faite, vous permettra de déguster vos blinis aussi bien sucrés que salés (Fromage frais ou crème fraiche en cie de saumon fumé par ex)

Si vous désirez des blinis hauts et moelleux choisissez d'avoir une pâte assez épaisse, donc + ou - de lait!! C'est à vous de voir....

Blinis au mascarpone, confiture de framboises maison Jaclyne cuisine et gourmandise

La cuisson se fera dans une poêle bien chaude avec du beurre (soyez généreux sur le beurre ça ne sera que plus gourmand! Au diable les restrictions! Il faut se faire plaisir



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les recettes de miam  - Page 2 Empty roses pommes

Message  miam Ven 30 Nov - 22:45

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une pâte feuilletée
une pomme (2 pour moi)
un peu de sucre...

il faut couper les pommes en quartiers puis en tranches assez fines !

on plonge les tranches de pommes dans une eau frémissante deux minutes pour les ramollir légèrement, puis on les égoutte et on les pose sur du papier absorbant (2 minutes au micro-ondes pour moi)

on met du sucre sur la pâte feuilletée, on appuie un peu avec le rouleau pour le faire tenir, on coupe des bandes de pâte feuilletée et on pose les tranches de pommes tout le long

j'ai pris une pomme rouge pour la couleur, il faut placer les morceaux de pommes légèrement à l'extérieur de la bande de pâte

il ne reste plus qu'à rouler délicatement la bande sur elle même

j'ai placé les roses dans de petites empreintes pour les maintenir pendant la cuisson

puisque les quartiers sont légèrement cuits, il se roulent très bien sans se casser !

j'ai fait une cuisson d'une bonne demi-heure à 180°

je pense que la prochaine fois (car prochaine fois il y aura) je mettrai un peu de sucre dessus avant cuisson...

il ne reste plus qu'à saupoudrer un peu de sucre glace !



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les recettes de miam  - Page 2 Empty marbré

Message  miam Ven 30 Nov - 22:48



200g de sucre
4 œufs
200 g de beurre
200g de farine
1 s de levure

Tout mélanger
Séparer la pâte en deux
Mettre 4 à 5 cc de chocolat en poudre
Verser une cs de chaque pâte l'une après l'autre
Cuire 40/45mn à 180°

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les recettes de miam  - Page 2 Empty pains au lait de Christophe Felder

Message  miam Ven 30 Nov - 22:51

Recette de Femme Actuelle


Pour une vingtaine de pièces.
Préparation: 30 mn
Cuisson: 8 mn
Attente: 5 heures ( 1h + 2h + 2h)

250 gr farine de gruau (ou farine fluide) perso j'ai utilisé la gruau.
+ 15 gr pour le plan de travail
115 gr de beurre à température ambiante
115 gr de lait
1 œuf
30 gr de sucre
10 gr de levure fraîche
1 c à c de sel
Graines de sésame / sucre perlé
Dorure: 1 œuf + 1 jaune + 1 pincée de sel

Préparation:
Mettez la levure et le lait dans un récipient et mélangez.
Recouvrez avec la farine, le sucre, le sel.
Ajoutez l’œuf entier.

Mélangez vigoureusement à la spatule pendant 2 mn environ, pour obtenir une pâte ferme qui se décolle facilement des parois.

Ajoutez le beurre coupés en dés et malaxez pour bien l'incorporez à la pâte.
Continuez à pétrir jusqu'à ce quelle se décolle du récipient et forme une boule bien lisse et élastique.
Laissez-la gonfler une heure dans une pièce chaude (25°).

Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air contenu à l'intérieur.
Formez un rectangle et enveloppez-le de film étirable.
Réservez 2 heures au frigo.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1 cm de hauteur.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez des ronds de 6 cm de diamètre.
Posez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez lever environ 2 heures.

Préchauffe le four sur TH 6 (180°).
Dorez les ronds au pinceau avec un œuf entier battu, un jaune et une pincée de sel.
Ajoutez des graines de sésame ou du sucre perlé.
Faire cuire 8 à 10 mn.

La présentation suggère de couper le petit pain en deux, y mettre une cuillère de confiture de framboise et des framboises fraîches ....
nath dit : huuum


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Message  Nath-Tigrou Mar 18 Juin - 15:14


Pas de nouveauté Question 



anim20

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Message  miam Mer 19 Juin - 13:38


une recette de pain sans pétrissage très bon  Smile



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Vous pouvez essayer, ils sont bons, recette rapide et facile, j'ai ajouté des oignons frits,  des figues confites ou nature 
Les 3, très bons !


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Message  Nath-Tigrou Mer 19 Juin - 20:10

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Je vous dis que c'est cro bon Question

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Message  monik42 Mer 19 Juin - 20:57

scratch A TABLE. demon1demon1anim20
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Message  miam Mer 19 Juin - 21:15



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Pain chaud, beurre qui fond et confiture de cerise toute neuve  Smile = bon 4 heures ! 

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Message  Nath-Tigrou Mer 19 Juin - 21:22

J'ai testé avec le nut ... anim20

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Message  miam Mer 19 Juin - 21:43

... je ne sais plus mettre le lien en 1ère page  No ... pourtant j'ai essayé 

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Message  Shadowdu72 Mer 19 Juin - 21:46

Merci pour l'idée d'y rajouter des oignons frits ou des figues Miam !
Les filles vous me tentez !

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Message  miam Mer 19 Juin - 23:04


shadow Smile ,  on peut aussi mettre des cubes de fromages goûteux, comté, chèvre, des lardons, des fines herbes, de l'ail, des lamelles de poulet ou canards ou autres selon ses goûts 


ou faire ça aussi 


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Message  loliflo Jeu 20 Juin - 11:34

miam a écrit:
une recette de pain sans pétrissage très bon  Smile



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Vous pouvez essayer, ils sont bons, recette rapide et facile, j'ai ajouté des oignons frits,  des figues confites ou nature 
Les 3, très bons !


Voilà le lien miam Wink:
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Message  loliflo Jeu 20 Juin - 11:36

Ils sont vraiment beaux vos ptits pains Exclamation 
Ils donnent faim Shocked

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Message  Nath-Tigrou Jeu 20 Juin - 12:31

Beau et bon Laughing

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Message  Shadowdu72 Mer 26 Juin - 9:50

Je n'avais pas vu tes autres idées (cubes de fromage etc...), merci Miam !
Ceux que j'ai faits hier (ceux qui restent de la fournée)  :
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Et si j'avais vu plus tôt le lien du Cheesey pull-appart bread je l'aurais testé le weekend dernier pour l'apéro ! ...vivement le we prochain ! lol!

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Message  Nath-Tigrou Mer 26 Juin - 11:00

Moi aussi j'en ai refait Exclamation

Vraiment excellent et trop rapide à faire Laughing

Plus un seul pain de disponible ce matin pour le petit déj' Crying or Very sad



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Message  Shadowdu72 Mer 26 Juin - 12:54

Oui, vraiment sympa comme recette : bon+beau+facile=succès garanti ! Laughing
Je crois que c'est cette recette que Fifille a utilisée avec les jeunes du centre de loisirs !

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Message  monik42 Mer 26 Juin - 13:30

super vos ptits pains j'en mangerai bien 1 ou même 2 ou plus ....
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Message  tfj Ven 28 Juin - 16:15

wouah ! super vos pains

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Message  Nath-Tigrou Ven 28 Juin - 18:27

Chez moi, ces petits pains ne tiennent pas longtemps après la cuisson Laughing 

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Message  miam Dim 13 Oct - 18:24

jalousie pommes et sirop d'érable

1 pâte feuilletée
des pommes, autant que l'on veut
du sucre vanillé maison
du sirop d'érable
une autre pâte feuilletée qu' on colle en mouillant  tout autour le bord de la pâte du dessous
dorer au jaune d'oeuf et couper la pâte


on peut aussi couper la pâte avant de la poser sur les pommes

30 mn à 180°


voilà c'est tout Very Happy 

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