les classiques
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BAGUETTE PAYSANNE
micha a écrit:Baguette paysanne
Ingrédients:( pour 2 baguettes )
400grs de farine blanche
100grs de farine type 80
10grs de levure
10grs de sel
300grs d'eau ( 30 cl )
Fabrication :
Pétrir tous les ingrédients.Laisser entre le premier et le deuxième pétrissage 15 minutes de pause.
Après le second pétrissage laisser reposer 45 minutes. Mettre les baguettes en forme.
Rentrer au réfrigérateur les 2 baguettes
Le lendemain, ressortir la pâte, laisser 2 heures de pousse. Avant l'enfournement,humidifier le dessus des baguettes.
Cuisson 20 minutes thermostat 7 ( 210° )
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BAGUETTE D'ANTOINETTE
ANTOINETTE a écrit:
Pour 4 baguettes :
faire la veille un levain en délayant dans un saladier 150g de farine type 55,
150ml d'eau, 10 g de sel, 1 c à c de levure Francine
Le lendemain faire la pâte en MAP en ajoutant les ingrédients comme suit :
150ml d'eau, 10g de sel, 180g de de farine, 1 c à c de levure, 180g de farine restant et en dernier le levain puis prog pâte 8 pour 30mn (ceux et celles qui ont une bifinett le prog dure 1h30 donc arrêter avant).
Sortir la pâte et la diviser en 4 pâtons sur un plan de travail fariné.
Façonner les baguettes, les inciser et laisser lever 1h sous un torchon humide puis vaporiser d'eau salée ou de lait et faites cuire 20mn ou plus selon votre convenance dans un four préchauffé à 250° et ne pas oublier le bol d'eau chaude sur la sole du four pour le coup de buée
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BAGUETTE DE MIAM-MIAM
miam-miam a écrit:
310g d'eau
1cc sel
500g farine
1 sachet de levure
dans la map programme pâte
puis dégazage, mise en forme du ou des pains, 2ème pousse 50mn env.
20mn avant la fin, je préchauffe mon four à 250°
à la fin de la 2ème pousse, je fais les grignes, je pshitt d'eau tout le pain
je cuis 17 mn à 250 ° pour des bag, après c'est suivant son gout, attention ça va vite
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BAGUETTE DE SPIROU
Spirou a écrit:
Attention cependant à la température du four. Chez moi, si je laisse à 250°, c'est cramé en 10 mn. En fonction de ton four, il faudra adapter, et sans doute faire plusieurs essais avant de trouver les bons réglages.
Pour la cuisson au four, je fais à peu près comme miam-miam. Tu choisis la recette que tu veux faire, tu fais un programme pâte avec ta map (qui va te faire le pétrissage + la 1re levée). Ensuite, tu mets en forme (grosse boule, petits pains, baguettes, etc...), tu couvres bien (moi je mets un carton par dessus) et tu laisses lever presque jusqu'à ce que les pâtons aient doublés de volume (entre 40 mn et 1 h suivant la température ambiante). 20 mn avant la fin de cette 2e pousse, tu préchauffes ton four à 250°, en mettant ta lèche-frite au fond du four. Tu fais les incisions sur les pâtons, tu vaporises d'eau rapidement, tu enfournes et tu jettes dans la lèche-frite un verre d'eau en refermant aussitôt la porte (pour garder la vapeur prisonnière). Ensuite, moi je baisse mon four à 225° pendant 20-25 mn (pour des petits pains) ou 200-210° pour des gros pains (pendant 45 mn). Pour les brioches, je cuits à 175° pendant 1 heure.
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BAGUETTE DE FLORENC
florenc a écrit:
J'ai fait
180g d'eau
1cc de sel
300g de farine
1 1/4cc de levure
J'ai trouvé cette recette sur ***
J'ai fait prog 9,au bip,j'ai fait mes baguettes,j'ai remis le moule à baguettes dans la machine j'ai redémarré.
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