RECETTE DE PATE (TARTE SUCREE ,PATE FEUILLETEE...)
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RECETTE DE PATE (TARTE SUCREE ,PATE FEUILLETEE...)
TOUTES NOS RECETTES CLIQUABLES
PATE A TARTE AU POMME
PATE A TARTE SUCREE
PATE A TARTE
PATE A TARTE A BASE DE CREME FRAICHE
PATE A BLINIS1
PATE A BLINIS 2
PATE BRISEE Micha
PATE BRISEE MINUTE
PATE BRISEE VITE FAITE
PATE BRISEE,PATE SABLEE
PATE SABLEE Micha
PATE D'AMANDE Micha
PATE BRIOCHEE
PATE A CHOU
pate à chou de loliflo
PATE A CROISSANTPATE FEUILLETEE
GENOISE
PATE A PANCAKE
PATE SUCREE Micha
PATE A TARTE AU POMME
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PATE A TARTE
PATE A TARTE A BASE DE CREME FRAICHE
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PATE BRISEE Micha
PATE BRISEE MINUTE
PATE BRISEE VITE FAITE
PATE BRISEE,PATE SABLEE
PATE SABLEE Micha
PATE D'AMANDE Micha
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PATE A CHOU
pate à chou de loliflo
PATE A CROISSANTPATE FEUILLETEE
GENOISE
PATE A PANCAKE
PATE SUCREE Micha
Dernière édition par loliflo le Lun 17 Fév - 22:43, édité 18 fois
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Pate à tarte au pomme
Iris a écrit:voici une recette de pâte surtout pour la tarte aux pommes!
300 g de farine
150 g de beurre fondu
1 sachet de sucre à la cannelle
1sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
un petit verre d'eau froide
mélangez tous les ingrédients, étalez dans votre plat à tarte beurré puis étalez de la compote de pomme sur le fond de tarte et enfin ajoutez les lamelles de pommes
Enfournez 30 minutes, thermo 220.
bon appétit
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GENOISE
Nat781 a écrit:céréale a écrit:Voilà j'ai essayé tout à l'heure de faire une génoise pour un gâteau roulé
je dis essayer, par ce que la génoise c'est casse en la roulant!!!!
qui pourrait me dire ou j'ai mal fait
Et dans la recette que j'ai suivie il preconise une cuisson a 180° pendant 12 à 15 min ..... four chaud?
merci de me conseiller si vous avez le temps
Coucou Céréale,
Je te mets la recette que je fais tout le temps :
Recette Tupper*ware. Ce gâteau gagne à être préparé à l'avance, il s'imprègnera ainsi de la confiture.
Cuisson : 15 minutes
Biscuit
4 oeufs
150 g de sucre
125 g de farine
levure
1 pincée de sel
Garniture
confiture
Biscuit
Mélanger les ingrédients.
Verser dans un grand plat carré.
Mettre au four th 5 pendant 15 mn.
A la sortie du four, démouler, rouler le gâteau dans un torchon humide.
Dérouler.
Tartiner avec la confiture et rouler à nouveau.
Tu peux la trouver sur http://www.eurekacook.com/gestionnaire_de_recettes/mes_recettes.html#mv_r649
charlotte aux fraises a écrit:mêmes conseils que les autres. voici ma recette :
75g farine
75g sucre
25g beurre
3oeufs
+1 jaune d'oeuf
battre les 4jaunes avec le sucre
puis farine, puis les blancs montés en neige. ajouter beurre fondu
etaler la pâte sur du papier alu posé sur une tôle (j'ai une tôle plus petite que le lèche-frite, parfaite pour ces quantités)
enfourner à four chaud 7à 8min (il me semble qu'il faut un peu plus de temps que ça) à 180°C
dès la sortie du four, décoller du papier alu et rouler dans un linge humide
laisser refroidir dans le linge humide, puis le dérouler et garnir de ce que tu veux
je n'ai jamais eu de pb avec cette recette!
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PATE A TARTE SUCREE
Nath-Tigrou a écrit:
La recette de la pâte sucrée pour 8 personnes. (avec la moitié de la pâte j'ai fait mes 6 tartelettes. Le reste au congélateur.
250 gr farine
8 gr sel
8 gr sucre vanillé
100 gr sucre
150 gr beurre
50 gr oeuf
Tamisée farine et sel.
Puis le sucre vanillé et le sucre.
Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange et terminer par l'oeuf.
Former une boule et filmez.
1 heure au frigo.
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Pate brisée minute
sylvie13 a écrit: Virgio, voici une recette minute pour une pate brisée.
PATE MINUTE
2 fois 250ml ou 250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel fin
100g de beurre fondu
100ml d'eau chaude
Versez le tous dans 1 saladier ayant un couvercle (***) qui se ferme bien.
Secouez énergiquement, verticalement et honrizontalement (5 à 6 fois)
Ouvrir le saladier la pâte est faite, la mettre en boule et il n'y a plus qu' à étaler.
je ne fais que celle-ci, je n'achète plus dans le commerce.BYE BYE SYLVIE13
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pâte brisée vite faite et toujours réussie
jaclyne a écrit: pâte brisée vite faite et toujours réussie
200g de farine (Francine bien sur)
150g de beurre
1 verre d'eau tiède
une pincée de sel
mettre la farine dans un récipient creux, y couper en petit bout le beurre, mélanger avec les doigts afin de faire un mélange granuleux et sableux
ajouter la pincée de sel
verser l'eau tiède et mélanger rapidement (important, sinon à la cuisson la pâte est dure sous la dent )
la mettre en boule
Attendre 30mn de repos
voilà pour moi c'est une pâte idéale pour le salé, le sucré et délicieuse et en + vite fait et inrratable si on respecte bien à ne pas malaxer trop après l'ajout d'eau tiède
Bonne journée à toute l'équipe
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pate à tarte "sans se salir les mains"
angele bert a écrit:Bonjour,
pour une pate à tarte "sans se salir les mains" ...
Mettre dans la cuve du robot 250g de farine et 125g de beurre en morceaux + une pincée de sel. Mixer pour bien "sabler".
Ajouter un oeuf et mixer juste ce qu'il faut pour amalgamer à peu près en boule.
Mettre dans un film plastique et une heure au frais.
Variante pour tarte salée : remplacer le beurre par du parmesan râpé. Mixer. Ajouter l'oeuf, mixer un peu et si c'est trop sec, ajouter un tout petit peu d'eau pour amalgamer. Il vaut mieux qu'il en manque plutôt qu'il y en ait trop ...
Bon appétit,
Angèle
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Pate brisé et pate sablé
tatie a écrit:et voici la mienne !
prête en un tour de main, c'est tellement meilleur qu'une pâte prête à dérouler !
La pâte brisée : pour tartes salées aux légumes, quiches ou tartes aux fruits.
Ingrédients :
· 250g de farine de blé
· 125g de beurre
· ½ verre d’eau
· 1 pincée de sel
Dans un saladier la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux
je mélange rapidement du bout des doigts
puis + l’eau
Si j'ai le temps, je mets la pâte dans un film alimentaire 1 heure au réfrigérateur.
Je l’étale avec un rouleau à pâtisserie : en attendant de la garnir, je la garde au frais
ou encore pour les tartes sucrées au citron, aux fruits ou au chocolat : la pâte sablée :
Ingrédients :
· 250g de farine de blé
· 150g de beurre
· 100g de sucre
· 1 œuf
· 1 pincée de sel
Dans un saladier le sucre, le sel et le beurre bien mou
je mélange
j’ajoute l’œuf puis la farine
Idem : Je mets la pâte dans un film alimentaire 1 heure au réfrigérateur...
Et voilà ! la tarte sablée convient très bien pour faire aussi des petits sablés individuels ... Mes petits enfants en raffolent !
Dernière édition par loliflo le Mar 19 Fév - 23:21, édité 2 fois
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PATE A TARTE A BASE DE CREME FRAICHE
Nini a écrit:Pour 2 tartes moyennes :
Mélanger
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 20 cl de créme fraiche épaisse
Pour la pate sucrée ajouter 100 g de sucre.
Peut se congeler
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PATE BRIOCHEE
micha a écrit:[size=200]la pate briochée [/size]
Ingrédients:
250 grs de farine blanche
12grs de levure fraiche
60grs de beurre ramolli ( beurre pommande )
15grs de sucre en poudre
120grs de lait ( 12 cl )
1 pincée de sel
1 oeuf
Fabrication:
Programme pains sucrés
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre; Au deuxième pétrissage rajouter celui ci
Laisser pousser et cuire dans la map
Si on veut faire une cuisson au four, bien respecter les 1 heure 30 de pousse. On peut aussi pétrir la pate la veille, conserver au réfrigérateur.
A la sortie du froid mettre en forme, laisser pousser 1 heure et demie et cir à 180 / 190°
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PATE A CROISSANT
micha a écrit:[size=200]pate à croissants [/size]
Ingrédients:
500grs de farine blanche
10grs de sel
10grs de levure
100grs de sucre
230grs d'eau
150grs de beurre
Fabrication:
Mettre tous les ingrédients en même temps sauf le beurre.A la fin du pétrissage,sortir la pate de la cuve, l'etaler sur une table et mettre le beurre en petits morceaux.
Recouvrir ave la pate et étaler au rouleau pour faire une bande de pate. Replier cette pate 1/3 sur 1/3 .( cette opération s'apelle donner un tour )
Recommencer cette opération une 2ème fois. Placer ce paton au frigo pendant 2 heures
Ressortir la pate du frigo et faire une fois l'opération pour donner le dernier tour.
On peut ensuitte étaler la pate ( 5mms ) d'épaisseur ,découper des triangles les rouler sur eux mêmes. On peut aussi faire des pains au chocolat mais la on coupera des rectangles dans le paton
Laisser pousser 2 heures dorer avec un oeuf et cuire 15 à 18 mintes à 200°
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PATE FEUILLETEE
micha a écrit:[size=200]pate feuilletée [/size]
Ingrédients:
1kilo de farine blanche
15grs de sel
300grs de beurre
550grs d'eau
Fabrication:
Petrir tous les ingrédients sauf le beurre. A la fin du pétrissage sortir la pate l'etaler sur une table et mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Etaler avec le rouler et replier la pate 1/3 par 1/3 sur elle même. Faire cette opération deux fois et mettre au frigo
Au bout de deux heures refaire deux fois l'operation précédente.
Remettre au frigo jusqu'au lendemain; ressortir le paton et faire une fois l'opération ( on appel ça donner des tours à la pate ).
A ce :moment la vous pouvez utiliser cette pate .
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PATE BRISEE
micha a écrit:[size=200]La pate brisée [/size]
Ingrdients:
250grs de farine
200grs de beurre
125grs d'eau ( 12,5 cl)
1 pincée de sel
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Etaler cette pate sur la table. Incorporer le beurre et le recouvrir avec les bords de la pate.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, écraser le beurre dans la pate.Faire un bande de pate et la plier comme un portefeuille
Laisser 1heure et demie de repos et travailler rapidement
IMPORTANT : cette pate se conserve 24 heures au réfrigérateur pas plus
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PATE SABLEE
micha a écrit:[size=200]
la pate sablée [/size]
Ingrédients:
250grs defarine patissière ( type 45 )
200grs de beurre ramolli ( beurre pommade )
150grs de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Fabrication:
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Au bout de 5 minutes incorporer ce dernier, bien malaxer.
Votre pate sucrée sera prêt aprè trois heures de repos
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PATE A CHOU
micha a écrit:[size=200]la pate à choux [/size]
Ingrédients:
12,5cl de lait
12,5cl d'eau
80grs de beurre
150grs de farine blanche
4oeufs
1 pincée de sel
Fabriation:
Faire chauffer l'eau et le lait. Incorporer dedans le beurre. Quand tout est fondu, ajouter la farine.
Remuer avec une cuillère en bois pendant 10 minutes pou bien faire sécher ce mélange.( On siat quand la pate est bien sèchée car elle se décolle du bord du récipient )
Ajouter les oeufs un par un sans cesser de remuer. On doit obtenir une pate jaune sans grumeau
Dresser sur une paque de cuisson graissé votre pate à choux ( religieuse,éclair, chouquette, gougère etc...)
Cuisson : avant d'enfourner la pate, bien la dorer avec un oeuf et appuyer légérement dessus avec une fourchette; Temps de cuisson de 25 à 30 minutes au [Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !] thermostat 7 selon la tailles de vos pièces
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PATE SUCREE
micha a écrit:[size=200]la pate sucrée [/size]
Ingrédients:
250grs de farine blanche ( si possible de la type 45 )
125grs de beurre ramolli ( beurre pommade )
90grs de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Fabrication:
Mettre dans un saladier la farine et le sucre. Former un puit au centre;Verser le sel; sur les bords du puit
Rajouter le beurre ramolli, et verser l'oeuf au milieu. Pétrir 5 munites à la main, votre pate sucrée sera bonne pour utilisation 3 heures plus tard.
Cette pate nécessite d'être mise au réfrigérateur.
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PATE D'AMANDE
micha a écrit:[size=200]la pate d'amandes [/size]
Ingrédients:
150grs de sucre glace
100grs de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
Fabrication:
Mettre le sucre dans un saladier.Verser par dessus le blanc d'oeuf. Remuer pour bien mélanger et ensuite verser les 100grs de poudre d'amandes ; Remuer de nouveau, votre pate d'amandes est prête
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/1-categorie-11240977.html
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