PATES FRAICHES AUX OEUFS
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PATES FRAICHES AUX OEUFS
Dernière édition par loliflo le Jeu 3 Jan - 19:00, édité 6 fois
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RECETTE PATE D'ANGIE
angie a écrit:bonjour isa54 désolée de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'ai eue une opération et avec un seul bras c'est pas évident enfin voici la recette des pâtes fraiches qui n'a rien a voir avec les ravioles
250g de semoule de blé dur fine
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs pas trop gros( je te conseil de les incorporer un a un pour voir la consistance)
6g de sel
tu mélange tout tes ingrédients et tu obtient une boule bien lisse assez souple ,tu laisse reposer deux heures au minimum puis ensuite tu étale au rouleau la pate en un rectangle c'est la ou il y a un peu de travaille car il faut recommencer 3 fois l'opération tu étale en rectangle tu repli en trois tu réetale donc 3 fois puis tu étale assez finement et tu découpe tes pâtes puis tu les laisse sècher un peu avant de les cuire.
ah j'oublié pour étaler tu utilise évidemment de la semoule fine et non pas de la farine ,voilà je te souhaite de bons essais si tu as un problème je suis a ta disposition bonnes fêtes de pâques angie
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RECETTE DE PATE DE LOLIFLO
loliflo a écrit:Ma recette de pâte fraîche pour 4:
150g de farine type 55
150g de semoule fine (blé dur 100 % )
3 oeufs
faire la pâte et laisser la reposer au frais au moins 30 mn.
temps de cuisson environ 5 mn .
Et avec les chutes de pâte :
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RECETTE DE PATE DE MONIK
monik a écrit:pour mes pates : pour ma part je ne mets que de la semoule tres tres fine acheter au détail dans le magasin magrebein et des oeufs + sel c'est tout .
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