RECETTE DE PATE (TARTE SUCREE ,PATE FEUILLETEE...)
Page 1 sur 1
PATE SUCREE
micha a écrit:[size=200]la pate sucrée [/size]
Ingrédients:
250grs de farine blanche ( si possible de la type 45 )
125grs de beurre ramolli ( beurre pommade )
90grs de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Fabrication:
Mettre dans un saladier la farine et le sucre. Former un puit au centre;Verser le sel; sur les bords du puit
Rajouter le beurre ramolli, et verser l'oeuf au milieu. Pétrir 5 munites à la main, votre pate sucrée sera bonne pour utilisation 3 heures plus tard.
Cette pate nécessite d'être mise au réfrigérateur.
_________________
PATE D'AMANDE
micha a écrit:[size=200]la pate d'amandes [/size]
Ingrédients:
150grs de sucre glace
100grs de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
Fabrication:
Mettre le sucre dans un saladier.Verser par dessus le blanc d'oeuf. Remuer pour bien mélanger et ensuite verser les 100grs de poudre d'amandes ; Remuer de nouveau, votre pate d'amandes est prête
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/1-categorie-11240977.html
_________________
Sujets similaires
» LES GATEAUX DES GOURMANDES
» Pâte feuilletée et ses techniques ...
» Nos Astuces cuisine
» Pizza et fougasses etc...
» PATES FRAICHES AUX OEUFS
» Pâte feuilletée et ses techniques ...
» Nos Astuces cuisine
» Pizza et fougasses etc...
» PATES FRAICHES AUX OEUFS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum