recette loliflo
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Shadowdu72
Vinnie
loliflo
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recette loliflo
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Dernière édition par loliflo le Jeu 27 Nov - 17:00, édité 14 fois
mes chouquettes
Mes chouquettes faite avec de la pâte à chou
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voici ma recette (autre recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) :
125 ml d'eau
125 ml de lait
80g de beurre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
150g de farine tamisé
1/2 c à café de levure chimique
3 gros œufs
sucre perlé
faire bouillir l'eau,le lait et le beurre ensemble.Quand ça boue ajouter le sel et le sucre.
retirer du feu ,jeter la farine d'un coup avec la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule .
Remettre sur le feu en mélangeant quelques mn pour sècher la pâte .
Ajouter ensuite les œufs un à un (Astuce pratique pour ne pas trop fatiguer ses bras,mimine :incorporer l’œuf à la pâte avec un batteur électrique)
Pate en cours de séchage
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pâte fini avec les œufs et déjà utilisé pour faire les choux
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Préchauffer le four à 200°C.
Faire des petit tas à l'aide de cuillères ou poche .
Ajouter le sucre grain
mettre au four pour 12 mn à 200°C puis ouvrir le four pour que la vapeur d'eau s'échappe ,refermer et baisser la température à 175°C laisser cuire encore pendant 12 mn (cela permet d'avoir des choux qui ne s'affaisse pas ).
J'ai fais une version pépite mais je ne peux montrer que la photo avant passage au four .Pas eu le temps de prendre une photo après cuisson
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voici ma recette (autre recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) :
125 ml d'eau
125 ml de lait
80g de beurre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
150g de farine tamisé
1/2 c à café de levure chimique
3 gros œufs
sucre perlé
faire bouillir l'eau,le lait et le beurre ensemble.Quand ça boue ajouter le sel et le sucre.
retirer du feu ,jeter la farine d'un coup avec la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule .
Remettre sur le feu en mélangeant quelques mn pour sècher la pâte .
Ajouter ensuite les œufs un à un (Astuce pratique pour ne pas trop fatiguer ses bras,mimine :incorporer l’œuf à la pâte avec un batteur électrique)
Pate en cours de séchage
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pâte fini avec les œufs et déjà utilisé pour faire les choux
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Préchauffer le four à 200°C.
Faire des petit tas à l'aide de cuillères ou poche .
Ajouter le sucre grain
mettre au four pour 12 mn à 200°C puis ouvrir le four pour que la vapeur d'eau s'échappe ,refermer et baisser la température à 175°C laisser cuire encore pendant 12 mn (cela permet d'avoir des choux qui ne s'affaisse pas ).
J'ai fais une version pépite mais je ne peux montrer que la photo avant passage au four .Pas eu le temps de prendre une photo après cuisson
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Dernière édition par loliflo le Lun 17 Fév - 14:54, édité 2 fois
Mes éclairs au chocolat nappage chocolat blanc
toujours avec de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]:
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Faire une crème pâtissière au chocolat .
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L'injecter à l'aide d'une seringue dans les chou.
Faire un glaçage (j'avais acheté un glaçage blanc à réchauffer et en faite après réchauffage pour moi c'est plus un nappage au chocolat blanc qu'un glaçage ,franchement déçu !).Couvrir les éclairs .Et mettre au frigo dans une boite pour servir bien frais
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bien sure avec un nappage au chocolat ,eh bien le dessus craque quand on mord dedans pas du tout comme un glaçage
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Faire une crème pâtissière au chocolat .
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L'injecter à l'aide d'une seringue dans les chou.
Faire un glaçage (j'avais acheté un glaçage blanc à réchauffer et en faite après réchauffage pour moi c'est plus un nappage au chocolat blanc qu'un glaçage ,franchement déçu !).Couvrir les éclairs .Et mettre au frigo dans une boite pour servir bien frais
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bien sure avec un nappage au chocolat ,eh bien le dessus craque quand on mord dedans pas du tout comme un glaçage
Dernière édition par loliflo le Lun 17 Fév - 17:07, édité 1 fois
Religieuse au chocolat
Eh bien sure encore avec de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] des religieuses au chocolat avec un vrai glaçage fait maison au chocolat et farci d'une crème pâtissière au chocolat
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L'intérieur d'un chou:
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L'intérieur d'un chou:
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Re: recette loliflo
oh la Loliflo :
Un sans faute merci pour les recettes
Un sans faute merci pour les recettes
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: recette loliflo
Bravo Loli! Tu vas faire concurrence au pâtissier du coin !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: recette loliflo
Les derniers choux au choucoulat c'est trop bon
Tu mets de la levure dans tes choux
Tu mets de la levure dans tes choux
Re: recette loliflo
Nath-Tigrou a écrit:Les derniers choux au choucoulat c'est trop bon
Tu mets de la levure dans tes choux
Oui Nath ,de la levure chimique (à priori ça aide la pâte à mieux gonfler).
En fait ma recette est un mixe de plusieurs recettes de pâte à chou et comme elle marche à coup sure pour moi ,je n'y touche plus.
Re: recette loliflo
Shadowdu72 a écrit:Bravo Loli! Tu vas faire concurrence au pâtissier du coin !
merci
Re: recette loliflo
LOLI .
super tes chamallow.
de grand matin comme ça hoooooooo s'en est trop pour moi .
je m'en suis bien servie !!!!!!!!!!!!!! hum que chébonça.
super tes chamallow.
de grand matin comme ça hoooooooo s'en est trop pour moi .
je m'en suis bien servie !!!!!!!!!!!!!! hum que chébonça.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: recette loliflo
le prochain essai sera chamallow gout bonbon ,je vais faire l'essai en mettant du sirop type barbe à papa ,bonbon fraise...
Je ne vous ai pas montré mais j'ai fait aussi du beurre de cacahuète.Je vais chercher la photo.C'est trop bon et hyper facile à faire!
Je ne vous ai pas montré mais j'ai fait aussi du beurre de cacahuète.Je vais chercher la photo.C'est trop bon et hyper facile à faire!
Re: recette loliflo
j'en doute pas loli
mais super calorique aussi .
j'essaie de me retenir en voyant tes réalisations !!!!!!!!!!
dur dur .
mais super calorique aussi .
j'essaie de me retenir en voyant tes réalisations !!!!!!!!!!
dur dur .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: recette loliflo
oui d'accord avec toi pour les calories mais bon les chamallows j'ai pas le temps d'en manger (c'est surtout mon homme et filston). Et le beurre de cacahuète c'est occasionnellement .Donc ça va.
mousse à l'orange sanguine
Voilà notre dessert tout en légèreté.C'est un de mes premier dessert que j'ai fait quand j’étais toute jeunette (entre 10 et 12 ans).
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pour 5/6 personnes
4 oranges
1/2 citron
125g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe rase de maïzena
2 œufs
préparation 30 mn
Pressez les oranges et filtrez le jus recueilli.(des oranges de taille moyenne fournissent environ 250 ml de jus).
Extrayez le jus du 1/2 citron et mélanger le au jus d'orange.
Travaillez dans un saladier:les jaunes d’œufs (garder les blancs pour les monter) ,le sucre et la maïzena.
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Ajoutez peu à peu le jus des oranges ,verser dans une casserole et faites bouillir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème.
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Versez la crème bouillante sur les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Battez vivement la crème et verser dans des coupes.
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Servir très frais
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pour 5/6 personnes
4 oranges
1/2 citron
125g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe rase de maïzena
2 œufs
préparation 30 mn
Pressez les oranges et filtrez le jus recueilli.(des oranges de taille moyenne fournissent environ 250 ml de jus).
Extrayez le jus du 1/2 citron et mélanger le au jus d'orange.
Travaillez dans un saladier:les jaunes d’œufs (garder les blancs pour les monter) ,le sucre et la maïzena.
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Ajoutez peu à peu le jus des oranges ,verser dans une casserole et faites bouillir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème.
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Versez la crème bouillante sur les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Battez vivement la crème et verser dans des coupes.
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Servir très frais
- Fichiers joints
Re: recette loliflo
mummmmm!!ça donne envie!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: recette loliflo
accompagné de bon biscuit italien parfumé à l'orange (genre cantuccini ) ce doit être encore meilleur
Re: recette loliflo
Mummmmm
J'en veut c'est trop bon
J'en veut c'est trop bon
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: recette loliflo
Merci de me le rappeler Nath
Malheureusement mes oignons blanc ont trop doré dans la poêle (à cause de M. Loliflo ) et ensuite j'ai oublié de prendre la photo après cuisson.En tout cas on s'est régalé.
J'avais juste ajouté des champignons en plus par rapport à la recette original.
Donc photo de la Flamenkuch avant cuisson:
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recette de la pâte morte:
400g de farine (pour 2 pâtes à Flamenkuch )
150/160 ml d'eau
sel 4/5 g
melanger les ingrédient jusqu'à obtenir une boule .Couvrir d'un film et frigo pour une nuit ou 5h min.
La garniture:
Faire revenir des oignons coupé en rondelle fine dans un peu d'huiles d'olive ,il doivent devenir un peu translucide.
Mélanger de la crème fraîche et du fromage blanc (moi là c'était que de la crème ).
Etaler la pate sur une plaque huilé le plus fin possible,ajouter les oignons et les lardons (pour moi en plus des champignons et fromage râpé).
Mettre au four chaud (230°C pour moi) pendant 10 mn environ près de la sole du four.
Déguster en part ou roulé.
PS:Comme on n'aime les pizza à pâte fine , j'utilise souvent la 2ème pâtes pour la garnir comme une pizza .
Malheureusement mes oignons blanc ont trop doré dans la poêle (à cause de M. Loliflo ) et ensuite j'ai oublié de prendre la photo après cuisson.En tout cas on s'est régalé.
J'avais juste ajouté des champignons en plus par rapport à la recette original.
Donc photo de la Flamenkuch avant cuisson:
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recette de la pâte morte:
400g de farine (pour 2 pâtes à Flamenkuch )
150/160 ml d'eau
sel 4/5 g
melanger les ingrédient jusqu'à obtenir une boule .Couvrir d'un film et frigo pour une nuit ou 5h min.
La garniture:
Faire revenir des oignons coupé en rondelle fine dans un peu d'huiles d'olive ,il doivent devenir un peu translucide.
Mélanger de la crème fraîche et du fromage blanc (moi là c'était que de la crème ).
Etaler la pate sur une plaque huilé le plus fin possible,ajouter les oignons et les lardons (pour moi en plus des champignons et fromage râpé).
Mettre au four chaud (230°C pour moi) pendant 10 mn environ près de la sole du four.
Déguster en part ou roulé.
PS:Comme on n'aime les pizza à pâte fine , j'utilise souvent la 2ème pâtes pour la garnir comme une pizza .
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