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Message  loliflo Lun 17 Fév - 13:05

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recette loliflo Empty mes chouquettes

Message  loliflo Lun 17 Fév - 14:22

Mes chouquettes faite avec de la pâte à chou

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voici ma recette (autre recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) :

125 ml d'eau
125 ml de lait
80g de beurre
1/2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre

150g de farine tamisé
1/2 c à café de levure chimique
3 gros œufs
sucre perlé

faire bouillir l'eau,le lait et le beurre ensemble.Quand ça boue ajouter le sel et le sucre.
retirer du feu ,jeter la farine d'un coup avec la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule .
Remettre sur le feu en mélangeant quelques mn pour sècher la pâte .
Ajouter ensuite les œufs un à un (Astuce pratique pour ne pas trop fatiguer ses bras,mimine :incorporer l’œuf à la pâte avec un batteur électrique)

Pate en cours de séchage
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pâte fini avec les œufs et déjà utilisé pour faire les choux
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Préchauffer le four à 200°C.
Faire des petit tas à l'aide de cuillères ou poche .
Ajouter le sucre grain

mettre au four pour 12 mn à 200°C puis ouvrir le four pour que la vapeur d'eau s'échappe ,refermer et baisser la température à 175°C laisser cuire encore pendant 12 mn (cela permet d'avoir des choux  qui ne s'affaisse pas ).

J'ai fais une version pépite mais je ne peux montrer que la photo avant passage au four .Pas eu le temps de prendre une photo après cuisson Shocked

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Dernière édition par loliflo le Lun 17 Fév - 14:54, édité 2 fois

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recette loliflo Empty Mes éclairs au chocolat nappage chocolat blanc

Message  loliflo Lun 17 Fév - 14:40

toujours avec de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]:

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Faire une crème pâtissière au chocolat .

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L'injecter à l'aide d'une seringue dans les chou.

Faire un glaçage (j'avais acheté un glaçage blanc à réchauffer et en faite après réchauffage pour moi c'est plus un nappage au chocolat blanc qu'un glaçage ,franchement déçu !).Couvrir les éclairs .Et mettre au frigo dans une boite pour servir bien frais  Wink 

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bien sure avec un nappage au chocolat ,eh bien le dessus craque quand on mord dedans pas du tout comme un glaçage Evil or Very Mad


Dernière édition par loliflo le Lun 17 Fév - 17:07, édité 1 fois

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recette loliflo Empty Religieuse au chocolat

Message  loliflo Lun 17 Fév - 14:47

Eh bien sure encore avec de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] des religieuses au chocolat avec un vrai glaçage fait maison au chocolat et farci d'une crème pâtissière au chocolat  Wink 

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L'intérieur d'un chou:
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Message  Vinnie Lun 17 Fév - 20:33

oh la  anim10 Loliflo  :
Un sans faute merci pour les recettes  Exclamation  
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Message  Shadowdu72 Lun 17 Fév - 20:43

Bravo Loli! Tu vas faire concurrence au pâtissier du coin ! Wink 

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Message  Nath-Tigrou Lun 17 Fév - 21:18

Les derniers choux au choucoulat c'est trop bon Exclamation

Tu mets de la levure dans tes choux Question

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 22:16

Nath-Tigrou a écrit:Les derniers choux au choucoulat c'est trop bon Exclamation 

Tu mets de la levure dans tes choux Question 

Oui Nath ,de la levure chimique (à priori ça aide la pâte à mieux gonfler).
En fait ma recette est un mixe de plusieurs recettes de pâte à chou et comme elle marche à coup sure pour moi ,je n'y touche plus. Wink 

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 22:16

Shadowdu72 a écrit:Bravo Loli! Tu vas faire concurrence au pâtissier du coin ! Wink 

merci  Embarassed 

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Message  loliflo Lun 17 Fév - 22:17

Vinnie a écrit: oh la  anim10 Loliflo  :
Un sans faute  merci pour les recettes  Exclamation  

 Wink 

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recette loliflo Empty Chamallow

Message  loliflo Mer 26 Mar - 23:27

Voilà les chamallows  parfum fleur d’oranger que j'ai fait pour mon ptit monstre  Wink 

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recette utilisé ICI  Wink 

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Message  monik42 Jeu 27 Mar - 7:46

LOLI .
super tes chamallow.
de grand matin comme ça hoooooooo s'en est trop pour moi .
je m'en suis bien servie !!!!!!!!!!!!!! hum que chébonça.
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Message  Nath-Tigrou Jeu 27 Mar - 9:52

Rhooooooooooooooo Loli Exclamation

J'adooooooooooooooore les chamallow Exclamation


 bravo1 bravo1 bravo1 bravo1 

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Message  loliflo Jeu 27 Mar - 11:01

le prochain essai sera chamallow gout bonbon ,je vais faire l'essai en mettant du sirop type barbe à papa ,bonbon fraise... Wink

Je ne vous ai pas montré mais j'ai fait aussi du beurre de cacahuète.Je vais chercher la photo.C'est trop bon et hyper facile à faire!

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recette loliflo Empty Re: recette loliflo

Message  monik42 Jeu 27 Mar - 11:41

j'en doute pas loli
mais super calorique aussi .
j'essaie de me retenir en voyant tes réalisations !!!!!!!!!!
dur dur .
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Message  loliflo Jeu 27 Mar - 12:09

oui d'accord avec toi pour les calories mais bon les chamallows j'ai pas le temps d'en manger (c'est surtout mon homme et filston). Et le beurre de cacahuète c'est occasionnellement .Donc ça va. Wink 

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recette loliflo Empty mousse à l'orange sanguine

Message  loliflo Mar 15 Avr - 11:46

Voilà notre dessert tout en légèreté.C'est un de mes premier dessert que j'ai fait quand j’étais toute jeunette (entre 10 et 12 ans).

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pour 5/6 personnes

4 oranges
1/2 citron
125g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe rase de maïzena
2 œufs

préparation 30 mn

Pressez les oranges et filtrez le jus recueilli.(des oranges de taille moyenne fournissent environ 250 ml de jus).
Extrayez le jus du 1/2 citron et mélanger le au jus d'orange.
Travaillez dans un saladier:les jaunes d’œufs (garder les blancs pour les monter) ,le sucre et la maïzena.

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Ajoutez peu à peu le jus des oranges ,verser dans une casserole et faites bouillir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème.

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Versez la crème bouillante sur les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Battez vivement la crème et verser dans des coupes.

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Servir très frais
Fichiers joints
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Mousse à l.pdf Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(378 Ko) Téléchargé 1 fois

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Message  titione06 Mar 15 Avr - 13:00

mummmmm!!ça donne envie! cheers cheers 
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Message  loliflo Mar 15 Avr - 13:49

accompagné de bon biscuit italien parfumé à l'orange (genre cantuccini Rolling Eyes ) ce doit être encore meilleur  Wink

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Message  loliflo Dim 6 Juil - 17:44

Voilà mes "chouchous ! cacahuètes! qui veux des chouchous ?":

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la recette:

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Message  Vinnie Dim 6 Juil - 21:10

Mummmmm
J'en veut c'est trop bon  Exclamation 
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Message  loliflo Lun 7 Juil - 13:10

Tellement bon qu'il n'y en a déjà plus ! affraid 

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Message  loliflo Mar 14 Oct - 20:54

Pate morte faite pour une Flamenkuch:

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la suite bientôt Surprised

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Message  Nath-Tigrou Lun 3 Nov - 7:43

On attend toujours la suite ....

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Message  loliflo Lun 3 Nov - 12:37

Merci de me le rappeler Nath Embarassed

Malheureusement mes oignons blanc ont trop doré dans la poêle (à cause de M. Loliflo Evil or Very Mad ) et ensuite j'ai oublié de prendre la photo après cuisson.En tout cas on s'est régalé.

J'avais juste ajouté des champignons en plus par rapport à la recette original.

Donc photo de la Flamenkuch avant cuisson:

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recette de la pâte morte:

400g de farine (pour 2 pâtes à Flamenkuch )
150/160 ml d'eau
sel 4/5 g

melanger les ingrédient  jusqu'à obtenir une boule .Couvrir d'un film et frigo pour une nuit ou 5h min.

La garniture:

Faire revenir des oignons coupé en rondelle fine dans un peu d'huiles d'olive ,il doivent devenir un peu translucide.
Mélanger de la crème fraîche et du fromage blanc (moi là c'était que de la crème ).

Etaler la pate sur une plaque huilé le plus fin possible,ajouter les oignons et les lardons (pour moi en plus des champignons et fromage râpé).

Mettre au four chaud (230°C pour moi) pendant 10 mn environ près de la sole du four.

Déguster en part ou roulé.

PS:Comme on n'aime les pizza à pâte fine , j'utilise souvent la 2ème pâtes pour la garnir comme une pizza  Wink .

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