LES CHINOIS
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CHINOIS AU CHOCOLAT
talie a écrit:Chinois au chocolat
1 œuf puis compléter jusqu'à 300 ml d’eau
1 cc de sel
4 cs de sucre
3 cs de lait en poudre
2 cs de cacao en poudre
200 g de farine T45
300 g de farine T55
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère
Garniture
1 œuf
1 cs de crème épaisse
150 g de poudre d’amande
2 sachets de sucre vanillé
A la fin du prog, étaler la pâte en un rectangle régulier, étaler la préparation. Puis, rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré. Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm et mettre dans un plat a manqué. Laisser lever 1 heure et mettre au four 20 minutes therm. 200°C
Dernière édition par loliflo le Lun 21 Jan - 17:36, édité 2 fois
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CHINOIS LOLIFLO
loliflo a écrit:voici mon chinois avec la r7 de pâte à brioche d'akita:
pâte à brioche (moi celle d'akita)
tartiner de crème pâtissière sur la pâte étalée en rectangle et ajouter des raisins sec macérés dans du rhum.
Rouler et couper des tronçons.
Placer dans un moule , laisser lever (pâte double) puis au four (temps de cuisson de la pâte à brioche) .
On s'en sert pour faire aussi des escargots
recette de la pâte à brioche d'akita ICI
Dernière édition par loliflo le Mer 19 Nov - 10:46, édité 1 fois
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BRIOCHE ROULÉE AU CHOCOLAT ET SON SIROP
lachocolatine a écrit:BRIOCHE ROULÉE AU CHOCOLAT ET SON SIROP
225ml de lait tiède,
2 cs de fleur d'oranger,
1 œuf entier,
50g de beurre mou,
75g de sucre,
1cc de sel,
500g de farine T65,
1 sachet de levure sèche
garniture :
15 g de beurre fondu,
pépites de chocolat
sirop :
40g de sucre,
4cs d'eau,
1cs d'eau de fleur d'oranger
prog pâte, dégazer et étaler en rectangle.
badigeonner de beurre fondu au pinceau et parsemer de pépites de chocolat.
rouler serré et couper en 12 morceaux égaux.
garnir un moule rond de pap sulfurisé et disposer les morceaux de pâte bien serré.
cuire à four chaud, 200°, 25 min env avec coupelle d'eau.
préparer le sirop à mettre dés qu'il sera prêt : faire bouillir les 3 éléments qui le constituent et verser sur la brioche laisser refroidir légèrement.
démouler ensuite la brioche et laisser refroidir
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