nos recettes light
+10
anaita
daphy
ma-tou
Kikine
monik42
coeurdemarie
Shadowdu72
Nath-Tigrou
loliflo
miam
14 participants
Page 1 sur 19
Page 1 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
courgettes façon hot-dog
Voici le fameux "chien chaud" revu et corrigé dans sa version diététique pour é*g*a*yer votre régime. Chez soi ou au bureau, ce snack équilibré est très appréciable.
Ingrédients pour 1 personne :
• 1 courgette (200 g)
• 125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 2 CàS de fromage blanc nature 0 % + 10 g d'emmental râpé
• 1 CàS de ketchup (ou 1 CàS de moutarde)
• Sel, poivre, muscade râpée
Marche à suivre :
• Laver la courgette, couper les extrémités puis la faire cuire 10 minutes à la vapeur.
• Pendant ce temps, couper le jambon en fines lamelles, mélanger le fromage blanc, le ketchup ou la moutarde. Assaisonner.
• Préchauffer le grill du four.
• Couper la courgette en deux, enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, tartiner chaque moitié de mélange au fromage blanc, ajouter les lamelles de jambon puis l'emmental râpé.
• Assembler les deux moitiés pour former le h*o*t dog, disposer dans un plat adapté au four et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le fromage gratine.
• Servir bien chaud, attention à ne pas vous brûler les doigts !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 1 personne :
• 1 courgette (200 g)
• 125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 2 CàS de fromage blanc nature 0 % + 10 g d'emmental râpé
• 1 CàS de ketchup (ou 1 CàS de moutarde)
• Sel, poivre, muscade râpée
Marche à suivre :
• Laver la courgette, couper les extrémités puis la faire cuire 10 minutes à la vapeur.
• Pendant ce temps, couper le jambon en fines lamelles, mélanger le fromage blanc, le ketchup ou la moutarde. Assaisonner.
• Préchauffer le grill du four.
• Couper la courgette en deux, enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, tartiner chaque moitié de mélange au fromage blanc, ajouter les lamelles de jambon puis l'emmental râpé.
• Assembler les deux moitiés pour former le h*o*t dog, disposer dans un plat adapté au four et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le fromage gratine.
• Servir bien chaud, attention à ne pas vous brûler les doigts !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
salade au chou
150 gr de chouc blanc râpé + 1/2 pomme + sauce crudité.
(sauce crudité pour une personne: 1/2 pot de fromage blanc 0% ou 1/2 yaourt + du citron à doser selon le goût (ou du vinaigre)+ ciboulette, sel et poivre)
Vous ne mangerez pas cette entrée .. vous brouterez C'est la réflexion que je me suis faite en commençant mon assiette mais finalement c'est super bon
(sauce crudité pour une personne: 1/2 pot de fromage blanc 0% ou 1/2 yaourt + du citron à doser selon le goût (ou du vinaigre)+ ciboulette, sel et poivre)
Vous ne mangerez pas cette entrée .. vous brouterez C'est la réflexion que je me suis faite en commençant mon assiette mais finalement c'est super bon
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
poulet moutarde
pour 1 personne
couper 1 blanc de poulet en morceaux, les faire revenir à la poële sans MG, ajouter 1 ou 2 càs de moutarde, des herbes (persil, ciboulette,...) ail, sel et épices, ajouter un fond de verre d'eau, puis des champignons émincés, laisser cuire avec un couvercle, j'ai servi avec du chou-fleur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
couper 1 blanc de poulet en morceaux, les faire revenir à la poële sans MG, ajouter 1 ou 2 càs de moutarde, des herbes (persil, ciboulette,...) ail, sel et épices, ajouter un fond de verre d'eau, puis des champignons émincés, laisser cuire avec un couvercle, j'ai servi avec du chou-fleur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
salade aïda
pour 1 personne :
• 50 g de macédoine
• 1 tomate moyenne
• 50 g de poivrons
• 50 g de fond d'artichaut
• 1 cuillère à café d'huile
• 1 cuillère à café d'eau
• 1 cuillère à café de vinaigre
• 1 filet de jus de citron
• Moutarde
• Sel, poivre
Préparation :
• Laver et préparer les légumes en les coupant en petits morceaux. Mélanger le tout.
• Préparer la sauce en mélangeant l'huile, l'eau, le vinaigre, le jus de citron, le sel, poivre et moutarde.
• Verser la sauce sur les légumes et servir frais.
• 50 g de macédoine
• 1 tomate moyenne
• 50 g de poivrons
• 50 g de fond d'artichaut
• 1 cuillère à café d'huile
• 1 cuillère à café d'eau
• 1 cuillère à café de vinaigre
• 1 filet de jus de citron
• Moutarde
• Sel, poivre
Préparation :
• Laver et préparer les légumes en les coupant en petits morceaux. Mélanger le tout.
• Préparer la sauce en mélangeant l'huile, l'eau, le vinaigre, le jus de citron, le sel, poivre et moutarde.
• Verser la sauce sur les légumes et servir frais.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Emincé de dinde à la provençale
pour 1 personne :
• 125 g d'escalope de dinde
• 200gr carotte vapeur
• 1/4 d'oignon
• 1 tomate
• 4 olives vertes
• Sel, poivre, paprika
• Thym, origan
Marche à suivre :
• Emincer l'oignon, couper l'escalope de dinde en morceaux réguliers et les olive en fines rondelles.
• Porter une casserole d'eau à ébullition, déposer la tomate et laisser cuire 1 minute 30 environ. La sortir de l'eau et la plonger dans un bol d'eau froide. Peler la tomate (la peau s'enlèvera très facilement) et la couper en petits dés.
• Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver et mettre à la place les morceaux de dinde, les faire dorer sur toutes les faces avec le paprika, le thym et l'origan.
• Baisser le feu, rajouter l'oignon précuit, les dés de tomate, les carottes vapeur et cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
• 125 g d'escalope de dinde
• 200gr carotte vapeur
• 1/4 d'oignon
• 1 tomate
• 4 olives vertes
• Sel, poivre, paprika
• Thym, origan
Marche à suivre :
• Emincer l'oignon, couper l'escalope de dinde en morceaux réguliers et les olive en fines rondelles.
• Porter une casserole d'eau à ébullition, déposer la tomate et laisser cuire 1 minute 30 environ. La sortir de l'eau et la plonger dans un bol d'eau froide. Peler la tomate (la peau s'enlèvera très facilement) et la couper en petits dés.
• Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver et mettre à la place les morceaux de dinde, les faire dorer sur toutes les faces avec le paprika, le thym et l'origan.
• Baisser le feu, rajouter l'oignon précuit, les dés de tomate, les carottes vapeur et cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
poulet basquaise
Pour 4:
250 G poivrons verts,
250 G poivrons rouges
250 G tomates
2 gousses ail
200 G oignons
600 G poulet
piment espelette
Laver, couper les légumes
Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile. Ajouter poivrons et tomates. FAire cuire quelques mn , puis ajouter filets de poulet, thym, laurier, piment espelette, sel. Cuire une vingtaine de mn.
Normalement, il faut du vin blanc, mais je mets un poeu d'eau pour faire light
250 G poivrons verts,
250 G poivrons rouges
250 G tomates
2 gousses ail
200 G oignons
600 G poulet
piment espelette
Laver, couper les légumes
Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile. Ajouter poivrons et tomates. FAire cuire quelques mn , puis ajouter filets de poulet, thym, laurier, piment espelette, sel. Cuire une vingtaine de mn.
Normalement, il faut du vin blanc, mais je mets un poeu d'eau pour faire light
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
flan de courgettes
4 oeufs
1 courgette
6c. à s de fines herbes
100g de fromage blanc
1c. à c d'huile d'olive
noix de muscade
persil, poivre, sel
Découpez la courgette en 4 et enlevez la partie pépineuse, puis coupez-la en petits dés.
Faites cuire dans un peu d'eau les cubes de courgette pendant 15 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec les herbes et le fromage blanc ainsi que la noix de muscade.
Préparez des ramequins el les huilant légèrement.
Mettez-y les dés de courgettes arrosés du mélange. Cuisez au four Th.6 (180°), dans un bain-marie chaud, pendant 30 minutes.
1 courgette
6c. à s de fines herbes
100g de fromage blanc
1c. à c d'huile d'olive
noix de muscade
persil, poivre, sel
Découpez la courgette en 4 et enlevez la partie pépineuse, puis coupez-la en petits dés.
Faites cuire dans un peu d'eau les cubes de courgette pendant 15 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec les herbes et le fromage blanc ainsi que la noix de muscade.
Préparez des ramequins el les huilant légèrement.
Mettez-y les dés de courgettes arrosés du mélange. Cuisez au four Th.6 (180°), dans un bain-marie chaud, pendant 30 minutes.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
poulet aux carottes, champignons et choux de bruxelles
je fais cuire mes carottes dans une poêle avec des herbes, échalotes, ail, j'ajoute de l'eau, un tout petit peu à la fois pour ne pas que ça attache, il faut surveiller un peu sinon ça craint :? , je fais revenir mes blancs de poulet dans environ 1 cc de planta fin liquide, sel épices, j'ajoute les légumes à la viande et je laisse à petits feux quelques minutes pour cuire la viande
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
soupe à la tomate
1 kg de tomates (pour moi une grosse boite de tomate pelé )
200g de carottes
1 oignon (pas mis ,j'en ai plus)
1 branche de céléri (pas mis non plus)
60cl de bouillon de volaille ( pour moi un cube de bouillon et eau pour couvrir les légumes)
sel
basilic ciselé (pas mis)
bouquet garni (pour moi un cube)
Peler et évider les tomates,les couper en cubes (moi j'ai vidé la boite dans ma cocotte ).
Râper les carottes (moi coupée en fine rondelle ).
Hacher l'oignon et le céléri.
Mettre tous les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni.Verser le bouillon.Assaisonner.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe , baisser le feu et laisser cuire 10mn.
Ouvrir la cocotte (moi j'ai mixé ) et servir parsemé de basilic ciselé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
200g de carottes
1 oignon (pas mis ,j'en ai plus)
1 branche de céléri (pas mis non plus)
60cl de bouillon de volaille ( pour moi un cube de bouillon et eau pour couvrir les légumes)
sel
basilic ciselé (pas mis)
bouquet garni (pour moi un cube)
Peler et évider les tomates,les couper en cubes (moi j'ai vidé la boite dans ma cocotte ).
Râper les carottes (moi coupée en fine rondelle ).
Hacher l'oignon et le céléri.
Mettre tous les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni.Verser le bouillon.Assaisonner.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe , baisser le feu et laisser cuire 10mn.
Ouvrir la cocotte (moi j'ai mixé ) et servir parsemé de basilic ciselé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
sauté de porc au curry
faire revenir le filet mignon coupé en gros dés et un oignon émincé dans une poële anti adhésive sans ajouter de matière grasse
quand tout est bien coloré rajouter un peu d'eau, sel poivre, 1/2 cc de gingembre et 2 cc de curry
on peut également rajouter des champignons
environ 1 heure de cuisson
2 CS de crême à 4% avant de servir
quand tout est bien coloré rajouter un peu d'eau, sel poivre, 1/2 cc de gingembre et 2 cc de curry
on peut également rajouter des champignons
environ 1 heure de cuisson
2 CS de crême à 4% avant de servir
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
hamburger de tomate
pour 1 personne :
1 grande tomate (150 g)
125 g de steak haché de boeuf 5 %
Salade
15 g de fromage en tranches (Toastinette)
1 CàC de moutarde
Sel, poivre
Basilic / Curry
1/4 d'oignon en rondelles
Marche à suivre :
Couper la tomate en 2 et la faire griller au barbecue en veillant à ce qu'elle ne se désagrège pas. Griller également les rondelles d'oignons et la viande.
Ciseler le basilic.
Prendre les moitiés de tomate, les badigeonner de moutarde. Ajouter le basilic ciselé, puis quelques feuilles de salade émincées.
Rajouter le steak cuit et assaisonné (de sel, poivre et curry), la tranche de fromage. Éventuellement remettre quelques instants sur le barbecue pour que le fromage fonde légèrement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1 grande tomate (150 g)
125 g de steak haché de boeuf 5 %
Salade
15 g de fromage en tranches (Toastinette)
1 CàC de moutarde
Sel, poivre
Basilic / Curry
1/4 d'oignon en rondelles
Marche à suivre :
Couper la tomate en 2 et la faire griller au barbecue en veillant à ce qu'elle ne se désagrège pas. Griller également les rondelles d'oignons et la viande.
Ciseler le basilic.
Prendre les moitiés de tomate, les badigeonner de moutarde. Ajouter le basilic ciselé, puis quelques feuilles de salade émincées.
Rajouter le steak cuit et assaisonné (de sel, poivre et curry), la tranche de fromage. Éventuellement remettre quelques instants sur le barbecue pour que le fromage fonde légèrement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
pot au feu marin
couper du poisson (colin, cabillaud ou autre ) en gros cubes, mettre dans une sauteuse avec des pommes de terre en cube, des poireaux émincés, oignon ou échalottes
rajouter de l'eau
sel, poivre, paprika
2 CS de fumet de poisson
laisser cuire environ 30 minutes
rajouter de l'eau
sel, poivre, paprika
2 CS de fumet de poisson
laisser cuire environ 30 minutes
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
hachis parmentier diététique
1 personne :
• 200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
• 1 pomme de terre (100 g) précuite et écrasée
• 50 g de tomates pelées au jus
• 100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
• 1/2 oeuf
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 25 g d'emmental râpé
• Sel, poivre
• Persil, thym
• Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
5. Enfourner environ 25 minutes.
6. Servir dès la sortie du four, bon appétit !
Je me suis régalée
Hier je n'avais pas la tête bien claire, donc au lieu de faire une purée de 200 gr de brocolis j'en ai mis 300 gr (c'est des légumes donc pas de soucis) et pour le haché de boeuf, le pavé était de 125 gr , je n'ai pas voulu détaillé pour si peu. (de toute façon je n'ai pas mis l'oeuf )
Dans la purée j'ai mi une goutte de lait écrémé.
J'ai fait : couche de purée de brocolis, couche de viande, couche de purée de PdeT et pour fini le gruyère.
ça fait une quantité impressionnante ça fait 2 repas et :atable: :atable: :atable: :atable:
• 200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
• 1 pomme de terre (100 g) précuite et écrasée
• 50 g de tomates pelées au jus
• 100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
• 1/2 oeuf
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 25 g d'emmental râpé
• Sel, poivre
• Persil, thym
• Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.
3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
5. Enfourner environ 25 minutes.
6. Servir dès la sortie du four, bon appétit !
Je me suis régalée
Hier je n'avais pas la tête bien claire, donc au lieu de faire une purée de 200 gr de brocolis j'en ai mis 300 gr (c'est des légumes donc pas de soucis) et pour le haché de boeuf, le pavé était de 125 gr , je n'ai pas voulu détaillé pour si peu. (de toute façon je n'ai pas mis l'oeuf )
Dans la purée j'ai mi une goutte de lait écrémé.
J'ai fait : couche de purée de brocolis, couche de viande, couche de purée de PdeT et pour fini le gruyère.
ça fait une quantité impressionnante ça fait 2 repas et :atable: :atable: :atable: :atable:
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
oeufs mimosa diététiques
1 personne :
• 3 oeufs calibre Moyen
• 1 petit suisse nature 0 %
• 2 gouttes de jus de citron
• Ciboulette
• ¼ d’oignon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les œufs dans de l’eau frémissante pendant 10 à 12 minutes environ (départ en eau froide pour éviter l’éclatement de la coquille), afin d’obtenir des œufs durs.
• Pendant ce temps, émincer finement l’oignon, ciseler la ciboulette, puis les mélanger au petit suisse nature 0 %. Saler, poivrer.
• Refroidir les œufs durs sous un jet d’eau froide, puis les écaler (= enlever les coquilles).
• Les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes, les écraser à la fourchette dans le mélange au petit suisse.
• Farcir chaque demi blanc d’œuf dur avec cette préparation.
• Servir bien frais !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
• 3 oeufs calibre Moyen
• 1 petit suisse nature 0 %
• 2 gouttes de jus de citron
• Ciboulette
• ¼ d’oignon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les œufs dans de l’eau frémissante pendant 10 à 12 minutes environ (départ en eau froide pour éviter l’éclatement de la coquille), afin d’obtenir des œufs durs.
• Pendant ce temps, émincer finement l’oignon, ciseler la ciboulette, puis les mélanger au petit suisse nature 0 %. Saler, poivrer.
• Refroidir les œufs durs sous un jet d’eau froide, puis les écaler (= enlever les coquilles).
• Les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes, les écraser à la fourchette dans le mélange au petit suisse.
• Farcir chaque demi blanc d’œuf dur avec cette préparation.
• Servir bien frais !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
menu de rattrapage
Petit menu pour compenser un repas copieux .... (si cela devait arriver )
Une omelette avec 3 blancs d'oeufs et 1 oeuf entier.
(j'ai monté les blances en neige et j'ai mis l'oeuf entier)
Une assiette de légumes sans MG
Un fromage blanc 0% ou un yaourt 0%.
Une omelette avec 3 blancs d'oeufs et 1 oeuf entier.
(j'ai monté les blances en neige et j'ai mis l'oeuf entier)
Une assiette de légumes sans MG
Un fromage blanc 0% ou un yaourt 0%.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
clafoutis de brocolis et jambon fumé
pour 1 personne :
• 2 oeufs
• 20 g de farine
• 1 cuillérée à café de crème fraîche liquide 3%
• 20 g d'allumettes de jambon fumé
• 150 g de fleurs de brocoli
• 1/2 oignon
• Estragon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Battre les oeufs en omelette en ajoutant lentement la farine et la crème fraîche. Ajouter les allumettes. Mélanger, poivrer et saler.
• Faire revenir l'oignon avec l'estragon puis ajouter les fleurs de brocoli et remuer de temps à autre.
• Verser la pâte dans un plat anti adhésif puis répartir les brocolis.
• Mettre au four 15 min environ à 180ºC (TH 6).
• 2 oeufs
• 20 g de farine
• 1 cuillérée à café de crème fraîche liquide 3%
• 20 g d'allumettes de jambon fumé
• 150 g de fleurs de brocoli
• 1/2 oignon
• Estragon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Battre les oeufs en omelette en ajoutant lentement la farine et la crème fraîche. Ajouter les allumettes. Mélanger, poivrer et saler.
• Faire revenir l'oignon avec l'estragon puis ajouter les fleurs de brocoli et remuer de temps à autre.
• Verser la pâte dans un plat anti adhésif puis répartir les brocolis.
• Mettre au four 15 min environ à 180ºC (TH 6).
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
poulet aux tomates
faire revenir un blanc de poulet par pers.
ajouter une boite de tomates concassées, des champignons, des épices suivant le gout
1 bonne cuillère à soupe de moutarde,de l'ail, du sel
laisser mijoter doucement jusqu'à cuisson de la viande
ajouter une boite de tomates concassées, des champignons, des épices suivant le gout
1 bonne cuillère à soupe de moutarde,de l'ail, du sel
laisser mijoter doucement jusqu'à cuisson de la viande
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
lasagnes diététiques de courgettes
pour 1 personne :
• 200 g de courgettes
• 125 g de thon au naturel égoutté
• Coulis de tomates
• 1/2 oignon
• 25 g de parmesan
• Basilic
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 180 ºC.
• Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Les pré-cuire 2-3 minutes à l'eau bouillante salée (ou au micro-ondes). Émincer l'oignon et le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive.
L'ajouter au coulis de tomates, de même que le thon émietté, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
• Tapisser un plat à gratin de lamelles de courgettes, saler/poivrer, ajouter un peu de préparation au thon, un peu de parmesan râpé, poursuivre par un étage de courgettes, saler/poivrer, ajouter une couche de préparation au thon...jusqu'à épuisement des ingrédients.
• Terminer par une couche de parmesan râpé.
• Enfourner 25 minutes. Bon appétit !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
• 200 g de courgettes
• 125 g de thon au naturel égoutté
• Coulis de tomates
• 1/2 oignon
• 25 g de parmesan
• Basilic
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 180 ºC.
• Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Les pré-cuire 2-3 minutes à l'eau bouillante salée (ou au micro-ondes). Émincer l'oignon et le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive.
L'ajouter au coulis de tomates, de même que le thon émietté, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
• Tapisser un plat à gratin de lamelles de courgettes, saler/poivrer, ajouter un peu de préparation au thon, un peu de parmesan râpé, poursuivre par un étage de courgettes, saler/poivrer, ajouter une couche de préparation au thon...jusqu'à épuisement des ingrédients.
• Terminer par une couche de parmesan râpé.
• Enfourner 25 minutes. Bon appétit !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
carottes à l'orange
5carottes
1pomme
1gousse d ail( falcutatif)
Sauce
Le jus de 1 orange
Le jus de 1/2 citron
Poivre
.Raper les carottes(reserver)
Couper la pomme en petit dés.reserver.
Preparer la Sauce:melanger le jus d orange et de citron et le poivre.reserver.
Dresser les carottes sur une assiette de service.Verser
la sauce.Decorer avec les des de pomme.Ajouter l Ail écrasé,selon le gout,et servir
Remarque: pour preserver au max la vitamine C.faire cette preparation au moment de servir
1pomme
1gousse d ail( falcutatif)
Sauce
Le jus de 1 orange
Le jus de 1/2 citron
Poivre
.Raper les carottes(reserver)
Couper la pomme en petit dés.reserver.
Preparer la Sauce:melanger le jus d orange et de citron et le poivre.reserver.
Dresser les carottes sur une assiette de service.Verser
la sauce.Decorer avec les des de pomme.Ajouter l Ail écrasé,selon le gout,et servir
Remarque: pour preserver au max la vitamine C.faire cette preparation au moment de servir
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
flan d'asperge de yoshi
pour 1 personne :
125 gr d'asperges
1 oeuf
15 gr d' emmental râpé
60 gr de fromage blanc
un peu de ciboulette
un peu de noix de muscade
sel, poivre
fait précuire les asperges pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée ( moi je prends des asperges en bocaux)
Préchauffe le four à 160°C th.5/6
Egoutte les asperges puis mixe-les avec l'oeufs, l'emmental, le fromage blanc, la ciboulette, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Verse cet appareil dans un ramequin et enfourne pendant 35 minutes.
Laisse tiédir et sert immédiatement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
125 gr d'asperges
1 oeuf
15 gr d' emmental râpé
60 gr de fromage blanc
un peu de ciboulette
un peu de noix de muscade
sel, poivre
fait précuire les asperges pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée ( moi je prends des asperges en bocaux)
Préchauffe le four à 160°C th.5/6
Egoutte les asperges puis mixe-les avec l'oeufs, l'emmental, le fromage blanc, la ciboulette, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Verse cet appareil dans un ramequin et enfourne pendant 35 minutes.
Laisse tiédir et sert immédiatement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
flan à la poire
pour 1 personne :
• 1 poire
• 200 ml de lait écrémé
• 1 oeuf
• Edulcorant
• Cannelle
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 190 ºC. Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.
• Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
• Verser le mélange dans un petit ramequin individuel. Disposer ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .
• Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
• 1 poire
• 200 ml de lait écrémé
• 1 oeuf
• Edulcorant
• Cannelle
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 190 ºC. Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.
• Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
• Verser le mélange dans un petit ramequin individuel. Disposer ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .
• Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Tartiflette diététique aux courgettes et pomme de terre
pour 1 personne :
• 125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 200 g de courgettes
• 1 petite pomme de terre (125 g)
• 40 g de cancoillote
• 1/2 oignon
• Sel, poivre
• Noix de muscade, graines de Q-main :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Marche à suivre :
• Laver, brosser la pomme de terre sous l'eau courante, puis l'éplucher. La faire cuire 10 minutes à la vapeur. La couper ensuite en petits cubes.
• Laver les courgettes, les couper en cubes réguliers puis les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
• Préchauffer le four à 200ºC.
• Couper le jambon en dés réguliers. Emincer l'oignon et le faire cuire à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide.
• Mélanger les cubes de courgettes et de pomme de terre, l'oignon précuit et les dés de jambon, puis assaisonner.
• Disposer l'ensemble dans un plat à gratin, verser la cancoillote sur le dessus et enfourner pendant 15-20 minutes.
• Servir à la sortie du four !
• 125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 200 g de courgettes
• 1 petite pomme de terre (125 g)
• 40 g de cancoillote
• 1/2 oignon
• Sel, poivre
• Noix de muscade, graines de Q-main :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Marche à suivre :
• Laver, brosser la pomme de terre sous l'eau courante, puis l'éplucher. La faire cuire 10 minutes à la vapeur. La couper ensuite en petits cubes.
• Laver les courgettes, les couper en cubes réguliers puis les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
• Préchauffer le four à 200ºC.
• Couper le jambon en dés réguliers. Emincer l'oignon et le faire cuire à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide.
• Mélanger les cubes de courgettes et de pomme de terre, l'oignon précuit et les dés de jambon, puis assaisonner.
• Disposer l'ensemble dans un plat à gratin, verser la cancoillote sur le dessus et enfourner pendant 15-20 minutes.
• Servir à la sortie du four !
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
endives aux pommes
1/2 oignon ( ou un selon la grosseur )
2 ou 3 endives ( j'ai pris des endives rouges, mais cela va très bien avec des endives ordinaires )
1 pomme
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
sel, poivre, curcuma
Couper les endives en deux et enlever le cœur. Les faire blanchir dans de l'eau additionnée du demi cube de bouillon. Une fois les endives devenues translucides, les égoutter ( en gardant 1/2 verre de bouillon ).
Dans une poêle, faire revenir le demi oignon émincé. Une fois l'oignon bien doré, y rajouter les endives pour les faire dorer à leur tour. Ajouter le poivre, sel ( pas trop ) et le curcuma.
Éplucher la pomme et la couper en 8 quartiers. Ajouter ces quartiers dans la poêle et rajouter le demi verre de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 mn jusqu'à ce que le jus soit absorbé.
2 ou 3 endives ( j'ai pris des endives rouges, mais cela va très bien avec des endives ordinaires )
1 pomme
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
sel, poivre, curcuma
Couper les endives en deux et enlever le cœur. Les faire blanchir dans de l'eau additionnée du demi cube de bouillon. Une fois les endives devenues translucides, les égoutter ( en gardant 1/2 verre de bouillon ).
Dans une poêle, faire revenir le demi oignon émincé. Une fois l'oignon bien doré, y rajouter les endives pour les faire dorer à leur tour. Ajouter le poivre, sel ( pas trop ) et le curcuma.
Éplucher la pomme et la couper en 8 quartiers. Ajouter ces quartiers dans la poêle et rajouter le demi verre de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 mn jusqu'à ce que le jus soit absorbé.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
tian
pour 1 personne :
• 1 CàC d'huile d'olive
• 100 g de tomates bien mûres
• 1/2 aubergine
• 1/2 courgette
• 1/2 gousse d'ail
• Thym
• Sel
• Poivre du moulin.
Marche à suivre :
• Frottez un plat à gratin avec l'ail et huilez-le avec de l'huile d'olive.
• Coupez la tomate et la courgette en lamelles fines.
• Emincez finement l'aubergine.
• Disposez les légumes dans un plat, face intérieure tournée vers le haut, pour que le jus ne coule pas.
• Salez, poivrez. Parsemez de thym.
• Cuire au four 30 min 150°C.
• 1 CàC d'huile d'olive
• 100 g de tomates bien mûres
• 1/2 aubergine
• 1/2 courgette
• 1/2 gousse d'ail
• Thym
• Sel
• Poivre du moulin.
Marche à suivre :
• Frottez un plat à gratin avec l'ail et huilez-le avec de l'huile d'olive.
• Coupez la tomate et la courgette en lamelles fines.
• Emincez finement l'aubergine.
• Disposez les légumes dans un plat, face intérieure tournée vers le haut, pour que le jus ne coule pas.
• Salez, poivrez. Parsemez de thym.
• Cuire au four 30 min 150°C.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Page 1 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Sujets similaires
» Nos recettes moins light
» LE THERMOMIX ET SES RECETTES
» RECETTE DES GLACIERS
» les recettes de miam
» Les recettes de Ma-tou
» LE THERMOMIX ET SES RECETTES
» RECETTE DES GLACIERS
» les recettes de miam
» Les recettes de Ma-tou
Page 1 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum