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crème à la banane
pour 1 personne :
# 2 petits-suisses nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
# 1/2 banane bien mûre
# Edulcorant, selon votre goût
# 1 pincée de cannelle
Marche à suivre :
# Peler la banane.
# Verser dans un mixer, les petits-suisses, la banane coupée en morceaux, de l'édulcorant à votre goût et la pincée de cannelle.
# Mixer pendant 2 minutes pour obtenir une crème onctueuse homogène.
# Servir.
# 2 petits-suisses nature 0% de MG (ou 20% de MG pour le 1600 kcal)
# 1/2 banane bien mûre
# Edulcorant, selon votre goût
# 1 pincée de cannelle
Marche à suivre :
# Peler la banane.
# Verser dans un mixer, les petits-suisses, la banane coupée en morceaux, de l'édulcorant à votre goût et la pincée de cannelle.
# Mixer pendant 2 minutes pour obtenir une crème onctueuse homogène.
# Servir.
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crème de framboises en coque croustillante
pour 1 personne :
# 1 oeuf clarifié (blanc et jaune séparés)
# 15 g de pistaches non salées
# 200 g de framboises
# 125 ml de lait écrémé
# 10 g de fécule de maïs
# Édulcorant
# Zeste d'1/4 de citron
# Feuilles de menthe
Marche à suivre :
# Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
# Hacher les pistaches pour les réduire en poudre.
# Battre le blanc d'œuf en neige ferme, incorporer un peu d'édulcorant, ajouter ensuite la poudre de pistaches délicatement sans faire retomber le blanc d'œuf, à l'aide d'une Maryse (spatule).
# Chemiser l'intérieur d'un cercle à pâtisserie individuel ou d'un ramequin de papier sulfurisé, étaler uniformément pour former un "fond de tarte". Enfourner pendant 20-25 minutes environ.
# Pendant ce temps, mixer 60 g de framboises, éventuellement les passer au chinois pour enlever les petites graines. Mélanger ce coulis avec le lait écrémé et le zeste de citron. Porter à ébullition.
# Mélanger le jaune d'œuf avec la fécule de maïs à l'aide d'un fouet. Verser le lait dessus tout en fouettant et remettre le tout dans la casserole sur le feu. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la préparation.
# Verser dans un ramequin, mettre au frais. Démouler délicatement la coque croustillante de pistaches et laisser refroidir à température ambiante.
# Verser la crème de framboises dans la coque, décorer avec quelques feuilles de menthe. Servir immédiatement le dessert, accompagné du reste de framboises (soit 140 g).
# 1 oeuf clarifié (blanc et jaune séparés)
# 15 g de pistaches non salées
# 200 g de framboises
# 125 ml de lait écrémé
# 10 g de fécule de maïs
# Édulcorant
# Zeste d'1/4 de citron
# Feuilles de menthe
Marche à suivre :
# Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
# Hacher les pistaches pour les réduire en poudre.
# Battre le blanc d'œuf en neige ferme, incorporer un peu d'édulcorant, ajouter ensuite la poudre de pistaches délicatement sans faire retomber le blanc d'œuf, à l'aide d'une Maryse (spatule).
# Chemiser l'intérieur d'un cercle à pâtisserie individuel ou d'un ramequin de papier sulfurisé, étaler uniformément pour former un "fond de tarte". Enfourner pendant 20-25 minutes environ.
# Pendant ce temps, mixer 60 g de framboises, éventuellement les passer au chinois pour enlever les petites graines. Mélanger ce coulis avec le lait écrémé et le zeste de citron. Porter à ébullition.
# Mélanger le jaune d'œuf avec la fécule de maïs à l'aide d'un fouet. Verser le lait dessus tout en fouettant et remettre le tout dans la casserole sur le feu. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la préparation.
# Verser dans un ramequin, mettre au frais. Démouler délicatement la coque croustillante de pistaches et laisser refroidir à température ambiante.
# Verser la crème de framboises dans la coque, décorer avec quelques feuilles de menthe. Servir immédiatement le dessert, accompagné du reste de framboises (soit 140 g).
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mousse glacée à l'ananas et canelle
pour 1 personne :
# 150 g de framboises
# 1/4 de citron
# 1 yaourt nature 0 %
# 1 boudoir
# 15 g d'amandes effilées
# 1 cm de gousse de vanille
# Édulcorant
Marche à suivre :
# Garder 2 framboises entières de côté. Mélanger délicatement le reste de framboises avec le 1/4 de citron pressé et de l'édulcorant.
# Torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhérente, pour obtenir une couleur dorée.
# Mélanger le yaourt, les graines de vanille grattées et de l'édulcorant.
# Prendre un verre, déposer au fond le boudoir grossièrement émietté. Ajouter par dessus les framboises, puis la moitié des amandes effilées grillées, le yaourt nature vanillé et édulcoré, terminer en disposant sur le dessus le reste des amandes effilées et les 2 framboises entières.
# Servir rapidement.
# 150 g de framboises
# 1/4 de citron
# 1 yaourt nature 0 %
# 1 boudoir
# 15 g d'amandes effilées
# 1 cm de gousse de vanille
# Édulcorant
Marche à suivre :
# Garder 2 framboises entières de côté. Mélanger délicatement le reste de framboises avec le 1/4 de citron pressé et de l'édulcorant.
# Torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhérente, pour obtenir une couleur dorée.
# Mélanger le yaourt, les graines de vanille grattées et de l'édulcorant.
# Prendre un verre, déposer au fond le boudoir grossièrement émietté. Ajouter par dessus les framboises, puis la moitié des amandes effilées grillées, le yaourt nature vanillé et édulcoré, terminer en disposant sur le dessus le reste des amandes effilées et les 2 framboises entières.
# Servir rapidement.
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boulettes de boeuf au four
pour 1 personne :
# 100 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
# 1 oeuf battu
# 1/4 d'oignon
# Persil
# Noix de muscade râpée, gingembre, clou de girofle moulu
# Sel, poivre
# 100 ml de coulis de tomates nature
Marche à suivre :
# Préchauffer le four à 175°C (Th.6).
# Emincer finement l'oignon, mélanger tous les ingrédients puis former des petites boulettes.
# Les déposer dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser par dessus le coulis de tomates et enfourner 15 minutes environ
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# 100 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
# 1 oeuf battu
# 1/4 d'oignon
# Persil
# Noix de muscade râpée, gingembre, clou de girofle moulu
# Sel, poivre
# 100 ml de coulis de tomates nature
Marche à suivre :
# Préchauffer le four à 175°C (Th.6).
# Emincer finement l'oignon, mélanger tous les ingrédients puis former des petites boulettes.
# Les déposer dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser par dessus le coulis de tomates et enfourner 15 minutes environ
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potage à la tomate, pois chiche et vermicelle
pour 1 personne :
125 g de tomate pelées, appertisées, au jus
90 g de pois chiches en boîte, au naturel
10 g de vermicelles de blé (poids cru)
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/4 de gousse d’ail
1/2 oignon
Coriandre, persil
Harissa, curcuma
Marche à suivre :
Ciseler l’oignon finement et presser la gousse d’ail. Les faire revenir avec le curcuma dans une casserole antiadhérente jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter les tomates appertisées (réserver un peu de jus), le curcuma, une petite pointe de Harissa, les pois chiches. Préparer un récipient contenant 250 mL de liquide composé d’eau (+ cube de bouillon de légumes) et de jus de tomate, le verser dans la casserole.
Baisser le feu, laisser mijoter 10 minutes. A ce moment, rajouter les vermicelles et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser réduite jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe.
Assaisonner, saupoudrer d’herbes et servir la soupe chaude !
125 g de tomate pelées, appertisées, au jus
90 g de pois chiches en boîte, au naturel
10 g de vermicelles de blé (poids cru)
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/4 de gousse d’ail
1/2 oignon
Coriandre, persil
Harissa, curcuma
Marche à suivre :
Ciseler l’oignon finement et presser la gousse d’ail. Les faire revenir avec le curcuma dans une casserole antiadhérente jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter les tomates appertisées (réserver un peu de jus), le curcuma, une petite pointe de Harissa, les pois chiches. Préparer un récipient contenant 250 mL de liquide composé d’eau (+ cube de bouillon de légumes) et de jus de tomate, le verser dans la casserole.
Baisser le feu, laisser mijoter 10 minutes. A ce moment, rajouter les vermicelles et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser réduite jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe.
Assaisonner, saupoudrer d’herbes et servir la soupe chaude !
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soupe de tomate à l'oeuf cassé
pour 1 personne :
100 g de tomates pelées au jus + 50 ml de jus
50 g de fenouil
200 ml d'eau
1/2 oignon
1 œuf
15 g de vermicelles (poids cru) (sauf pour le programme à 900 kcal)
Sel
Poivre
Persil haché
Marche à suivre :
Râper le fenouil le plus finement possible. Ciseler l'oignon. Le faire revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajouter ensuite le fenouil, laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Rajouter les tomates pelées, le jus et l'eau. Couvrir la cocotte et laisser cuire 8 minutes à feux doux.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché, saler, poivrer. Ajouter également les vermicelles (sauf pour le programme à 900 kcall) et laisser cuire 5 minutes.
Arrêter la cuisson (couper le feu ou la plaque), casser l'œuf dans la soupe, remuer jusqu'à obtenir un oeuf légèrement "brouillé" dans la soupe.
Déguster rapidement.
100 g de tomates pelées au jus + 50 ml de jus
50 g de fenouil
200 ml d'eau
1/2 oignon
1 œuf
15 g de vermicelles (poids cru) (sauf pour le programme à 900 kcal)
Sel
Poivre
Persil haché
Marche à suivre :
Râper le fenouil le plus finement possible. Ciseler l'oignon. Le faire revenir à sec dans une cocotte antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajouter ensuite le fenouil, laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Rajouter les tomates pelées, le jus et l'eau. Couvrir la cocotte et laisser cuire 8 minutes à feux doux.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché, saler, poivrer. Ajouter également les vermicelles (sauf pour le programme à 900 kcall) et laisser cuire 5 minutes.
Arrêter la cuisson (couper le feu ou la plaque), casser l'œuf dans la soupe, remuer jusqu'à obtenir un oeuf légèrement "brouillé" dans la soupe.
Déguster rapidement.
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velouté de chou fleur
150 g de chou-fleur frais ou surgelé
100 ml d'eau + 150 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé pour le 1600 kcal)
1/2 oignon
Persil
Sel, poivre, noix de muscade
Marche à suivre :
Émincer l'oignon, le faire revenir à sec dans une marmite à cuisson sous pression (cocotte minute). Dès qu'il est translucide, ajouter le chou fleur et l'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Mixer, assaisonner et saupoudrer de persil.
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dôme vanillé de pomme et son marron glacé
pour 1 personne :
# 1 pomme
# 1 marron entier glacé
# 100 g de fromage blanc 0%
# 2 CàS de lait écrémé
# 1 feuille de gélatine
# 4 cm de gousse vanille
# 1 CàS d'édulcorant en poudre
# 1 verre de type sangria ou à whisky
# Film alimentaire
Marche à suivre :
# Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
# Peler la pomme et couper la en 8 puis en lamelles fines.
# Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lamelles de pommes recto-verso délicatement à feu doux. Lorsque les lamelles sont cuites, les laisser refroidir.
# Faire tiédir le peu de lait écrémé avec la gousse de vanille fendue puis incorporer hors feu la feuille de gélatine égouttée. Laisser refroidir quelques minutes, retirer la gousse de vanille en la grattant bien puis mélanger le lait vanillé avec le fromage blanc et l'édulcorant en poudre.
# Tapisser l'intérieur d'un verre de film alimentaire, qui doit déborder du verre.
# Disposer dans le fond, les lamelles de pommes refroidies en forme de rosace.
# Puis poursuivre avec 1 CàS de fromage blanc vanillé puis à nouveau une rosace de lamelles de pommes. Terminer par le reste de mélange de fromage blanc vanillé et refermer le film alimentaire.
# Laisser reposer le verre au réfrigérateur 24h.
# Ouvrir le film alimentaire sur les rebords du verre à l'extérieur et retourner le verre sur une assiette. Démouler l'ensemble et retirer délicatement le film alimentaire.
# Disposer sur le dessus du dôme vanillé de pommes, un marron entier glacé et servir.
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# 1 pomme
# 1 marron entier glacé
# 100 g de fromage blanc 0%
# 2 CàS de lait écrémé
# 1 feuille de gélatine
# 4 cm de gousse vanille
# 1 CàS d'édulcorant en poudre
# 1 verre de type sangria ou à whisky
# Film alimentaire
Marche à suivre :
# Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
# Peler la pomme et couper la en 8 puis en lamelles fines.
# Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lamelles de pommes recto-verso délicatement à feu doux. Lorsque les lamelles sont cuites, les laisser refroidir.
# Faire tiédir le peu de lait écrémé avec la gousse de vanille fendue puis incorporer hors feu la feuille de gélatine égouttée. Laisser refroidir quelques minutes, retirer la gousse de vanille en la grattant bien puis mélanger le lait vanillé avec le fromage blanc et l'édulcorant en poudre.
# Tapisser l'intérieur d'un verre de film alimentaire, qui doit déborder du verre.
# Disposer dans le fond, les lamelles de pommes refroidies en forme de rosace.
# Puis poursuivre avec 1 CàS de fromage blanc vanillé puis à nouveau une rosace de lamelles de pommes. Terminer par le reste de mélange de fromage blanc vanillé et refermer le film alimentaire.
# Laisser reposer le verre au réfrigérateur 24h.
# Ouvrir le film alimentaire sur les rebords du verre à l'extérieur et retourner le verre sur une assiette. Démouler l'ensemble et retirer délicatement le film alimentaire.
# Disposer sur le dessus du dôme vanillé de pommes, un marron entier glacé et servir.
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saumon et fenouils braisés à l'orange
pour 1 personne :
• 125 g de pavé de saumon
• 225 g de fenouil
• 1/2 oignon
• 1 orange non traitée
• 1 CàC d'huile d'olive
• Aneth
• Sel
• Poivre
Marche à suivre :
• Prélever le zeste d'une moitié de l'orange, presser l'orange afin de recueillir le jus, y ajouter un peu d'eau (3 CàS). Ciseler l'oignon. Emincer le fenouil en fines tranches.
• Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhérente, y faire revenir l'oignon, le fenouil. Rajouter les zestes d'orange et le jus. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feux moyen. Rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
• Pendant ce temps, couper le saumon en cubes, les dorer de chaque côté dans une poêle antiadhérente. Saler, poivrer
• Saler et poivrer les légumes.
• Dresser l'assiette en répartissant les légumes puis les cubes de saumon poêlés. Décorer avec de l'aneth.
• Servir immédiatement.
• 125 g de pavé de saumon
• 225 g de fenouil
• 1/2 oignon
• 1 orange non traitée
• 1 CàC d'huile d'olive
• Aneth
• Sel
• Poivre
Marche à suivre :
• Prélever le zeste d'une moitié de l'orange, presser l'orange afin de recueillir le jus, y ajouter un peu d'eau (3 CàS). Ciseler l'oignon. Emincer le fenouil en fines tranches.
• Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhérente, y faire revenir l'oignon, le fenouil. Rajouter les zestes d'orange et le jus. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feux moyen. Rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
• Pendant ce temps, couper le saumon en cubes, les dorer de chaque côté dans une poêle antiadhérente. Saler, poivrer
• Saler et poivrer les légumes.
• Dresser l'assiette en répartissant les légumes puis les cubes de saumon poêlés. Décorer avec de l'aneth.
• Servir immédiatement.
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pain d'épices léger
pour 4 personnes :
-200 ml de lait écrémé
-125 g de miel
-2 cm de gousse de vanille
-2 c. à c. d'édulcorant en poudre spécial cuisson
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 c. à c. d'anis vert
-1 c. à c. de muscade râpé
-1 c. à c. de cannelle en poudre
-1 c. à c. de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180°c th.6
Faites tiédir le lait avec le miel, la gousse de vanille fendue et grattée et l'edulcorant.
Mélangez la farine, la levure et les épices, puis incorporez petit à petit le lait vanillé au miel.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 45 minutes à mi-hauteur.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
-200 ml de lait écrémé
-125 g de miel
-2 cm de gousse de vanille
-2 c. à c. d'édulcorant en poudre spécial cuisson
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 c. à c. d'anis vert
-1 c. à c. de muscade râpé
-1 c. à c. de cannelle en poudre
-1 c. à c. de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180°c th.6
Faites tiédir le lait avec le miel, la gousse de vanille fendue et grattée et l'edulcorant.
Mélangez la farine, la levure et les épices, puis incorporez petit à petit le lait vanillé au miel.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 45 minutes à mi-hauteur.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
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crème de marrons vanillée
pour 1 personne :
• 80 g de marrons au naturel, égouttés
• 5 cl d'eau
• 1/2 cm de gousse de vanille
• Edulcorant
Marche à suivre :
• Faire chauffer l'eau jusqu'au frémissement, y plonger la gousse de vanille grattée, rajouter les marrons et les faire cuire 15 minutes à feu doux, à couvert.
• Mixer le tout pour obtenir une crème lisse (éventuellement rajouter un peu d'eau si la préparation paraît trop sèche), rajouter de l'édulcorant selon le goût.
• 80 g de marrons au naturel, égouttés
• 5 cl d'eau
• 1/2 cm de gousse de vanille
• Edulcorant
Marche à suivre :
• Faire chauffer l'eau jusqu'au frémissement, y plonger la gousse de vanille grattée, rajouter les marrons et les faire cuire 15 minutes à feu doux, à couvert.
• Mixer le tout pour obtenir une crème lisse (éventuellement rajouter un peu d'eau si la préparation paraît trop sèche), rajouter de l'édulcorant selon le goût.
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poêlée forestière aux chataignes
pour 1 personne :
• 200 g de mélange de champignons forestiers (surgelés)
• 100 g de châtaignes cuites sous vide ou en conserve
• 1 échalote
• Persil
• Sel, poivre, noix de muscade râpée
Marche à suivre :
• Faire décongeler les champignons dans un plat adapté au micro-ondes, 1 minute avant la fin de cuisson, rajouter les châtaignes si elles sont sous-vide.
• Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive.
• Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons et les châtaignes, remuer constamment.
• Saler, poivre, ajouter de la muscade râpée et une bonne poignée de persil.
• Servir bien chaud. Bon appétit !
• 200 g de mélange de champignons forestiers (surgelés)
• 100 g de châtaignes cuites sous vide ou en conserve
• 1 échalote
• Persil
• Sel, poivre, noix de muscade râpée
Marche à suivre :
• Faire décongeler les champignons dans un plat adapté au micro-ondes, 1 minute avant la fin de cuisson, rajouter les châtaignes si elles sont sous-vide.
• Pendant ce temps, faire revenir l'échalote ciselée finement dans une poêle antiadhésive.
• Lorsqu'elle est translucide, rajouter les champignons et les châtaignes, remuer constamment.
• Saler, poivre, ajouter de la muscade râpée et une bonne poignée de persil.
• Servir bien chaud. Bon appétit !
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cuisse de poulet au citron en papillotte
pour 1 personne :
•1 petite cuisse de poulet (175 g)
•1 petit citron
•Sel, poivre, herbes de Provence
•Papier sulfurisé
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Découper un rectangle dans le papier sulfurisé.
3. Presser 1/2 citron. Saler, poivrer, et ajouter les herbes de Provence.
4. Prendre la cuisse de poulet et la déposer sur le papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la cuisse du mélange citronné. Couper la moitié de citron restant en fines rondelles, les déposer sur la cuisse de poulet.
5. Fermer hermétiquement la papillote, enfourner pour 40 minutes.
Bon appétit !
•1 petite cuisse de poulet (175 g)
•1 petit citron
•Sel, poivre, herbes de Provence
•Papier sulfurisé
Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Découper un rectangle dans le papier sulfurisé.
3. Presser 1/2 citron. Saler, poivrer, et ajouter les herbes de Provence.
4. Prendre la cuisse de poulet et la déposer sur le papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la cuisse du mélange citronné. Couper la moitié de citron restant en fines rondelles, les déposer sur la cuisse de poulet.
5. Fermer hermétiquement la papillote, enfourner pour 40 minutes.
Bon appétit !
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cannelloni de jambon
pour 1 personne :• 130 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé en tranches
• 100 g de courgettes
• 100 g d'épinards
• 2 petits-suisses nature 0 % de MG (20% de MG à 1600 kcal)
• 50 g de coulis de tomates nature
• 1/2 oignon ciselé
• Sel
• Poivre
• Persil
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
• Faire décongeler les épinards au micro-ondes. Râper les courgettes. Faire cuire ces deux légumes dans un poêle antiadhérente, avec l'oignon ciselé, pendant 10 minutes.
• Mélanger les petits-suisses, les légumes, saler, poivrer, rajouter du persil haché.
• Etaler cette farce sur chaque tranche de jambon, les rouler pour former des cannelloni.
• Déposer les rouleaux dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, recouvrir de sauce tomate, de poivre et d'un peu de persil, enfourner pendant 10 minutes.
• Servir bien chaud
• 100 g de courgettes
• 100 g d'épinards
• 2 petits-suisses nature 0 % de MG (20% de MG à 1600 kcal)
• 50 g de coulis de tomates nature
• 1/2 oignon ciselé
• Sel
• Poivre
• Persil
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
• Faire décongeler les épinards au micro-ondes. Râper les courgettes. Faire cuire ces deux légumes dans un poêle antiadhérente, avec l'oignon ciselé, pendant 10 minutes.
• Mélanger les petits-suisses, les légumes, saler, poivrer, rajouter du persil haché.
• Etaler cette farce sur chaque tranche de jambon, les rouler pour former des cannelloni.
• Déposer les rouleaux dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, recouvrir de sauce tomate, de poivre et d'un peu de persil, enfourner pendant 10 minutes.
• Servir bien chaud
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crème de betteraves
pour 1 personne :
• 100 g de betteraves cuites sous vide
• 25 g de concombre
• 100 g de fromage blanc nature 0 %
• 1/4 de gousse d'ail
• Sel, poivre
• Ciboulette
Marche à suivre :
• Eplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner. Mixer les betteraves, le concombre, la gousse d’ail et le fromage blanc. Assaisonner, ne pas hésiter à forcer sur le poivre.
• Verser dans un petit bol, saupoudrer de ciboulette ciselée.
• A déguster bien frais !
• 100 g de betteraves cuites sous vide
• 25 g de concombre
• 100 g de fromage blanc nature 0 %
• 1/4 de gousse d'ail
• Sel, poivre
• Ciboulette
Marche à suivre :
• Eplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner. Mixer les betteraves, le concombre, la gousse d’ail et le fromage blanc. Assaisonner, ne pas hésiter à forcer sur le poivre.
• Verser dans un petit bol, saupoudrer de ciboulette ciselée.
• A déguster bien frais !
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omelette au chou
pour 1 personne :
•2 oeufs
•75 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal)
•8 feuilles de chou
•1 badiane
•1 clou de girofle
•1 oignon
•Sel, poivre
Marche à suivre :
•Retirer la tige des feuilles de chou.
•Faire bouillir une casserole d'eau salée, avec la badiane, l'oignon pelé et planté du clou de girofle.
•A l'ébullition, plonger les feuilles de chou et les blanchir pendant 10 à 15 minutes. Puis, les égoutter.
•Battre les oeufs dans un bol avec le lait, saler et poivrer.
•Emincer finement les feuilles de chou.
•Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif à sec, déposer le chou émincé et le faire revenir rapidement une minute puis verser les oeufs battus.
•Laisser cuire à feu doux 5 minutes et retourner l'omelette au chou dans votre assiette. Déguster chaud.
•2 oeufs
•75 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal)
•8 feuilles de chou
•1 badiane
•1 clou de girofle
•1 oignon
•Sel, poivre
Marche à suivre :
•Retirer la tige des feuilles de chou.
•Faire bouillir une casserole d'eau salée, avec la badiane, l'oignon pelé et planté du clou de girofle.
•A l'ébullition, plonger les feuilles de chou et les blanchir pendant 10 à 15 minutes. Puis, les égoutter.
•Battre les oeufs dans un bol avec le lait, saler et poivrer.
•Emincer finement les feuilles de chou.
•Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif à sec, déposer le chou émincé et le faire revenir rapidement une minute puis verser les oeufs battus.
•Laisser cuire à feu doux 5 minutes et retourner l'omelette au chou dans votre assiette. Déguster chaud.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
poulet madras et ses petits légumes
pour 1 personne :
•150 g de blancs de poulet
•1/2 oignon
•2 CàS de fromage blanc nature 0 % de MG (20% de MG à 1600 kcal)
•1/2 jus de citron
•1/2 pomme râpée
•15 g de noix de cajou (7 g à 900 kcal)
•50 g poivron rouge
•50 g de courgette
•50 g de tomate
•Sel, poivre
•Coriandre fraîche, curry
Marche à suivre :
•Émincer le blanc de poulet en petits morceaux réguliers, émincer finement l'oignon. En faire de même avec le poivron rouge, la courgette et la tomate.
•Faire revenir le poulet émincé dans une poêle anti-adhésive avec le curry.
•Sortir les morceaux de la poêle, réserver, et les remplacer par l'oignon émincé. Le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
•Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, puis les différents légumes, ainsi que la pomme râpée et le jus du 1/2 citron.
•Couvrir la poêle, baisser le feu, cuire 5 minutes.
•En fin de cuisson, ajouter le fromage blanc nature 0 % mélangé à un peu de curry. Bien enrober les légumes et le poulet de ce mélange, éteindre la plaque, laisser 2 minutes, puis saler, poivrer, et saupoudrer de coriandre fraîche.
•Servir sans attendre. Bon appétit !
•150 g de blancs de poulet
•1/2 oignon
•2 CàS de fromage blanc nature 0 % de MG (20% de MG à 1600 kcal)
•1/2 jus de citron
•1/2 pomme râpée
•15 g de noix de cajou (7 g à 900 kcal)
•50 g poivron rouge
•50 g de courgette
•50 g de tomate
•Sel, poivre
•Coriandre fraîche, curry
Marche à suivre :
•Émincer le blanc de poulet en petits morceaux réguliers, émincer finement l'oignon. En faire de même avec le poivron rouge, la courgette et la tomate.
•Faire revenir le poulet émincé dans une poêle anti-adhésive avec le curry.
•Sortir les morceaux de la poêle, réserver, et les remplacer par l'oignon émincé. Le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
•Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, puis les différents légumes, ainsi que la pomme râpée et le jus du 1/2 citron.
•Couvrir la poêle, baisser le feu, cuire 5 minutes.
•En fin de cuisson, ajouter le fromage blanc nature 0 % mélangé à un peu de curry. Bien enrober les légumes et le poulet de ce mélange, éteindre la plaque, laisser 2 minutes, puis saler, poivrer, et saupoudrer de coriandre fraîche.
•Servir sans attendre. Bon appétit !
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Milk-shake à la banane(défi cohen)
Yoshi a écrit:[size=150]Milk-shake à la banane
Ingrédients pour 1 personne
125 ml de lait écrémé
1 banane moyenne coupée en rondelles (100 g)
2 sachets d'édulcorant à la vanille
Mélangez les ingrédients dans le bol du mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une boisson liquide épaisse.
Servez bien frais ![/size]
Re: nos recettes light
héééééééééé oooooooh y'a quelqu'un ?
personne n'a besoin de passer par ici ?
personne n'a besoin de passer par ici ?
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: nos recettes light
Miam Pourquoi tu remontes ce post ce soir Tu as vu que je mangeais 3 crêpes au nutella
je te promets que ce n'est pas de ma faute Je n'en ai pas mangé une seule pour moi C'était une crêpe pour Mr Nicole (Il en a besoin ), une pour Nicole qui ne peut pas participer au défi pour le moment et une crêpe pour Nanette qui est toute seule avec les toutous
Je voulais en faire profiter Le Colibri mais mon BB est passé et a vidé l'assiette
Par contre ce post me concerne au plus haut point
Merci Miam
je te promets que ce n'est pas de ma faute Je n'en ai pas mangé une seule pour moi C'était une crêpe pour Mr Nicole (Il en a besoin ), une pour Nicole qui ne peut pas participer au défi pour le moment et une crêpe pour Nanette qui est toute seule avec les toutous
Je voulais en faire profiter Le Colibri mais mon BB est passé et a vidé l'assiette
Par contre ce post me concerne au plus haut point
Merci Miam
Re: nos recettes light
me souviens plus si on peut parler ici
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: nos recettes light
Salut les cop's,
Allez reprenons les bonnes habitudes, j'ai commencé mais les crêpes d'hier soir c'était pour le défi.
Ss blague, je n'ai fauté que pour les crêpes.
Hier, je me suis faite une salade verte+ tomate+céleri branche avec vinaigrette
1 escalope nature avec des épinards avec une c de crème allégée
1 yoghourt et 1 orange.
Ce midi, ce sera à base de crêpes mais ss gruyère et ss beurre et avec modération, une salade, une crêpe au sucre de canne et un fruit.
Crêpes tr d'andouille-pomme cuite ss beurre, le gruyère c'est pour mr coeur.
Je promets , j'y mets de la volonté!
Dès que j'aurai remis la main sur un menu d'après fête, je vous le mets. Il est top!
Allez reprenons les bonnes habitudes, j'ai commencé mais les crêpes d'hier soir c'était pour le défi.
Ss blague, je n'ai fauté que pour les crêpes.
Hier, je me suis faite une salade verte+ tomate+céleri branche avec vinaigrette
1 escalope nature avec des épinards avec une c de crème allégée
1 yoghourt et 1 orange.
Ce midi, ce sera à base de crêpes mais ss gruyère et ss beurre et avec modération, une salade, une crêpe au sucre de canne et un fruit.
Crêpes tr d'andouille-pomme cuite ss beurre, le gruyère c'est pour mr coeur.
Je promets , j'y mets de la volonté!
Dès que j'aurai remis la main sur un menu d'après fête, je vous le mets. Il est top!
coeurdemarie- Messages : 6027
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
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