RECETTE DES GLACIERS
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RECETTE DES GLACIERS
TOUTES NOS RECETTES DE GLACE/SORBET/GRANITE...
GLACE AMANDE
GLACE A LA CRÈME (base)
GLACE BANANE
GLACE BANANE LIGHT
GLACE BONBON HARIBO
GLACE CAFÉ
GLACE AU CALISSON
GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALE DE BELLE ILE
GLACE CHOCOLAT - PETIT BEURRE
GLACE A LA FRAISE
GLACE A LA FRAISE AUX PRALINES ROSES CONCASSES
GLACE A LA FRAMBOISE CONGELÉ
GLACE ITALIENNE
GLACE ITALIENNE ALLÉGÉE
GLACE A LA LAVANDE
GLACE A LA MENTHE
GLACE AU NUTELLA
GLACE A LA PÂTE D'AMANDE
GLACE RHUM RAISIN
GLACE SPÉCULOOS
GLACE STRACCIATELLA
GLACE TIRAMISU
GLACE VANILLE
GLACE LÉGÈRE A LA VANILLE
GLACE VANILLE A BASE DE YAOURT
GLACE AU YAOURT AU MURE
GLACE AU YAOURT ET A LA POMME
GLACE AU YAOURT AUX MURES
GLACE AUX FRUIT RECETTE GLORIA
GLACE MICHA
NOUGAT GLACE AU MIEL
CREME GLACÉE ABRICOT
CREME GLACE A LA PÊCHE PLATE
CREME GLACÉE VANILLE
GRANITE AU CAFE
SORBET AU CASSIS
SORBET CITRON VERT
SORBET FRAISE
SORBET FRAISE
SORBET FRAISE (R7 Chef SIMON)
SORBET FRUIT CONGELÉ
SORBET FRUIT EXOTIQUE
liens d'autre R7
http://www.cuisineaz.com/Dossiers/Cuisine/recette-glace-641.aspx
http://www.alimentation-france.com/utile/guides/glaces-et-sorbets.html
http://www.recettes-glace.com/dossiers/cat.php?idcat=1
http://www.italien-pasta.com/GLACES%20ITALIENNES.php
http://www.10000recettes.com/recettes.php?q=sorbet+sorbets&page=2&qmode=expert
http://www.glaces.org/
GLACE AMANDE
GLACE A LA CRÈME (base)
GLACE BANANE
GLACE BANANE LIGHT
GLACE BONBON HARIBO
GLACE CAFÉ
GLACE AU CALISSON
GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALE DE BELLE ILE
GLACE CHOCOLAT - PETIT BEURRE
GLACE A LA FRAISE
GLACE A LA FRAISE AUX PRALINES ROSES CONCASSES
GLACE A LA FRAMBOISE CONGELÉ
GLACE ITALIENNE
GLACE ITALIENNE ALLÉGÉE
GLACE A LA LAVANDE
GLACE A LA MENTHE
GLACE AU NUTELLA
GLACE A LA PÂTE D'AMANDE
GLACE RHUM RAISIN
GLACE SPÉCULOOS
GLACE STRACCIATELLA
GLACE TIRAMISU
GLACE VANILLE
GLACE LÉGÈRE A LA VANILLE
GLACE VANILLE A BASE DE YAOURT
GLACE AU YAOURT AU MURE
GLACE AU YAOURT ET A LA POMME
GLACE AU YAOURT AUX MURES
GLACE AUX FRUIT RECETTE GLORIA
GLACE MICHA
NOUGAT GLACE AU MIEL
CREME GLACÉE ABRICOT
CREME GLACE A LA PÊCHE PLATE
CREME GLACÉE VANILLE
GRANITE AU CAFE
SORBET AU CASSIS
SORBET CITRON VERT
SORBET FRAISE
SORBET FRAISE
SORBET FRAISE (R7 Chef SIMON)
SORBET FRUIT CONGELÉ
SORBET FRUIT EXOTIQUE
liens d'autre R7
http://www.cuisineaz.com/Dossiers/Cuisine/recette-glace-641.aspx
http://www.alimentation-france.com/utile/guides/glaces-et-sorbets.html
http://www.recettes-glace.com/dossiers/cat.php?idcat=1
http://www.italien-pasta.com/GLACES%20ITALIENNES.php
http://www.10000recettes.com/recettes.php?q=sorbet+sorbets&page=2&qmode=expert
http://www.glaces.org/
Dernière édition par loliflo le Ven 21 Juin - 11:30, édité 13 fois
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glace à la crème(-base)
loliflo a écrit:moi je viens de récupérer une sorbetière qui était à ma mère.
J'essaierais peut etre demain de faire une glace.
Et j'ai le livret avec , dans lequel il y a des R7
glace à la crème-base
1/2L de lait
3 jaunes d'oeufs
120g de sucre
Mettre le sucre dans un bol, ajouter les jaunes et bien mélanger pour obtenir une consistance crèmeuse.
Mettre ce mélange 0 feu doux et remuer en ajoutant le lait sans faire bouillir.
Laisser refroidir.Verser la préparation dans l'appareil.A partir de cette préparation de base,on peut faire des glaces au chocolat en ajoutant une tablette de 150g de chocolat noir en morceau que l'on fait fondre en chauffant le mélange.
sinon il y a la R7 de la crème glacée pralinée,glace au chocolat,glace aux marrons,stracciatella,sabayon,café,fraise et banane,amande,fraise,banane,ananas,citrons verts,orange,framboise,coco, avocat,mangue,abricot.
R7 de sorbet:citron,ananas,melon.
R7 de granite siciliens:café,sirop(il est écrit que l'on peut en faire au tamarin,à la griotte,au lait d'amande,à la menthe,au citron,au café,et nombreux autres parfums pour un temps de préparation de 20/25mn )
si vous voulez certaine R7 ,je vous les copierais
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glace amande
nanac a écrit:coucou les filles !!!!
bon comme cela remonte à au moins un an je pense que ça doit étre celle ci :
180g de pâte d'amandes ,30cl de lait entier
200g de crème fraiche
1/2 cuillère à café d'agar agar
faire fondre la pate d'amande dans le lait en faisant chauffer le lait doucement, ajouter la créme et l'agar agar ,laisser frémir 30secondes et retirer du feu,laisser refroidir en mélangeant de temps en temps puis sorbetiére
j'ai retrouvé d'ou me vient cette recette ,bon je me rends compte que je l'ai modifié un peu lol
quand il fera meilleur ici j'en referais :wink:
http://madolcevita.canalblog.com/archives/2007/08/01/5771461.html
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glace banane
framboise a écrit:Ma glace à la banane
250 ml de lait entier + 200 ml de crème liquide mais entière
100 grs de sucre en poudre (moi je met 80 grs de sucre en poudre + 20 grs de glucose ) et éventuellement si vous avez , 1 sachet de gourmandise glace de chez *** (mais pas obligatoire )
3 cac de vanille liquide
3 grosses bananes ou 4 petites
mélanger le sucre en poudre + le glucose , y rajouter le sachet de gourmandise glace si vous en mettez et bien mélanger le tout
ensuite y rajouter , le lait , plus la crème et la vanille liquide
bien mélanger à nouveau
éplucher et casser les bananes en gros morceaux dedans ce mélange liquide
et puis mixer le tout au mixer plongeant !
mettre le mélange au frais pendant 2 heures
ensuite mettre dans la sorbetière pour 30 minutes environ
à manger avec un coulis de Nutella (Nutella et un peu de crème liquide passé au micro onde )
lilie milie a écrit:voilà
glace à la banane
250 g de banane bien mure
100 g de sucre semoule
1.5 cuillère à soupe de jus de citron
7.5 cl de crème fraiche
25 cl de lait entier
ecraser les bananes avec le sucre et le jus de citron
melanger avec le lait et la creme
metter la sorbetire en marche et verser le melange dans le bac refrigerant
temps de preparation :40 à 50 mn
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banane light
MystikPizzy a écrit:voilà m'dame Framboise
3 petites bananes bien bien mures (elles étaient au frigo)
300ml de lait écrémé
150 de crème épaisse bridlight 3%
40/50g de fructose (selon le sucre des bananes)
1 sachet de sucre vanillé
mixer le tout, hop en passoire et après en sorbetière !
moi j'ai mis 30mn et on pouvait la servir mais vraiment de suite
sinon faut faire 2/3h au congelo avant de servir en boules !
le gout est super et la texture nickel !!
Ps : j'ai trouvé ma sorbetière philips sur ebay pour 20 euros elle est impeccable !
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bonbon haribo
miam-miam a écrit:[size=150]maiane, je te confirme, c'est trop bon!!!! j'ai une turbine à glaces comme ça
alors pour la recette de glaces aux bonbons haribo
300 à 400g de bonbons à fondre ( env.3 mn au MO en surveillant, ça peut aller vite suivant les bonbons) dans 100g de lait
quand c'est bien fondu, j'ajoute 500g de crème fraiche liquide entière ou allégée
bien mélanger, mettre en sorbetière +/- 40mn
manger :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ou mettre au congèle
on peut mettre moins de bonbons mais ça aura moins de gout, j'ai essayé 200g, 300g et 400g, je préfère, devinez quoi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 400g
j'ai essayé les rouleaux de réglisse, 1 paquet, c'est fort au gout, il faut bien aimer le réglisse comme monik (et moi.. :mrgreen: ), les chamallow, floppy, banane, tagada, et on a l'impression d'avoir le bonbon dans la bouche :miam: :miam: :miam:
et voici d'autres recettes, je vais essayer la "cassate amarena" un de ces jours :miam: :miam: :miam:
http://chefsimon.com/glaces-sorbets.htm
[/size]
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glace café
loliflo a écrit:
glace au café:
3 ptites tasses de café très fort
1/2 litre de lait
80g de sucre
1 sachet de vanille pure
1 pincée de sel
Mélanger le café froid avec le sucre, la vanille,le sel et le lait froid
:
framboise a écrit:ben yaka demander m'dame ! la voici !
Glace au café
35 cl de lait entier
15 cl de crème fleurette
120 grs de sucre de canne blanc
6 jaunes d'oeufs
2 cuillère à café de café soluble
(ou mieux 2 expressos)
versez le lait, la crème et la moitié du sucre dans une casserole, portez le tout à ébullition .
A l'aide d'un fouet, travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Filtrez le lait et versez le sur les oeufs, versez le tout dans une casserole et remettez le mélange sur le feu
Faites cuire sans cessez de remuer jusqu'à ce que la crème "nappe" une cuillère en bois.
Versez dans un saladier froid pour arreter la cuisson
Ajoutez alors le café et fouettez
Laissez refroidir la préparation puis faites la tourner dans votre sorbetière
conseil, vous pouvez ajouter à cette glace quelques petits éclats de chocolat , ça n'en fera que mieux ressortir le gout du café !
bonne dégustation !
recette issue d'un livre "Glaces et sorbets" chez Hachette (et non testée )
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Coucou je te propose cette recette,
Glace au café
Préparation 15 mn // Cuisson 10 mn // Infusion 1 h
Pour 4 personnes:
50 cl lait entier
10 cl crème fleurette
6 jaunes d'oeufs
170 gr sucre
15 grains de café
4/5 cl café
Faites bouillir le lait, ajoutez la crème fleurette, les grains et l'extrait de café et laisser infuser 1 heure.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Filtrez le lait dans une passoire. Ajoutez les oeufs et faites chauffez en fouettant à l'aide du batteur électrique (vitesse 1). Contrôlez la température à l'aide du thermomètre et arrêtez la cuisson à 85°. Fouettez encore 5 mn hors du feu et versez immédiatement la prépartion dans un saladier où elle refroidira.
Cette opération permet non seulement d'obtenir une préparation homogène et veloutée, mais assure la pasteurisation des éléments, condition essentielle à la conservation d'un aliment au congélateur.
Placez dans la turbine à glace pour 20 mn environ ..... goûtez pour vérifier la texture.
Source: http://www.martine-lambert.com/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=57&lang=fr
Une spécialiste :wink: [/size]
Dernière édition par loliflo le Dim 30 Déc - 20:39, édité 1 fois
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glace au calisson
danseaveclesloups a écrit:GLACE AUX CALISSONS
Recette pour 6 personnes -
Préparation : 25 mn -
Cuisson : 30 mn
30 cl de crème fleurette fraîche
20 cl de lait entier
6 jaunes d’œufs
Une dizaine de calissons, coupés en tous petits morceaux
50 g de sucre
Quelques gouttes d’arôme naturel d’amandes
30 g d’amandes en poudre
Quelques calissons pour le décor
Portez à ébullition la crème avec le lait.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait et la crème chaude sur les œufs, remettez-le tout dans la casserole sur un feu moyen.
Remuez constamment jusqu’à ce que la crème devienne très épaisse. Ne faites surtout pas bouillir !
Ajoutez les calissons, l’arôme et les amandes en poudre. Mélangez bien et laissez refroidir complètement avant de turbiner la glace dans une sorbetière.
Mettez la glace dans un moule en silicone en forme de cœur et mettez-le au congélateur pour que la glace prenne bien la forme du cœur ( environ 4 heures).
Démoulez juste avant de servir.
Astuce :
Décorez de jolis calissons.
Bon appétit hummmm
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glace à la fraise
framboise a écrit:
j'vous ai apporté un ch'tiot dessert ! ça vous tente ? une tite glace à la fraise maison ! hummmmmmmmmmmmm tip top !
ben oui Lilie , il en reste , tu penses je viens de la faire , mais les gones me l'aurait bien toute engloutie , j'ai mis au congel une boite et je leur ai donné le reste car demain , je vais leur faire des fraises melba !
glace à la fraise, coulis de fraise , morceaux de fraises, et chantilly maison !
Recette :
700 grs de fraises lavées et équeutées
120 grs de fructose
200 ml de lait concentré non sucré
10 cl de crème entière
2 cas de sucre glace !
mixer le tout ensemble et mettre pour 30 minutes dans la sorbetière et hop , elle a super vite pris ! je suis super contente ! au niveau gout , génial c'est encore plus goutu quand la fraise n'a pas cuit ! le gout d'une fraise crue ! super !
mouma a écrit:Moi j'en ai une délicieuse de recette:
150g de fraise
80g de sucre
15cl de lait
15cl de crème fraiche (perso je prend de la entière)
Mixer tes fraises aves le sucre et le lait
Fouetter la crème pour l'épaissir (perso je la fouette jusqu'a ce qu'elle monte)
Puis mélanger le tout.
Mettre dans une sorbetière environ 45mn.
Tu peux mettre plus de crème et de lait (proportionnelement) si tu préfère une glace plus douce en fruit (et donc plus crémeuse) du genre 17,5cl de lait et 17,5cl de crème
emirogo Je voulais juste rajouter que si t'as glace n'avait pas bien prise c'est à cause des quantités. Il faut l'adapter à la taille de ta sorbetière. Si tu en met trop elle restera semi-liquide.
Normalement ca devrait être écrit sur ton livret vendu avec, ou du moins la quantité conseillée.
voila
mamounette a écrit:voici une recette de glace à la fraise sans avoir à extraire le jus des fraises
500g de fraises bien froides
150g de sucre
25cl de crème liquide bien froide
1 sachet de sucre vanillé
trier et laver les fraises et les mettre au mixer pour obtenir une purée
melanger la creme et les sucres et monter le tout en chantilly
mélanger délicatement la purée de fraises et la chantilly et faire prendre en sorbetière
voila le résultat à la sortie de la sorbetière ensuite il faut la mettre au congélo pour qu'elle durçisse
karamel a écrit:une recette qui me vient d'une dame de l'ardeche:
125 gr fraises + 100gr de sucre mixer
ajouter un gros pot de creme fraiche montée en chantilly
et bien melanger le tout.
laisser 4 à 5h au congélo.
je l'ai gouté et c'est bon.
charlotte aux fraises a écrit:moi je mixe les fraises avec sucre crème faîche épaisse (doses??? au pif, on goûte!!) et hop au congèl dans des ramequins!!
mais c'est clair qu'on met beaucoup de fruits par rapport à la crème et au sucre!
c'est vrai que ça fait des petits cristaux, mais perso, c'est la meilleurre glace à la fraise (de ma maman!!) que j'ai jamais mangé!
toutes celles que j'ai acheté, même "artisanales" n'ont pas autant de goût!
de la même manière, on a fait orange, banane, et super bon aussi, cerise (avec de vraies cerises du vfai cerisier, celles qui ont vraiment du goût!)
tant qu'on y est :
j'ai gouté une glace carottes/agrumes en vacances, T bon!
j'ai voulu essayer, mais j'ai mixé des carottes crues (dur-dur!) avec le jus du pamplemousse, citron,orange. gout bon , mais texture bof (à cause des carottes!)
comment puis-je faire?
je fais cuire mes carottes avant? ou il faut un extracteur de jus pour les carottes?
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glace à la framboise congelée
nanac a écrit:framboise , je voudrais faire ta glace à la fraise , mais avec des framboises congelées , je me posai la question , à savoir si ce n'est pas grave de les dégeler pour les mixer et ensuite regeler pour la glace ou c'est mieux de les cuire un peu ???
j'ai pas envie que tt le monde soit malade
donc je l'ai faite comme ça : j'ai mis les framboises dans une casserole à feux doux avec le fructose , ensuite g laissé bouillir une fois puis j'ai tt mixer , g ajouté le lait et la créme et là je laisse refroidir avant de mettre en sorbetiére
je vous tiens au courant :wink:
REG592 , viens de me donner la réponse en mp , elle a regardé dans son bouquin et il n'y a pas de probléme avec les fruits congelés à condition de ne pas garder la glace trop longtemps
ça vallait le coup de poser la question tout de m^m
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italienne
Reg592 a écrit:tu as raison[size=150] Fablud [/size]et comme ca je n'oublierai personne!!!
MA GLACE ITALIENNE
-3 jaunes d' oeufs
-100gr de sucre semoule
-10g de sucre vanillé (j'en ai mis 2 sachets)
-25cl de lait entier
-20 cl de crème fraîche liquide
Versez les jaunes d' oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier et battez lez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le lait en continuant de battre.
Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme.
Ajoutez la crème fouettée aux autre ingrédients, en faisant un mélange bien homogène.
Mettez le tout dans votre sorbetière
Temps environ de 40 à 50 mn.
nanac a écrit:
glace italienne(testée par mon sicilian de mari )
3jaunes d'oeufs,100g de sucre, 25cl lait entier, 20cl créme fraiche liquide,2sachets sucre vanillé
blanchir jaunes d'oeufs +sucre+sucre vanillé,ajouter le lait en continuant de battre
fouetter la créme jusqu'à consistance ferme,puis l'ajouter aux ingrédients
mettre en sorbetiére
pour le parfum café ajouter de l'extrait de café
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italienne allégée
nanac a écrit:réponse pour glace avec fruits congelés(à déguster de suite)
Glace italienne allégée
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 glaces) :
- 200 g de fruits surgelés à votre goût (framboises, myrtilles...)
- 30 g de lait demi-écrémé concentré non sucré
- 10 g de crème fraîche épaisse à 15%
- de l'édulcorant
Préparation :
Mettre les fruits congelés dans un mixer qui broie les glaçons, le lait concentré, la crème fraîche et de l'édulcorant en poudre (environ 4 cuillères à soupe pour de la glace à la framboise). Broyer le tout. Ouvrir 2 ou 3 fois le mixeur pour remuer à la cuillère (comme c'est très froid ça agglomère) rebroyer jusqu'à avoir une crème glacée. Disposer dans des ramequins. Déguster.
je vous souhaite un bon dimanche et une bonne féte des maman
bisou à toutes :fleur:
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glace à la lavande
appogiature a écrit:RECETTE DE LA GLACE A LA LAVANDE.
- 400 ml de lait.
- 5 jaunes d'oeuf.
- 85 g de sucre
-1 cc de Maï zena
- 400 ml de crème fraîche.
- Deux belles poignées de lavande fraîche.
Chauffer le lait avec la lavande et laisser infuser. Mixer le tout (lait et lavande) et filtrer le lait. Le remettre sur le feu
Mélanger les jaunes, le sucre et la Maï zena.
Verser le lait bouillant sur ce mélange, mélanger.
Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à ce qu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise.
Laisser refroidir, et mettre une nuit au frigo.
Ajouter la crème fraîche (froide) et turbiner.
Bon appétit!
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glace à la menthe
nanac a écrit:http://www.cuisine-facile.com/recette.php?id=26
demain je fais cette glace à la menthe hummmmmmm , j'en bave déjà
appogiature a écrit:J'en ai faite il n'y a pas longtemps (mais avec une autre recette), elle était très bonne. J'ai mixé les feuilles pour renforcer le gout de menthe.
Ne pas oublier les pépites de chocolat pendant que ça turbine!!
http://cuisine-facile.com/recette.php?id=26&pour=m1&unite=eu
Dernière édition par loliflo le Dim 30 Déc - 20:37, édité 1 fois
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glace au nutella
nanac a écrit:je vous met la recette de ma glace au nut
1boite de lait glo-ria(410g), 4cà s de sucre glace (moi j'en mets pas), 200g de nut, 3càc de mai-zena,20cl de créme fraiche allégée ou pas comme vousteveux :mrgreen:
mélanger le tout dans une casserole,mettre à chauffer en tournant constamment,attendre les 1ers bouillons,ça épaissit un peu
arréter de suite
laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça fasse une peau sur le dessus
mettre au frais puis sorbetiére
:atable: :miam: :miam: :miam:
framboise a écrit:Je suis justement en train de rapatrier dans mon post , toutes les recettes que j'ai déja faite !
donc voilà [size=150]la Glace au Nutella !!
1 boîte de lait concentré non sucré de 410 gr
280 gr de Nutella
3 cc de Maï zéna
4 CS de sucre glace
20 cl de crème fraîche
Je mélange le tout dans une casserole, je met à chauffer en tournant constamment , j'attend les premiers bouillons , ça s'epaissit un peu, et hop j'arrete de suite §
Je laisse refroidir (en tournant régulièrement pour pas qu'une croute se forme !) , ensuite je met 6 heures au frigo
et quand c'est bien froid , je turbine , dès que ça s'épaissit , je verse dans une boite allant au congel et hop quelques heures après , nous dégustons !
voilà pour les amateurs de Nut !![/size]
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glace rhum raisin
loliflo a écrit:R7 glace rhum raisin:
2 oeufs
120g de sucre
400ml de lait
100 ml de crème fraiche
100g de raisin sec que l'on fait tremper dans 40cl de rhum brun
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige ferme.Les incorporer aux jaunes délicatement.
Mélanger le lait et la crème et l'incorporer au mélange jaune d'oeuf.
Ajouter le sucre restant.
Mettre dans la sorbetière.
Quand la glace commence a etre bien prise incorporer les raisins.
voili,voila framboise :wink:
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glace spéculoos
framboise a écrit:
[size=200]voilà ma glace aux spéculoos !![/size]
[size=150]recette:
faire une glace à la vanille en base
4 gousses de vanille
35 cl de lait frais entier
15 cl de crème fleurette
115 grs de sucre ou 85 grs de sucre et 30 grs de glucose en poudre
6 jaunes d'oeufs
ouvrez les gousses de vanille et en extraire les grains
dans une casserole , versez le lait, la crème , et la moitié du sucre
porter à ébullition
ensuite y mettre les grains de vanille et laissez infuser pendant 30 minutes hors du feu
avec un fouet , travaillez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Filtrez le lait et versez sur les oeufs et tournez bien, remettez tout dans une casserole et remettez sur le feu
faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois
versez immédiatement dans un saladier froid pour arreter la cuisson
laisse refroidir
soit vous faites des spéculoos maison , soit vous prenez des gateaux du commerce, et vous en broyez une douzaine !
vous mettez la crème vanille dans la sorbetière et environ 5 minutes avant la fin , vous y incluez vos spéculoos broyés ! (au total environ 30 minutes )
laissez quelques petits morceaux , c'est délicieux ainsi !
voilàààààà , alors là , j'ai gouté , j'ai pas résisté , c'est un régal ! [/size]
_________________
glace stracciatella
loliflo a écrit:glace stracciatella:
1/4 de litre de lait
100g de crème
70g de chocolat noir
70g de sucre
1 sachet de vanille
1 pincée de sel
Fouetter ensemble le lait,la crème,le sucre,la vanille et le sel.Verser le mélange dans le récipient.Ajouter le chocolat rapé quand la glace commence à monter.
_________________
glace tiramisu
Reg592 a écrit:[size=150]POUR TOI NANAC[/size]
Glace au tiramisu
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe de rhum
- biscuits à la cuillère (à volonté)
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.
Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.
Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.
Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.
Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.
Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.
_________________
vanille
lilie milie a écrit:framboise a écrit:
lilie milie , super , tu as fait quelle recette, celle de base de la glace aux spéculoos
non ,j'ai la recette du livre
Glace à la vanille
2 jaunes d’œufs 1 oeuf
125 g de sucre semoule, 5 g de sucre vanillé, 40 cl de lait entier
15 cl de crème fraÎche
5 g de farine de maïs
Mettez les jaunes d’œufs, l’œuf le sucre semoule, le sucre vanillé et la farine de maïs dans un saladier. Battez au mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez-le progressivement au mélange d’œuf. Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans une casserole. Faites chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment. Le mélange ne doit pas bouillir. Si le mélange fait des grumeaux, battez les ingrédients pendant 30 secondes à raide
d'un batteur, d'un mixer ou d'un robot ménager. Faites refroidir le mélange au réfrigérateur et ajoutez la crème. Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange
dans le bac réfrigérant.
Temps de préparation: environ 35 à 45 minutes.
_________________
vanille à base de yaourt
akitalove a écrit:ça marche de toute manière miss tu l'as déjà toi
Glace à la vanille à base de yaourt photo page précédente
* 300 ml de crème Fleurette
* 300 ml de yaourt nature
* 100 g de sucre en poudre (ou à votre convenance)
* 2 càc d'essence de vanille
Faites doucement réchauffer la crème et le sucre dans une casserole, en remuant sans arrêt, jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir. Ajoutez le yaourt et l'essence de vanille en fouettant vivement.
Pour environ 600 ml de préparation.
Moi je n'es pas fait exactement la même chose, j'ai pris de la crème liquide légère (15% de matière grasse), 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 càc d'extrait de vanille Bourbon et 1 càc 1/2 d'arôme vanille, voilà les modifs... j'ai tout mis dans un saladier sans réchauffer quoi que ce soit, et hop dans la sorbetière 20 minutes, la prochaine fois ça sera 30 minutes, là elle était crémeuse et j'étais pressé d'y goûter !
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recette gloria
nanac a écrit:voici ce que j'ai trouvé sur le site de gloria
La base de GLORIA
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Congélation : 4h
Idée recette Gloria à décliner selon votre goût !
1- Mélangez 410 g de lait concentré Gloria (1 boîte) + 4 cuillères à soupe de sucre
2- Ajoutez les fruits de votre choix préalablement mixés
3- Versez le tout dans un moule et placez-le 3 à 4 heures au congélateur (si vous n’avez pas de sorbetière, tournez le mélange toutes les ½ heures).
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NOUGAT GLACE AU MIEL
danseaveclesloups a écrit:désolé pour hier po de recettes mais je ne pense pas que beaucoup de personnes m'en veuille car tout le monde à mon avis était bien occupé!!
NOUGAT GLACE AU MIEL
Pour 12 personnes :
- 100 g de miel
- 180 g de sucre
- 30 g de sirop de glucose
- 120 g de blancs d'oeufs
- 500 g de crème fraîche liquide
- 75 g de Grand-Marnier
-1 50 g de fruits confits
- 5 g de beurre
- 50 g de pistaches (non salées) hachées
- 50 g d'amandes
- 50 g de noisettes
1/ Hacher grossièrement les fruits confits, les mettre dans un récipient avec le grand-Marnier pour les faire macérer, réserver.
Dans un récipient bien froid, foisonner la crème fraîche et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
2/ Hacher ensemble, assez grossièrement, les noisettes et les amandes.
Dans une casserole, mettre 100 gr de sucre avec 30 gr d'eau et cuire au caramel (assez foncé)- Retirer la casserole du feu, ajouter 5 gr de beurre puis les amandes/noisettes - Bien mélanger à la cuillère en bois - Le sucre va imprégner les fruits secs puis masser (recristalliser) - Bien mélanger jusqu'à recristallisation complète puis verser les fruits secs dans un récipient - Ajouter les pistaches concassées, réserver.
3/ Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant 30 gr de sucre à mi-parcours pour les "serrer".
Dans une casserole, mettre le sucre restant (50 gr), le miel, le sirop de glucose et cuire à 121° (3 minutes de cuisson environ) - Verser ensuite ce sucre en filet, doucement, sur les blancs, sans arrêter de battre, et ce jusqu'à complet refroidissement.
4/ Incorporer les fruits confits, le Grand-Marnier et les fruits secs dans les blancs (meringue italienne) - Bien mélanger.
5/ Ajouter la crème fraîche en soulevant délicatement la préparation.
Chemiser des moules à cake (ou des cercles individuels) de film alimentaire (ainsi il n'y aura aucun problème de démoulage) et couler l'appareil - Lisser éventuellement à la spatule - Mettre au congélateur au moins 2 heures.
6/ Démouler les nougats, éventuellement les trancher s'ils ont été montés en moule à cake, et servir avec un coulis de fruits (du commerce ou maison : framboises, cerises, abricots, orange ...)- décor au choix.
Bon appétit!
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glace au yaourt et à la pomme
miam-miam a écrit:Nath-Tigrou a écrit:[size=150]
Qui a testé la nouvelle sorbetière
J'en ai trouvé une chez Li*dl (il en restait 4 ou 5
J'en ai pris une pour ma fille.
J'ai d'ailleurs appris qu'une gousse de vanille qui a infusé peut être réutilisée
Merci Miam
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/88-preparer-une-gousse-de-vanille.php [/size]
[size=150]j'ai testé hier la sorbetière
glace au yaourt et à la pomme
ça donne une glace un peu comme un sorbet, j'ai aimé, même si je préfère les crèmes glacées :mrgreen:
celle-ci est extra light,
5 yaourts à 0% taille*fine + 15g de canderel "sucralose"
5 pommes cuites au mo avec 5g de canderel et écrasées
quand les pommes sont froides, les mélanger avec les yaourts sucrés
et mettre dans la sorbetière
ma grand-mère réutilisait toujours ses gousses de vanille et moi après utilisation, elles finissent dans un pot de sucre en poudre pour avoir du bon sucre vanillé maison [/size]
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glace au yaourt aux mûres
miam-miam a écrit:[size=150]shadow, tu as raison, la turbine est une méga-super-rapide sorbetière, mais j'ai besoin de mon mari pour la sortir de son étagère alors que la pitite sorbetière, je peux la prendre toute seule pour nous faire à perly et moi, un délicieux dessert quand on voudra et surtout sans attendre que mr miam soit là :mrgreen:
donc voilà ma recette de glace au yaourt, elle n'est pas aussi onctueuse bien sur, qu'une crème glacée mais je me régale quand même et sans trop de calorie
glace au yaourt aux mûres
400g de fruits mixés (surgelés)
4cs de jus de citron
2 yaourts à la grecque (300g)
100g de sucre (ou équivalent en édulcorant selon son gout ... ou son régime )
et à la turbine
[/size]
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