RECETTE AU WOK
2 participants
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RECETTE AU WOK
POTAGE MINUTE DE CRABE AU MAÏS(entrée)
soupe au pistou
beignets de poulet
Cuisse de poulet laquée, légumes croquants et nouilles chinoises
effilochée de poulet à l'estragon
poulet à l'ananas et au riz
poulet sauté au citron confit
Poulet sauté au citron
poulet au curry
salade de concombre au poulet
saute de poulet au gingembre
émincé de porc à l'ananas
filet mignon de porc moutarde
mitonnée de porc aux haricots
porc aux champignons pimentés
Porc à l'aigre doux
canard aux olives
fricassée de bœuf aux oignons
lanières de bœuf aux légumes
crevettes et nouilles sautées
Crevettes aux légumes sautés
Crevettes aux légumes sautés
nem aux crevettes
langoustines sautées au vinaigre
croquettes de cabillaud
fondue de poireaux
tagliatelles de courgettes
courgettes à la mozzarella
endives braisées
pommes de terre à la coriandre
salsa de tomates
frites aux poivrons
œufs à la neige aux amandes
poêlée de fruits exotiques
compote de rhubarbe parfumée
chaussons frits à la banane
soupe au pistou
beignets de poulet
Cuisse de poulet laquée, légumes croquants et nouilles chinoises
effilochée de poulet à l'estragon
poulet à l'ananas et au riz
poulet sauté au citron confit
Poulet sauté au citron
poulet au curry
salade de concombre au poulet
saute de poulet au gingembre
émincé de porc à l'ananas
filet mignon de porc moutarde
mitonnée de porc aux haricots
porc aux champignons pimentés
Porc à l'aigre doux
canard aux olives
fricassée de bœuf aux oignons
lanières de bœuf aux légumes
crevettes et nouilles sautées
Crevettes aux légumes sautés
Crevettes aux légumes sautés
nem aux crevettes
langoustines sautées au vinaigre
croquettes de cabillaud
fondue de poireaux
tagliatelles de courgettes
courgettes à la mozzarella
endives braisées
pommes de terre à la coriandre
salsa de tomates
frites aux poivrons
œufs à la neige aux amandes
poêlée de fruits exotiques
compote de rhubarbe parfumée
chaussons frits à la banane
Dernière édition par loliflo le Lun 10 Juin - 17:45, édité 6 fois
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POTAGE MINUTE DE CRABE AU MAÏS(entrée)
zizani59 a écrit:j'ai retrouvé mes recettes à faire au wok, je vous les fais partager comme promis. J'espère qu'elles vous plairont.
POTAGE MINUTE DE CRABE AU MAÏS(entrée)
Pour 4 pers :
- 1 morceau de gingembre frais
- 100g de chair de crabe en boîte
- 300g de maïs en boîte
- 20 brins de ciboulette
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cs de crème fraîche
- 2cs de jus de citron
- sel, poivre
- 1/2 cs de M*a*ï*z*e*n*a
Peler et raper le gingembre. Egoutter, effilocher et mélanger le crabe au gingembre. Egoutter puis mixer le maïs jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Lavez et ciseler la ciboulette.
Dans un wok, verser 1litre d'eau. Ajouter les cubes de bouillon et porter à ébullition. Ajouter la purée de maïs. Laisser frémir 3mn.
Mettre la crème dans un bol. Verser le jus de citron et ajouter le poivre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le mélange au crabe, puis verser le tout dans le wok. Bien mélanger.
Dans un bol, délayer la M*a*ï*z*e*n*a avec 2 cs d'eau. Verser dans le wok en tournant jusqu'à reprise de l'ébullition. Laisser cuire 1mn à petits frémissements. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la ciboulette et servir.[/b]
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salade de concombre au poulet
SALADE DE CONCOMBRE AU POULET(entrée)
Pour 4 pers :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 blancs de poulet
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 concombre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 1/2 bouquet d'aneth
Dans un wok, verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition. Y faire pocher les blancs de poulet 10 mn à petits frémissements. Egoutter et couper en dés réguliers de 1 cm.
Laver, égoutter et ciseler la ciboulette. Peler le concombre, puis le couper en fins bâtonnets. Mélanger ces batônnets avec la ciboulette ciselée.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique. Saler, poivrer, émulsionner avec 3 cs d'huile. Rectifier l'assaisonnement. Laver, éponger et ciseler l'aneth.
Essuyer le wok. Y faire chauffer le reste d'huile. Y mettre le poulet à dorer pendant 2 mn en remuant. Disposer le poulet sur le concombre. Arroser de vinaigrette et parsemer d'aneth. Servir aussitôt.
Pour 4 pers :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 blancs de poulet
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 concombre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 1/2 bouquet d'aneth
Dans un wok, verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition. Y faire pocher les blancs de poulet 10 mn à petits frémissements. Egoutter et couper en dés réguliers de 1 cm.
Laver, égoutter et ciseler la ciboulette. Peler le concombre, puis le couper en fins bâtonnets. Mélanger ces batônnets avec la ciboulette ciselée.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vinaigre balsamique. Saler, poivrer, émulsionner avec 3 cs d'huile. Rectifier l'assaisonnement. Laver, éponger et ciseler l'aneth.
Essuyer le wok. Y faire chauffer le reste d'huile. Y mettre le poulet à dorer pendant 2 mn en remuant. Disposer le poulet sur le concombre. Arroser de vinaigrette et parsemer d'aneth. Servir aussitôt.
miam- Messages : 2180
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nem aux crevettes
NEMS AUX CREVETTES(entrée)
Pour 8 pers :
- 75g de vermicelles de riz
- 30g de champignons noirs séchés
- 250g de crevettes roses cuites
- 150g de porc
- 2 jaunes d'oeufs
- nuoc-mam
- 1 cs de coriandre hachée
- 8 galettes de riz
- 1 carotte
- 1cs de sucre
- huile de friture
Faire tremper les vermicelles 30mn dans l'eau tiède. Dans un autre saladier, mettre à tremper les champignons 20 mn dans l'eau tiède. Décortiquer et émincer les crevettes, émincer le porc. Egoutter et émincer le vermicelle et les champignons. Mélanger tous ces ingrédients avec les jaunes d'oeufs, 1 cc de nuoc mam et la coriandre.
Poser 1 galette sur un torchon humide plié en 4 et l'humecter avec un linge mouillé pour l'assouplir . Déposer un peu de farce en bas de la galette et la rouler. Préparer tous les nems et les laisser reposer 1h.
Préparer la sauce. Peler et râper la carotte, la mettre dans un bol avec le sucre et y verser 3 cs de nuoc-mam délayé dans la même quantité d'eau.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y plonger les nems 5 mn. Les retourner à mi-cuisson. Egoutter et servir aussitôt avec la sauce.
Pour 8 pers :
- 75g de vermicelles de riz
- 30g de champignons noirs séchés
- 250g de crevettes roses cuites
- 150g de porc
- 2 jaunes d'oeufs
- nuoc-mam
- 1 cs de coriandre hachée
- 8 galettes de riz
- 1 carotte
- 1cs de sucre
- huile de friture
Faire tremper les vermicelles 30mn dans l'eau tiède. Dans un autre saladier, mettre à tremper les champignons 20 mn dans l'eau tiède. Décortiquer et émincer les crevettes, émincer le porc. Egoutter et émincer le vermicelle et les champignons. Mélanger tous ces ingrédients avec les jaunes d'oeufs, 1 cc de nuoc mam et la coriandre.
Poser 1 galette sur un torchon humide plié en 4 et l'humecter avec un linge mouillé pour l'assouplir . Déposer un peu de farce en bas de la galette et la rouler. Préparer tous les nems et les laisser reposer 1h.
Préparer la sauce. Peler et râper la carotte, la mettre dans un bol avec le sucre et y verser 3 cs de nuoc-mam délayé dans la même quantité d'eau.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y plonger les nems 5 mn. Les retourner à mi-cuisson. Egoutter et servir aussitôt avec la sauce.
miam- Messages : 2180
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crevettes et nouilles sautées
CREVETTES ET NOUILLES SAUTEES(entrée)
Pour 4 pers :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 10 à 15 brins de ciboulettes
- 250g de nouilles
- gros sel, sel fin, poivre
- 3 cs d'huile
- 300g de crevettes décortiquées
- 3 cs de sauce soja
- 2cs de jus de citron
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer et émincer finement le céleri. Laver et ciseler la ciboulette. Faire cuire les nouilles 'al dente' dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y mettre à revenir l'oignon, l'ail et le céleri à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (3mn environ). Ajouter les crevettes et mélanger.
Poursuivre la cuisson encore 3mn, en remuant. Verser les nouilles égoutées et la sauce soja. Saler peu et poivre. Faire de nouveau cuire 5 mn, sans cesser de remuer.
Arroser de jus de citron. Mélanger, puis rectifier l'assaisonnement. Server aussitôt après avoir saupoudré de ciboulette.
Pour 4 pers :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 10 à 15 brins de ciboulettes
- 250g de nouilles
- gros sel, sel fin, poivre
- 3 cs d'huile
- 300g de crevettes décortiquées
- 3 cs de sauce soja
- 2cs de jus de citron
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer et émincer finement le céleri. Laver et ciseler la ciboulette. Faire cuire les nouilles 'al dente' dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y mettre à revenir l'oignon, l'ail et le céleri à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (3mn environ). Ajouter les crevettes et mélanger.
Poursuivre la cuisson encore 3mn, en remuant. Verser les nouilles égoutées et la sauce soja. Saler peu et poivre. Faire de nouveau cuire 5 mn, sans cesser de remuer.
Arroser de jus de citron. Mélanger, puis rectifier l'assaisonnement. Server aussitôt après avoir saupoudré de ciboulette.
miam- Messages : 2180
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soupe au pistou
SOUPE AU PISTOU(plat)
Pour 4 pers :
- 250g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs écossés
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 50 g de spaghettis
- 100g d'emmenthal
- 15 cl d'huile d'olive
Eplucher tous les légumes sauf les courgettes. Couper les haricots verts en tronçons, la courgette, les carottes, les pommes de terre et l'oignon en rondelles. Ecraser l'ail au presse-ail. Laver, essuyer et effeuiller le basilic.
Dans un wok, mettre tous les légumes. Saler, poivrer et verser 2 litres d'eau froide. Couvrir et laisser cuire 30 mn. Ajouter les spaghettis et poursuivre la cuisson 15 mn.
Un peu avant la fin de la cuisson, préparer le pistou. Mettre dans le bol d'un robot le basilic, l'ail et l'emmenthal. Mixer tout en versant l'huile en filet : il faut obtenir une sauce ayant la consistance d'une mayonnaise.
Servir la soupe accompagnée du pistou que chacun ajoutera à sa convenance dans son assiette
Pour 4 pers :
- 250g de haricots verts
- 200 g de haricots blancs écossés
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 50 g de spaghettis
- 100g d'emmenthal
- 15 cl d'huile d'olive
Eplucher tous les légumes sauf les courgettes. Couper les haricots verts en tronçons, la courgette, les carottes, les pommes de terre et l'oignon en rondelles. Ecraser l'ail au presse-ail. Laver, essuyer et effeuiller le basilic.
Dans un wok, mettre tous les légumes. Saler, poivrer et verser 2 litres d'eau froide. Couvrir et laisser cuire 30 mn. Ajouter les spaghettis et poursuivre la cuisson 15 mn.
Un peu avant la fin de la cuisson, préparer le pistou. Mettre dans le bol d'un robot le basilic, l'ail et l'emmenthal. Mixer tout en versant l'huile en filet : il faut obtenir une sauce ayant la consistance d'une mayonnaise.
Servir la soupe accompagnée du pistou que chacun ajoutera à sa convenance dans son assiette
miam- Messages : 2180
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poulet à l'ananas et au riz
POULET A L'ANANAS ET AU RIZ(plat)
Pour 4 pers :
- 1 oignon
- 5 brins de coriandre
- 350g d'ananas en boîte
- 4 cs d'huile
- 450g de courgettes tranchées
- sel, poivre
- 4 blancs de poulet
- 450g de riz long
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de curry en poudre
Peler puis émincer finement l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Couper les tranches d'ananas en morceaux en reservant leur jus.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok. Mettre à dorer les tranches de courgettes, salées et poivrées, pendant 10mn, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Les tenir au chaud à part.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok. Y mettre à revenir l'oignon avec le poulet, salé et poivré, 5 mn de chaque côté sur feu vif. Couper le poulet en grosses lanières, puis réserver avec les courgettes. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Verser le lait de coco, le jus d'ananas et le curry dans le wok. Laisser cuire 5 mn à couvert, puis ajouter les lamelles de poulet, la coriandre, les courgettes, le riz égoutté et les morceaux d'ananas. Mélanger, poursuivre la cuisson 5 mn puis rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
Pour 4 pers :
- 1 oignon
- 5 brins de coriandre
- 350g d'ananas en boîte
- 4 cs d'huile
- 450g de courgettes tranchées
- sel, poivre
- 4 blancs de poulet
- 450g de riz long
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de curry en poudre
Peler puis émincer finement l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Couper les tranches d'ananas en morceaux en reservant leur jus.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok. Mettre à dorer les tranches de courgettes, salées et poivrées, pendant 10mn, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Les tenir au chaud à part.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok. Y mettre à revenir l'oignon avec le poulet, salé et poivré, 5 mn de chaque côté sur feu vif. Couper le poulet en grosses lanières, puis réserver avec les courgettes. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Verser le lait de coco, le jus d'ananas et le curry dans le wok. Laisser cuire 5 mn à couvert, puis ajouter les lamelles de poulet, la coriandre, les courgettes, le riz égoutté et les morceaux d'ananas. Mélanger, poursuivre la cuisson 5 mn puis rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
miam- Messages : 2180
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poulet sauté au citron confit
POULET SAUTE AU CITRON CONFIT(plat)
Pour 4 pers :
- 4 cuisses de poulet
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail non pelées
- sel, poivre
- 2 tomates
- 2 citrons confits à l'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Couper les cuisse de poulet en 2. Mettre l'huile à chauffer dans un wok. Faire sauter le poulet sur feu vif, pendant 3mn. Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans le wok avec les gousses d'ail. Saler, poivrer, laisser dorer 2 mn en mélangeant.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, 1 citron confit coupé en 8 et 10 cl d'eau chaude. Couvrir et baisser le feu.
Faire cuire sur feu doux pendant 20mn en mélangeant de temps en temps. Détailler le 2ème citron en 8 rondelles.
Arroser la préparation avec le jus de citron, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Déposer les rondelles de citron sur le poulet. Les laisser réchauffer pendant 1 mn. Parsemer de coriandre ciselée et sevir chaud.
Pour 4 pers :
- 4 cuisses de poulet
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail non pelées
- sel, poivre
- 2 tomates
- 2 citrons confits à l'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Couper les cuisse de poulet en 2. Mettre l'huile à chauffer dans un wok. Faire sauter le poulet sur feu vif, pendant 3mn. Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans le wok avec les gousses d'ail. Saler, poivrer, laisser dorer 2 mn en mélangeant.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, 1 citron confit coupé en 8 et 10 cl d'eau chaude. Couvrir et baisser le feu.
Faire cuire sur feu doux pendant 20mn en mélangeant de temps en temps. Détailler le 2ème citron en 8 rondelles.
Arroser la préparation avec le jus de citron, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Déposer les rondelles de citron sur le poulet. Les laisser réchauffer pendant 1 mn. Parsemer de coriandre ciselée et sevir chaud.
miam- Messages : 2180
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poulet au curry
POULET AU CURRY(plat)
Pour 4 pers :
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 2,5cm de gingembre frais
- 3 cs d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de curry en poudre
- 400g de tomates pelées
- sel, poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Couper le poulet en dés. Peler et émincer les oignons. Eplucher le gingembre. Le tailler en julienne. Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter les dés de poulet. Faire sauter pendant 5mn sur feu vif puis retirer.
A leur place, faire revenir les oignons 5mn jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. En mettre la moitié de côté sur une assiette. Baisser le feu. Ajouter le gingembre et les gousses d'ail pelées et hachées.
Laisser cuire 1mn, puis incorporer le curry, les tomates et les dés de poulet. Saler et poivrer. Arroser avec 15cl d'eau. Portez à ébullition sur feu vif. Ajouter à l'ensemble la crème.
Mélanger délicatement. Laisser mijoter environ 20mn sans couvrir, pour que le jus réduise. Pour servir, transvaser dans un plat creux. Parsemer avec les oignons mis de côté et la coriandre hachée.
miam- Messages : 2180
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saute de poulet au gingembre
SAUTE DE POULET AU GINGEMBRE(plat)
Pour 4 pers :
- 3 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile
- 4 blancs de poulet
- sel, poivre
- 1 cs de nuoc-mam
- 1 cc de fond de volaille déshydraté
- 1/2 bouquet de coriandre
Eplucher, puis émincer très finement la racine de gingembre. Réserver au frais. Peler et écraser les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Y mettre à dorer le poulet, sur feu vif. Saler et poivrer légèrement, puis ajouter l'oignons et l'ail. Faire revenir 1mn. Verser le nuoc-mam, puis le fond de volaille délayé dans 10 cl d'eau chaude. Mélanger, puis couvrir le wok.
Laisser frémir pendant 10 mn en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Ajouter le gingembre émincé. Couvrir et prolonger la cuisson 3 mn.
Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre finement ciselée et servir aussitôt, accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Pour 4 pers :
- 3 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile
- 4 blancs de poulet
- sel, poivre
- 1 cs de nuoc-mam
- 1 cc de fond de volaille déshydraté
- 1/2 bouquet de coriandre
Eplucher, puis émincer très finement la racine de gingembre. Réserver au frais. Peler et écraser les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Y mettre à dorer le poulet, sur feu vif. Saler et poivrer légèrement, puis ajouter l'oignons et l'ail. Faire revenir 1mn. Verser le nuoc-mam, puis le fond de volaille délayé dans 10 cl d'eau chaude. Mélanger, puis couvrir le wok.
Laisser frémir pendant 10 mn en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Ajouter le gingembre émincé. Couvrir et prolonger la cuisson 3 mn.
Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre finement ciselée et servir aussitôt, accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
miam- Messages : 2180
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effilochée de poulet à l'estragon
EFFILOCHEE DE POULET A L'ESTRAGON(plat)
Pour 4 pers :
- 4 blancs de poulet
- 3 échalottes
- 3 branches d'estragon
- 30g de beurre
- sel, poivre
- 1 cc rase de fond de volaille déshydraté
- 2 cs de jus de citron
- 20cl de crème fraîche épaisse
Découper les blancs de poulet en lanières minces. Peler, puis émincer finement les échalotes. Laver, éponger et effeuiller les branches d'estragon.
Mettre les feuilles d'estragon dans un verre, puis les ciseler avec des ciseaux.
Faire chauffer le beurre dans le wok. Y mettre à revenir le poulet, salé et poivré, 2mn en remuant. Ajouter les échalotes, la moitié de l'estragon, le fond de volaille dilué dans 10 cl d'eau chaude et le jus de citron.
Laisser réduire 10mn environ, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis ajouter la crème. Mélanger et faire réduire encore 3mn. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer avec le reste d'estragon avant de servir très chaud.
Pour 4 pers :
- 4 blancs de poulet
- 3 échalottes
- 3 branches d'estragon
- 30g de beurre
- sel, poivre
- 1 cc rase de fond de volaille déshydraté
- 2 cs de jus de citron
- 20cl de crème fraîche épaisse
Découper les blancs de poulet en lanières minces. Peler, puis émincer finement les échalotes. Laver, éponger et effeuiller les branches d'estragon.
Mettre les feuilles d'estragon dans un verre, puis les ciseler avec des ciseaux.
Faire chauffer le beurre dans le wok. Y mettre à revenir le poulet, salé et poivré, 2mn en remuant. Ajouter les échalotes, la moitié de l'estragon, le fond de volaille dilué dans 10 cl d'eau chaude et le jus de citron.
Laisser réduire 10mn environ, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis ajouter la crème. Mélanger et faire réduire encore 3mn. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer avec le reste d'estragon avant de servir très chaud.
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canard aux olives
CANARD AUX OLIVES(plat)
Pour 4 pers :
- 3 échalotes
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 30g de farine
- 1 canard de 2kg coupé en morceaux
- 1 cs d'huile
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
Peler et émincer les échalotes. Rincer les olives sous l'eau chaude et les égoutter soigneusement dans une passoire. Mettre la farine sur un plan de travail et y rouler les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok, ajouter les morceaux de canard et les faire revenir 5 mn en les retournant. Retirer et réserver. Faire revenir les échalotes dans le wok 2 mn en remuant. Saler et poivrer.
Ajouter les olives et le canard, verser le vin et la même quantité d'eau préalablement chauffés. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement 30mn.
Déposer les morceaux de canard sur un plat, en les égouttant. Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance sirupeuse, puis la verser sur le canard.
Pour 4 pers :
- 3 échalotes
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 30g de farine
- 1 canard de 2kg coupé en morceaux
- 1 cs d'huile
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
Peler et émincer les échalotes. Rincer les olives sous l'eau chaude et les égoutter soigneusement dans une passoire. Mettre la farine sur un plan de travail et y rouler les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok, ajouter les morceaux de canard et les faire revenir 5 mn en les retournant. Retirer et réserver. Faire revenir les échalotes dans le wok 2 mn en remuant. Saler et poivrer.
Ajouter les olives et le canard, verser le vin et la même quantité d'eau préalablement chauffés. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement 30mn.
Déposer les morceaux de canard sur un plat, en les égouttant. Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance sirupeuse, puis la verser sur le canard.
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beignets de poulet
BEIGNETS DE POULET(plat)
Pour 4 pers :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile
- sel
- 20cl de bière
- 300g de restes de poulet cuit
- 1 cs de persil plat haché
- 25 cl d'huile de friture
- ketchup
Verser la farine dans une jatte et y faire un puit. Ajouter les oeufs, 2 cs d'huile et du sel. Mélanger bien puis délayer la pâte avec la bière. Laisser reposer 2h à température ambiante.
Juste avant de faire cuire les beignets, couper le poulet cuit en morceaux aussi égaux que possible. Incorporer le persil à la pâte à beignets.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un wok. Dès que l'huile est chaude (elle ne doit pas fumer), tremper les morceaux de poulet par 8 ou 10 dans la pâte et les plonger doucement dans le bain de friture.
Quand les beignets sont dorés d'un côté, les retourner. Procéder de même pour les autres beignets. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec le ketchup.
miam- Messages : 2180
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lanières de bœuf aux légumes
LANIERES DE BOEUF AUX LEGUMES(plat)
Pour 4 pers :
- 500g de boeuf maigre
- 4 oignons nouveaux avec leur tige
- 2 gousses d'ail
- 2 petites carottes
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 100g de pois gourmands
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de gingembre râpé
- 2 cs de sauce soja
- 10 cl de vin blanc
- 1 brin de coriandre
Découper la viande en fines lamelles. Laver et émincer les oignons. Réserver la partie verte pour la décoration. Peler et hacher l'ail. Peler les carottes et le céleri. Tailler ces légumes en batonnets, ainsi que le blanc des oignons. Equeuter les pois gourmands.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les blancs des oignons, l'ail et le gingembre. Les faire revenir 4 mn, puis ajouter les lamelles de viande. Faire cuire 3 mn sur feu vif. Saler, poivrer.
Ajouter les pois gourmands, les batonnets de légumes, la sauce soja et le vin. Faire cuire pendant 4 mn, en remuant souvent. Rectifier l'assaisonnement.
Ajuster la coriandre et faire cuire 1 mn. Décorer du vert d'oignon cru.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
fricassée de bœuf aux oignons
FRICASSEE DE BOEUF AUX OIGNONS(plat)
Pour 4 pers :
- 600g de rumsteck
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 3 oignons blancs nouveaux avec leur tige
- 2 échalotes
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 3 cs de sauce soja
Couper le rumsteck en fines lamelles. Peler les oignons. Détailler le jaune et le rouge en anneaux. Emincer les oignons nouveaux et leur tige. Réserver 1 cs de tiges. Peler et émincer les échalotes.
Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile. Y faire fondre les échalotes pendant 1mn en remuant. Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps. Réserver sur un plat.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et y mettre les lamelles de rumsteck à dorer sur feu vif, pendant 3 mn, en remuant. Ajouter le mélange oignons-échalotes.
Délayer la M*a*Ï*z*e*n*a dans la sauce soja et verser dans le wok. Laisser cuire encore 1mn, en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer des tiges réservées. Server chaud.
Pour 4 pers :
- 600g de rumsteck
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 3 oignons blancs nouveaux avec leur tige
- 2 échalotes
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 3 cs de sauce soja
Couper le rumsteck en fines lamelles. Peler les oignons. Détailler le jaune et le rouge en anneaux. Emincer les oignons nouveaux et leur tige. Réserver 1 cs de tiges. Peler et émincer les échalotes.
Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile. Y faire fondre les échalotes pendant 1mn en remuant. Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps. Réserver sur un plat.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et y mettre les lamelles de rumsteck à dorer sur feu vif, pendant 3 mn, en remuant. Ajouter le mélange oignons-échalotes.
Délayer la M*a*Ï*z*e*n*a dans la sauce soja et verser dans le wok. Laisser cuire encore 1mn, en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer des tiges réservées. Server chaud.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
émincé de porc à l'ananas
EMINCE DE PORC A L'ANANAS(plat)
Pour 4 pers :
- 600g de porc dans l'échine
- 2 oignons
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 6 cs de jus de citron
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 petite boite d'ananas en tranche
- 5 cs d'huile
- 1 cs de gingembre rapé
Découper le porc en fines lamelles. Peler et émincer les oignons. Dans une jatte, mélanger 1/2 cc de M*a*ï*z*e*n*a avec 3 cs de sauce soja. Enrober les lamelles de porc de ce mélange.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le rest de M*a*ï*z*e*n*a, de jus de citron et de sauce soja, puis verser le jus des ananas.
Dans un wok, faire sauter le porc 3 mn dans l'huile très chaude. Ajouter l'oignon et le gingembre. Mélanger 3 mn sur feu vif. Verser le contenu du bol. Saler, poivrer. Baisser le feu. Laisser mijoter 4 mn, en remuant de temps en temps.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les ajouter au contenu du wok. Faire chauffer le tout pendant environ 5mn, puis rectifier l'assaisonnement. Server chaud.
Pour 4 pers :
- 600g de porc dans l'échine
- 2 oignons
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 6 cs de jus de citron
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 petite boite d'ananas en tranche
- 5 cs d'huile
- 1 cs de gingembre rapé
Découper le porc en fines lamelles. Peler et émincer les oignons. Dans une jatte, mélanger 1/2 cc de M*a*ï*z*e*n*a avec 3 cs de sauce soja. Enrober les lamelles de porc de ce mélange.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le rest de M*a*ï*z*e*n*a, de jus de citron et de sauce soja, puis verser le jus des ananas.
Dans un wok, faire sauter le porc 3 mn dans l'huile très chaude. Ajouter l'oignon et le gingembre. Mélanger 3 mn sur feu vif. Verser le contenu du bol. Saler, poivrer. Baisser le feu. Laisser mijoter 4 mn, en remuant de temps en temps.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les ajouter au contenu du wok. Faire chauffer le tout pendant environ 5mn, puis rectifier l'assaisonnement. Server chaud.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
porc aux champignons pimentés
PORC AUX CHAMPIGNONS PIMENTES(plat)
Pour 4 pers :
- 600g de filet de porc
- sel, poivre
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 1 petit piment vert frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'arachide
- 400g de champigons de Paris
- 10 brins de ciboulette
Emincer le porc en fines lamelles. Saler, poivrer. Rouler les lamelles dans la M*a*ï*z*e*n*a de façon à bien les enrober. Epépiner et émincer le piment. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.
Mettre à chauffer 1 cs d'huile dans un wok. Y faire sauter le porc 2 mn en remuant, sur feu vif. Ajouter le piment, les oignons et l'ail. Laisser dorer 1 mn, puis réserver sur un plat.
Nettoyer et émincer les champignons. Verser 1 cs d'huile dans le wok. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les champignons et les faire revenir pendant 2mn sur feu vif.
Ajouter la préparation réservée et mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn sur feu moyen, en remuant fréquemment. Rectifier l'assaissonnement. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt
Pour 4 pers :
- 600g de filet de porc
- sel, poivre
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 1 petit piment vert frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'arachide
- 400g de champigons de Paris
- 10 brins de ciboulette
Emincer le porc en fines lamelles. Saler, poivrer. Rouler les lamelles dans la M*a*ï*z*e*n*a de façon à bien les enrober. Epépiner et émincer le piment. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.
Mettre à chauffer 1 cs d'huile dans un wok. Y faire sauter le porc 2 mn en remuant, sur feu vif. Ajouter le piment, les oignons et l'ail. Laisser dorer 1 mn, puis réserver sur un plat.
Nettoyer et émincer les champignons. Verser 1 cs d'huile dans le wok. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les champignons et les faire revenir pendant 2mn sur feu vif.
Ajouter la préparation réservée et mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn sur feu moyen, en remuant fréquemment. Rectifier l'assaissonnement. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt
miam- Messages : 2180
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mitonnée de porc aux haricots
MITONNEE DE PORC AUX HARICOTS(plat)
Pour 4 pers :
- 2 gousses d'ail
- 250g d'échine de porc désossée
- 4 ciboules
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250g de tomates pelées
- 400g de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- 10cl de vin blanc
Peler, dégermer et écraser grossièrement l'ail. Découer le porc en gros dés réguliers. Laver et émincer les ciboules.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire revenir 5 mn les dés de porc salés et poivrés, en remuant souvent. Ajouter l'ail, les tomates sommairement concassées et leur jus, ainsi que les haricots égouttés.
Mélanger délicatement. Incorporer le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Porter à frémissements. Couvrir puis laisser mijoter 20mn.
Incorporer les ciboules émincées. Laisser mijoter encore 10mn, puis enlever le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Pour 4 pers :
- 2 gousses d'ail
- 250g d'échine de porc désossée
- 4 ciboules
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250g de tomates pelées
- 400g de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- 10cl de vin blanc
Peler, dégermer et écraser grossièrement l'ail. Découer le porc en gros dés réguliers. Laver et émincer les ciboules.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire revenir 5 mn les dés de porc salés et poivrés, en remuant souvent. Ajouter l'ail, les tomates sommairement concassées et leur jus, ainsi que les haricots égouttés.
Mélanger délicatement. Incorporer le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Porter à frémissements. Couvrir puis laisser mijoter 20mn.
Incorporer les ciboules émincées. Laisser mijoter encore 10mn, puis enlever le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
filet mignon de porc moutarde
FILET MIGNON DE PORC MOUTARDE(plat)
Pour 4 pers :
- 3 oignons
- 1 filet mignon de porc de 700g
- 25g de farine
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de vin blanc sec
- le jus d'un citron
Peler et émincer les oignons. Couper le filet mignon en tranches et les enrober de farine.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok. Y mettre les oignons à revenir 2mn, en remuant. Ajouter les tranches de filet mignon et les faire dorer 3 min, en les retournant. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement 15 mn.
Pendant ce temps, délayer la moutarde dans un bol avec le vin blanc et 1cs d'eau. Puis incorporer le jus de citron. Mélanger.
Verser le mélange précédent dans le wok, remuer et poursuivre la cuisson pendant 5mn. Servir aussitôt, avec des pomme vapeur.
Pour 4 pers :
- 3 oignons
- 1 filet mignon de porc de 700g
- 25g de farine
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de vin blanc sec
- le jus d'un citron
Peler et émincer les oignons. Couper le filet mignon en tranches et les enrober de farine.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok. Y mettre les oignons à revenir 2mn, en remuant. Ajouter les tranches de filet mignon et les faire dorer 3 min, en les retournant. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement 15 mn.
Pendant ce temps, délayer la moutarde dans un bol avec le vin blanc et 1cs d'eau. Puis incorporer le jus de citron. Mélanger.
Verser le mélange précédent dans le wok, remuer et poursuivre la cuisson pendant 5mn. Servir aussitôt, avec des pomme vapeur.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
langoustines sautées au vinaigre
LANGOUSTINES SAUTEES AU VINAIGRE(plat)
Pour 4 pers :
- 3 brins de persil
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 cs de vinaigre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 24 langoustines
- 1 cc de baies rose finement concassées
Laver et ciseler le persil. Réserver. Peler et émincer finement les échalotes et l'ail. Gratter et laver les carottes, puis les couper en dés.
Verser le vinaigre dans un wok. Ajouter les échalotes, l'ail, les carottes et le bouquet garni. Porter à petits frémissements. Couvrir et laisser réduire à feu moyen 20 mn.
Laver les langoustines à l'eau courante. Eponger dans un linge, puis les placer dans le wok. Les faire sauter dans le liquide réduit pendant 3 à 4 mn, à feu vif, en remuant sans cesse.
Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement. Disposer les langoustines sur le plat de service chaud. Parsemer de persil ciselé et de baies rose avant de servir.
Pour 4 pers :
- 3 brins de persil
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 cs de vinaigre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 24 langoustines
- 1 cc de baies rose finement concassées
Laver et ciseler le persil. Réserver. Peler et émincer finement les échalotes et l'ail. Gratter et laver les carottes, puis les couper en dés.
Verser le vinaigre dans un wok. Ajouter les échalotes, l'ail, les carottes et le bouquet garni. Porter à petits frémissements. Couvrir et laisser réduire à feu moyen 20 mn.
Laver les langoustines à l'eau courante. Eponger dans un linge, puis les placer dans le wok. Les faire sauter dans le liquide réduit pendant 3 à 4 mn, à feu vif, en remuant sans cesse.
Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement. Disposer les langoustines sur le plat de service chaud. Parsemer de persil ciselé et de baies rose avant de servir.
miam- Messages : 2180
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croquettes de cabillaud
CROQUETTES DE CABILLAUD(plat)
Pour 6 pers (24 croquettes)
- 600g de filet de cabillaud cuit
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 morceau de gingembre frais de 2cm
- 2 oeufs
- 8 cs de chapelure fine
- 50cl d'huile pour friture
Emietter le cabillaud cuit. Laver et égoutter le peril et la ciboulette. Hacher finement. Peler le gingembre et le râper. Presser la pulpe obtenue entre les doigts pour en extraire le jus.
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter le poisson, les herbes, le jus du gingembre, 2 cs de chapelure, du sel et du poivre. Mélanger pour obtenir une farce homogène.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Mettre la chapelure restante dans une assiette. Façonner 24 croquettes et les rouler dans la chapelure.
Plonger les croquettes dans l'huile très chaude et les faire frire pendant environ 4mn en le retournant. Egoutter sur un papier absorbant. Servir aussitôt.
Pour 6 pers (24 croquettes)
- 600g de filet de cabillaud cuit
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 morceau de gingembre frais de 2cm
- 2 oeufs
- 8 cs de chapelure fine
- 50cl d'huile pour friture
Emietter le cabillaud cuit. Laver et égoutter le peril et la ciboulette. Hacher finement. Peler le gingembre et le râper. Presser la pulpe obtenue entre les doigts pour en extraire le jus.
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter le poisson, les herbes, le jus du gingembre, 2 cs de chapelure, du sel et du poivre. Mélanger pour obtenir une farce homogène.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Mettre la chapelure restante dans une assiette. Façonner 24 croquettes et les rouler dans la chapelure.
Plonger les croquettes dans l'huile très chaude et les faire frire pendant environ 4mn en le retournant. Egoutter sur un papier absorbant. Servir aussitôt.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
fondue de poireaux
FONDUE DE POIREAUX(accompagnement)
Pour 4 pers :
- 1,5 kg de poireaux
- 1 écalote
- 50g de beurre
- sel, poivre
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans un wok. Y faire fondre l'échalote pendant 1 mn. Ajouter les tronçons de poireau. Saler, poivrer et mélanger.
Verser 10 cl d'eau dans le wok et laisser cuire 30mn sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps. Disposer les poireaux égouttés sur un plat
Pour 4 pers :
- 1,5 kg de poireaux
- 1 écalote
- 50g de beurre
- sel, poivre
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans un wok. Y faire fondre l'échalote pendant 1 mn. Ajouter les tronçons de poireau. Saler, poivrer et mélanger.
Verser 10 cl d'eau dans le wok et laisser cuire 30mn sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps. Disposer les poireaux égouttés sur un plat
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
tagliatelles de courgettes
TAGLIATELLES DE COURGETTES(accompagnement)
Pour 4 pers :
- 1 kg de grosses courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 tomates fermes
- sel, poivre
- 1 cs d'huile d'olive
Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, prélever de longs rubans de chair, en gardant la peau. Tailler ainsi les légumes jusqu'au coeur contenant les graines. Jeter le coeur.
Peler et hacher l'ail. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Laver et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Les mettre de côté avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Y mettre un tiers des rubans de courgettes. Les faire sauter sur feu vif pendant 5 mn. Les mettre de côté et faire cuire le reste des rubans en 2 fois.
Ajouter aux courgettes sautées, l'ail et le basilic, du sel et du poivre. Mélanger délicatement et parsemer des dés de tomates.
Pour 4 pers :
- 1 kg de grosses courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 tomates fermes
- sel, poivre
- 1 cs d'huile d'olive
Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, prélever de longs rubans de chair, en gardant la peau. Tailler ainsi les légumes jusqu'au coeur contenant les graines. Jeter le coeur.
Peler et hacher l'ail. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Laver et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Les mettre de côté avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Y mettre un tiers des rubans de courgettes. Les faire sauter sur feu vif pendant 5 mn. Les mettre de côté et faire cuire le reste des rubans en 2 fois.
Ajouter aux courgettes sautées, l'ail et le basilic, du sel et du poivre. Mélanger délicatement et parsemer des dés de tomates.
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courgettes à la mozzarella
COURGETTES A LA MOZZARELLA(accompagnement)
Pour 4 pers :
- 6 petites courgettes
- 2 tomates
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 gros oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 boules de mozzarella
Laver les courgettes, les tomates et la coriandre. Peler l'oignon. Couper les courgettes et l'oignon en rondelles fines. Séparer les rondelles d'oignon en anneaux. Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Ciseler finement les feuilles de coriandre. Faire chauffer l'huile dans le wok sur feu moyen et y laisser fondre les anneaux d'oignons 2 mn, en remuant. Incorporer les rondelles de courgettes.
Faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de tomates et les 2 tiers de la coriandre. Saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn.
Découper les boules de mozzarella en tranches minces et régulières. Les déposer sur les légumes et laisser cuire environ 10 min sans mélanger. Servir dans le wok après avoir saupoudré de coriandre.
Pour 4 pers :
- 6 petites courgettes
- 2 tomates
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 gros oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 boules de mozzarella
Laver les courgettes, les tomates et la coriandre. Peler l'oignon. Couper les courgettes et l'oignon en rondelles fines. Séparer les rondelles d'oignon en anneaux. Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Ciseler finement les feuilles de coriandre. Faire chauffer l'huile dans le wok sur feu moyen et y laisser fondre les anneaux d'oignons 2 mn, en remuant. Incorporer les rondelles de courgettes.
Faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de tomates et les 2 tiers de la coriandre. Saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn.
Découper les boules de mozzarella en tranches minces et régulières. Les déposer sur les légumes et laisser cuire environ 10 min sans mélanger. Servir dans le wok après avoir saupoudré de coriandre.
miam- Messages : 2180
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endives braisées
ENDIVES BRAISEES(accompagnement)
Pour 4 pers :
- 1 kg d'endives
- 1 tranche de jambon ou 100 g de jambon râpé
- 20 g de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cs de porto blanc
- 10cl de crème liquide
Poser le wok sur feu moyen et y faire fondre le beurre. Placer les endives côte à côte sur le fond du wok et les arroser du jus de citron. Verser 3 cs d'eau, saler, poivrer et couvrir le wok. Baisser le feu et laisser cuire pendant 35 mn.
Ajouter le jambon coupé en carrés ou le jambon râpé, parsemer de noix de muscade. Verser le porto et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu doux, 10 mn.
Verser la crème dans le wok et la mélanger délicatement à la sauce afin de ne pas défaire les endives. Laisser la sauce 3 mn à découvert. Servir bien chaud
Pour 4 pers :
- 1 kg d'endives
- 1 tranche de jambon ou 100 g de jambon râpé
- 20 g de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cs de porto blanc
- 10cl de crème liquide
Poser le wok sur feu moyen et y faire fondre le beurre. Placer les endives côte à côte sur le fond du wok et les arroser du jus de citron. Verser 3 cs d'eau, saler, poivrer et couvrir le wok. Baisser le feu et laisser cuire pendant 35 mn.
Ajouter le jambon coupé en carrés ou le jambon râpé, parsemer de noix de muscade. Verser le porto et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu doux, 10 mn.
Verser la crème dans le wok et la mélanger délicatement à la sauce afin de ne pas défaire les endives. Laisser la sauce 3 mn à découvert. Servir bien chaud
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
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