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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty émincé de porc à l'ananas

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:25

EMINCE DE PORC A L'ANANAS(plat)

Pour 4 pers :
- 600g de porc dans l'échine
- 2 oignons
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 6 cs de jus de citron
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 petite boite d'ananas en tranche
- 5 cs d'huile
- 1 cs de gingembre rapé

Découper le porc en fines lamelles. Peler et émincer les oignons. Dans une jatte, mélanger 1/2 cc de M*a*ï*z*e*n*a avec 3 cs de sauce soja. Enrober les lamelles de porc de ce mélange.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le rest de M*a*ï*z*e*n*a, de jus de citron et de sauce soja, puis verser le jus des ananas.
Dans un wok, faire sauter le porc 3 mn dans l'huile très chaude. Ajouter l'oignon et le gingembre. Mélanger 3 mn sur feu vif. Verser le contenu du bol. Saler, poivrer. Baisser le feu. Laisser mijoter 4 mn, en remuant de temps en temps.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les ajouter au contenu du wok. Faire chauffer le tout pendant environ 5mn, puis rectifier l'assaisonnement. Server chaud.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty porc aux champignons pimentés

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:26

PORC AUX CHAMPIGNONS PIMENTES(plat)

Pour 4 pers :
- 600g de filet de porc
- sel, poivre
- 1 cc de M*a*ï*z*e*n*a
- 1 petit piment vert frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'arachide
- 400g de champigons de Paris
- 10 brins de ciboulette


Emincer le porc en fines lamelles. Saler, poivrer. Rouler les lamelles dans la M*a*ï*z*e*n*a de façon à bien les enrober. Epépiner et émincer le piment. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.
Mettre à chauffer 1 cs d'huile dans un wok. Y faire sauter le porc 2 mn en remuant, sur feu vif. Ajouter le piment, les oignons et l'ail. Laisser dorer 1 mn, puis réserver sur un plat.
Nettoyer et émincer les champignons. Verser 1 cs d'huile dans le wok. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les champignons et les faire revenir pendant 2mn sur feu vif.
Ajouter la préparation réservée et mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn sur feu moyen, en remuant fréquemment. Rectifier l'assaissonnement. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty mitonnée de porc aux haricots

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:27

MITONNEE DE PORC AUX HARICOTS(plat)

Pour 4 pers :
- 2 gousses d'ail
- 250g d'échine de porc désossée
- 4 ciboules
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 250g de tomates pelées
- 400g de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- 10cl de vin blanc

Peler, dégermer et écraser grossièrement l'ail. Découer le porc en gros dés réguliers. Laver et émincer les ciboules.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire revenir 5 mn les dés de porc salés et poivrés, en remuant souvent. Ajouter l'ail, les tomates sommairement concassées et leur jus, ainsi que les haricots égouttés.
Mélanger délicatement. Incorporer le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Porter à frémissements. Couvrir puis laisser mijoter 20mn.
Incorporer les ciboules émincées. Laisser mijoter encore 10mn, puis enlever le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty filet mignon de porc moutarde

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:28

FILET MIGNON DE PORC MOUTARDE(plat)

Pour 4 pers :
- 3 oignons
- 1 filet mignon de porc de 700g
- 25g de farine
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de vin blanc sec
- le jus d'un citron



Peler et émincer les oignons. Couper le filet mignon en tranches et les enrober de farine.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un wok. Y mettre les oignons à revenir 2mn, en remuant. Ajouter les tranches de filet mignon et les faire dorer 3 min, en les retournant. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement 15 mn.
Pendant ce temps, délayer la moutarde dans un bol avec le vin blanc et 1cs d'eau. Puis incorporer le jus de citron. Mélanger.
Verser le mélange précédent dans le wok, remuer et poursuivre la cuisson pendant 5mn. Servir aussitôt, avec des pomme vapeur.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty langoustines sautées au vinaigre

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:31

LANGOUSTINES SAUTEES AU VINAIGRE(plat)

Pour 4 pers :
- 3 brins de persil
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 cs de vinaigre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 24 langoustines
- 1 cc de baies rose finement concassées

Laver et ciseler le persil. Réserver. Peler et émincer finement les échalotes et l'ail. Gratter et laver les carottes, puis les couper en dés.
Verser le vinaigre dans un wok. Ajouter les échalotes, l'ail, les carottes et le bouquet garni. Porter à petits frémissements. Couvrir et laisser réduire à feu moyen 20 mn.
Laver les langoustines à l'eau courante. Eponger dans un linge, puis les placer dans le wok. Les faire sauter dans le liquide réduit pendant 3 à 4 mn, à feu vif, en remuant sans cesse.
Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement. Disposer les langoustines sur le plat de service chaud. Parsemer de persil ciselé et de baies rose avant de servir.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty croquettes de cabillaud

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:32

CROQUETTES DE CABILLAUD(plat)

Pour 6 pers (24 croquettes)
- 600g de filet de cabillaud cuit
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 morceau de gingembre frais de 2cm
- 2 oeufs
- 8 cs de chapelure fine
- 50cl d'huile pour friture

Emietter le cabillaud cuit. Laver et égoutter le peril et la ciboulette. Hacher finement. Peler le gingembre et le râper. Presser la pulpe obtenue entre les doigts pour en extraire le jus.
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter le poisson, les herbes, le jus du gingembre, 2 cs de chapelure, du sel et du poivre. Mélanger pour obtenir une farce homogène.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Mettre la chapelure restante dans une assiette. Façonner 24 croquettes et les rouler dans la chapelure.
Plonger les croquettes dans l'huile très chaude et les faire frire pendant environ 4mn en le retournant. Egoutter sur un papier absorbant. Servir aussitôt.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty fondue de poireaux

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:33

FONDUE DE POIREAUX(accompagnement)

Pour 4 pers :
- 1,5 kg de poireaux
- 1 écalote
- 50g de beurre
- sel, poivre

Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans un wok. Y faire fondre l'échalote pendant 1 mn. Ajouter les tronçons de poireau. Saler, poivrer et mélanger.
Verser 10 cl d'eau dans le wok et laisser cuire 30mn sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps. Disposer les poireaux égouttés sur un plat
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty tagliatelles de courgettes

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:33

TAGLIATELLES DE COURGETTES(accompagnement)

Pour 4 pers :
- 1 kg de grosses courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 tomates fermes
- sel, poivre
- 1 cs d'huile d'olive

Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, prélever de longs rubans de chair, en gardant la peau. Tailler ainsi les légumes jusqu'au coeur contenant les graines. Jeter le coeur.
Peler et hacher l'ail. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Laver et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Les mettre de côté avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Y mettre un tiers des rubans de courgettes. Les faire sauter sur feu vif pendant 5 mn. Les mettre de côté et faire cuire le reste des rubans en 2 fois.
Ajouter aux courgettes sautées, l'ail et le basilic, du sel et du poivre. Mélanger délicatement et parsemer des dés de tomates.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty courgettes à la mozzarella

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:35

COURGETTES A LA MOZZARELLA(accompagnement)

Pour 4 pers :
- 6 petites courgettes
- 2 tomates
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 gros oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 boules de mozzarella

Laver les courgettes, les tomates et la coriandre. Peler l'oignon. Couper les courgettes et l'oignon en rondelles fines. Séparer les rondelles d'oignon en anneaux. Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Ciseler finement les feuilles de coriandre. Faire chauffer l'huile dans le wok sur feu moyen et y laisser fondre les anneaux d'oignons 2 mn, en remuant. Incorporer les rondelles de courgettes.
Faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de tomates et les 2 tiers de la coriandre. Saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn.
Découper les boules de mozzarella en tranches minces et régulières. Les déposer sur les légumes et laisser cuire environ 10 min sans mélanger. Servir dans le wok après avoir saupoudré de coriandre.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty endives braisées

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:37

ENDIVES BRAISEES(accompagnement)

Pour 4 pers :
- 1 kg d'endives
- 1 tranche de jambon ou 100 g de jambon râpé
- 20 g de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cs de porto blanc
- 10cl de crème liquide

Poser le wok sur feu moyen et y faire fondre le beurre. Placer les endives côte à côte sur le fond du wok et les arroser du jus de citron. Verser 3 cs d'eau, saler, poivrer et couvrir le wok. Baisser le feu et laisser cuire pendant 35 mn.
Ajouter le jambon coupé en carrés ou le jambon râpé, parsemer de noix de muscade. Verser le porto et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu doux, 10 mn.
Verser la crème dans le wok et la mélanger délicatement à la sauce afin de ne pas défaire les endives. Laisser la sauce 3 mn à découvert. Servir bien chaud
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty pommes de terre à la coriandre

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:38



POMMES DE TERRE A LA CORIANDRE(accompagnement)

Pour 4 pers :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de coriandre
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de cardamome
- 2 cs d'huile
- 1 cc de gingembre frais râpé
- sel, poivre
- 75g de petits pois



Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits morceaux. Peler les gousses d'ail et les écraser au presse-ail. Rincer et ciseler la coriandre. Concasser les graines de coriandre et de cardamome.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Ajouter les graines. Les faire sauter 2 mn à feu vif en remuant sans cesse.
Verser les pommes de terre, l'ail et le gingembre. Saler et poivrer modérément. Remuer 3 mn sur feu vif, puis ajouter les petits pois et 30cl d'eau chaude. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser frémir 10 mn.
Enlever le couvercle. Poursuivre la cuisson sur feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Remuer délicatement de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty salsa de tomates

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:39

Salsa de tomates(accompagnement)

Pour 6 pers :
- 6 tomates moyennes
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 cc de graines de moutarde
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 1 cs rase de sucre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre
- 4 cs d'huile d'olive



Laver les tomates et le concombre. Les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Laver et évider le poivron, puis le détailler en petits morceaux. Mélanger ces ingrédients dans un saladier.
Faire chauffer un wok à feu moyen. Y dorer les graines de moutarde à sec pendant 1 mn, en remuant. Ajouter le vinaigre, 2 cs d'eau, le sucre, le cayenne, du sel et du poivre.
Amener à ébullition sur feu vif, puis laisser réduire 2 mn en remuant sans cesse. Verser ce mélange chaud dans le saladier. Tourner, puis couvrir et laisser refroidir.
Incorporer l'huile d'olive en remuant délicatement. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty œufs à la neige aux amandes

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:42

OEUFS A LA NEIGE AUX AMANDES(dessert)

Pour 4 pers :
- 1 litre de crème anglaise
- 6 blancs d'oeufs
- sel
- 30 g de sucre glace
- 60 cl de lait
- 1 cc d'extrait de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- un filet de jus de citron
- 50 g d'amandes effilées grillées à sec

Verser la crème anglaise dans un plat creux et la réserver au froid. Monter les blancs en neige bien ferme en les fouettant avec une pincée de sel, puis continuer à les fouetter en incorporant peu à peu le sucre glace.
Mélanger le lait à l'extrait de vanille. Verser dans le wok. Faire légèrement frémir sur feu doux. Prélever 1 bonne cs de blancs en neige. La faire cuire dans le lait 2 mn, en la retournant à mi-cuisson. La déposer sur un linge.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs. Nettoyer le wok. Y faire fondre sur feu doux le sucre mélangé à 2 cs d'eau et augmenter la température. Quand le caramel est d'une jolie couleur blonde, ajouter le jus de citron.
Déposer les blancs cuits sur la crème anglaise et les décorer avec les amandes et le caramel chaud. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty poêlée de fruits exotiques

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:43

POELEE DE FRUITS EXOTIQUES(dessert)

Pour 4 pers :
- 1 ananas victoria
- 2 kiwis
- 1 papaye mûre
- 80g de beurre
- 2 cs de miel
- 8 litchis au sirop
- 2 cs de rhum
- le jus d'un citron
- 1 cs de cassonade
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 4 boules de glace vanille

Peler l'ananas et les kiwis, les couper en tranche. Couper les tranches d'ananas en 4. Peler la mangue et la papaye, les couper en 2. Oter le noyau de la mangue et les grains noirs de la papaye, puis les détailler en dés.
Faire chauffer le beurre dans le wok. Ajouter les dés de mangue et de papaye. Laisser dorer pendant 3 mn sur feu vif en mélangeant. Ajouter l'ananas et les kiwis, ainsi que le miel. Laisser caraméliser 5 mn, en remuant délicatement.
Ajouter les litchis avec leur jus, puis verser le rhum et le jus de citron. Faire réduire pendant 3 à 4 mn, jusqu'à l'obtention d'une consisitance sirupeuse.
Saupoudrer de cassonade. Laisser cuire 1mn en mélangeant, puis répartir sur les assiettes de service. Parsemer de menthe ciselée et servir accompagné d'une boule de glace vanille.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty compote de rhubarbe parfumée

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:44

COMPOTE DE RHUBARBE PARFUMEE(dessert)

Pour 4 pers :
- 1 kg de tiges de rhubarbe
- le jus d'1/2 citron
- 200g de sucre en poudre
- 1 tronçon de gingembre frais de 5 cm



Laver les tiges de rhubarbe, puis les effiler. Couper en tronçons réguliers de 4cm. Peler et râper le gingembre
Placer les tronçons de rhubarbe dans un saladier. Arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre. Ajouter 1 cs de gingembre rapé et mélanger. Réserver 1h au frais, en remuant de temps en temps.
Verser la rhubarbe parfumée dans le wok, porter à ébullition, puis baisser le feu. Faire cuire la compote 25mn, en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au moment de servir avec des gâteaux secs.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty chaussons frits à la banane

Message  miam Jeu 27 Déc - 0:45



CHAUSSONS FRITS A LA BANANE(dessert)

Pour 6 pers :
- 12 bananes naines
- 2 cs de jus de citron
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées préétalées
- 30g de raisins blonds
- huile de friture
- 30g de sucre en poudre


Eplucher les bananes et les rouler successivement dans le jus de citron, la noix de coco et le sucre vanillé.
Dans chaque abaisse de pâte, d'écouper 6 cercles d'un diamètre légèrement supérieur à la longueur des bananes.
Placer 1 banane en haut de chaque rond de pâte. Parsemer de raisins secs. Humecter le bord des cercles avec un peu d'eau et replier la pâte en appuyant légèrement sur le pourtour, pour former des chaussons.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Lorsqu'elle est bien chaude (mais non fumante), y faire frire les chaussons par 6 environ 5mn, en les retournant à mi-cuisson : ils doivent être dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et servir saupoudré d'un nuage de sucre.
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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty frites aux poivrons

Message  loliflo Jeu 27 Déc - 2:22

zizani59 a écrit:Ma recette de frites au poivron est très simple Tupitsy. Tu coupes des pommes de terre en grosses frites et des poivrons en lamelles. Tu mets de l'huile d'olive dans ton wok et, quand l'huile est chaude (mais pas trop), tu y fais revenir tes pommes de terre et tes poivrons doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. C'est très simple et c'est très bon, ça me rappelle mon enfance... Tu peux aussi y mettre du curry, ça donne plus de goût.

Moi aussi j'aime beaucoup la recette du filet mignon à la moutarde, je suis contente de voir que tu apprécies Fleur.

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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty Crevettes aux légumes sautés

Message  loliflo Dim 3 Fév - 21:35

celine77550 a écrit:

Crevettes aux légumes sautés

2-3 champignons chinois trempés au préalable dans de l'eau -
200 g de crevettes chinoises décortiquées -
2 à 3 c. à s. de sauce de soja -
1-2 c. à s. de sauce aux huîtres -
2 à 3 c. à s. de vin de riz -
jus de 1/2 citron -
2 jeunes oignons -
50 g de petits pois -
50 g de pousses de bambou -
50 g de jets de soja -
1/2 poivron vert et rouge -
1-2 c. à s. d'huile d'arachide -
200 g de nouilles cuites (65 g de nouilles non cuites) -
75 ml de bouillon de légumes -
sel, poivre du moulin, poivre de Cayenne

Détaillez les champignons en lamelles. Faites macérer les crevettes 10 à 15 minutes dans une marinade composée des différentes sauces, du vin de riz et du jus de citron.
Détaillez les légumes en bâtonnets et faites-les sauter dans de l'huile en les retournant constamment.
Mélangez les crevettes et leur marinade, les nouilles et le bouillon. Portez le tout à ébullition et assaisonnez. Accompagnez de riz.


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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty Poulet sauté au citron

Message  loliflo Dim 3 Fév - 21:37

celine77550 a écrit:

Poulet sauté au citron


1 poitrine de poulet, désossée, la peau enlevée et coupée en morceaux
1 oeuf, battu avec 1 cuillérée à soupe d'eau froide
Jus d'1 citron
1 zeste de citron
1 cuillérée à café de ***
1 cuillérée à café de sucre brun
1 cuillérée à soupe de vinaigre de riz, de vin blanc ou xérès
2 oignons coupés
Mélange à parts égales de farine et chapelure
Sel et poivre


Placer les morceaux de poulet dans un bol contenant l'oeuf battu et l'eau. Saler et poivrer. Bien mélanger et mettre de côté.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans un Wok ou sauteuse à feu élevé. Mettre les morceaux de poulet, un à la fois, dans le mélange de farine et chapelure, en les tournant pour qu'ils soient couverts sur tous les côtés. Les déposer un par un dans le Wok chaud, et faire revenir jusqu'à ce que la panure soit dorée et ferme (environ 3 mn par côté).

Retirer les morceaux du Wok et garder dans un plat au chaud. Répéter avec les autres morceaux qui restent, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Assurez-vous que la surface de cuisson est assez chaude autrement les morceaux ne cuiront pas correctement et deviendront trop mous et perdront du goût.

Entre-temps, dans un bol, mélanger ensemble le jus du citron pressé, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vin blanc ou de xérès. Ajouter 1 cuillère à café de sucre brun. Bien mélanger afin de dissoudre le sucre. Ajouter la *** ou la fécule de mais, bien mélanger pour obtenir un liquide uniforme.

Ajouter le zeste de citron au poulet dans le Wok, et y ajouter également les morceaux de poulet cuits qui attendent dans le plat au chaud. Ajouter les oignons verts tranchés. Mélanger le tout en continuant de faire sauter.

Ajouter le liquide avec la ***. Mélanger le tout. Réduire la chaleur.


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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty Crevettes aux légumes sautés

Message  loliflo Dim 3 Fév - 21:38

celine77550 a écrit:

Crevettes aux légumes sautés

2 ou 3 champignons chinois trempés au préalable dans de l'eau
200 gr de crevettes chinoises décortiquées
2 à 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 ou 2 cuillerées à soupe de sauce aux huîtres
2 à 3 cuillerées à soupe de vin de riz
Jus d'un demi citron
2 jeunes oignons
50 gr de petits pois
50 gr de pousses de bambou
50 gr de jets de soja
1/2 poivron vert et rouge
1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
200 gr de nouilles cuites (65 gr de nouilles non cuites)
75 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre du moulin et poivre de Cayenne


Détaillez les champignons en lamelles.

Faites macérer les crevettes 10 à 15 minutes dans une marinade composée des différentes sauces, du vin de riz et du jus de citron.

Détaillez les légumes en bâtonnets et faites-les sauter dans de l'huile en les retournant constamment.

Mélangez les crevettes et leur marinade, les nouilles et le bouillon. Portez le tout à ébullition et assaisonnez

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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty Cuisse de poulet laquée, légumes croquants et nouilles chinoises

Message  loliflo Dim 3 Fév - 21:44

celine77550 a écrit:
Cuisse de poulet laquée, légumes croquants et nouilles chinoises

4 cuisses de poulet
2 carottes
1 poireau
2 branches de céleri
250 gr de champignons
4 échalotes
1/2 botte de ciboulette
1 paquet de nouilles chinoises
1 dl de sirop de sucre (eau/sucre à parts égales, porter à ébullition afin que le sucre fonde
1/2 litre de vinaigre
Huile
Sel et poivre
Pour la marinade :
1 dl de jus d'orange
1 dl de sauce soja
1/2 dl de vinaigre
1 dl d'huile végétale (soja ou tournesol)
1 pincée de cannelle
4 clous de girofle
5 cl de sirop d'anis (ou 1 badiane)
Sel et poivre
Pour la sauce :
1 cuillérée à café de concentré de tomates
1 dl de jus d'orange
25 gr de fécule de maïs


4 personnes

Préparez la marinade avec le miel, le vinaigre, la sauce soja, les épices, l'anis et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien. Posez les cuisses de poulet dans la marinade et laissez reposer quelques heures.

Nettoyez les légumes. Coupez la carotte, le poireau et les champignons en rondelles, émincez le céleri et les échalotes.

Chauffez un peu d'huile dans le wok et faites revenir les cuisses. Placez ensuite la viande dans un plat allant au four, arrosez de jus de cuisson et terminez la cuisson des cuisses au four à plus ou moins 180 °C durant environ 25 minutes.

Faites sauter les légumes au wok, ajoutez la marinade passée et le jus d'orange, ainsi que le sirop de sucre, le concentré de tomates et le vinaigre. Laissez frémir une dizaine de minutes. Liez à la fécule de maïs.

Cuisez les nouilles en suivant le mode d'emploi sur le paquet.

Disposez les nouilles au fond d'un plat, arrosez de sauce aux légumes et dressez les cuisses dessus. Garnissez avec la ciboulette ou des jeunes oignons ciselés.


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RECETTE AU WOK - Page 2 Empty Porc à l'aigre doux

Message  loliflo Dim 3 Fév - 21:45

celine77550 a écrit:

Porc à l'aigre doux

250 gr de filet de porc
Sel et poivre Sichuan du moulin
1 petit oeuf
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
1 carotte
1/8 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
2 tranches d'ananas en boite
1/2 cuillérée à café de curry
Quelques gouttes de sauce chili
1 cuillérée à soupe de ciboulette hachée

Détaillez le filet de porc en très fines lamelles. Assaisonnez de sel et poivre.

Battez l'oeuf avec la fécule de maïs et répartissez ce mélange uniformément sur les lamelles de viande. Mélangez soigneusement. Faites sauter la viande au wok, dans de l'huile chaude, puis réservez-la.

Découpez les légumes en bâtonnets et faites-les brièvement sauter dans la matière grasse de cuisson de la viande. Mouillez avec le bouillon de légumes et ajoutez-y la purée de tomates et la sauce de soja.

Détaillez les tranches d'ananas en dés, mêlez-les aux légumes avec le vinaigre et le curry et portez le tout à ébullition.

Rectifiez l'assaisonnement et relevez de sauce chili. Réchauffez brièvement la viande et saupoudrez de ciboulette.

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