RECETTE DES GLACIERS
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granite au café
nanac a écrit:coucou , je serai bien intéressée par la stracciatella , celle au café aussi , merci
la granite moi je l'a fait depuis longtemps et sans sorbetiére , car la vraie doit faire des cristaux , en fait c'est du café fort et du sucre , mettre o congél et de temps en temps remuer pour que cela ne fasse pas un gros glaçon , lol, je ne connais rien de plus raffraichissant , ou alors faut sucer un glaçon mdr
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sorbet citron vert
framboise a écrit:[size=150]Voilà mon sorbet citron vert de cet après midi !
super bon
Recette
4 citrons verts + 1 pour le zeste
200 grs de sucre + eau pour completer jusqu'à 1/2 litre
2 blancs d'oeufs
faire tout d'abord un sirop avec le sucre et l'eau , mettre à chauffer pour bien diluer le sucre , et ensuite laisser refroidir complètement
presser les 4 citrons verts (bien juteux ) et mettre dans le sirop
zester le citron vert et mettre également dans le sirop
mettre le tout au frigo pour deux heures environs pour que ce soit bien froid
ensuite au dernier moment , monter les deux blancs en neige
mélanger au sirop de citron
mettre dans la sorbetière pour 30 minutes environ
et le résultat est tip top
bonne digestion [/size]
[size=200]Ma sorbetière : Le glacier 1L5
marque MAGIMIX !![/size]
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sorbet fraise
^patricia a écrit:Voili voilou
recette sorbet fraise
Ingrédients pour 6 personnes
1kg de fraises
250g de sucre
1 jus d'orange
1 jus de citron
Recette
equeutes les fraises et coupes les en 2
dans une casserole faire chauffer les fraises dans une peu d'eau pour qu'elles perdent un peu d'eau
egouttes les fraises
mixes avec les jus et le sucres
passes soigneusement le jus
laisses refroidir
turbines
dégustes ton sorbet à la fraise , tu verras c'est un régal.
bizzzzzzzz
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]La recette est pour 2 personnes .... donc la moitié Même en grande gourmande je pose la cuillère avant Je capitule
Sorbet à la fraise
Facile à réaliser, surtout si l'on a une sorbetière, sinon, il faut battre un peu en cours de route. Plus les fraises sont mûres et parfumées, moins on met d'édulcorant.
Ingrédients pour 2 personnes :
600 g de fraises mûres et parfumées
15 g d'édulcorant de table en poudre
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 orange
1 blanc d'œuf
Marche à suivre :
Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
Les passer au chinois pour retirer les petits grains désagréables au palais et aux dents.
Battre le blanc d’œuf avec le jus d’orange et le jus de citron et y verser l'édulcorant, puis les fraises et mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Verser dans un bol et mettre au congélateur.
Lorsque le sorbet commence à prendre, le battre à nouveau (pour éviter les cristaux).
Si on veut, le verser dans des coupes individuelles refroidies auparavant
Et le remettre au congélateur quelques heures encore (et oui).
Petit truc : Ne remettez pas le reste de ce sorbet au congélateur. Fondu mais très frais, il fait un excellent coulis pour une coupe de fruits frais et il y met une belle note de couleurs : poires, ananas, pommes prendront quelques rougeurs et parfums !
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J'ai mixé les fraises avec le jus d'orange et le jus de citron.
J'ai monté en neige le blanc ferme et à la fin j'ai ajouté petit peu par petit peu l'édulcorant.
J'ai ajouté les fraises mixées au blanc et j'ai tout mis dans la turbine à glace pendant 40 mn.
[/size]
Dernière édition par loliflo le Dim 30 Déc - 20:43, édité 1 fois
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sorbet fruit exotique
Pate à Chou a écrit:Magasin Norma: Ste Maxime,St Raphael,Nice, Marseille!
Je teste le sorbet aux fruits exotiques:
750ml de pur jus de fruits exotique(rayon frais)
200 à 300g de sucre
1jus de citron.
On mélange le tout,on attend bien que le sucre soit fondu et dans la sorbetière!!!
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sorbet fruit congelé
mamygourmande a écrit:[size=150]si je peux je mets les fruits au congel: je les mixe avec un blanc d'oeuf et du sucre et le sorbet est prêt
je n'en ai jamais essayé d'autres
je n'ai pas encore regardé sur super* *** c'est une mine d'or pour les r7 avec le Momix [/size]
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glace chocolat-petit beurre
chipy a écrit:une glace au chocolat très facile à faire et super bonne
mélanger 5 CS de sucre avec 3 oeufs
Ajouter 100 gr de beurre fondu et 2 CS de chocolat en poudre
Casser les petits beurre en morceaux et les mélanger à la pâte
Sur du papier alu beurré et saupoudré de sucre verser le mélange et le rouler comme un saucisson
mettre au congel 3 heurs
sortir 5 à 10 mns avant de manger
on peut également les faire dans des ramequins individuels
bon appétit
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GLACE A LA PATE D'AMANDE
nanac a écrit:coucou les filles !!!!
bon comme cela remonte à au moins un an je pense que ça doit étre celle ci :
180g de pâte d'amandes ,30cl de lait entier
200g de crème fraiche
1/2 cuillère à café d'agar agar
faire fondre la pate d'amande dans le lait en faisant chauffer le lait doucement, ajouter la créme et l'agar agar ,laisser frémir 30secondes et retirer du feu,laisser refroidir en mélangeant de temps en temps puis sorbetiére
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Glace légère à la vanille
Yoshi a écrit:[size=150]Glace légère à la vanille
Ingrédients pour 4 :
3 jaunes d'oeufs
1 c. à c. de fécule de maïs
500 ml de lait écrémé
1 gousse de vanille
4 c. à c. d'édulcorant liquide spécial cuisson
2 c.à s. de crème allégée épaisse à 3% de mg
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et battez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue et gratté. Laissez tiédir et versez petit à petit en remuant sur le mélange précédent. Portez sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à léger épaississement (texture de crème anglaise). Ajoutez l'édulcorant et la crème.
Versez dans un récipient allant au congélateur. Placez au congélateur en remuant toutes les 20 minutes avec une fourchette, jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière.[/size]
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SORBET AU CASSIS
karamel a écrit:recette de sorbet au cassis:
lavez le cassis et étalez-le sur du papier absorbant pour bien l'égoutter.Egrennez-le.
Réduisez-le en purée fine, passez cette purée dans une passoire ou tamis de facon a retirer les pedoncules et les peaux trop épaisses;
dans une casserole faire un sirop en faisant bouillir 1,5 dl d'eau et 300g sucre pendant 2 min.
laissez refroidir.
Mélangez la purée de cassis et le sirop incorporez 100 g de creme fraiche.
Versez la préparation dans un saladier et faire prendre au congelo.
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crème glacée abricot
miam-miam a écrit:
Crème glacée abricot
1kg d’abricot
100g de lait
150g de sucre
500g de crème liquide
tout mélanger et turbiner
Dernière édition par loliflo le Ven 11 Jan - 11:07, édité 1 fois
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CREME GLACEE A LA PECHE PLATE
miam-miam a écrit:
crème glacée pêche plate
1kg de pêches épluchées
100g de lait
100g de sucre
500g de crème liquide
tout mélanger et turbiner
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GLACE MICHA
micha a écrit:Travailler 8 jaunes doeufs avec 250grs de sucre
Délayer cette préparation avec 1 litre de lait bouillant
Parumer avec un peu de vanille
Faire prendre cette crème au bain-marie en la remuant sans s'arrèter.
Lorsqu'elle aura épaissie comme une creme anglaise, la faire refroidie en remuant de temps en temps
Placer cette creme dans la centrifugeuse ou une sorbotiere.
Parfums:
Pour une glace chocolat rajouter 225grd de chocolt fondu
Pour une glace au praliné rajouter 100grs de pralin
Pour faire une plombiere rajouter150grs de fruits confits
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glace au caramel au beurre salé de belle ile
nirvana a écrit:donc voici la recette de la glace au caramel au beurre salé de belle ile (caramel ultra délicieux ) les mesures utilisées étaient en test (pas facile pour trouver la bonne dose entre le sucre et le caramel )mais je trouve que c'est pas mal du tout;
à vous de juger et de changer les doses si le coeur vous en dit
1/2 Litre de lait 1/2 écrémé
100gr de caramel au beurre salé de belle ile
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
150 ml de creme entière liquide
1° faire chauffer le lait et le caramel en remuant
2° dans un saladier faire mousser et blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
quand le lait et le caramel sont bien chauds , verser le tout sur les oeufs et le sucre blanchit puis refaire chauffer le tout jusqu'à ce qu'il y ai des petits bouillons puis retirer de suite du feu
3° une fois retirer du feu ajouter la creme et laisser refroidir au frigo !!
4° passer à la sorbetière et une fois la glace prise la mettre au congélo jusqu'au lendemain
bon appetit
voilà le caramel utilisé
url=http://www.hiboox.fr/go/images/image-perso/caramel,1bbbc6bc52b3a5c03d96e1366fb7eeda.jpg.html][/url]
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