RECETTE DES GLACIERS
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glace chocolat-petit beurre
chipy a écrit:une glace au chocolat très facile à faire et super bonne
mélanger 5 CS de sucre avec 3 oeufs
Ajouter 100 gr de beurre fondu et 2 CS de chocolat en poudre
Casser les petits beurre en morceaux et les mélanger à la pâte
Sur du papier alu beurré et saupoudré de sucre verser le mélange et le rouler comme un saucisson
mettre au congel 3 heurs
sortir 5 à 10 mns avant de manger
on peut également les faire dans des ramequins individuels
bon appétit
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GLACE A LA PATE D'AMANDE
nanac a écrit:coucou les filles !!!!
bon comme cela remonte à au moins un an je pense que ça doit étre celle ci :
180g de pâte d'amandes ,30cl de lait entier
200g de crème fraiche
1/2 cuillère à café d'agar agar
faire fondre la pate d'amande dans le lait en faisant chauffer le lait doucement, ajouter la créme et l'agar agar ,laisser frémir 30secondes et retirer du feu,laisser refroidir en mélangeant de temps en temps puis sorbetiére
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Glace légère à la vanille
Yoshi a écrit:[size=150]Glace légère à la vanille
Ingrédients pour 4 :
3 jaunes d'oeufs
1 c. à c. de fécule de maïs
500 ml de lait écrémé
1 gousse de vanille
4 c. à c. d'édulcorant liquide spécial cuisson
2 c.à s. de crème allégée épaisse à 3% de mg
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et battez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue et gratté. Laissez tiédir et versez petit à petit en remuant sur le mélange précédent. Portez sur feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à léger épaississement (texture de crème anglaise). Ajoutez l'édulcorant et la crème.
Versez dans un récipient allant au congélateur. Placez au congélateur en remuant toutes les 20 minutes avec une fourchette, jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière.[/size]
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SORBET AU CASSIS
karamel a écrit:recette de sorbet au cassis:
lavez le cassis et étalez-le sur du papier absorbant pour bien l'égoutter.Egrennez-le.
Réduisez-le en purée fine, passez cette purée dans une passoire ou tamis de facon a retirer les pedoncules et les peaux trop épaisses;
dans une casserole faire un sirop en faisant bouillir 1,5 dl d'eau et 300g sucre pendant 2 min.
laissez refroidir.
Mélangez la purée de cassis et le sirop incorporez 100 g de creme fraiche.
Versez la préparation dans un saladier et faire prendre au congelo.
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crème glacée abricot
miam-miam a écrit:
Crème glacée abricot
1kg d’abricot
100g de lait
150g de sucre
500g de crème liquide
tout mélanger et turbiner
Dernière édition par loliflo le Ven 11 Jan - 11:07, édité 1 fois
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CREME GLACEE A LA PECHE PLATE
miam-miam a écrit:
crème glacée pêche plate
1kg de pêches épluchées
100g de lait
100g de sucre
500g de crème liquide
tout mélanger et turbiner
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GLACE MICHA
micha a écrit:Travailler 8 jaunes doeufs avec 250grs de sucre
Délayer cette préparation avec 1 litre de lait bouillant
Parumer avec un peu de vanille
Faire prendre cette crème au bain-marie en la remuant sans s'arrèter.
Lorsqu'elle aura épaissie comme une creme anglaise, la faire refroidie en remuant de temps en temps
Placer cette creme dans la centrifugeuse ou une sorbotiere.
Parfums:
Pour une glace chocolat rajouter 225grd de chocolt fondu
Pour une glace au praliné rajouter 100grs de pralin
Pour faire une plombiere rajouter150grs de fruits confits
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glace au caramel au beurre salé de belle ile
nirvana a écrit:donc voici la recette de la glace au caramel au beurre salé de belle ile (caramel ultra délicieux ) les mesures utilisées étaient en test (pas facile pour trouver la bonne dose entre le sucre et le caramel )mais je trouve que c'est pas mal du tout;
à vous de juger et de changer les doses si le coeur vous en dit
1/2 Litre de lait 1/2 écrémé
100gr de caramel au beurre salé de belle ile
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
150 ml de creme entière liquide
1° faire chauffer le lait et le caramel en remuant
2° dans un saladier faire mousser et blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
quand le lait et le caramel sont bien chauds , verser le tout sur les oeufs et le sucre blanchit puis refaire chauffer le tout jusqu'à ce qu'il y ai des petits bouillons puis retirer de suite du feu
3° une fois retirer du feu ajouter la creme et laisser refroidir au frigo !!
4° passer à la sorbetière et une fois la glace prise la mettre au congélo jusqu'au lendemain
bon appetit
voilà le caramel utilisé
url=http://www.hiboox.fr/go/images/image-perso/caramel,1bbbc6bc52b3a5c03d96e1366fb7eeda.jpg.html][/url]
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