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RECETTE AVEC DU FROMAGE

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RECETTE AVEC DU FROMAGE  Empty Tarte au Maroilles(ou au munster)

Message  loliflo Sam 29 Déc - 23:36

la recette de Goldo :
Tarte au Maroilles :

1 pâte brisée
200g de Maroilles
200g (4 grosses c à soupes) de fromage blanc ou crème fraîche épaisse
3 gros œufs ou 4 petits ENTIERS
Sel + poivre

Précuire la pâte 10 mn (attention, elle peut se boursoufler, crever les bulles)
Pendant ce temps :
Gratter la croûte du Maroilles - le couper en dés
Mélanger dans un saladier : les œufs, le fromage blanc (ou la crème fraîche épaisse), le sel, le poivre.
Quand la pâte est précuite, disposer les dès régulièrement dans le fond de la tarte, et verser le mélange.
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 mn à 180-200°. La tarte doit être bien dorée
Servir chaud avec une salade.

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RECETTE AVEC DU FROMAGE  Empty TARTE AU FROMAGE BLANC

Message  loliflo Lun 31 Déc - 13:55

panini68 a écrit:RECETTE AVEC DU FROMAGE  1xed696i

Et voici la recette toute simple et vite faite :

300 gr de pâte brisée (ou un rouleau de pate feuilletée pour ceux qui préfèrent)
20g de farine
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
2 g de sel
2dl de crème fraîche
4 oeufs
le zeste d'un citron (chez nous on est pas trop citron alors je mets un peu de fleur d'oranger ou de vanille à la place)

Abaisser la pâte et la mettre dans un moule avec un bord assez haut (type moule à manqué)
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sel, la farine, la crème, les oeufs et le citron ou arôme divers .
Verser ce mélange sur la pâte et cuire environ 35 mn à 200 °C. Retourner sur une grille et laisser refroidir.
Saupoudrez de sucre glace pour servir.

C'est très bon, vite fait et peut être fait avec des ingrédients "light" pour celles et ceux qui auraient peur de ne pas rentrer dans leur maillot de bain... Very Happy

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RECETTE AVEC DU FROMAGE  Empty GOUGERES AU CANTAL

Message  loliflo Mer 2 Jan - 20:54

virgio2955 a écrit::livre: Gougères au cantal

pour 6 personnes: 50 cl d'eau
200g de beurre
400g de farine
10 oeufs
300g de cantal mi-affiné
sel, poivre

préparation 10 min
temps de cuisson: 30 min

1/ Préchauffez le four à 210°C ( thermastat 7).
2 /Portez l'eau à ébullition dans une casserole avec le beurre et 2 pincées de sel.
3 /Hors du feu, versez en une seule fois la farine tamisée dans une casserole et mélangez trés vigoureusement.
4/Reposez la casserole sur le feu doux et continuez de mélanger fortement pour que la pâte n'attache pas.
Arrétez la cuisson dès que la pâte paraît bien desséchée.
5/Incoporez, un à un, 9 oeufs. Battez toujours très énergiqument la âte entre chaque oeufs.
6/Râpez le cantal et ajoutez-le à la préparation. Poivrez et mélangez.
7/Beurrez ou huilez la plaque du four. Déposer la pâte en petits tasavec une cuillère à soupe sur la plaque. Dorez avec le dernier oeuf battu. Faites cuire 20 à 30 minutes (surveillez attentivement parés un quart d'heure!).

les qougères au fromages peuvent étre egalement utiliser pour décorer les assiettes de gibier en sauce, par exemple, aux côtés d'un légume vert ou d'une purée. :fleur:


je vous souhaite vous utilisateur du forum Francine de vous régalez en essayant cette recette.

bonne apéttit :atable: :hello:

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RECETTE AVEC DU FROMAGE  Empty CORNIOTTES

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 0:07

virgio2955 a écrit:Smile
pour la pâte feuilletée:
400g de farine
300g de magarine à feuilletage
20cl d'eau
8g de sel
pour la garniture:
1,5 kg de fromage blanc fermier
100g ge gruyère râpé
12 g de sel
2 g poivre blanc et muscade râpée

pour 6 personnes: Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 30min

1 Pour commencer, il est prèférrable de mettre le fromage blanc à sécher pendant un à deux jours.
2 Laisser la magarine à température ambiante.
3 Confectionner tout d'abord la pâte feuilletée. Pour cela, mettre le sel dans l'eau puis l'incorporer à la farine, travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Abaisser la pâte en croix et y incorporer la margarine. Etaler la pâte sur 5mn d'épaisseur en une bande de 15 à 20cm de large. La plier en trois (portefeuille) et lui faire faire un quart de tour à droite. Renouveler l'opération cinq fois et la sixième fois, abaisser la pâte et couper des cercles de pâtes de 20 cm environ.
4 Pour la magarine, mettre fe fromage blanc dans une jatte, y ajouter les oeufs entiers, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger.
5 Placer cette préparation au centre des cercles de pâte et refermer en faisant de petits paquets. Dorer la corniotte au jaune d'oeuf.
6 Cuire au four à 180°pendant 30 min. Servir chaud avec une salade verte.

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