RECETTE AVEC DES PATES/DU RIZ
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RECETTE AVEC DES PATES/DU RIZ
Dernière édition par loliflo le Lun 3 Juin - 18:05, édité 4 fois
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nouilles chinoises au gambas
mymi a écrit:sa y es les filles la voila enfin la recette
nouilles chinoises au gambas
250g de nouilles chinoises
24 gambas cru (moi j'ai pris grosses creuvettes congeler)
basilic
4 gousses d'ail
4 c a s d'huile
1 c a s de zeste citron
1 grosse pincée de curry en poudre
sel poivre
faire cuire les nouilles les rafraichir et reserver
peler degermer l'ail et le couper en rondelles
faire chauffer l'huile dans le wok jeter y les rondelles d'ail
(j'ai aussi ajouter une courgette rapée avec l'ail pour mette un peu de couleur et de legumes)
remuez ajouter gambas ,zestes sel, poivre, curry (j'ai aussi mis le jus du citron)
une fois les gambas roses ajouter les nouilles couvrez et remuer de temp en temp jusqu'a se que vos nouilles soit chaude
avec zhome on c'est regaler j'espere qu'il en sera de meme pour vous
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nouilles sautees au poulet a l'ail et au sesame
mymi a écrit:voici la recettes de midi
nouilles sautees au poulet a l'ail et au sesame un regal aussi
p 4 pers
300g de blanc de pulet
2 c a s d'huile de sesame (moi es mis huile tournesol)
4 gousses ail degermer et en rondelles
1/2 c a c de piment (moi es mis paprika car suporte pas piment)
2 c a s de sauce soja (moi en es mis 6)
un paquet de 250g nouilles
3 echalotes
2 c a soupe de graines de sesame (moi es mis sesame et pignons pin)
peler et couper l'ail en rondelles
peler les echalotes dans le sens de la longueur
couper le poulet en morceaux assez fin
faites dorer le sesame et pignons dans une poele anti adesive et sans graisse
faire chauffer huile dans woky faire dorer ailajouter ensuite le pouletbien remuer et laisser cuire 5 minutesajouter le soja et les echalotes purée piment ou paprika
faire cuire les pates
losque le poulet est cuit ajouter les pates
bon appetit
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spaghetti bolognaise
mulder111 a écrit:[size=200]nouvelle video!!!! [/size] [size=150]LA BOLOGNAISE EST DESORMAIS DISPONIBLE ET LES LIENS ONT ETE MIS A JOUR (les anciens ne sont plus valident!!!) [/size][size=200] ====> N'HESITEZ PLUS !!!![/size]
2 gros oignons
2 carottes
3 gousses d'aïl
5 grosses tomates (ou 1 grosse boîte de tomate pelée au jus)
1 cuillère à soupe de double concentré de tomate
12cl de vin blanc sec
1 bonne cuillère à soupe de fond brun de veau
500gr viande hachée
2 feuiiles de laurier
Herbes de provence
Sel, Poivre du moulin
2 ou morceaux de sucre (pour casser l'acidité de la tomate)
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PATE CARBONARA
Peggounette a écrit:essayes celle-ci :
400g spaghetti
3 gousses d'ail
150g lard fumé maigre
2 CS de beurre
3 oeufs
50g parmesan
sel, poivre
Faire revenir l'ail pressé et le lard dans une poele avec les 2CS de beurre. Les faire blondir. Faire cuire les spaghettis "al dente". Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le fromage, le sel et le poivre. Egoutter les pates et les mélanger avec le lard et l'ail dans la poele. Arroser de la préparation oeuf/fromage et mélanger.
chalazion a écrit:Coucou
voici ma recette :
des allumettes de lardon
du jambon
de l'ail
de l'oignon
de la créme fraiche
des champignons
des oeufs
et ... les spagetti
Je mets l'eau des pâtes en route
je chauffe la poêle
Je fais revenir les oignons, ails, champignon
je réserve sur un plat
je fais revenir les lardons et le jambon en émincés
je réserve avec l'ail, etc
je mets les pâtes dans l'eau
je verse la créme dans la poêle refroidi et je mélange rapidement avec un oeuf
lorsque la créme est homogéne je verse mes ingredients réservés (ail, champ, ...) et je laisse mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
jusqu'à cuissojn compléte des pâtes.
Enfin je sers mo, plat de carbo avec un oeuf cassé en deux, sur le plat, dans la coquille
voilà bon Apétit
Chalazion
liliart a écrit:Salut, voilà ma recette de pâtes à la carbonara.
Il te faut :
2 gousses d'ail
une tranche de pancetta de 1 cm (à trouver dans tous bon magasin d'alimentation italienne)
3 jaunes d'oeuf
huile d'olive
parmesan râpé
1 oignon (facultatif)
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
lorsque l'oignon blanchi, ajouter l'ail haché et la panchetta coupée en très petits morceaux.
faire dorer légèrement. Ne pas saler ni poivrer car la pancetta est déjà salée.
Dans un saladier battre les trois jaunes d'oeufs avec une pincée de sel (pas trop) et un peu de parmesan.
Cuire les spaghettis "al dente", bien les égoutter et les verser dans la préparation d'oeufs. Ajouter les lardons cuits dans l'huile d'olive. Parsemer de parmesan et bon appetit.
"Ne surtout pas mettre de crème fraîche".
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MACARONADE AUX BRAGEOLES
zazounette a écrit:Voici une petite recette typique de Sète ! c'est un vrai régal !!
(Les brageoles c'est le nom que l'on donne ici aux escalopes de paleron de boeuf farcies.)
La Macaronade aux brageoles
Ingrédients pour 6 personnes
600gr de macaroni
6 escalopes de paleron de boeuf d'environ 200gr chacune
500gr de plat de côte de porc
300gr de chair à saucisse fraîche
1 petite boite de concentré de tomate
1/2l de vin rouge
2 oignons hachés
10 gousses d'ail
1 bouquet de persil
6 cure-dents
10 clous de girofle
150gr de fromage de Rome
150gr de parmesan
La réussite d'une bonne Macaronade réside en un temps de cuisson très long.
Pour les brageoles, on se sert, en principe, de paleron de bœuf, viande gélatineuse qui résiste bien à une cuisson prolongée.
Etaler les escalopes de paleron et farcir chacune d'entre-elle avec un peu de poitrine de porc maigre, d'ail et de persil haché.
Saler, poivrer, former une paupiette et fermer avec un cure-dent.
Pour la sauce, faire revenir à feu vif les brageoles, les morceaux de porc et la saucisse.
Lorsque cela a pris couleur, réserver et mettre à la place le hachis d'oignon et d'ail. Donner un bon tour, ajouter le concentré de tomate, laisser cuire 1mn en remuant et mouiller au vin rouge.
Donner encore un bon tour à l'ensemble, ajouter de l'eau et un petit oignon piqué des 10 clous de girofle.
Mettre les viandes, sauf la saucisse, et faire mijoter à feu moyen environ 1h et demi. Lorsque les viandes sont presque cuites, ajouter la saucisse et cuire encore 10mn.
Cuire les pâtes "al dente" dans beaucoup d'eau salée. Pour agrémenter la Macaronade, il est nécessaire de préparer un mélange de fromage de Rome et de parmesan râpé auquel on ajoute une bonne pincée de poivre ris.
Ce mélange subtil est impératif à la réussite d'une bonne Macaronade.
Mélanger les pâtes à la sauce, poser les viandes par dessus et saupoudrer du mélange de fromages râpés.
Voilà !! Bon appetit !! :atable:
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