QUICHE/TARTE/TOURTE/CLAFOUTIS/TATIN
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Quiche aux poireaux et au brie
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
500 g de poireaux
4 oeufs
500 g de brie de MEAUX
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
sel et poivre
Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, les laver et les éponger. Les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux 5 mn tout en remuant. Verser ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffer le four th 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Lorsque les poireaux sont bien fondus, les répartir sur le fond de la tarde. Couper le brie en lamelles, les disposer sur les poireaux puis verser le mélange à la crème.
Enfourner la quiche pour 25 mn. La laisser dorer avant de la sortir du four. La servir aussitôt.[/size]
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Tarte tatin aux pommes de terre et au brie
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Je suis allée hier à la FOIRE AUX FROMAGES, je suis dans LA BRIE et j'ai rapporté entre autre quelques recettes. Pour commencer : Tarte tatin aux pommes de terre et au brie
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
1 pâte feuilletée
300 g de brie
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
sel et poivre
persil
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mns, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.
Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule. Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule. Couper le fromage en lamelles sans enlever la croûte, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.
Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mns au four. Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mns. Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.
Bon appétit. Je vous en mettrais d'autres.[/size]
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Quiche des vendanges
milkandkisses a écrit:[url=http://www.imagehotel.net/?[Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !]=oui9hqjemb.jpg][/url]
Ingrédients :
* 1 pâte feuillettée
* 200g environ de champignons de Paris
* 2 oignons
* 2 tomates
* Crème fraîche
* Un peu de vin blanc
* Persil
* Gruyère
* Sel, poivre, muscade
* Margarine
Préparation :
* faites dégorger les champignons dans une poêle. Une fois l'eau évaporée, mettre un peu de margarine. Réservez les champignons de côté.
* Faites revenir les oignons dans un peu de matière grasse, toujours à la poêle.
* Dans un saladier, mélangez 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de vin blanc, et ajoutez les oignons et les champignons et du gruyère rapé
* Salez, poivrez, muscadez
* Ajoutez ce mélange sur la pâte feuilletée, dans un moule à tarte, que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette pour éviter l'adhésion de la pâte.
* Disposez quelques rondelles de tomates sur la crème
* Ciselez un peu de persil et étalez le sur la quiche
Enfournez à 180° pendant environ 45 minutes.
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TATIN D'ENDIVES
lachocolatine a écrit:TATIN D'ENDIVES
6 pers
250g de pâte brisée,
1kg d'endives,
100g de beurre,
qq pincées de curry,
2cs de cassonnade
éplucher les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
faire fondre 75g de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement, saler, poivrer.
préchauffer le four à 180°.
lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 30min, les saupoudrer de curry.
s'il reste un peu d'eau de cuisson, la faire évaporer.
verser le sucre dans le fond d'1 moule à manquer, parsemer de petits morceaux de beurre, disposer les endives de façon esthétique, recouvrir de pâte brisée, enfourner pour 25 min.
perso, je ne mets que 50g de beurre pour faire fondre les endives, je les mets - que 30 min aussi
un vrai délice...
panini68 a écrit:J'ai fait un tatin d'endive hire soir comme ceci
1 kg d'endives à couper en deux et évider le tronc (amer)
les faire revenir dans une noix de beurre mélangée à un peu d'huile d'olive.
Lorsque c'est doré rajouter un verre d'eau, sel et poivre 1 morceau de sucre et laisser cuire doucement.
Lorsqu'elles sont tendres bien les égouter et les mettre dans un plat ou moule à tarte.
Rajouter du gorgonzola en petits morceaux et un peu de crème épaisse.
Recouvrir de pâte feuilletée et cuire 30 mn à 180-200° (suivant le four)
On peut remplacer le gorgonzola par du fromage de chèvre.[/b]
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Tarte tatin au boudin noir
poucinette a écrit: Tarte tatin au boudin noir
1/Peler les pommes,couper-les en morceaux,peler et émincer l'oignon,étaler la pâte,réserver au froid,préchauffer le four à 210°
2/Faire fondre 10 g de beurre dans la poêle,y faire revenir sur feu doux les pommes et l'oignon pendant 5 mn,saler et poivrer
3/Déposer les pommes dans le moule à tarte,recouvrir de la pâte,enfourner pour 15 mn,déposer le boudin dans un plat et le faire cuire au four pendant 15 mn,puis le découper en rondelles.
4/Retourner la tarte Tatin,la recouvrir de tranches de boudin,parsemer de ciboulette,servir aussitôt avec une petite salade verte
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bisteux
le colibri a écrit:Dand as-tu gouté au bisteux (j'adore) tarte aux pommes de terres avec de la poitrine fumé ,des oignons de la creme fraiche, c'est aussi un plat du nord!
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_3018.nord_pate_de_pomme_de_terre_ou_bisteux.html
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TARTE A L'OIGNON DE CITOU
ange-marie a écrit:[size=150]ma participation dîner de ce soir, tarte à l'oignon de Citou :wink: [/size]
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Quiche aux poireaux-saumon-moules
coeurdemarie a écrit:Quiche aux poireaux-saumon-moules parfumés à l'aneth et au vin blanc
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tarte carré frais
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]
La tarte carré frais de ma soeurette :mrgreen:
1 pâte brisée
400 gr carré frais
4 oeufs
sel et poivre
Étaler la pâte piquée dans un moule 24 cm de diamètre.
Mélanger les carrés frais + 4 oeufs.
Faire l'assaisonnement sel poivre.
Enfourner 180° / 35 mn.
Trop bon [/size]
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tarte aux oignons, fromage et aux oeufs
mishka a écrit:Moi, j'ai fait une tarte aux oignons, fromage et aux oeufs
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CLAFOUTIS AUX POIREAUX
Jonquille57 a écrit:J'ai une recette vu sur le site " le Journal des Femmes " que je voudrais faire diététique, mais je ne sais pas par quoi remplacer la crème fraîche...
Voici la recette :
Pour 5 personnes :
Pour le moule :beurre et chapelure
Pour le clafoutis :2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche liquide entière
25 cl de lait
10 g de Maï*zena
200 g de lardons
200 g de poireau
poivre, très peu de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation :
1 - Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.
2 - Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la ***. Salez et poivrez.
3 - Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
4 - Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.
Pour finir... Dégustez ce clafoutis avec une salade !
On peut remplacer les lardons par des dés de jambon, mais la crème, par quoi peut-on la remplacer ? ( Je n'aime pas la crème allégée qui n'a aucun goût.... )
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APPAREIL A QUICHE
micha a écrit:APPAREIL A QUICHE
voici ma recette pour une quiche:*
1 abaisse de feuilletage ' plus fin que la pâte brisée )
150grs de lardons ou de saumon ou encore de des de jambons, aux fruits de mer
40 cl de crème liquide
4 oeufs entiers
sel, poivre,noix de muscade,
On peut aussi mettre que les 3/4 de crème et completer auvec 1/4 de champagne
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TARTE AU TROIS FROMAGES
micha a écrit:[size=200]la tarte aux 3 fromages [/size]
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pate:
200grs de farine blanche
5grs de levure boulangère
1 c à soupe dhuile
8cl d'eau
5grs de sel
Pour la garniture
100grs de lardons
100grs de chevre ( en buchette )
100grs de bleu d'auvergne
50grs de rapé
Sel,poivre
Fabrication de la pate:
Mettre tous les ingrédients Pétrir pour obtenir une pate homogene
Laisser reposer 1 heure et demie
Etaler la pate sur la plaque du four ( Mettre de l'aluminium sur la plaque.)
Faire revenir les lardons;Emietter le bleu Découper des rondelles de chevre
Remplisser votre pate de cette préparation et mettant les rondells de chevre sur le dessus; Pulvériser le rapé.
Cuisson : 8 à 10 minutes à four chaud
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