BRIOCHE KANELBULAR

Aller en bas

BRIOCHE KANELBULAR Empty BRIOCHE KANELBULAR

Message  loliflo le Jeu 20 Déc - 22:11



Dernière édition par loliflo le Mer 18 Mar - 14:48, édité 6 fois

_________________
BRIOCHE KANELBULAR Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE KANELBULAR Empty Re: BRIOCHE KANELBULAR

Message  loliflo le Lun 17 Fév - 22:51


nanac a écrit:aujourd'hui j'essaye de nouvelles brioches , j'ai pris cette recette :

http://cmoikilaifai.canalblog.com/archives/2008/03/09/8256751.html

_________________
BRIOCHE KANELBULAR Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE KANELBULAR Empty Re: BRIOCHE KANELBULAR

Message  loliflo le Lun 17 Fév - 22:53

le colibri a écrit:Recette pour 25 kanelbullar

Ingrédients: 35 g de levure, 100 g de sucre, 300 ml de lait, 1 œuf, 120 g de beurre, 1 cuiller à thé de sel, 1 cuiller à soupe de cardamome moulue, 750 g de farine de blé.

Fourrage : 100 g de beurre amolli, 50 g de sucre, 2 cuillers à soupe de cannelle

Dorure : 1 œuf , 2 cuillers à soupe d’eau, sucre perlé

Préparation

1. Émietter la levure dans une jatte et délayer dans quelques cuillerées de lait.

2. Faire fondre le beurre, verser le lait par-dessus. Ajouter les autres ingrédients et travailler la pâte au robot pétrisseur pendant dix minutes.

3. Laisser lever la pâte recouverte, à la température ambiante pendant 30 minutes.

4. Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre amolli par-dessus.

5. Mélanger le sucre et la cannelle et en parsemer la pâte.

6. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 25 morceaux environ. Les mettre avec la surface coupée vers le haut dans des moules de papier.

7. Poser sur une plaque et laisser lever sous un linge environ une heure ou jusqu’à ce qu'ils aient double de volume

8. Battre l’œuf avec l’eau, en badigeonner délicatement les petites brioches et saupoudrer de sucre perlé.

9. Cuire au four (220 °C) pendant 5-6 minutes.

10. Laisser refroidir sur une grille.

Délicieux également à consommer tiède

_________________
BRIOCHE KANELBULAR Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE KANELBULAR Empty Re: BRIOCHE KANELBULAR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum