BRIOCHE COURONNE

Aller en bas

BRIOCHE COURONNE Empty BRIOCHE COURONNE

Message  loliflo le Ven 21 Déc - 0:39



Dernière édition par loliflo le Lun 21 Jan - 18:34, édité 1 fois

_________________
BRIOCHE COURONNE Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE COURONNE Empty KOLAH (brioche en couronne bulgare)

Message  loliflo le Lun 21 Jan - 18:29

scarlett a écrit:KOLAH (brioche en couronne bulgare)

Vous pouvez diviser les quantités par 2 –
Rapide – facile – légère –

675 g de farine
10 g de sel
levure
120 ml de lait (+ ou – suivant le th de votre map)
5 ml de miel clair
2 œufs
150 ml de yaourt nature
50 g de beurre fondu

GLAÇAGE
1 œuf battu
graines de pavot pour saupoudrer

Mettre tous les ingrédients dans la map
Programme pâte

Quand le programme est fini, sortir la pâte et la façonner en couronne
Déposer la couronne sur une plaque
Laisser gonfler
Préchauffer le four à 200°
Badigeonner la brioche avec l’œuf battu
Saupoudrer de graines de pavot
Cuire jusqu’à coloration dorée
Laisser refroidir sur une grille

_________________
BRIOCHE COURONNE Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE COURONNE Empty BRIOCHE COURONNE

Message  loliflo le Lun 21 Jan - 18:30

liseflore a écrit:Elle est trop belle, bon je l'ai fait un peu en avance Embarassed
BRIOCHE COURONNE Owen2080
BRIOCHE COURONNE Owen2081on va la manger pour le gouter Smile

J'ai pris celle de fidji mais la farine ne correspondait pas j'ai du rajouter au moins 60 gr (je dis ça à vue de nez) elle était délicieuse il n'en reste qu'un petit bout Smile

_________________
BRIOCHE COURONNE Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE COURONNE Empty KOULOURAKIA

Message  loliflo le Lun 21 Jan - 18:33

maclioamoi a écrit:
la recette des koulourakia:
400g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de beurre
80g de sucre
1c à c de sel
8cl de lait 2 œufs
amandes pour la déco
travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs puis le sucre fin
la farine,la levure et enfin le lait.Si la pâte colle ajouter un peu de farine.
l'étaler en rectangle sur la table farinée couper des lanières de 1 cm les plier en 2 et tournez les pour former une torsade, souder les bouts de façon à former une couronne.avec un jaune d’œuf et un peu de lait badigeonner les et parsemer d'amandes.cuisson 20mn à four chaud 180°
A conserver dans une bte en métal.
Les spritz à faire la veille
500g de beurre
500g de sucre
4 œufs
1kg de farine
250g de noix de coco ou d'amandes
mélanger le beurre et le sucre ajouter les œufs puis la farine
et enfin amande ou coco
faire une boule et conserver au frigo
voila
BRIOCHE COURONNE Dsc05491xg2



_________________
BRIOCHE COURONNE Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2085
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

BRIOCHE COURONNE Empty Re: BRIOCHE COURONNE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum