RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900
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RECETTE MAP DE MARQUE FUNIX 900
r7 a écrit:Bonjour,
Une petite compilation pour funix 900
baguette
baguette
baguette jumalou
baguettes levain
beignet
beignet
brioche
brioche
brioche
Brioche
brioche
brioche
brioche
brioche
brioche
brioche alléger
BRIOCHE AU FROMAGE BLANC ou YAOURTH ou CREME FRAICHE 15%
la brioche miel citron
brioche au yaourt
brioche au yaourt
brioche au yaourt
les butter snails snegle) : recette Danoise
Cake nature
Cake à l'orange Queen Ann
cake orange chocolat
ciabatta
chinois
chinois aux fruits de mer
fougasse
kougelhof
Pain
pain
pain
pain blanc
pain blanc
pain blanc
pain brioché tropical de Tartopom
pain autolise
pain autolyse nouvelle méthode
pain de campagne du boulanger
Pain aux céréales
pain complet
pain à la farine de chataigne
pain au levain
pain multi farines
pain au lardons et oignons
pain aux noix
pain aux oignons fromage
pain aux olives fromages
pain aux pépite de chocolat
Le pain recette de René Charles
pain viennois
Pain viennois
pain hamburger
Pain marocain
pain de mie
pain de mie
pain de mie
pain de mie
PAIN AU LAIT
pain aux lait
Pain au lait
paninis
²Petits pains au lait
petit pain au lait
petits pains complets aux céréales
pate à pizza
pâte à pizza
pâte à pizza pour gde famille
ma recette de pizza
riz au lait
riz au lait
Dernière édition par loliflo le Mer 5 Juin - 22:21, édité 5 fois
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Pain
r7 a écrit:pain
27 cl d'eau
1 caf de sel
1 caf de sucre
130g de farine complète
260g de farine T 45
et 1/2 paquet de levure
sur le programme 3 (j'avais programmé pour l'avoir chaud ce matin)
Pain de 750G et croute moyenne
Dernière édition par loliflo le Lun 3 Juin - 20:58, édité 1 fois
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brioche
r7 a écrit:brioche
120 g de lait tiède
2 oeufs entiers battus
1/2 c à café de sel
90 g de beurre en petits morceaux, ramollis
460 g farine type 55
5 c à soupe de sucre + 1 sachet sucre vanillé (mélangés à la farine)
1 sachet de levure (voir "mode d'emploi" pour le pain de mie)
Tu peux ajouter une pincée de cannelle, ½ orange râpée ou tout autre parfum
Mettre les ingrédients dans l'ordre, programme 6 à la française, 1 kg, foncé.
Une chose très importante à retenir, c'est qu'il ne faut JAMAIS laisser en contact la levure et le sel, sinon ton pain ne montera pas !
Dernière édition par loliflo le Lun 3 Juin - 20:59, édité 2 fois
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riz au lait
r7 a écrit:riz au lait d'hier soir :
riz au lait
1 litre de lait (pour moi, c'était du UHT 1/2 écrémé)
180 gr de riz rond
2 sachets de sucre à la cannelle
3 cs de cassonade
Programme confiture
Dernière édition par loliflo le Lun 3 Juin - 21:00, édité 1 fois
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riz au lait
r7 a écrit:riz au lait
1 l de lait tiéde
180 g de riz rond rincé
150 gr de sucre de canne
1 cuillére à café de gousse de vanille en poudre
programme confiture
Dernière édition par loliflo le Lun 3 Juin - 21:00, édité 1 fois
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Le pain recette de René Charles
r7 a écrit:Le pain recette de René Charles:
500 gr de farine ( 250gr de T45 et 250gr de T55)
300 gr d'eau tiède (30 à 35°)
20 gr de sucre
10 gr de sel
10 gr de levure fraiche
15 gr de fécule de pomme de terre
Prélevez un peu d'eau et y verser la levure.
Mettre le reste d'eau dans la forme, sauf un petit fond destiné a rincer la coupelle contenant la levure.
Ensuite verser la farine dans l'eau, tous les autres ingrédients, faire un puit(bien écarter le sel, y verser la levure en riçant la coupelle.
Mise en route immédiate.
Le "secret" réside dans 2 choses :
1° le mélange des 2 farines ( la 45 contient plus de gluten)
2° l'ajout de fécule qui aère la pâte.
Attention la fécule de pdt est un produit hors de prix : 0€75 environ, les 250gr.
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brioche
r7 a écrit:brioche
165 ml lait (dont une lichette d'eau de fleur d'oranger)
1cc sel
3cs sucre
3 jaunes d'oeuf
1 sachet sucre vanillé
375 g de farine T55
75 g beurre
1 sachet levure type ***
PROGRAMME 1 - croute claire - 750 g
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²Petits pains au lait
r7 a écrit:²Petits pains au lait
600 gr de farine T65
310 ml de lait
1,5 cac de levure
3/4 càc de sel
1 gros oeuf
60 gr de beurre
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Mettre tout la (MAP)machine à pains et lancer le programme pâte.
Sortir à la fin du programme et former des petits pains. Mettre sur un papier sulfuriser et laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200° Badigeonné les petits pains avec un jaune d'oeuf+lait+sucre.
Cuire environ 20 mn mais surveiller .
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PAIN AU LAIT
r7 a écrit:PAIN AU LAIT
250 gr de lait
500 gr de farine blanche
4 cuil à soupe de sucre
1/2 cuil à café de sel
10 g de levure fraiche
80 gr de beurre
Verser le lait tiède dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel.
Programmez en mode "pain sucré", croute moyenne, 1000g
Option : Ajouter 100 gr de pépites à la base au bip.
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brioche
r7 a écrit:brioche
2cc d'eau de fleur d'oranger
3jaunes d'oeufs
1cc de sel
100g de beurre pommade
375g de farine
3cs de sucre
2sachets de sucre vanillé
1sachet de ***
le tout sur programme 10 arrêté 1/4 d'heure avant la fin
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brioche au yaourt
r7 a écrit:brioche au yaourt
200 gr de yaourt
15 gr de levure fraiche (j'ai mis 1,5 cc de levure ***)
1 c a s de vanille liquide(j'avais plus alors j'ai mis du rhum et 1 sachet de sucre vanillé)
60 gr de beurre mou
2 oeufs battus
1 ca s de citron
500 gr de farine
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pain blanc
r7 a écrit:pain blanc
350 g farine "Francine pain blanc"
220 ml d'eau
1 cc sel
1 cc sucre
1 cc levure Francine (un tout petit plus qu'un demi-sachet, en fait)
programme 1 - 750g - croute pale
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Pain aux céréales
r7 a écrit:Pain aux céréales
Poolish :
150 g de farine
150 gr d'eau de source
5 gr de levure fraîche
(Laisser buller 10 à 12h)
Pour le pain :
175g de farine T55
175g de farine multi céréales francine
170g d'eau de source (g et pas cl)
prog 10 arrêt 20 mn avant la fin
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petit pain au lait
r7 a écrit:petit pain au lait
3 c c de sel
1 c s de sucre
320 ml eau
200 g de farine blanche
300 g de farine complète
1 sachet de levure *** réhydraté avec un fond d'eau tiède
Prog 3, 1kg, croute moyenne
(j'ai stoppé la cuisson 15 minutes avant la fin)
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kougelhof
r7 a écrit:kougelhof:
500g farine
10g sel
75g sucre (40si kougelhof salé)
200g beurre
2oeufs
2dl de lait
20g de levure de boulanger
80g de raisins (ou 150g de lardons coupés fins et 100g de noix)
amandes brutes (ou cerneaux de noix)
mélanger d'abord les liquides (sauf beurre et levure), puis le mélange farine/sel/sucre.
mettre le programme 7 en route (pain simple).
aprés le malaxage( et avant le pétrissage 1)arreter la machine et mettre le beurre et la levure dont on a réalisé un levain(lait chaud+levure+farine).
faire redemarer le programme à 0.
une fois que la pate est cuite, rajouter soit les lardons/noix soit les raisins gonflés dans de l'eau.
bien beurrer le moule et mettre dans chaque "fentes" soit une amande(sucré) soit un cerneau(salé) et verser la préparation.
laisser lever prés d'un radiateur 1h minimum et cuire à 180° pendant 40mn environ.(four non préchauffé)
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Brioche
r7 a écrit:Brioche
165 ml de lait
1 cac de sel
3 cas de sucre en pourdre (cassonade si tu as)
3 jaunes d'oeufs
2 cas d'eau de fleur d'oranger ( a deduire du lait) ou 1 sachet de sucre vanillé
390g de farine t55
75 g de beurre
1 sachet levure boulanger (brio... ou 1/2 cube de levure fraiche)
mets sur le prgramme 1 et couleur pale
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brioche
r7 a écrit:brioche
320 ml d'eau
250g de farine t55
250g de farine dite "bûcheron" (achetée au moulin)
1 sachet de levure type ***
le tout prog 5
au bip, j'ai ajouté
40g de raisins (je les avais mis dans du rhum!!!)
40g de noix
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baguette jumalou
r7 a écrit:baguette jumalou
La veille préparer un poolish avec 15 cl d'eau, 150 g defarine T55 et 1cuillère à café de levure
Le lendemain, ajouter 22cl d'eau (après calcul du TH à 64%, mais je trouve que c'est encore un peu beaucoup, la prochaine fois j'essayerai à 63%) 450g de farine T55, 2 cuillères à café de sel,
Lancer le programme 7 (pâte)
façonner les baguettes et laisser lever 1h
Mettre au four préchauffé Th 7 pendant 10 minutes et baisser ensuite à th6 jusqu'a la cuisson désirée
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brioche alléger
r7 a écrit:brioche alléger
oeufs entiers
yaourth à 0% (presque 2 yaourths)
mettre les oeufs dans un verre doseur, les battre et rajouter le yaourth jusqu'à 320ml et melanger le tout, ensuite, rajouter:
4c à s d'edulcorant
1,5 cc sel
votre arome preferé
remelanger le tout (vous devez arriver à environ 350 ml) et mettre ce melange dans la (MAP)machine à pains
500g de farine (je prends de la farine de la marque du supermarché!)
60 g de beurre à 40% coupé en morceaux
1 sachet de levure
prog 3 - 1kg - croute pale - arret cuisson 15 min avant.
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pain aux lait
r7 a écrit:pain aux lait
350g de lait tiède
500g de farine t55
3 cuillères a soupe de sucre cassonnade
1 cuillère a café de sel
1 sachet de brioc....
50 g de beurre
mettre sur programme 1 et cuisson pale
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brioche au yaourt
r7 a écrit:brioche au yaourt
deux oeufs battus et un yaourt, plus lait jusqu'à 320 ml, le tout dans la cuve
puis j'ai ajouté 75 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé (pas assez pour mon zom !)
puis 500 gr de farine
puis 2 cc de levure *** instantanée
pour changer j'ai fait le programme Pain blanc, 1 kg, croute moyenne
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pain au lardons et oignons
r7 a écrit:pain au lardons et oignons
200 ml lait entier
120 ml eau
1,5 cc sel
350 g farine "pain de campagne" Franc***
150 g farine complète
1 sachet de levure
faire rissoler 150 g lardons fumés et 1 gros oignon(que j'avais haché pour qu'ils soient touts petits et en meme temps que l'oignon) dans un peu d'huile d'olive..... le resultat doit etre croustillant, car ensuite, ça ramollit dans la pate.
et rajouter les lardons et oignons rissolés aux "bips" de la machine au moment du petrissage.
programme "pain complet" - 1.350 kg - croute pale
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pain aux pépite de chocolat
r7 a écrit:pain aux pépite dechocolat
350g de lait tiede
500 g de farine
3 cas de sucre
1cac de sel
1 sachet ***
50 g de beurre
100 de pepites de choc ( pas de acheter j'ai coupé dans une plaque de choc des morceaux assez grossier et je les ai conglé pour ne pas qu'ils fondent . Je l'ai est ajoutés un peu après le bip )
mettre sur le progamme 1 de la quigg et couleur pale
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pain au levain
r7 a écrit:pain au levain
j'ai fait un levain que j'ai commencé jeudi dernier a la base tu mets 30 g de farine 30 g d'eau et un cac de sucre .Tu lecouvre d'un tissu humide et tu le laisse dans un endoit chaud . Puis tu va le nourrir matin et soir avec 20 g d'eau et 20 g de farine . Tous ca pendant 3 a 4 jours .Ton levain est pret lorsqu'il fait des bulles .
donc tu voit depuis jeudi c'est aujourd'hui mardi que je l'utilise
ensuite donc pour la recette tu prend
280 g d'eau
2 cas de lait en poudre
1 cas d'huile d'olive
1 cas de sucre
400g de farine t 55 ou 65
100g de farine multicereales ou complete
1, 5 cac de sel
170g de levain
je fait le programma pate 7 puis je le faconne et je le mets dans un moule pour qu'il evite de trop s'aplatitr . Je le laisse lever 2 heures dans mon four a peine tiède
Puis je le cuit 35 a 45 minutes
petite astuce j'ajoute les petites de choc congelèes un peu après le bip de la machine c'est a dire que sur les 13 minutes de petrissage je les ajoute 4 a 5 minutes avant la fin des 13 minutes
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les butter snails snegle) : recette Danoise
r7 a écrit:les butter snails snegle) : recette Danoise
ingrédients :
300g farine
100g de beurre mou
1 sachet levure brioc....
1 cà soupe de sucre
1/2 cc de sel
1 oeuf
100ml de lait tiède
pour la farce :
100g de beurre
100g de sucre brun (cassonnade)
2 cc de cannelle
glaçage : 100g de sucre glace
1 c à soupe d'eau bouillante
Mettre dans la (MAP)machine à pains les liquides avec l'oeuf battu et le beurre mou, sucre et sel puis ajouter la levure mélangée à la farine
Mettre sur position pâte
Diviser la pate une fois levée en deux parts égales et former deux carrés de 30cms . Etendre le mélange farce qui a été bien travaillé (blanchi)
sur chaque carrés, saupoudrer la cannelle et rouler comme pour les pains aux raisins. Couper en douze part égales
Placer les snails (escargots !) sur une plaque de four et aplatir un peu le dessus
Laisser lever 1/2 heure puis badigeonner avec l'oeuf. Faire cuire 8 mns à 200°. Décorer avec le glaçage puis refroidir
la recette indiquait 25 g de levure de boulanger (je trouve que cela fait beaucoup). A vos fourneaux
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_134796.recap_recettes_r_amp_b.html#1196670
Dernière édition par loliflo le Mer 5 Juin - 21:10, édité 1 fois
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