BRIOCHE KANELBULAR
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Re: BRIOCHE KANELBULAR
nanac a écrit:aujourd'hui j'essaye de nouvelles brioches , j'ai pris cette recette :
http://cmoikilaifai.canalblog.com/archives/2008/03/09/8256751.html
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Re: BRIOCHE KANELBULAR
le colibri a écrit:Recette pour 25 kanelbullar
Ingrédients: 35 g de levure, 100 g de sucre, 300 ml de lait, 1 œuf, 120 g de beurre, 1 cuiller à thé de sel, 1 cuiller à soupe de cardamome moulue, 750 g de farine de blé.
Fourrage : 100 g de beurre amolli, 50 g de sucre, 2 cuillers à soupe de cannelle
Dorure : 1 œuf , 2 cuillers à soupe d’eau, sucre perlé
Préparation
1. Émietter la levure dans une jatte et délayer dans quelques cuillerées de lait.
2. Faire fondre le beurre, verser le lait par-dessus. Ajouter les autres ingrédients et travailler la pâte au robot pétrisseur pendant dix minutes.
3. Laisser lever la pâte recouverte, à la température ambiante pendant 30 minutes.
4. Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre amolli par-dessus.
5. Mélanger le sucre et la cannelle et en parsemer la pâte.
6. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 25 morceaux environ. Les mettre avec la surface coupée vers le haut dans des moules de papier.
7. Poser sur une plaque et laisser lever sous un linge environ une heure ou jusqu’à ce qu'ils aient double de volume
8. Battre l’œuf avec l’eau, en badigeonner délicatement les petites brioches et saupoudrer de sucre perlé.
9. Cuire au four (220 °C) pendant 5-6 minutes.
10. Laisser refroidir sur une grille.
Délicieux également à consommer tiède
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