Pain "classique"
+12
daphy
nicole16
fanfan_64
coeurdemarie
dandhestya
Timum
Vinnie
titione06
loliflo
Shadowdu72
monik42
Nath-Tigrou
16 participants
Page 4 sur 7
Page 4 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Pain "classique"
troptrop beau!!!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Pain "classique"
oui mais il est pas pour moi.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
mais je l'ai pas goûté !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
Nath!
Il est SUBERBE ton pain Momo !!!
J'ai enfin retrouvé de la levure bruggtruc (je n'en avais même plus de périmée ) et la farine soezie que j'aime bien, hier Je vais pouvoir me remettre un peu à la boulange, parce qu'à part les PPSP, je ne fais pas grand chose...
Il est SUBERBE ton pain Momo !!!
J'ai enfin retrouvé de la levure bruggtruc (je n'en avais même plus de périmée ) et la farine soezie que j'aime bien, hier Je vais pouvoir me remettre un peu à la boulange, parce qu'à part les PPSP, je ne fais pas grand chose...
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
mon pain pour moi ce soir .
c'est tout ce que j'ai pu faire dans ma journée.
c'est tout ce que j'ai pu faire dans ma journée.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
Que de joli pain!
Voici le mien, heu enfin ce qu'il en reste après le passage des affamés!
J'ai fait la R7 de Mélanie le pain bourdon mais le beurre et le sucre.
Farines : t65, t55, seigle et 6 céréales.
Mon pain est satisfaisant mais moins léger que celui de dand! La mie est légèrement sérrée mais bonne.
Zavez vu le chichon et le ti coup rouge! hummmm... Pas oublié trop bon!
Voici le mien, heu enfin ce qu'il en reste après le passage des affamés!
J'ai fait la R7 de Mélanie le pain bourdon mais le beurre et le sucre.
Farines : t65, t55, seigle et 6 céréales.
Mon pain est satisfaisant mais moins léger que celui de dand! La mie est légèrement sérrée mais bonne.
Zavez vu le chichon et le ti coup rouge! hummmm... Pas oublié trop bon!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain "classique"
Wouah, Coeur !!! Ta cuisine est bien sympathique, c'est du beau travail, vous pouvez être contents et fiers !!!
Je suis sûre qu'elle sublime le goût du pain et du chichon
Je suis sûre qu'elle sublime le goût du pain et du chichon
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
Merci shadow! C'est le chichon qui fait tout!
Le reste des éléments.
Je crois que j'ai oublié le bitoss!
avec le coin repas
On se sent bien à la cuisine. Le matin, c'est que du bonheur.
Le reste des éléments.
Je crois que j'ai oublié le bitoss!
avec le coin repas
On se sent bien à la cuisine. Le matin, c'est que du bonheur.
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain "classique"
Voici mon pain pour ma voisine si j arrive à mettre la photo car je suis sur ma tablette c est pas gagne
Je trouve pas la barre de l héberger tant pis ce sera pour plus tard
Je trouve pas la barre de l héberger tant pis ce sera pour plus tard
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
bien plaisante ta cuisine coeur .
là je reprends l'ordi etje trouve dessus mon pain qui est dans dropbox donc le voilà...bon c'est pas gagné car encore plus long faudra que je trouve un moyen plus simple .
suis pas douée.
là je reprends l'ordi etje trouve dessus mon pain qui est dans dropbox donc le voilà...bon c'est pas gagné car encore plus long faudra que je trouve un moyen plus simple .
suis pas douée.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
Tous ces rangements me font rêver, Coeur !!!
Ta cuisine a quand elle un gros inconvénient : ça doit être extrêmement difficile de s'en arracher !!!
Momo, ça fait un moment que je ne suis pas allée sur l'ordi, mais je crois que la barre d'outils est à la même place sur la tablette... Par contre il m'a fallu un peu d'entraînement pour sélectionner et copier l'adresse de l'image.
J'espère t'avoir aidée!
Ah! Je viens de voir ton pain! Il est impressionnant !!!
Ta cuisine a quand elle un gros inconvénient : ça doit être extrêmement difficile de s'en arracher !!!
Momo, ça fait un moment que je ne suis pas allée sur l'ordi, mais je crois que la barre d'outils est à la même place sur la tablette... Par contre il m'a fallu un peu d'entraînement pour sélectionner et copier l'adresse de l'image.
J'espère t'avoir aidée!
Ah! Je viens de voir ton pain! Il est impressionnant !!!
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
ben moi sur la tablette j'ai pas du tout la même configuration que sur l'ordi .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
Merci shadow! Je m'y sens bien et je peux enfin tout ranger sans que sa traine partout. Le mariage tradition et modernité, c'est top!Shadowdu72 a écrit:Tous ces rangements me font rêver, Coeur !!!
Ta cuisine a quand elle un gros inconvénient : ça doit être extrêmement difficile de s'en arracher !!!
Je confesse que le soir, j'ai un peu de mal à la quitter.
Mais le matin, quel bonheur de s'y trouver. Si tu passes par là qui sait...
Joli pain monik, toujours la même R7? Avec du pâté et du chichon arrosé d'un ti coup de rouge et d'un bitossssss! Miam!
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain "classique"
coucou coeur
pour la recette je fait selon mon humeur et mes farine beaucoup de pif aussi .
je connais bien ma MAP.
pour la recette je fait selon mon humeur et mes farine beaucoup de pif aussi .
je connais bien ma MAP.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
C'est le principal monik!
Malheureusement pour dand et moi, notre fournisseur de farines a pris sa retraite depuis le 1er Juillet et pas de repreneur.
Va falloir s'organiser autrement.
Dommage, c'était tout près et il nous donnait de précieux conseil en plus de sa gentillesse.
Je vais faire des recherches sinon, ce sera à Villaverde avec la marque soezie. WHY not.
Malheureusement pour dand et moi, notre fournisseur de farines a pris sa retraite depuis le 1er Juillet et pas de repreneur.
Va falloir s'organiser autrement.
Dommage, c'était tout près et il nous donnait de précieux conseil en plus de sa gentillesse.
Je vais faire des recherches sinon, ce sera à Villaverde avec la marque soezie. WHY not.
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain "classique"
J'ai bien tout noté ma ´tite Coeur, avec grand plaisir!
Je prends aussi la soezie (par 10kg), j'aime beaucoup, je ne sais plus combien je l'achète, mais assez cher quand même, c'est tout ce que je lui reproche.
Le pif te réussit bien Momo !
Je prends aussi la soezie (par 10kg), j'aime beaucoup, je ne sais plus combien je l'achète, mais assez cher quand même, c'est tout ce que je lui reproche.
Le pif te réussit bien Momo !
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
la soezie je l'ai aussi par 10 kg sur montbrison mais comme dit shadow elle est chere.
le moulin vers moi aussi a fermé .mais il a été repris par dupuy-couturier et sa farine est a intermarché au prix raisonnable avec du choix. en 5 kg.
le moulin vers moi aussi a fermé .mais il a été repris par dupuy-couturier et sa farine est a intermarché au prix raisonnable avec du choix. en 5 kg.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain "classique"
Shadowdu72 a écrit:J'ai bien tout noté ma ´tite Coeur, avec grand plaisir!
Je prends aussi la soezie (par 10kg), j'aime beaucoup, je ne sais plus combien je l'achète, mais assez cher quand même, c'est tout ce que je lui reproche.
Le pif te réussit bien Momo !
coeurdemarie- Messages : 6002
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain "classique"
La fille de Zhom m'a offert le Larousse du pain de Éric kaiser , je vais être obligée de me remettre a faire autre chose que le pain sans pétrissage !!!!
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine
Re: Pain "classique"
Ah oui, obligée, Timum , avec un petit compte-rendu pour les cop´s !
Ça me rappelle mes essais de pain au levain, c'était un levain Kayser.
Ça me rappelle mes essais de pain au levain, c'était un levain Kayser.
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain "classique"
y un ptit moment que je n'ai pas mis mon pain du jour ...j'ai voulu faire le dessus avec crans avec les ciseaux ça n'a rien rendu
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Page 4 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sujets similaires
» RECETTE DE PAIN
» Pain de mie
» FACONNER SON PAIN , BRIOCHE...
» TERRINE/PATE/RILLETTE
» RECETTE AVEC RESTE DE PAIN
» Pain de mie
» FACONNER SON PAIN , BRIOCHE...
» TERRINE/PATE/RILLETTE
» RECETTE AVEC RESTE DE PAIN
Page 4 sur 7
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|