RECETTE AVEC RESTE DE PAIN
Page 1 sur 1
RECETTE AVEC RESTE DE PAIN
Dernière édition par loliflo le Jeu 27 Déc - 2:01, édité 2 fois
_________________
genre croque monsieur géant
na69130 a écrit:autres styles de pain perdue
vous trempez vos tranches de pain ou de brioche - vous les mettez dans un plat qui va au four
dessus vous mettez une bonne épaisseur de jambon et une autre de gruyère vous passer ca au four le temps que cela gratinne et vous avez une sorte de croque monsieur géant
les enfants adorent
si vous voulez vous découper le tout en petit carré et vous servez cela pour un apéro repas - succès garantie
bisous a +
ah oui j'oubliais
dans une poele vous faites sautés des oignons avec des pommes de terre et des petits lardons - ensuite vous les mettez sur vos tranches imbibées et vous découper des lamelles de reblochon que vous mettez par dessus
faire gratinner au four et servez avec une salade verte
la vous faites tomber tout le monde de plaisir
_________________
omelette au pain dur
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]De rien, elfi. Ca ne peut être que bon avec tout ce qu'il y a dedans !
Je te donnes aussi la recette de l'omelette au pain dur, si ça t'intéresse. Tu coupes en petits dés du pain dur que tu fais revenir dans du beurre ou autre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et après tu ajoutes tes oeufs. Ca te fais comme une omelette aux p de t.
Bonne crèpes party. [/size]
_________________
gateau de pain perdu
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'avais mis cette recette que je fais sur le forum. J'ai fait un copié/collé.
J'en fais également, avec 1 l de lait bouillant ou plus suivant la quantité de pain coupé en petits morceaux que l'on laisse tremper et que l'on écrase à la fourchette, 3 ou 4 oeufs battus en omelette suivant la grosseur, des raisins trempés dans le rhum, du sucre, des fruits confits, du sucre vanillé à mettre dessus lorsqu'il est cuit. J'en fait un énorme plat, et lorsque le gâteau est cuit et refroidi, je le partage en deux et j'en mets au congélateur.
Tu peux aussi y mettre du chocolat.[/size]
_________________
gâteau de récup'
ma-tou a écrit:qd j'étais petite et qu'il restait trop de pain dur, on faisait un genre de pudding aux fruits, pas question de jeter! j'ai fait la même chose avc un reste de brioche un peu raide et quelques muffins un peu secs (eh oui, j'ai des restes parfois!) on fait chauffer du lait , on trempe les restes divers jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et qu'on puisse les écraser, du sucre, deux oeufs et des fruits ,j'ai mis pommes et abricots , on mélange, ds un plat beurré et au four.saupoudrer de sucre à la sortie.
ne me demandez pas les doses, c'est au pif, la pâte ne doit pas être trop liquide et c'est cuit qd ça blondit! c'est de la récup', pas de la grande cuisine! c'est super avc des mûres.
_________________
PUDDING DE RECUP!
dandhestya100 a écrit:PUDDING DE RECUP!
250gr de récup(tout peut y passer, du pain,de mie, brioché, brioche ,pain d'épices!)
20 GR de BEURRE OU ASTRA,
1/4 de litre de lait
2 oeufs
125 gr de fruits secs
125 gr d'écorces d'oranges confites (ou de la confiture, des compotes à votre idée)
1 zeste de citron
2 bonnes cuillerées à soupe de sucre,
1verre à porto de rhum ,
une gousse de vanille
(vous vous basez sur les restes de pains ou gâteaux que vous avez
les proportions peuvent varier selon la taille du moule et les ingrédients dont vous disposez!)
1) faire bouillir le lait avec la vanille
laisser tiédir et incorporer aux oeufs battus en omelette ajoutez la moitié du rhum, retirez la vanille
2)Beurrez un moule à charlotte de 16cm de large, et 9cm de haut(pour ces proportions)
collez tout le tour et au fond vos raisins secs
faîtes des tranches avec vos restes de pains
3)tassez par couches ces tranches que vous aurez trempées dans le mélange oeufs -lait, en intercalant soit fruits soit confiture ,
terminer par une couche de pain, et verser le reste de liquide par-dessus
CUISSON
Mettez le moule dans la cocotte minute , avec 2 ou 3 cm d'eau au fond, recouvrez d'une assiette avec un poids dessus(un caillou peut faire l'affaire)
Laisser cuire 30mn à partir de la rotation de la soupape,
laisser refroidir
démoulez bien froid,
saupoudrez de sucre en poudre, flambez avec le reste de rhum chaud!!!
tout cela vous permet d'utiliser votre pifomètre, le tout c'est qu'il y ait assez de liquide pour que tout soit bien trempé, c'est le plus imprtant, avec le démoulage bien froid !!!
j'ai fait cete recette de 36 façons quand mes enfants étaient petits!
JE LA MAÏTRISE BIEN!!!!
à vous de jouer !!!
un commentaire me fera plaisir !!!
_________________
Sujets similaires
» RECETTE AVEC DU FROMAGE
» RECETTE AVEC DES YAOURTS
» RECETTE AVEC LES ABATS
» RECETTE AVEC DES PATES/DU RIZ
» RECETTE AVEC DU POISSON
» RECETTE AVEC DES YAOURTS
» RECETTE AVEC LES ABATS
» RECETTE AVEC DES PATES/DU RIZ
» RECETTE AVEC DU POISSON
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|