RECETTE AVEC RESTE DE PAIN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RECETTE AVEC RESTE DE PAIN

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:42



Dernière édition par loliflo le Jeu 27 Déc - 2:01, édité 2 fois

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

genre croque monsieur géant

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:43

na69130 a écrit:autres styles de pain perdue

vous trempez vos tranches de pain ou de brioche - vous les mettez dans un plat qui va au four

dessus vous mettez une bonne épaisseur de jambon et une autre de gruyère vous passer ca au four le temps que cela gratinne et vous avez une sorte de croque monsieur géant

les enfants adorent

si vous voulez vous découper le tout en petit carré et vous servez cela pour un apéro repas - succès garantie

bisous a +

ah oui j'oubliais

dans une poele vous faites sautés des oignons avec des pommes de terre et des petits lardons - ensuite vous les mettez sur vos tranches imbibées et vous découper des lamelles de reblochon que vous mettez par dessus

faire gratinner au four et servez avec une salade verte

la vous faites tomber tout le monde de plaisir

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

omelette au pain dur

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:44

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]De rien, elfi. Ca ne peut être que bon avec tout ce qu'il y a dedans !

Je te donnes aussi la recette de l'omelette au pain dur, si ça t'intéresse. Tu coupes en petits dés du pain dur que tu fais revenir dans du beurre ou autre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et après tu ajoutes tes oeufs. Ca te fais comme une omelette aux p de t.

Bonne crèpes party. Laughing
[/size]

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

gateau de pain perdu

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:51

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]J'avais mis cette recette que je fais sur le forum. J'ai fait un copié/collé.

J'en fais également, avec 1 l de lait bouillant ou plus suivant la quantité de pain coupé en petits morceaux que l'on laisse tremper et que l'on écrase à la fourchette, 3 ou 4 oeufs battus en omelette suivant la grosseur, des raisins trempés dans le rhum, du sucre, des fruits confits, du sucre vanillé à mettre dessus lorsqu'il est cuit. J'en fait un énorme plat, et lorsque le gâteau est cuit et refroidi, je le partage en deux et j'en mets au congélateur.

Tu peux aussi y mettre du chocolat.
[/size]

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

gâteau de récup'

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:53

ma-tou a écrit:qd j'étais petite et qu'il restait trop de pain dur, on faisait un genre de pudding aux fruits, pas question de jeter! j'ai fait la même chose avc un reste de brioche un peu raide et quelques muffins un peu secs (eh oui, j'ai des restes parfois!) on fait chauffer du lait , on trempe les restes divers jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et qu'on puisse les écraser, du sucre, deux oeufs et des fruits ,j'ai mis pommes et abricots , on mélange, ds un plat beurré et au four.saupoudrer de sucre à la sortie.
ne me demandez pas les doses, c'est au pif, la pâte ne doit pas être trop liquide et c'est cuit qd ça blondit! c'est de la récup', pas de la grande cuisine! c'est super avc des mûres.

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

PUDDING DE RECUP!

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:54

dandhestya100 a écrit:PUDDING DE RECUP!
250gr de récup(tout peut y passer, du pain,de mie, brioché, brioche ,pain d'épices!)
20 GR de BEURRE OU ASTRA,
1/4 de litre de lait
2 oeufs
125 gr de fruits secs
125 gr d'écorces d'oranges confites (ou de la confiture, des compotes à votre idée)
1 zeste de citron
2 bonnes cuillerées à soupe de sucre,
1verre à porto de rhum ,
une gousse de vanille

(vous vous basez sur les restes de pains ou gâteaux que vous avez
les proportions peuvent varier selon la taille du moule et les ingrédients dont vous disposez!)
1) faire bouillir le lait avec la vanille
laisser tiédir et incorporer aux oeufs battus en omelette ajoutez la moitié du rhum, retirez la vanille

2)Beurrez un moule à charlotte de 16cm de large, et 9cm de haut(pour ces proportions)
collez tout le tour et au fond vos raisins secs
faîtes des tranches avec vos restes de pains

3)tassez par couches ces tranches que vous aurez trempées dans le mélange oeufs -lait, en intercalant soit fruits soit confiture ,
terminer par une couche de pain, et verser le reste de liquide par-dessus

CUISSON
Mettez le moule dans la cocotte minute , avec 2 ou 3 cm d'eau au fond, recouvrez d'une assiette avec un poids dessus(un caillou peut faire l'affaire)
Laisser cuire 30mn à partir de la rotation de la soupape,
laisser refroidir
démoulez bien froid,
saupoudrez de sucre en poudre, flambez avec le reste de rhum chaud!!!

tout cela vous permet d'utiliser votre pifomètre, le tout c'est qu'il y ait assez de liquide pour que tout soit bien trempé, c'est le plus imprtant, avec le démoulage bien froid !!!

j'ai fait cete recette de 36 façons quand mes enfants étaient petits!
JE LA MAÏTRISE BIEN!!!!
à vous de jouer !!!
un commentaire me fera plaisir !!!

_________________
avatar
loliflo

Messages : 2082
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

Voir le profil de l'utilisateur http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum