BRIOCHES AUX FRUITS/FRUITS SECS/FRUITS CONFITS
Page 1 sur 1
BRIOCHES AUX FRUITS/FRUITS SECS/FRUITS CONFITS
Dernière édition par loliflo le Dim 14 Mai - 18:48, édité 6 fois
_________________
BRIOCHE ORANGE
talie a écrit:brioche orange
3 oeufs + 1 jus d'orange puis compléter jusqu'a 300 ml d'eau
1 cc de sel
4 cs de sucre
3 cs de lait en poudre
500 g de farine T45
2 cs de margarine
2 cc de levure boulangère
au bip le zeste d'une orange + raisins secs et amandes éffilées
prog pate
le prog fini faire 2 batards et laisser lever 1h puis mettre au four therm 200° pendant 20 minutes (mettre un jaune d'oeuf sur les brioches avant de mettre au four :wink: )
Dernière édition par loliflo le Dim 20 Jan - 22:54, édité 1 fois
_________________
OREILLETTES A L'ABRICOT
talie a écrit:
c tout simple les filles
il faut faire une pate a brioche pas trop sucrée
300 ml de lait
1 cc de sel
2 cs de sucre
500 g de farine francine brioche
1 1/2 cs de margarine (60g) ou de beurre
2 cc de levure boulangère
je fais la même recette pour le chinois pendant le prog pâte faire une crème pâtissière et la laisser refroidir
une fois le prog terminé étaler la pâte au rouleau et faire des losanges étaler de la crème pâtissière et mettre 2 oreillons de pêche de chaque coté et ensuite rabattre les 2 autres pointes
laisser lever 1 heure et cuire 20 minutes therm 200°
pour le chinois a la place des pépites de chocolat (ou raisins secs) j'ai mi un sachet de pépites nougatines, pralin et noisettes
Dernière édition par loliflo le Dim 20 Jan - 22:58, édité 1 fois
_________________
BRIOCHE A LA COMPOTE
talie a écrit:Brioche a la compote « spécial régime »
1 œuf puis compléter jusqu'à 175 ml de lait écrémé
100 g de compote de pommes
1 cc de sel
500 g de farine T45
2 cs de sucre
25 g de margarine
2 cc de levure boulangère
prog leger ou pain blanc
Dernière édition par loliflo le Dim 20 Jan - 23:03, édité 1 fois
_________________
BRIOCHE A L'ECORCE D'ORANGE
papamap a écrit:Brioche à l’écorce d’orange
[/color]
Machine AFK BME 3 TH=65
Ingrédients :
Lait ½ écrémé = pour complété à 330 gr
3 jaunes d’œuf
1 œuf entier
Confiture d’orange en pot 100 gr.
Ecorces d’orange confites = 100 gr
1 yaourt nature
Sucre roux ou blanc en poudre = 20 gr (pas plus car la confiture est sucrée)
Sel = ¾ de la petite dose soit ¾ d’une cuillère a café
Beurre = 100 gr
Farine blanche T55 = 430 gr
1 sachet de levure boulangère Francine
Préparation :
3. Sur balance tare a zéro mettre 100 gr de confiture d’orange, les 3 jaunes puis l’œuf entier, et le yaourt, compléter avec du lait pour obtenir un total de 330 gr (il est possible qu’il ne faille pas ajouter de lait, si les œufs sont gros), ajouter le sel à cette préparation et mélanger le tout.
4. Peser la farine et ajouter à celle-ci les 20 gr de sucre.
5. Peser et faire fondre légèrement le beurre au micro onde.
6. Couper en petit dés l’écorce d’orange (vous pouvez faire cela en attente du Bip)..
Mettre margarine sur palettes, puis programmation :
Programme map sur 3
Grosseur pain = petit
Couleur croûte claire
Appuyez sur START et mettre dans l’ordre dans la machine :
1. Le mélange lait œuf confiture
2. La farine et sucre
3. Verser le beurre en répartissant
4. Après 1 à 2 minutes de malaxage saupoudrer doucement avec la levure de manière à imprégner tout le pâton.
5. Au bip 2h35 sur l’afficheur, appuyer sur pause et ajouter l’écorce d’orange, en l’enfouissant dans le pâton.
6. 15 à 20 mn avant la fin vérifier la couleur (attention de ne pas trop foncé le dessus car les bords touchants la cuve sont toujours plus cuit). Arrêter la MAP et sortir la broche
Note : elle est énorme
_________________
BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
bujeon a écrit:Brioche aux fruits confits.
Dans le verre à doseur :
1 œuf + 2 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de fleur d'oranger et rajouter du lait jusqu'à 275 ml.
1 cuillère à café de sel
3 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cassonade
150 gr de beurre mou
1 sachet de levure boulanger francine
500 gr de farine
2 poignée de fruits confits
Mettre dans l’ordre liquide, le sel, la farine, le sucre, le beurre et la levure.
Au bip rajouter les fruits confits
Programme 4 poids 1000gr
_________________
BRIOCHE AUX RAISINS AVEC POOLISH
fleur a écrit:brioche aux raisins avec poolish
poolish 100gr de farine brioche
100ml d'eau tiede
1/2 c à c de levure
ingrédients à rajouter sur poolish
1 œuf + 2 jaunes + 1 c à s de rhum compléter avec du lait pour obtenir 180ml de liquide
400gr de farine brioche
1 c à c de sel
2 sachets de sucre vanille
3 c à s de cassonade
le reste du sachet de levure
100gr de beurre mou
100gr de raisins secs
mettre dans la cuve lait/œufs/arôme,verser une parie de la farine ;sel,de la farine, sucre vanille,de la farine ,le sucre,et en dernier dans un petit puits la levure
pain 1000 programme 4 (sucre)
au début du pétrissage ,mettre le beurre mou coupé en morceau
5 mn avant la fin du pétrissage,un peu après les BIP de la map, incorporer les raisins
contrôler la cuisson = arrêter la map 10 mn avant la fin du programme
_________________
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum