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LES FRUITS Empty flan à la mangue

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:17

Yoshi a écrit:

Ingrédients:
-240g de mangue
-160ml de sirop de fruits en boîte
-2c.à café de jus de citron
-10g de gélatine en poudre200ml d'eau
-120g de glace à la vanille

Dans une casserole mettre la gélatine et les 200ml d'eau,
coupe la mangue en petits morceaux, mixer la mangue avec le jus de sirop
pour obtenir une purée homogéne.

Verse la purée de mangue dans la casserole contenant la gélatine, ajoute le jus de citron
chauffe à feu doux en remuant bien pour faire fondre la gélatine

Prépare un bol, verse le mélange de mangue et de gélatine dans le bol, ajoute la glace à la vanille et la faire fondre en mélangeant
Prépare 1 ramequin par personne, verse la crème de mangue dans les ramequins, couvrir les ramequins de film plastique et mettre au réfrigérateur pour que la crème refroidisse et se solidifie.

C'est prêt

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LES FRUITS Empty Petits moelleux à la mangue

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:21

Yoshi a écrit:[size=150]Petits moelleux à la mangue[/size]

[size=150]Ingrédients:[/size]

[size=150]-2 mangues
-150g de beurre
-5 oeufs
-130g de sucre
-100g de farine
-1c à café de levure
-65g de poudre d'amande
-1 pincée de sel
-sucre glace[/size]


[size=150]Préchauffe le four th.7 (220). Beurre un moule rectangulaire.[/size]

[size=150]Epluche et coupe la chair des mangues tout autour des noyaux. Coupe ensuite la chair en petits dés.[/size]

[size=150]Fait fondre le beurre et laisse-le tiédir.[/size]

[size=150]Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Fouette les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.[/size]

[size=150]Ajoute le beurre tiédi, la farine, la levure et le sel.[/size]

[size=150]Ajoute les dés de mangue.[/size]

[size=150]Monte les blancs en neige bien ferme, incorpore les délicatement à la pâte.[/size]

[size=150]Verse la pâte dans le moule. Enfourne et fait cuire 10min puis baisse le thermostat à 6 (180) et poursuit le cuisson 20min.[/size]

[size=150]Sors le gâteau du four, laisse tiédir avant de démoulé, sers le gâteau découpé en petits morceaux et saupoudre de sucre glace.[/size]

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LES FRUITS Empty Tiramisu mangue et spéculoos

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:23

Yoshi a écrit:[size=150]Tiramisu mangue et spéculoos[/size]

[size=150]Ingrédients:[/size]

[size=150]-250g de mascarpone
-2 oeufs
-50g de sucre blond de canne
-1 pincée de vanille en poudre
-spéculoos
-1 belle mangue[/size]


[size=150]Mélange le mascarpone à la fourchette pour l'assouplir. Ajoute les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Mélange au fouet pour obtenir une consistance homogène.[/size]

[size=150]Battre les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Incorpore délicatement au mélange en soulevant à la spatule.[/size]

[size=150]Pele et émince la mangue. Emiette grossièrement les spéculoos.[/size]

[size=150]Dans des petits verres, alterne des couches de mangue, de crème et de biscuits. Termine par des biscuits.[/size]

[size=150]Réserve au réfrigérateur pendant au moins 12h[/size]

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LES FRUITS Empty verrine de tiramisu mangue/ananas/coco

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:25

charlotte aux fraises a écrit:verrine de tiramisu mangue/ananas/coco!
tu trempes boudoir dans jus d'ananas, au fond du verre
puis couche de préparation au mascarpone avec de la noix de coco dedans, puis dès de mangue et ananas (soit comme ça, soit revenu à la poêle, un peu caramélisés).. etc en alternant. finir par fruits et saupoudrer de coco

sinon, tu la mets crue dans une salade de fruits, T bon!

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LES FRUITS Empty AUMONIERES DE POIRES CARAMELISEES

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:25

danseaveclesloups a écrit:aujourd'hui: AUMONIERES DE POIRES CARAMELISEES
LES FRUITS Aumonierepoire171in8
Pour 4personnes:
8 feuilles de brick
40G de beurre
1 boîte de poires au sirop(4/4)
1 sachet de sucre vanillée
1 pincée de canelle en poudre
pralin en grains
confiture de lait
glace à la vanille

Egouttez les poires,les éponger avec du papier absorbant puis les trancher en lamelles.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y mettre les tranches de poires,saupoudrez de sucre vanillé et de canelle,puis laisser cuire 20min ,à feu vif,pour que les fruits caramélisent.
En fin de cuisson ajoutez 2cc de confiture de lait.
Faire fondre le reste du beurre.
Badigeonnez les feuilles de brick des deux côtés avec le beurre refroidi.
Posez les feuilles de brick à plat.Disposez au centre de chaque feuilles les tranches de poires caramélisées.
Ajoutez 1cc de confiture de lait et fermez l'aumonière avec un cure -dent.
Enfournez à four chaud(210°c) et faire cuire 15min environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Servir dans une grande assiette avec les poires aux épices et une quenelle de glace à la vanille et saupoudrer de pralin pour donner un peu de croustilant.

Bon appétit Smile

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LES FRUITS Empty FEUILLETES AUX POIRES,CANNELLE ET COCOLAT CHAUD

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:26

danseaveclesloups a écrit:FEUILLETES AUX POIRES,CANNELLE ET COCOLAT CHAUD

Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires (1 par personne)
- cannelle (quantité selon votre goût)
- 1 oeuf (pour dorer la pâte)
- 80 g bon chocolat pâtissier (20 g par personne)
- 1 briquette (20 cl) de crème liquide
- 30 cl de crème anglaise


Préparation :

Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.

Eplucher les poires puis en disposer une par carré.

Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jaune d'oeuf sur la pâte autour de la poire, former l'aumonière, refermer le haut de celle-ci, puis dorer la pâte au jaune d'oeuf.

Enfourner à thermostat 7 (210°C), jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée (soit environ 20 mn).

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche (consistance onctueuse mais pas trop liquide).

Dès que les poires sont cuites, sortir du four, laisser à température ambiante 10 mn.
Dresser sur des assiettes individuelles, sur fond de crème anglaise, réchauffer le coulis de chocolat, puis en napper les aumonières.

Bon appétit Smile

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LES FRUITS Empty AUMONIERES DE POMMES AU FRAISES TAGADA

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:26

danseaveclesloups a écrit:AUMONIERES DE POMMES AU FRAISES TAGADA

Pour 2 personnes :
- 4 crêpes
- 3 pommes
- 15 g de beurre
- 100 g de fraises Tagada
- sirop de fraise

Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre. Ajouter les fraises Tagada et laisser sur le feu encore 2 minutes. Garder quelques fraises pour la décoration.
Répartir la préparation sur chaque crêpe.
Fermer en aumônière. Napper avec 1 cuillère à soupe de sirop de fraise.
Servir aussitôt.

Bon appétit Smile

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LES FRUITS Empty POMMES D'AMOUR

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:27

danseaveclesloups a écrit:POMMES D AMOUR

100 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
500 g de sucre en morceaux
6 pommes golden
25 gouttes de colorant alimentaire rouge



Chez le marchand, choisissez des pommes juteuses et pas trop grosses.
Lavez les pommes. Retirez la queue et mettez à la place une pique en bois.
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
Retirez la casserole hors du feu et verser le colorant rouge. Faites attention aux éclaboussures.
Trempez chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plongez les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.
Posez les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé

Bon appétit! Smile

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LES FRUITS Empty KUMQUATS CONFITS

Message  loliflo Lun 24 Déc - 10:28

danseaveclesloups a écrit:KUMQUATS CONFITSLES FRUITS Kumquatsqj0

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 6JOURS

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :
- 1 bol de kumquats
- 200 g de sucre
- 200 ml d eau

1/ Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.

2/ Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.

3/ Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.

4/ Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.

5/ Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.

6/ Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.

Pour finir ... Les kumquats confits peuvent être consommés ainsi, en friandise, ou bien coupés en tranches pour décorer des desserts.

Bonne dégustation! Smile

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LES FRUITS Empty Banane au barbecue

Message  loliflo Lun 31 Déc - 14:28

loliflo a écrit:Toujours au barbucue un dessert tout bete mais génial et simple:
prendre des bananes mure avec leur peau;les mettre telle quelle sur la grille du barbucue ,les retourner quand la peau devient brun noir.
Quand la peau est brun noir des 2 coté les retirer mettre dans une assiette à dessert,ouvrir la peau sur la longueur.Déguster à la ptite cuillère.
La banane est cuite et a un gout de rhum.Les plus gourmand rajoute de la liqueur de banane et de la crème chantilly 😉

attention si les banane ne sont pas bien mure vous risquer de manger de la pomme de terre Laughing Laughing

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LES FRUITS Empty CHATAIGNE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 11:40

Kisso a écrit:Bien sûr, les chataignes ça me connait c'est une spécialité corse Laughing Laughing Laughing Laughing

Il faut savoir qu'il existe plusieurs sortes de châtaignes et que certaines ont les peaux qui sont plus "incrustées" que d'autres. Il faut de toute façon bien les éplucher car c'est la peau qui donne de l'amertume... bref on ne peut pas y échapper!

Pour la cuisson au four, moi je les fends, puis je les mets dans un plat et au four à 200° pendant au moins 35 mn.

Tu sais il ne faut pas les mettre à feu doux car, à l’origine, les châtaignes se cuisaient à la braise....

Si tu as encore le problème, elles ne sont peut-être pas assez cuites... ou alors tu es tombée sur des châtaignes qui ne sont pas bonnes pour la cuisson au four. Dans ce cas, fais de la confiture avec!

bon alors la cuisson à l'eau et au four sont 2 choses différentes! si on veut les manger entières, c'est au four que c'est meilleur. La cuisson à l'eau (l'huile ne sert strictement à rien puisqu'il ne faut pas les fendre quand on les cuit à l'eau) est plutôt pour les purées, confitures...

pour la cuisson au four Nat, quand tu as finis de cuire tes châtaignes, tu prends un torchon (épais c'est plus pratique genre torchon pour les mains...) tu mets une châtaigne dedans, tu replis ton torchon et tu tapes dessus, ça va fendre ta châtaigne et après tu te brûles les doigts et tu te régales!!!

chez nous on met le plat sur la table et chacun son torchon Laughing Laughing Laughing

il faut surtout que les châtaignes soient chaudes pour le faire sinon ça devient impossible d'enlever les fameuses peaux qui t'embêtent tant...

l'appareil ancien pour faire les châtaignes au feu se trouve facilement. Il s'agit d'une poêle percée et fermée. Tu mets les châtaignes dedans sans les fendre et comme ça elles peuvent "sauter" quand elles éclatent sans se répandre partout...


elfiselsa a écrit:à la fin de la cuisson au four ( ou dans la cheminée dans une poele perçée ) embaler les chataignes avec une petite poignée de gros sel une dizaine de minutes dans un journal ...Ici c'est comme ça qu'on fait de générations en générations !!!



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