LES LACTES
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flan seconde
monik a écrit:pour reg et pour celles que cela interesse.
c'est une recette T UPP . que j'ai depuis très lontemps . je l'apelle le flan seconde.
1/2 litre de lait
3 oeufs
100g de farine
125gr de sucre parfumé vanille ou autre.
mélanger tout et mettre dans un moule. laissez reposer 5 mn avant la mise au four.
pour ma part je double les quantités.
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Flan pâtissier, parfum d'orange
mishka a écrit:
Le flan – j’ai preparé une pate sableé avec 250 g. de farine, 125 gr. de beurre, 100 g. de sucre, un pince de sel et un oeuf et une creme pâtissier avec 1 litre de lait, 3 jeunes d’oeufs, 100 g. de sucre, 160 g. de fecule, le jus et la zeste d’un orange bio.
Bonne journee! :soleil:
Dernière édition par loliflo le Dim 23 Déc - 0:35, édité 1 fois
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lait concentré
TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Voilà les 2 recettes que j'ai, je n'ai pas testé, pas eu l'occasion, mais les personnes qui ont donné les recettes l'ont fait :
FAITES VOTRE LAIT CONCENTRE MAISON
Ingrédients :
½ verre d'eau bouillante
1 verre de sucre
1 verre de lait en poudre
1 cuillère à thé de beurre sans sel (ou margarine)
Mettre le tout (dans l'ordre ci-dessus) dans le blender, laisser tourner pas mal de temps.
La préparation vous paraitra d'une consistance assez molle, mais en refroidissant la préparation deviendra plus consistante.
LAIT CONCENTRE SUCRE
Ingrédients :
250 ml de lait en poudre
170 ml de sucre
80 ml d'eau bouillante
45 ml de beurre fondu
1 pincée de sel
Mélanger le tout.[/size]
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flan aux oeufs
monik a écrit:[size=150]et pour miam-miam flan aux oeufs .
un litre de lait que je fais tieidir avec 100g de sucre et un baton de vanille . je mets pas beaucoup de sucre car je fais beaucoup de caramel . j'essaie de restreindre !!!!!!!!! je bats 8 oeufs très frais en omelette je prepare tout çà .
je fait un caramel dans mon plat en inox qui passe au four et sur mon induction . je mélange vite lait et oeufs et le verse sur le caramel attention faut y aller doucement car cela gicle .
je mets au bain marie et au four . pour le temps je vois au pif . four prechauffer avec l'eau .[/size]
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Flan aux fraises
dandhestya100 a écrit:voila MIAMMETTE!!!!
Ingrédients & Recette
Flan aux fraises
3
1
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre (ou plus, tout dépend de la teneur en sucre des fraises)
- 2 cuillères à soupe de maï ze na
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 400 g de fraises
- quelques jolies fraises pour la décoration
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Dans une grande jatte, battre les oeufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3
Ajouter la maï zena et bien mélanger.
4
Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).
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Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.
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Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.
7
Ecraser les fraises et les intégrer à la crème.
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Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.
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Mettre au four environ 40 min.
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Attention : Bien surveiller la cuisson.
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Le flan est prêt lorsque la lame de couteau ressort sèche.
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Laisser refroidir, puis décorer avec les fraises selon vos envies.
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FLAN AUX FRUITS
micha a écrit:[size=200]le flan aux fruits [/size]
Ingrédients:
1 abaisse de pate brisée ( vendue en rouleau dans les rayons frais )
1 litre de lait
3 oeufs + un jaune
100grs de faine blanche
200grs de sucre
25grs de fruits au choix
Fabrication:
Faire chauffer le lait
Dans un saladier melanger le sucre et les oeufs
Mettre un peu de lait chaud dans le saladier et incorporer la farine, bien remuer
Quand le lait se met à bouillir, retirer du feu et verser le contenu du saladier dans le lait
Remuer pour lisser la pate
Mélanger les fruits
Cuisson: 45 minutes thermostat 6/7 (180/190° )
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