LE THERMOMIX ET SES RECETTES
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
haaaaaa bon et elle est faite avec quoi ta pâte ???
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Momo mais c'est quoi le stop toux on le trouve en pharmacie ???
Invité- Invité
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Shadow mais je connais mais avec un autre nom euh !!! Je m'a suis trompée c'est bien ça ma dit mr Lotus car c'est bonbons mais sans sucre.
Bizatoi
Bizatoi
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
LE PANETTONE ITALIEN AU MOMIX
les ingrédients
450g de farine
100g de sucre
60g de lait
4g de levure de levure fraiche
130g d'eau
10g de miel
graines de vanille zeste d'orange et de citron
1 pincée de sel
120g de raisins secs +50g d'oranges confites en dés et 50g de cédrat ou ce citron confits en dés macérés dans du rhum ou du jus d'orange pd qq heures puis bien les égoutter
préparer la biga(pré-ferment)la veille au soir
délayer 2g de levure dans 50g d'eau tiéde puis ajouter 50g de farine bien mélanger et laisser fermenter toute la nuit à TA
le matin lui ajouter :50g d'eau tiéde et 50g de farine et laisser encore fermenter 6/8 h à TA
puis mettre la biga dans le bol du momix
lui ajouter
la levure (2g) 30g d'eau tiéde 50g de sucre et 40g de lait pêtrir 1mn v3
ajouter le beurre pêtrir 30s v3
ajouter 2 jaunes d'oeufs pêtrir30sv3
ajouter la farine 200g et pêtrir1mn30 v2/3
laisser lever 4 h dans le bol
puis ajouter
20g de lait tiede 50g de beurre,le miel et pêtrir 1mn v3
ajouter les zestes d'agrumes et les grains de vanille pêtrir 10s v3 ajouter les 2 jaunes restants pêtrir 30sv3
et enfin 150g de farine et le sel pétrir 1mnv3 30sv5
sortir le pâton du bol verser sur le plan de travail légerement fariné si il est trop collant rajouter 1cs rase de farine faire qq plis en incorporant tous les fruits surtout n'ajouter pas plus de farine former une boule et la déposer dans le moule en papier
laisser lever qq heures :perso toute la nuit
quand la pâte atteint presque le bord du moule entailler en croix le dessus et déposer au centre de la croix une noix de beurre
mettre la grille du four sur l'avant derniére étagere du four et enfourner pour 40mn à 180°perso j'enfourne à four froid vérifier la cuisson avec une brochette en bois
si vous n'avez pas de moule en papier ,prenez un moule à soufflé de 18cm de diamétre le doubler de papier cuisson plié en deux en le laissant dépasser de 10cm , bien graisser le fond du moule et le papier
quand il est cuit avec 2 brochettes en fer transpercez le bas du panetonne les 2 brochettes doivent être espacées de 3/4cm
renversé le panetonne et le suspendre tête en bas entre 2piles de livres ou autre chose
important:le laissez 2 jours comme ça ;il faut attendre plusieurs jours avant de le consommer pour bien que tous les arômes se développent
les ingrédients
450g de farine
100g de sucre
60g de lait
4g de levure de levure fraiche
130g d'eau
10g de miel
graines de vanille zeste d'orange et de citron
1 pincée de sel
120g de raisins secs +50g d'oranges confites en dés et 50g de cédrat ou ce citron confits en dés macérés dans du rhum ou du jus d'orange pd qq heures puis bien les égoutter
préparer la biga(pré-ferment)la veille au soir
délayer 2g de levure dans 50g d'eau tiéde puis ajouter 50g de farine bien mélanger et laisser fermenter toute la nuit à TA
le matin lui ajouter :50g d'eau tiéde et 50g de farine et laisser encore fermenter 6/8 h à TA
puis mettre la biga dans le bol du momix
lui ajouter
la levure (2g) 30g d'eau tiéde 50g de sucre et 40g de lait pêtrir 1mn v3
ajouter le beurre pêtrir 30s v3
ajouter 2 jaunes d'oeufs pêtrir30sv3
ajouter la farine 200g et pêtrir1mn30 v2/3
laisser lever 4 h dans le bol
puis ajouter
20g de lait tiede 50g de beurre,le miel et pêtrir 1mn v3
ajouter les zestes d'agrumes et les grains de vanille pêtrir 10s v3 ajouter les 2 jaunes restants pêtrir 30sv3
et enfin 150g de farine et le sel pétrir 1mnv3 30sv5
sortir le pâton du bol verser sur le plan de travail légerement fariné si il est trop collant rajouter 1cs rase de farine faire qq plis en incorporant tous les fruits surtout n'ajouter pas plus de farine former une boule et la déposer dans le moule en papier
laisser lever qq heures :perso toute la nuit
quand la pâte atteint presque le bord du moule entailler en croix le dessus et déposer au centre de la croix une noix de beurre
mettre la grille du four sur l'avant derniére étagere du four et enfourner pour 40mn à 180°perso j'enfourne à four froid vérifier la cuisson avec une brochette en bois
si vous n'avez pas de moule en papier ,prenez un moule à soufflé de 18cm de diamétre le doubler de papier cuisson plié en deux en le laissant dépasser de 10cm , bien graisser le fond du moule et le papier
quand il est cuit avec 2 brochettes en fer transpercez le bas du panetonne les 2 brochettes doivent être espacées de 3/4cm
renversé le panetonne et le suspendre tête en bas entre 2piles de livres ou autre chose
important:le laissez 2 jours comme ça ;il faut attendre plusieurs jours avant de le consommer pour bien que tous les arômes se développent
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
merci les filles, y'a bien de koi s'occuper avec tout ça!!!!!
hélas! pas de réglisse pour la tension!
et pourtant, j'adore!!!!!
hélas! pas de réglisse pour la tension!
et pourtant, j'adore!!!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
matou ton panettone me tente .
il me parait pas trop compliqué à faire mais par contre faut pas etre pressée pour le manger .
il me parait pas trop compliqué à faire mais par contre faut pas etre pressée pour le manger .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
les rillettes de chorizo
un chorizo coupé en morceau: turbo 2/3 fois qq sec
+ un pot genre chavroux et une bonne giclée de ketchup
mixer vit 5/6 en raclant les parois avt jusqu'à obtenir qq chose d'onctueux; mettre au frais qq heures
LA brioche super extra califra etc
200g lait+20g ou un sachet levure+ une cc sucre V2-37°-2,30 mn
+un oeuf, 500g farine, 40 g sucre vanillé momix (ou vanille liquide, eau de Fd'O)
épi 2,30
+ 100g beurre mou en pts morceaux à faire tomber autour du couvercle vers la fin et repétrir 1,30
sortir, couvrir lever une h
dégazer, faire des boules (moi) ou une tresse (pas moi) , lever une h
badigeonner de lait, sucre grain (plein!!)
35mn four 180°
super grosse, super bonne , super vite mangée!
mousse de fraises
250g fraises fraiches
100g sucre ( moins pr moi!) mixer v5 5 sec
un blanc d'oeuf avc fouet 5mn v4
un chorizo coupé en morceau: turbo 2/3 fois qq sec
+ un pot genre chavroux et une bonne giclée de ketchup
mixer vit 5/6 en raclant les parois avt jusqu'à obtenir qq chose d'onctueux; mettre au frais qq heures
LA brioche super extra califra etc
200g lait+20g ou un sachet levure+ une cc sucre V2-37°-2,30 mn
+un oeuf, 500g farine, 40 g sucre vanillé momix (ou vanille liquide, eau de Fd'O)
épi 2,30
+ 100g beurre mou en pts morceaux à faire tomber autour du couvercle vers la fin et repétrir 1,30
sortir, couvrir lever une h
dégazer, faire des boules (moi) ou une tresse (pas moi) , lever une h
badigeonner de lait, sucre grain (plein!!)
35mn four 180°
super grosse, super bonne , super vite mangée!
mousse de fraises
250g fraises fraiches
100g sucre ( moins pr moi!) mixer v5 5 sec
un blanc d'oeuf avc fouet 5mn v4
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Huuuummm les rillettes de chorizo
J'en ai manger la semaine dernière pour un apéro Chez une copine
Merci Ma-Tou
J'en ai manger la semaine dernière pour un apéro Chez une copine
Merci Ma-Tou
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je ne sais plus ce que j'avais mis comme recette!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
nutella
150 g pralinoise
65g chocolat noir
250g lait concentré sucré
50g beurre
25g huile de noisette
choc+pralinoise 10sec V10
+lait concentré 4mn 50° V2
+ beurre et huile 30sec V5
150 g pralinoise
65g chocolat noir
250g lait concentré sucré
50g beurre
25g huile de noisette
choc+pralinoise 10sec V10
+lait concentré 4mn 50° V2
+ beurre et huile 30sec V5
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
danette chocolat
1l de lait
50g choc amer
50g choc poudre
130 (100 pr moi) sucre
75g maizena (un peu plus , c'est un peu trop liquide)
10 sec V6 puis 18mn 90° V2/3 (un peu plus ltps si trop liquide)
+ 20 cl crème 8/10 sec V5
1l de lait
50g choc amer
50g choc poudre
130 (100 pr moi) sucre
75g maizena (un peu plus , c'est un peu trop liquide)
10 sec V6 puis 18mn 90° V2/3 (un peu plus ltps si trop liquide)
+ 20 cl crème 8/10 sec V5
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Petit déchiquetis de surimi
mettre les batonnets ds le bol, fonction sens inverse, une ou deux fois turbo
(je n'ai pas essayé) mais sûrement moins cher que tt fait ds le commerce , pr saupoudrer une salade, des verrines...
mettre les batonnets ds le bol, fonction sens inverse, une ou deux fois turbo
(je n'ai pas essayé) mais sûrement moins cher que tt fait ds le commerce , pr saupoudrer une salade, des verrines...
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
plaque de caramel beurre salé
100g sucre
50g beurre salé
60g lait
ds une poêle à feu vif aller jusqu'au caramel
verser sur papier sulfurisé, refroidir
qd le caramel est sec, pr faire de la poudre: turbo 2sec, une ou deux fois (saupoudrer des crèmes verrines, glaces ....)
garder des éclats pr décorer des coupes glacées etc
c'est super bon!
100g sucre
50g beurre salé
60g lait
ds une poêle à feu vif aller jusqu'au caramel
verser sur papier sulfurisé, refroidir
qd le caramel est sec, pr faire de la poudre: turbo 2sec, une ou deux fois (saupoudrer des crèmes verrines, glaces ....)
garder des éclats pr décorer des coupes glacées etc
c'est super bon!
ma-tou- Messages : 4828
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
flanby (toute ressemblance avec ...etc....)
300g lait 4.30mn 100° V4
+3 oeufs+100g sucre (moins) + sucre vanillé 10sec V4
mettre du caramel au fond des ramequins , verser la crème
placer ds le varoma , mettre 500g d'eau ds le bol 15mn V1
300g lait 4.30mn 100° V4
+3 oeufs+100g sucre (moins) + sucre vanillé 10sec V4
mettre du caramel au fond des ramequins , verser la crème
placer ds le varoma , mettre 500g d'eau ds le bol 15mn V1
ma-tou- Messages : 4828
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Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
soupe à la réglisse (pas pr Dand)
6 jaunes d'oeufs
500g lait
2 càs vanille liquide
60g sucre poudre (moins ou pas )
4 rouleaux de réglisse (à dérouler )
le tout ds le bol 7mn 80° V4
répartir ds des ramequins en laissant les réglisses fondus ; manger tiède ou frais
j'adore!!!!
6 jaunes d'oeufs
500g lait
2 càs vanille liquide
60g sucre poudre (moins ou pas )
4 rouleaux de réglisse (à dérouler )
le tout ds le bol 7mn 80° V4
répartir ds des ramequins en laissant les réglisses fondus ; manger tiède ou frais
j'adore!!!!
ma-tou- Messages : 4828
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Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Ma-tou ! J'allais dire "même si je ne suis pas fan de réglisse..." mais en y réfléchissant :
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'aime bien,
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'aime bien,
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]quelques gouttes dans de l'eau bien fraîche, ça me rappelle mes vacances chez ma grand-mère maternelle, donc j'aime bien
Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
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ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]quelques gouttes dans de l'eau bien fraîche, ça me rappelle mes vacances chez ma grand-mère maternelle, donc j'aime bien
Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
WAOU tous ses réglisses .
j'ai tout dévalisé !!!!!!!!!!! HUMMMMMM que c'est bon j'ai tout MANGE.
à demain.
bonne nuit .
j'ai tout dévalisé !!!!!!!!!!! HUMMMMMM que c'est bon j'ai tout MANGE.
à demain.
bonne nuit .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Shadow moi aussi ça me rappelle mon enfance, et aussi des ennuis, en 2010 pendant le dossier pour l'achat de notre maison actuelle je buvais énormément d' antésite au point d'avoir 18 de tension,mon médecin affolé m'envoie chez un cardio et j'ai eu le droit à 24 heures branché avec un moniteur Holter, donc début de traitement et dossier pour le prêt pas bon du tout. Je retourne voir le docteur sans avoir pris de médoc mais en arrêtant l'antésite, en lui racontant ma bêtise et là miracle plus de tension, j'ai échappé à une surtaxe d'assurance Alors faites attention au réglisse.J'espère ne pas vous avoir ennuyé avec mon anecdote.Shadowdu72 a écrit:Merci Ma-tou ! J'allais dire "même si je ne suis pas fan de réglisse..." mais en y réfléchissant :
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Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
La réglisse est interdite aux personnes qui font de l'hypertension, je confirme aussi
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
mes chéries, je viens de relire les 5 pages du post, et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais: pas des poils aus oeufs, mais presque!!!
l'une de vous a parlé des oeufs à la coque qu'elle faisait désormais au Momisq!!!!
je peux avoir cette recette, ç'est pour mon grand dadais, ce soir!
merci, y'a urgence!
hier soir potage à la courgette, délicieux!!!
l'une de vous a parlé des oeufs à la coque qu'elle faisait désormais au Momisq!!!!
je peux avoir cette recette, ç'est pour mon grand dadais, ce soir!
merci, y'a urgence!
hier soir potage à la courgette, délicieux!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
dis donc , Dand , si tu regardais ds ton n° de bienvenue p 6 , tu trouverais la cuisson des oeufs!!bon, je la donne pr tt le monde !!
1l d'eau ds le bol, 8mn varoma V 5
qd l'eau bout, déposer les oeufs ds le panier de cuisson
oeuf coque: 4mn varoma V 5
mollets: 6mn , durs 10mn
une conseillère à votre service!!!!
1l d'eau ds le bol, 8mn varoma V 5
qd l'eau bout, déposer les oeufs ds le panier de cuisson
oeuf coque: 4mn varoma V 5
mollets: 6mn , durs 10mn
une conseillère à votre service!!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je ne sais plus mettre un lien
DAND va sur le blog coriandre et compagnie c'est tout bien expliqué .
DAND va sur le blog coriandre et compagnie c'est tout bien expliqué .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
MA-TOU plus rapide que moi
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
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