LES VIANDES
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LES VIANDES
BROCHETTE
BROCHETTES DE PORC A L'ANANAS
brochettes de dinde à l'ananas
BROCHETTE
PORC
FILETS DE PORC AU SIROP D'ERABLE
JAMBON
POULET
CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET EPICES
Emincé de poulet ou canard à l'Alsacienne
poulet au curry
Poulet au curry et au lait de coco
Poulet mariné en broche
POULET A LA TOSCANE
poulet tandoori
Tajine au poulet
DINDE
CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
DINDE AUX NOIX DE CAJOU
DINDE FARCIE AUX MARRONS
filet de dinde farci aux marrons
DINDE FARCIE AUX POMMES
dinde panée aux cacahuètes
roulés de dinde
CANARD
MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO
MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
LAPIN
lapin à la moutarde (barbecue)
Hure de lapin en gelée
BOEUF
CROQUETTES DE BOEUF
TERRINE DE BOEUF AU PAIN
TOURNEDOS AUX OLIVES
VEAU
ESCALOPES FLORENTINES
AGNEAU/MOUTON
cotes d'agneau aux fruits secs
SAUCISSE/SAUCISSON/CHAIR A SAUCISSE
SAUCISSON BRIOCHE
saucisse maison
polpettes ( recettes italienne )
VIANDE DE FETE
PINTADE AUX POMMES
CHAPON FARCI AU MIEL!
BROCHETTES DE PORC A L'ANANAS
brochettes de dinde à l'ananas
BROCHETTE
PORC
FILETS DE PORC AU SIROP D'ERABLE
JAMBON
POULET
CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET EPICES
Emincé de poulet ou canard à l'Alsacienne
poulet au curry
Poulet au curry et au lait de coco
Poulet mariné en broche
POULET A LA TOSCANE
poulet tandoori
Tajine au poulet
DINDE
CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
DINDE AUX NOIX DE CAJOU
DINDE FARCIE AUX MARRONS
filet de dinde farci aux marrons
DINDE FARCIE AUX POMMES
dinde panée aux cacahuètes
roulés de dinde
CANARD
MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO
MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
LAPIN
lapin à la moutarde (barbecue)
Hure de lapin en gelée
BOEUF
CROQUETTES DE BOEUF
TERRINE DE BOEUF AU PAIN
TOURNEDOS AUX OLIVES
VEAU
ESCALOPES FLORENTINES
AGNEAU/MOUTON
cotes d'agneau aux fruits secs
SAUCISSE/SAUCISSON/CHAIR A SAUCISSE
SAUCISSON BRIOCHE
saucisse maison
polpettes ( recettes italienne )
VIANDE DE FETE
PINTADE AUX POMMES
CHAPON FARCI AU MIEL!
Dernière édition par loliflo le Dim 21 Déc - 21:42, édité 6 fois
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TOURNEDOS AUX OLIVES
danseaveclesloups a écrit:TOURNEDOS AUX OLIVES
4 tournedos de 180 grammes chacun
4 belles tomates
16 olives noires
4 cuil. à soupe de crème d'anchois
4 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre
Dans une poêle, cuire les tomates coupées en trois dans le sens de l'épaisseur avec 2 cuil. à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Cuire à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté.
Dans une seconde poêle, chauffer l'huile restante.
Badigeonner les tournedos de crème d'anchois.
Saisir les tournedos dans la poêle très chaude. Cuire 3 minutes sur chaque face. Ne pas saler ! Poivrer.
En fin de cuisson, ajouter les olives dans la poêle.
Servir les tournedos très chauds avec la garniture de tomates poelées et le fond de jus de cuisson aux olives.
Bon appétit
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saucisse maison
Nath-Tigrou a écrit:[size=150]Yoshi à cause de toi on déprime devant tes performance sur la wii et du coup tu nous oblige à manger
Les rillettes sont au cochon :mrgreen:
Les saucisses sont une copie sur Kikine :mrgreen:
J'ai simplifié sa recette car c'est une première
Si tout est concluant je pourrais faire des variantes.
j'ai mis:
- Boyau de porc
- 1,500 kg échine
- 0,500 kg poitrine fraîche
- sel
- poivre
la viande a été haché et mélangé au sel et poivre.
Je ferais une photo
Ce soir nous "façonnons" les saucisses à la machine .... là on va rire :mrgreen: [/size]
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BROCHETTES DE PORC A L'ANANAS
danseaveclesloups a écrit:BROCHETTES DE PORC A L'ANANAS
600 g de filet de porc
1 gousse d’ail
1 cuil. à café rase de sel
Le jus d’un citron vert
1 cuil. à soupe rase de gingembre frais pelé puis râpé
1 cuil. à café rase de sucre roux
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Un demi ananas frais
4 brochettes en bois
Coupez la viande en cubes puis mettez-les dans un plat type plat à gratin.
Ecrasez la gousse d’ail avec le sel jusqu’à obtenir une pâte.
Ajoutez le gingembre, le jus de citron, le sucre et l’huile puis remuez.
Versez sur la viande et remuez bien pour enrober chaque morceau.
Couvrez le plat puis laissez mariner au frais pendant une demi journée ou une nuit.
Si vous n’avez pas le temps, laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
Laissez tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide.
Pelez puis coupez l’ananas en tranches.
Retirez le cœur puis coupez chaque tranche en cubes.
Préchauffez votre four en position gril.
Sur chaque brochette, alternez cubes de viande et cubes d’ananas.
Mettez les brochettes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes, en les retournant à mi cuisson.
Bon appétit
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FILETS DE PORC AU SIROP D'ERABLE
danseaveclesloups a écrit:FILETS DE PORC AU SIROP D ERABLE (ne pas se tromper comme quand on commande une crêpe hiii ne vous inquietez po quelqu'un se reconnaîtra )
Pour 4 personnes:
- 2 filets de porcs
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 6 cuillères à soupe de sucre blanc
- 2 boîtes de consommé de poulet
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 très petit oignon, émincé
Préparation :
Dans un poêlon, faites chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les oignons et faites blanchir le tout.
Augmentez le feu et faites saisir les filets de porc environ 30 secondes de chaque côtés.
Retirez les filets puis placez-les dans un plat allant au four, dans environ 1 cm d'eau.
Placez une partie (environ la moitié) des oignons et l'ail dans le plat.
Cuisez les filets de porcs environ 15 mn au four à 220°C.
Sauce au sirop d'érable : dans un autre poêlon, faites diluer le sucre dans le sirop d'érable à feu doux, jusqu'à un mélange uniforme.
Ajoutez le vinaigre balsamique et le consommé au poulet.
Amenez à ébullition, puis faites épaissir à feu doux.
Disposez les filets de porc en médaillon dans l'assiette et arrosez d'un filet de sauce.
Bon appétit
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PINTADE AUX POMMES
coeurdemarie a écrit:Aujourd'hui, je vous offre pour vos papilles "une pintade aux épices et aux pommes" c'est fin et raffiné!
:top: A vous de tester et racontez-moi ce qui vous a plu ou déplu!
PINTADE AUX POMMES
Pour : 4 pers.
Préparation : 20mn
Cuisson :30mn
Ingrédients :
- 1 pintade de 1,2kg coupée en 8 morceaux
- 1kg de pommes Golden
- 1 oignon d’environ 100g
- 1 c. à soupe de miel d’acacia
- 1 c. à c de gingembre en poudre
- 1 c. à c de quatre épices
- ½ c. à c de poivre concassé
- 50g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- sel
Pelez l’oignon et hachez-le.
Salez les morceaux découpés de pintade.
Dans une sauteuse antiadhésive, versez l’huile. Posez-la sur feu vif et faites-y dorer les morceaux de pintade. Lorsqu’ils sont parfaitement dorés, retirez-les de la sauteuse, jetez l’huile.
Ajoutez-y 10 g de beurre et les oignons que vous ferez revenir 2mn à feu doux.
Dans un bol, versez le miel, les épices, le gingembre, le poivre et mélangez.
Dès que les oignons sont revenus, remettez dans la sauteuse, les morceaux de pintade, ajoutez le contenu du bol, mélangez, couvrez et laisser cuire 20mn à feu doux en mélangeant toutes les 5mn. (Pendant la cuisson, si la sauce attache, ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d’eau).
En fin de cuisson, la pintade doit être bien dorée et la sauce très courte.
Pendant que la pintade cuit, pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez leur coeur et les pépins et coupez chaque quart en deux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez les lamelles de pommes. Faites-les dorer délicatement de chaque côté jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Réservez-les dans un plat dans lequel vous les ferez réchauffer si la pintade n’est pas encore cuite (il est indispensable de servir les lamelles de pommes chaudes).
Dans le plat de service, posez la pintade dès qu’elle est cuite, entourez-la des lamelles de pommes, décorez de persil et servez aussitôt.
Bon appétit!
Bon week-end à tous!
:wink:
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poulet au curry
Catherine a écrit:Bonjour Kimmy,
Je fais souvent du poulet au curry et tout le monde se régale, c'est simple à préparer, surement moins élaboré que ta recette du resto, mais bon tu peux toujours essayer.
:livre: Tu fais revenir des oignons, quand ils sont bien colorés tu rajoutes tes blancs de poulet coupés en morceaux. Tu mets du curry en poudre, tu mélanges. Tu rajoutes de la noix de coco en poudre, des raisins secs, des morceaux d'ananas, une pomme rapée puis une boite de lait de coco et tu laisses cuire doucement, à petits frémissements. En fin de cuisson, tu peux éventuellement rajouter de la crème liquide, tu refais un petit bouillon et tu sers avec du riz par exemple. :top:
Si je te trouve une autre recette je te fais signe.
A bientôt.
Catherine :hello:
Catherine a écrit:Bonjour Kimmy,
Je viens de trouver une recette de curry de poulet différente de la mienne. Peut-être sera-t-elle à ton goût ? A bientôt et bonne journée.
Catherine :hello:
:livre: Ingrédients :
600 g de blancs de poulet (4 belles escalopes)
1 yaourt nature type Kremly
1 tablette de bouillon de volaille
1 ou 2 courgettes (environ 400 g)
400 ml d'eau
3 cuillerées à café de curry en poudre
40 g de noix de coco en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez et râpez la courgette avec sa peau.
2. Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu vif. Salez et poivrez.
4. Ajoutez l'eau, le bouillon de volaille, le curry, la courgette râpée et la noix de coco. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
5. Hors du feu, ajoutez le yaourt, mélangez et servez.
loupiotte a écrit:bonjour à tous,
recette du poulet au curry
faire revenir 2 oignons dans du beurre, ajoutez une noix de gimgembre frais rapé + un baton de cannelle, ne pas cesser de remuer. ajouter le poulet découpé en morceau + 1 ou 2 cuilliere a soupe de curry. laisser dorer. pelez et épépinez 3 tomates, coupez les en gros dés et ajouter à la préparation. couvrir de lait de coco. laisser mijoter à feu doux 30 mn (faire en fonction de la taille des morceaux de viande) avant de servir (impératif!!!) ajouter le jus d'un citron vert et de la coriandre fraiche ciselée.
servir avec du riz thaï nature.
vous pouvez faire cette recette avec n'impote quelle viande ou poisson.
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poulet tandoori
Princesse chocolat a écrit:Le plat d'hier soir ! j'aime beaucoup les plats indiens aux épices, j'en cuisine souvent ! celui-ci est facile à préparer et très bon ! le poulet reste moelleux, humm....
Pour 4 personnes :
8 morceaux de poulet (4 pilons, 4 hauts de cuisses)
1 gousse d’ail finement hachée
2 yaourts Velouté nature
le jus de 2 citrons jaunes
2 c à s de poudre tandoori
2 c à s d’huile
sel
poivre
riz basmati
. Coupez au besoin les morceaux de poulet.
. Mélangez dans un bol le jus des citrons, les yaourts et l’ail finement haché. Salez bien et poivrez.
. Placez les morceaux de poulet dans un plat, recouvrez-les de la marinade, filmez et entreposez au frigo durant 2 h.
. Faites chauffer une petite cuillère d’huile d’olive dans une poêle. Retirez avec une cuillère la marinade autour du poulet puis faites-le légèrement dorer durant 15 minutes.
. Ajoutez la marinade et laissez mijoter sur feu doux pendant 25 minutes à feu moyen. Durant la cuisson, nappez régulièrement le poulet de la sauce et retournez-le.
. Servez bien chaud avec du riz blanc.
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Poulet mariné en broche
MystikPizzy a écrit:Allez c'est dimanche je mets la recette du poulet broche ici ^^
Poulet mariné en broche
La veille faire mariner le poulet avec :
6cs de soja (le kikoman c'est le top)
6cs de miel
1càs d'ail en poudre
2càs d'échalote semoule
3/4 tours de poivre du moulu
une pointe de piment en poudre
2cc de curry
1cs de coriandre
2cc de gingembre en poudre
bien sur l'ail, l'échalote, et le gingembre peuvent être frais ! moi je fais au plus rapide car j'ai tout les condiments en secs ou congelés !
Bien en enrober le poulet et laisser au frigo toute la nuit
Le lendemain faire chauffer le four th 6/7
Enfourner le poulet broché en l'arrosant le badigeonnant au pinceau tous les 1/4 d'heure avec la marinade
Cuisson selon poids du poulet (le mien fait 1.300 j'ai mis 1h15 environ)
Et voilà le résultat :
On se retrouve avec une peau comme un canard laqué ^^ miam miam...
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Tajine au poulet
[quote="MystikPizzy"]Tajine au poulet
4 cuisses de poulet
1kg de pt de terre de bonne qualité et petites (pour ne pas les couper)
2 aubergines
3 oignons
1càc de RAs El Hanout (épices)
3càc de c umin
30cl de bouillon de volaille (en cube)
4càs d'huile d'olive
sel et poivre à convenance
Dégraisser les cuisses de poulet (bien moins gras sans la peau) si elles sont grosses les couper pilon et haut de cuisse
Emincer l'oignon, nettoyer et peler les pt de terre
Laver et couper les aubergines avec la peau
Faire chauffer l'huile dans dans un tajine ou une cocotte (moi je fais dans de la fonte) y lmettre les oignons à dorer
Ajouter les épices puis incorporer les cuisses de poulet
Verser le bouillon, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
30mn avant la fin de la cuisson ajouter les pt de terre et les aubergines
Pour ma part je fais moitité aubergine et courgette pour la couleur.
ON peut mettre un peu de blanc de poulet pour ceux qui aiment pas les cuisses (ce que je fais )
Et voilà mon tajine
4 cuisses de poulet
1kg de pt de terre de bonne qualité et petites (pour ne pas les couper)
2 aubergines
3 oignons
1càc de RAs El Hanout (épices)
3càc de c umin
30cl de bouillon de volaille (en cube)
4càs d'huile d'olive
sel et poivre à convenance
Dégraisser les cuisses de poulet (bien moins gras sans la peau) si elles sont grosses les couper pilon et haut de cuisse
Emincer l'oignon, nettoyer et peler les pt de terre
Laver et couper les aubergines avec la peau
Faire chauffer l'huile dans dans un tajine ou une cocotte (moi je fais dans de la fonte) y lmettre les oignons à dorer
Ajouter les épices puis incorporer les cuisses de poulet
Verser le bouillon, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
30mn avant la fin de la cuisson ajouter les pt de terre et les aubergines
Pour ma part je fais moitité aubergine et courgette pour la couleur.
ON peut mettre un peu de blanc de poulet pour ceux qui aiment pas les cuisses (ce que je fais )
Et voilà mon tajine
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Emincé de poulet ou canard à l'Alsacienne
panini68 a écrit:Voici une recette toute simple vite faite et très bonne
400g de blanc de poulet émincé (ou escalope de dinde)
faire revenir à la poelle ou au wok (avec un peu de matière grasse si vous préférez)
NE PAS SALER NI POIVRER
lorsque c'est bien doré, saupoudrer d'un 1/2 sachet de soupe à l'oignon (en poudre) et arroser de vin blanc (environ 20cl), ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser cuire 5mn.
Ajouter une cuillère de crème épaisse.
Pour le canard c'est le même principe, il faut émincer les magrets et arroser de vin rouge.
Servir avec du chou rouge et des spaetzlé.
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CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET EPICES
Kisso a écrit:Bonjour,
Voici une recette que je viens de mettre au point et qui a fait l'unanimité ici!... je vous la donne au cas où!!!!
CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET EPICES
Ingrédients
• 4 cuisses de poulet
• 1 boîte de tomates concessées
• 1 bol d’oignons surgelés (ou 1 gros oignon frais) coupés
• ½ càc ail confit
• ½ càc [Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !]
• ½ càc coriandre
• ½ càc cannelle
• 1 sachet Spigol
• 1 càs citrons confits
• 1 càs concentré tomates
Préparation
• Faire revenir le poulet dans moitié margarine moitié huile de citron
• Retirer quand c’est doré
• Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
• Ajouter tomates, épices, ail, citrons confits, concentré tomates. Mélanger.
• Mettre le poulet. Couvrir à hauteur d’eau et mélanger délicatement
• Couvrir et cuire à feu doux environ 1 heure.
Si nécessaire épaissir la sauce avec de la fécule de pommes de terre
Bonne journée
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CHAPON FARCI AU MIEL!
danseaveclesloups a écrit:aujourd'hui :CHAPON FARCI AU MIEL!
pour 6personnes:
2kg de chapon
2oranges amères non traitées
Farce:
50G de mie de pain trempé dans du lait
1 bouquet de persil
50G de raisins secs
1 oignon épluché
3 tranches de jambon cru
5 zestes d'oranges confites
100G de foie de volaille
Marinade:
3cs de miel liquide
10 baies roses
1cs de 5épices
5cl de vinaigre de xérès
le jus d'une orange
Garniture:
8 figues
1 pamplemouse
1 botte d'oignon blanc
2 oranges amères
Sauce:
le jus d'1 orange
40G de beurre
20G de farine
25cl de fond de volaille
Farce:Mixez le pain égoutté avec le persil,l'oignon,le jambon cru ,les zetes d'oranges et les foies de volaille.
Farcissez le chapon et ficelez-le sans trop serrer.
Marinade:Mélangez le miel,les baies roses,le 5 épices et le vinaigre et le jusd'orange.
Chauffez-la à feu doux.
Lavez les oranges et taillez-les en rondelles sans les éplucher.
Déposez-les sur la grille du four et enfournez.
Préchauffez le four à 180°c(th6)
Dés ébullition de la marinade,badigeonnez le chapon.
Enfournez-le sur une plaque de cuisson au-dessus des rondelles d'oranges.
Laissez cuire le chapon et les rondelles d'oranges pendant 30min arrosant régulièrement le chapon.
Poursuivez la cuisson de la volaille pendant 1H30 et enlevez les oranges séchées.
Garniture:Lavez les fruits et épluchez les oignons.
Coupez les agrumes en gros dés sauf les figues.
30 min avant la fin de cuisson,répartissez les fruits autour du chapon.
Sauce:Dressez le chapon et les fruits sur un plat de service et enveloppez le d'une feuille d'aluminium pour le maintenir au chaud.
Déglacez la plaque avec le jus d'orange et le fond de volaille.
Versez dans une casserole et portez à ébullition.
Mélangez le beurre et la farine en fouettant et incorporez-le à la sauce.
Faites chauffer sans bouillir.
Versez en saucière.
Servez le chapon avec les rondelles d'oranges séchées.
Bon appétit
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DINDE AUX NOIX DE CAJOU
danseaveclesloups a écrit:et parce que aujourd'hui c'est dimanche une deuxième recette:
DINDE AUX NOIX DE CAJOU
Pour 6personnes:
300g de dinde
2cc de fécule
100g de carottes
100g de céleri en branches
1 brocoli
1 oignon,1 gousse d'ail
3 ou 4 piments verts
2cs d'huile
30g de noix de cajou
1cc de sucre brun
1cs de ciboulette ciselée
1cs de persil ciselé
125ml de bouillon de volaille
2cs de sauce soja
sel,poivre du moulin
quelques feuilles de coriandre
Coupez la dinde en petits dés.Passez-les dans la fécule.
Lavez,blanchissez à l'eau bouillante pendant 2minutes le brocoli.Egouttez puis réservez.
Epluchez et lavez les carottes et céleri puis coupez-les en bâtonnets.
Coupez les piments en deux et retirez les queues,les graines et les peaux blanches,coupez la chair en lanières.
Dans un faitout,faites dorer l'oignon et l'ail émincés puis réservez.Versez,ensuite la dinde et saissisez-la puis réservez.Faites cuire ensuite les carottes,le céleri,incorporez l'oignon,l'ail puis versez le bouillon,la sauce soja et laissez cuire 15min.
Ajoutez ensuite le brocoli,et les noix de cajou et finissez la cuisson pendant encore 8min.Incorporez les herbes.
Servez avec du riz basmati et quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit
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DINDE FARCIE AUX MARRONS
danseaveclesloups a écrit:et comme aujourd'hui c'est lundi une deuxième:hiiii
une classique:DINDE FARCIE AUX MARRONS
pour 8 personnes
1 dinde de 3 à 4 kg
le foie de la dinde
150G de veau cuit
150G de porc cuit(ou chair à saucisse)
100G de poitrine de porc salée
1 grande barde pour entourer la dinde
150G de beurre
1kg de marrons
2 échalotes
1 truffe (facultatif)
sel et poivre du moulin
Habiller* la volaille.Réservez le foie.
Incisez les marrons afin d'entailler les deux peaux.Les blanchir* 2min dans l'eau bouillante,égouttez et retirez les peaux qui s'enlèvent facilement.
Mettre 3/4 de litre d'eau sur le feuet,dés qu'elle bout,y mettre les marrons.
Laissez cuire 30min.Egouttez,réduire en purée.
Epluchez et hachez les échalotes et les mettre dans le beurre,dans une petite casserole;Laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer,jusqu'à ce que les échalotes soient transparentes.Retirez du feu.
Hachez le veau,le porc,le lard et le foie.Mettre ce hachis dans un saladier et ajoutez les échaotes et les marrons égouttés et réduits en purée.Salez et poivrez.Il est possible de rajoutez à cet instant quelques morceaux de truffe.Bien mélangez.
Allumez votre four thermostat 5-6.
Remplir l'intérieur de la dinde avec cette farce,l'entourez de la barde et mettre au four 2H30.Arrosez de temps en temps.Si elle brunit trop,entourez d'un papier sulfurisé beurré ou de papier d'aluminium.
Servir avec le jus de cuisson,à part en saucière.
Bon appétit
*habiller=Flamber,parer,vider,brider une volaille ou un gibier à plumes.
*blanchir=cuire quelques minutes dans une grande quantité d'eau salée,(départ eau froide)jusqu'à une température avoisinant l'ébullition.
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CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
danseaveclesloups a écrit:CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
1 cuisse de dinde
1 boite de tomates pelées (taille moyenne => 5 ou 6 tomates pelées)
1 oignon
20g de beurre
250 ml de vin blanc sec
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Epluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d'oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec. Coupez les tomates en gros morceaux, couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).
Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.
Délicieux et très bon marché !
Bon appétit
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brochettes de dinde à l'ananas
vie a écrit:[size=150]Pour 4 personnes:
Un beau filet de dinde de 600 gr
1 ananas
sel
riz basmatis
curry
Piques à brochettes à raison de deux par personnes
Découper le filet de dinde en cubes.
Découper l'annanas en cube.
Piquer un cube d'ananas un cube de dinde ainsi de suite, les cuire dans une poele avec du beurre, saler.
Servir avec le riz au curry.[/size]
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dinde panée aux cacahuètes
Moussette a écrit:C'est une r7 de Cyril Lignac, j'en ai fait hier soir, c'est très bon
4 escalopes de dinde très fines
20g de cacahuètes salées
50g de farine
2 oeufs
40g de beurre
15cl crème liquide
1 citron
sel, poivre
Salez et poivrez les escalopes sur une seule face. Ecrasez les cacahuètes et mettez-les dans 1 assiette. Dans 1 2ème assiètte, mettez la farine et dans une 3ème, les oeufs battus. Passez la face non salée des escalopes dans la farine, les oeufs battus et dans les cacahuètes.
Faites dorer les escalopes à feu doux dans le beurre en commençant par la face panée, puis retournez les sur la face salée.
déglacez les sucs avec le jus de citron et ajoutez la crème.
Au dernier moment ajoutez la sauce sur les escalopes.
Comme on est 2, j'avais divisé par 2 les ingrédients.
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DINDE FARCIE AUX POMMES
coeurdemarie a écrit:[size=150]T'es sûr pas de regret? De la dinde??????
En vlà d'la dinde!
Au fait, il faut l'attraper d'abord!
DINDE FARCIE AUX POMMES
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 1 dinde de 3kg,
- 1kg500 de marrons au naturel,
- 1kg500 de pommes
- 400g de farce fine :
• 1 tranche épaisse de jambon cru haché,
• 2 pommes,
• 2 tranches de pain de mie,
• du lait,
• 150g de marrons au naturel,
• persil,
• 1 brin de thym
• sel, poivre.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec 400g de farce fine, la tranche de jambon cru haché, le pain de mie imbibées de lait, les marrons au naturel, 1 c à s de persil ciselée, le brin de thym effeuillé, sel et poivre.
Salez et poivrez une dinde. Farcissez-la et refermez avec de la ficelle de cuisine.
Faites-la cuire au four 2h00 sur TH 6 (180°C) en l’arrosant régulièrement avec son jus.
Servez avec des marrons et des pommes poêlées.
Pour la quantité des légumes d’accompagnement, à vous de rectifier en plus ou en moins ![/size]
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filet de dinde farci aux marrons
Princesse chocolat a écrit:C'est une recette qui plairait à coeurdemarie, en tant que fan de marrons ! : filet de dinde farci aux marrons fait hier !
bien bon et pas sec
La recette pour 6 personnes
. Mixez 200 g d'escalope de dinde avec 2 c à s de crème fraîche, 1 oeuf, sel et poivre. Mélangez cette farce avec 200 g de marrons au naturel égouttés et écrasés. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
. Préchauffez le four à 200°. Fendez 1 filet de dinde d'1 kg en deux, sans détacher les moitiés. Etalez la farce. Salez et poivrez l'intérieur. Roulez, ficelez solidement (mieux vaut être deux car c'est un peu mou).
. Faites fondre un beau morceau de beurre dans le plat avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez 1 oignon coupé gros et deux gousses d'ail en chemise.
. Faites dorer le rôti sur ses deux faces pendant 3 minutes de chaque côté. Ajoutez un peu d'eau, puis enfournez pendant 45 minutes. Au bout de 30 minutes de cuisson, retournez le rôti, puis ajoutez dans le plat 15 cL d'eau chaude mélangée avec 2 c à c de fond de volaille et 5 cL de madère ou Noilly. En cours de cuisson, retournez 1 fois de rôti.
. Servez le rôti tranché avec sa sauce et le légume de votre choix.
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roulés de dinde
nanac a écrit:hier soir roulés de dinde à ma façon avec p de terre en salade ,pois chiches en salades
roulés de dinde prendre 1escalope bien large et bien fine,étaler dessus du pesto,1tranche de jambon sec puis 1tranche de mozzarella,rouler le tout puis ficeler
mettre au four :miam:
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MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO
danseaveclesloups a écrit:MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO:
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 2 patates douces
- 1 verre de lait, sel, poivre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre (Van Houten par exemple)
Préparation :
Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse.
Retournez-les et faites les cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point).
Une fois cuit, coupez-les en tranches fines à disposer autour d'un plat.
Pendant la cuisson des magrets, portez une casserole d'eau à ébullition.
Versez-y les patates douces épluchées et coupées en morceaux pas trop épais.
Laissez cuire environ 15 mn (testez la cuisson à la pointe du couteau).
Une fois cuites, passez-les au mixer et versez-y le lait, un peu de sel et de poivre.
Mettez la purée au milieu du plat et saupoudrez légèrement de cacao.
Bon appétit
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MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
danseaveclesloups a écrit:MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
Pour 4 personnes :
- 4 petits magrets de canard
- jus de 1 citron
- sel et poivre fraîchement moulu
- 1 oignon haché
- 2 carottes râpées
- 1 poireau coupé en fines lanières
- 1 brin de céleri coupé en dés
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,5 dl de cognac
- 3 cuillères à soupe de confiture d'airelles (ou de gelée)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 3 dl d'eau chaude
- 20 g de farine
1/ Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron. Dans une poêle chauffé, faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau. Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
2/ Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber. Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon. Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. Saler, poivrer et filtrer la sauce.
3/ Trancher finement les magrets et les disposer dans les assiettes chauffées. Napper avec la sauce.
Pour finir ... Servir avec des petits légumes sautés et du gratin dauphinois.
Bon appétit
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SAUCISSON BRIOCHE
danseaveclesloups a écrit:SAUCISSON BRIOCHE
Pour 10 personnes :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12,5 cl ou 125 g de lait
- 25 g de beurre
- 1 saucisse à cuire de 500 g environ
- 1 sachet de levure brio*chin
1/ Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
2/ Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
3/ Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
4/ Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
5/ Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).
Bon appétit
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polpettes ( recettes italienne )
fleurette76 a écrit:poupettes ( recettes italienne )
500Grs de chair à saucisse
4 oeufs entier
3 bonnes poignées de rapé
poivre , basilic , ail moulu
chapelure
mélangé ; chair à saucisse avec oeuf après rapé salé poivré , basilic et ail
une fois bien mélangé ajoutté la chapelure , une fois le tout bien mélangé
former des boules
prendre une poele , mettre de l huile de dans pour faire faire les boules bien cuites , bien dorées une fois cuites les sortirent , les mettrent sur du sopalin , préparer une sauce tomate de votre choix dans un fétou et mettres les boules dedans faire mijoter 30 mns ( il faut les boules soient bien consistantes avec la chapelure , manger ceci avec spaguetti et parmesan ou rapé
bon ap
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