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LES VIANDES

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LES VIANDES  - Page 2 Empty lapin à la moutarde (barbecue)

Message  loliflo Lun 31 Déc - 14:26

loliflo a écrit:C'est super bon le lapin à la moutarde Exclamation Il y a une recette de lapin à la moutarde que j'adore faire au barbecue ;hyper simple et bon:

un lapin (moi je prend des cuisses)
de la moutarde
de l'huile d'olive
des tranches de lard fines
herbe de provence
des p*ics en bois

Dans un bol mélanger de l'huile d'olive et de la moutarde + des herbes.
Badigeonner le lapin de cette mixture puis l'enrouler dans les tranches de lard que l'on fixe avec les p*ics en bois .
Pour un lapin mettre sur tournebroche ,pour les cuisses sur la grille du barbucue .
quand le lapin et bien doré déguster .
On peux le faire au four .

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LES VIANDES  - Page 2 Empty ESCALOPES FLORENTINES

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 2:07

fovette a écrit:Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Recette escalopes florentines Ingrédients | 4 P. | 1h30 |
• 4 Escalopes de veau ou de dinde.
Sel, poivre.
• 4 Tranches de jambon blanc de votre choix.
• 200 G de fromage à raclette coupé en lamelles.
• 4 Gousses d'ail hachées.
1378 cal/portion Préchauffer le four th7 (210°C)
• 300 G de champignons de Paris frais ou en boîte.
• 50 Cl de crème semi-épaisse.
• 4 C à soupe d'huile de votre choix.
• Bouquet de persil ciselé.
• 200 G de fromage emmental râpé.
• 70 G de beurre.
bon appetit a tous et toutes (fovette)
Servir ce plat avec des frittes ou une salade. Une entrée est inutile avec ce plat car complet.
Surveiller la cuisson, on doit obtenir une escalope moelleuse, sans être grillée autour.
En profiter pour en faire plusieurs à la fois, car on obtient un moelleux parfait !


Préparons l'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.


Eminçons l'ail...

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

Préparons les champignons...

Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
Prenons une sauteuse...

Faire dorer l'ail dans de l'huile.
Ajouter les champignons, sel, poivre. Mélanger, réduire l'eau de végétation, mélanger régulièrement. Ajouter le persil. Réserver.

Prenons une poêle...

Saisir les escalopes dans le beurre chaud (noisette) sur chaque face. Saler, poivrer.


Prenons le beurre et le jambon...

Beurrer un plat allant au four, poser la tranche de jambon.


Approchons les escalopes et les champignons...

Sur la moitié de la tranche de jambon, poser l'escalope. Ajouter quelques champignons.

Prenons la crème et le fromage...

Saupoudrer de fromage râpé, de quelques noisettes de crème. Rabattre le jambon afin de couvrir la préparation.
On continue...

Parsemer le jambon de noix de beurre et de crème, verser le jus de viande des escalopes.
Couvrir avec les lamelles de raclette. Enfourner thermostat 7 (210°) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Servir chaud et rapidement.

• Bon appétit !

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LES VIANDES  - Page 2 Empty CROQUETTES DE BOEUF

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 2:09

fovette a écrit:Smile Smile Smile Smile Smile

Croquettes de boeuf
• Recette facile •
Recettes croquettes de boeuf Ingrédients | 6 P | 15min |
• 200 g de viande hachée
• 4 oeufs entiers
• 100 g de chapelure

242 cal/portion
• 100 g d'oignons
• 150 g de persil
• Coriandre, Sel, poivre du moulin
• 3 c à soupe d'huile d'olive
Saladier
Poêle


Préparation des oignons...

Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Inciser verticalement, puis horizontalement.


Continuons... Préparons le persil...

Émincer finement, perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales. Trier, laver, hacher le persil.

Préparons la farce...

Disposer dans un récipient creux, la viande hachée, les oignons et le persil, l'huile d'olive, un filet d'eau, sel, poivre, coriandre au goût. Cuire la viande à la poêle, sur feu moyen, jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger régulièrement.

Retirons du feu la poêle...

Versons dans un récipient creux. Laisser refroidir. Ajouter les oeufs, la panure. Rectifier l'assaisonnement.
Prenons l'huile d'olive...

Verser dans la poêle et mettre à chauffer. Façonner avec une cuillère ou à la main et poser dans l'huile chaude. Cuire sur les deux faces.
Les conseils de ***


• Ces croquettes peuvent accompagner une purée de haricots verts ou de légumes, être servies avec une sauce tomate ou béchamel, avec des pâtes, du riz etc.
Plat économique pour les fins de mois difficiles !

• Régalez-vous
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

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LES VIANDES  - Page 2 Empty TERRINE DE BOEUF AU PAIN

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 2:18

nanouche a écrit:Je me permets de mettre une recette simple à base de pain , mais délicieuse en hiver...
500gr de macreuse
2 oeufs , sel et poivre, 2 cuil. à s. de crème fraiche ( allégée ! )
épinards ( surgelés )
8 tr. de pain rassis
100gr de fromage râpé


*Cuire la viande à la cocotte minute , elle doit être bien tendre
*Ebouillanter les épinards et les égoutter, saler , poivrer , 1 pincée de muscade
*Dans un plat à four , étaler la moitié des épinards sur le pain , recouvrir avec la viande coupée en tranches fines, mouiller de bouillon de cuisson, le reste des épinards et le reste de pain
*Battre les oeufs avec le râpé , et la crème fraiche
*Verser sur la préparation et faire gratiner env.25mn

Bon appétit.....................

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LES VIANDES  - Page 2 Empty BROCHETTE

Message  loliflo Ven 11 Jan - 10:18

loliflo a écrit:
Voici mes brochettes bœuf/porc/saucisses aux herbes mariné dans de l'huile d'olive,oignon,herbe de Provence et des épices.

LES VIANDES  - Page 2 100_2810


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LES VIANDES  - Page 2 Empty cotes d'agneau aux fruits secs

Message  loliflo Ven 11 Jan - 15:53

vie a écrit:[size=150]Pour 4 personnes :

12 cotelettes d'agneau
2 figues seche
4 dattes
150 gr de raisin sec
100 gr d'abricot sec
en legumes des pâtes fraiches colorées aromatisées aux légumes

Faire cuire les pâtes, les reserver. Smile
Couper les fruits secs en petits bout.
Cuire les cotelettes deans du beurre avec une gousse d'ail en chemise ecrasée, saler, poivrer, ajouter au dernier moment les fruits secs durant 5 mn.
Dresser sur un plat et servire avec les pâtes fraiches Smile [/size]

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LES VIANDES  - Page 2 Empty Hure de lapin en gelée

Message  loliflo Dim 3 Fév - 20:55

vie a écrit:[size=200]Pour 4 à 6 personnes:

Deux filets de lapin (dos)
4 carottes coupeé en baton
200g haricot vert
4 feuilles de choux vert
du bouillon 1 litre
15 feuilles de gélatines

Faire cuire les carottes aldenté, les egoutter, de mème pour les haricots vert et ebouillanter les feuilles de choux les reserver sur un linge.

Dans le bouillon faire cuire le lapin mouelleux, le découper en lamelles régulières, et laisser refroidir. Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le bouillon et avec un fouet faire fondre la gélatine après les avoir pressées dans la main, reserver.
Dans un moule à cake chemiser le fond avec deux feuilles de choux en decoupant le blanc, disposer les carottes en un étage, disposer des lanières de lapin des haricots vert, verser jusqu'à hauteur du bouillon gelatine, recommencer jusqu'en haut du moule, ajouter en dernier les autres feuilles de choux bien à plat et verser le reste de bouillon gelatine, tasser un peu avec la paume de la main, mettre au frais jusqu'au lendemain, deguster avec une salade verte et une tomate finement coupée et une vinaigrette de balsamique ou de vanille.[/size]

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LES VIANDES  - Page 2 Empty POULET A LA TOSCANE

Message  loliflo Dim 3 Fév - 22:11

TOTOTTE77 a écrit:

Voici une recette de poulet qui change de l'ordinaire et qui est très bonne d'ailleurs je vais la faire à la fin de la semaine, que j'ai goûté chez des amis et je me suis procurée la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

3 c à s d'huile d'olive
4 à 6 morceaux de poulet sans peau (cuisses ou blancs)
1 oignon tranché finement
12 gousses d'ail dégermées, coupées en quatre dans le sens de la longueur
1 boîte de 796 ml de tomates à l'étuvée
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées
60 ml (1/4 de tasse) de tomates séchées, hachées
15 ml (1 c à s) de vinaigre balsamique
1 pincée de piment fort (facultatif)
Sel, poivre au goût

Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer une poêle.
Y mettre 30 ml (2 c à s) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté.
Au besoin faire cuire dans deux poêles.
Assaisonner au goût.
Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.
Retirer le gras de (ou des poêles).
Refaire chauffer la ou les poêles.
Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuire au four de 40 à 45 mns ou jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.

Ce plat peut se préparer la veille ou avant veille. Plus c'est réchauffé.....meilleur c'est !!!!

Comme garniture : Pommes vapeur, petits pois et carottes.

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