LES VIANDES
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CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
danseaveclesloups a écrit:CUISSES DE DINDE A LA TOMATE
1 cuisse de dinde
1 boite de tomates pelées (taille moyenne => 5 ou 6 tomates pelées)
1 oignon
20g de beurre
250 ml de vin blanc sec
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Epluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d'oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec. Coupez les tomates en gros morceaux, couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).
Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.
Délicieux et très bon marché !
Bon appétit
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brochettes de dinde à l'ananas
vie a écrit:[size=150]Pour 4 personnes:
Un beau filet de dinde de 600 gr
1 ananas
sel
riz basmatis
curry
Piques à brochettes à raison de deux par personnes
Découper le filet de dinde en cubes.
Découper l'annanas en cube.
Piquer un cube d'ananas un cube de dinde ainsi de suite, les cuire dans une poele avec du beurre, saler.
Servir avec le riz au curry.[/size]
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dinde panée aux cacahuètes
Moussette a écrit:C'est une r7 de Cyril Lignac, j'en ai fait hier soir, c'est très bon
4 escalopes de dinde très fines
20g de cacahuètes salées
50g de farine
2 oeufs
40g de beurre
15cl crème liquide
1 citron
sel, poivre
Salez et poivrez les escalopes sur une seule face. Ecrasez les cacahuètes et mettez-les dans 1 assiette. Dans 1 2ème assiètte, mettez la farine et dans une 3ème, les oeufs battus. Passez la face non salée des escalopes dans la farine, les oeufs battus et dans les cacahuètes.
Faites dorer les escalopes à feu doux dans le beurre en commençant par la face panée, puis retournez les sur la face salée.
déglacez les sucs avec le jus de citron et ajoutez la crème.
Au dernier moment ajoutez la sauce sur les escalopes.
Comme on est 2, j'avais divisé par 2 les ingrédients.
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DINDE FARCIE AUX POMMES
coeurdemarie a écrit:[size=150]T'es sûr pas de regret? De la dinde??????
En vlà d'la dinde!
Au fait, il faut l'attraper d'abord!
DINDE FARCIE AUX POMMES
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 1 dinde de 3kg,
- 1kg500 de marrons au naturel,
- 1kg500 de pommes
- 400g de farce fine :
• 1 tranche épaisse de jambon cru haché,
• 2 pommes,
• 2 tranches de pain de mie,
• du lait,
• 150g de marrons au naturel,
• persil,
• 1 brin de thym
• sel, poivre.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec 400g de farce fine, la tranche de jambon cru haché, le pain de mie imbibées de lait, les marrons au naturel, 1 c à s de persil ciselée, le brin de thym effeuillé, sel et poivre.
Salez et poivrez une dinde. Farcissez-la et refermez avec de la ficelle de cuisine.
Faites-la cuire au four 2h00 sur TH 6 (180°C) en l’arrosant régulièrement avec son jus.
Servez avec des marrons et des pommes poêlées.
Pour la quantité des légumes d’accompagnement, à vous de rectifier en plus ou en moins ![/size]
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filet de dinde farci aux marrons
Princesse chocolat a écrit:C'est une recette qui plairait à coeurdemarie, en tant que fan de marrons ! : filet de dinde farci aux marrons fait hier !
bien bon et pas sec
La recette pour 6 personnes
. Mixez 200 g d'escalope de dinde avec 2 c à s de crème fraîche, 1 oeuf, sel et poivre. Mélangez cette farce avec 200 g de marrons au naturel égouttés et écrasés. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
. Préchauffez le four à 200°. Fendez 1 filet de dinde d'1 kg en deux, sans détacher les moitiés. Etalez la farce. Salez et poivrez l'intérieur. Roulez, ficelez solidement (mieux vaut être deux car c'est un peu mou).
. Faites fondre un beau morceau de beurre dans le plat avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez 1 oignon coupé gros et deux gousses d'ail en chemise.
. Faites dorer le rôti sur ses deux faces pendant 3 minutes de chaque côté. Ajoutez un peu d'eau, puis enfournez pendant 45 minutes. Au bout de 30 minutes de cuisson, retournez le rôti, puis ajoutez dans le plat 15 cL d'eau chaude mélangée avec 2 c à c de fond de volaille et 5 cL de madère ou Noilly. En cours de cuisson, retournez 1 fois de rôti.
. Servez le rôti tranché avec sa sauce et le légume de votre choix.
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roulés de dinde
nanac a écrit:hier soir roulés de dinde à ma façon avec p de terre en salade ,pois chiches en salades
roulés de dinde prendre 1escalope bien large et bien fine,étaler dessus du pesto,1tranche de jambon sec puis 1tranche de mozzarella,rouler le tout puis ficeler
mettre au four :miam:
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MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO
danseaveclesloups a écrit:MAGRETS DE CANARDS AUX PATATES DOUCES ET CACAO:
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 2 patates douces
- 1 verre de lait, sel, poivre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre (Van Houten par exemple)
Préparation :
Faites griller les magrets côté gras préalablement salés et poivrés, dans une poêle sans matière grasse.
Retournez-les et faites les cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point).
Une fois cuit, coupez-les en tranches fines à disposer autour d'un plat.
Pendant la cuisson des magrets, portez une casserole d'eau à ébullition.
Versez-y les patates douces épluchées et coupées en morceaux pas trop épais.
Laissez cuire environ 15 mn (testez la cuisson à la pointe du couteau).
Une fois cuites, passez-les au mixer et versez-y le lait, un peu de sel et de poivre.
Mettez la purée au milieu du plat et saupoudrez légèrement de cacao.
Bon appétit
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MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
danseaveclesloups a écrit:MAGRETS DE CANARDS A LA SAUCE AIRELLES
Pour 4 personnes :
- 4 petits magrets de canard
- jus de 1 citron
- sel et poivre fraîchement moulu
- 1 oignon haché
- 2 carottes râpées
- 1 poireau coupé en fines lanières
- 1 brin de céleri coupé en dés
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,5 dl de cognac
- 3 cuillères à soupe de confiture d'airelles (ou de gelée)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 3 dl d'eau chaude
- 20 g de farine
1/ Faire des entailles dans la peau des magrets. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron. Dans une poêle chauffé, faire dorer les magrets pendant 5 minutes, sans matière grasse, du côté de la peau. Retourner et griller l'autre face dans la graisse rendue. Réserver au chaud. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
2/ Dans la même poêle, faire revenir ensemble l'oignon, le poireau, le céleri et les carottes. Saupoudrer de farine et faire dorer pendant quelques secondes. Arroser avec le cognac et flamber. Ajouter la confiture d'airelles, le vin puis le bouillon. Cuire à feu doux, pendant 20/25 minutes. Saler, poivrer et filtrer la sauce.
3/ Trancher finement les magrets et les disposer dans les assiettes chauffées. Napper avec la sauce.
Pour finir ... Servir avec des petits légumes sautés et du gratin dauphinois.
Bon appétit
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SAUCISSON BRIOCHE
danseaveclesloups a écrit:SAUCISSON BRIOCHE
Pour 10 personnes :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12,5 cl ou 125 g de lait
- 25 g de beurre
- 1 saucisse à cuire de 500 g environ
- 1 sachet de levure brio*chin
1/ Faire cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau sans la piquer pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, mélanger puis ajouter le lait.
2/ Faire fondre au micro-ondes pendant 15 secondes le beurre puis l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
3/ Chemiser un moule à cake de papier de cuisson et verser la pâte dedans.
4/ Une fois cuite, enlever la saucisse de l'eau, la mettre dans une assiette et enlever sa peau. Poser celle-ci sur la pâte en la tournant pour que la pâte la recouvre et laisser reposer 1 heure (à l'abri des courants d'air) ou plus s'il ne fait pas assez chaud dans la pièce.
5/ Une fois que la brioche a doublé de volume, mélanger le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère d'eau et en badigeonner la brioche. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 8 (180°C environ).
Bon appétit
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polpettes ( recettes italienne )
fleurette76 a écrit:poupettes ( recettes italienne )
500Grs de chair à saucisse
4 oeufs entier
3 bonnes poignées de rapé
poivre , basilic , ail moulu
chapelure
mélangé ; chair à saucisse avec oeuf après rapé salé poivré , basilic et ail
une fois bien mélangé ajoutté la chapelure , une fois le tout bien mélangé
former des boules
prendre une poele , mettre de l huile de dans pour faire faire les boules bien cuites , bien dorées une fois cuites les sortirent , les mettrent sur du sopalin , préparer une sauce tomate de votre choix dans un fétou et mettres les boules dedans faire mijoter 30 mns ( il faut les boules soient bien consistantes avec la chapelure , manger ceci avec spaguetti et parmesan ou rapé
bon ap
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lapin à la moutarde (barbecue)
loliflo a écrit:C'est super bon le lapin à la moutarde Il y a une recette de lapin à la moutarde que j'adore faire au barbecue ;hyper simple et bon:
un lapin (moi je prend des cuisses)
de la moutarde
de l'huile d'olive
des tranches de lard fines
herbe de provence
des p*ics en bois
Dans un bol mélanger de l'huile d'olive et de la moutarde + des herbes.
Badigeonner le lapin de cette mixture puis l'enrouler dans les tranches de lard que l'on fixe avec les p*ics en bois .
Pour un lapin mettre sur tournebroche ,pour les cuisses sur la grille du barbucue .
quand le lapin et bien doré déguster .
On peux le faire au four .
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ESCALOPES FLORENTINES
fovette a écrit:
Recette escalopes florentines Ingrédients | 4 P. | 1h30 |
• 4 Escalopes de veau ou de dinde.
Sel, poivre.
• 4 Tranches de jambon blanc de votre choix.
• 200 G de fromage à raclette coupé en lamelles.
• 4 Gousses d'ail hachées.
1378 cal/portion Préchauffer le four th7 (210°C)
• 300 G de champignons de Paris frais ou en boîte.
• 50 Cl de crème semi-épaisse.
• 4 C à soupe d'huile de votre choix.
• Bouquet de persil ciselé.
• 200 G de fromage emmental râpé.
• 70 G de beurre.
bon appetit a tous et toutes (fovette)
Servir ce plat avec des frittes ou une salade. Une entrée est inutile avec ce plat car complet.
Surveiller la cuisson, on doit obtenir une escalope moelleuse, sans être grillée autour.
En profiter pour en faire plusieurs à la fois, car on obtient un moelleux parfait !
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Préparons les champignons...
Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
Prenons une sauteuse...
Faire dorer l'ail dans de l'huile.
Ajouter les champignons, sel, poivre. Mélanger, réduire l'eau de végétation, mélanger régulièrement. Ajouter le persil. Réserver.
Prenons une poêle...
Saisir les escalopes dans le beurre chaud (noisette) sur chaque face. Saler, poivrer.
Prenons le beurre et le jambon...
Beurrer un plat allant au four, poser la tranche de jambon.
Approchons les escalopes et les champignons...
Sur la moitié de la tranche de jambon, poser l'escalope. Ajouter quelques champignons.
Prenons la crème et le fromage...
Saupoudrer de fromage râpé, de quelques noisettes de crème. Rabattre le jambon afin de couvrir la préparation.
On continue...
Parsemer le jambon de noix de beurre et de crème, verser le jus de viande des escalopes.
Couvrir avec les lamelles de raclette. Enfourner thermostat 7 (210°) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Servir chaud et rapidement.
• Bon appétit !
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CROQUETTES DE BOEUF
fovette a écrit:
Croquettes de boeuf
• Recette facile •
Recettes croquettes de boeuf Ingrédients | 6 P | 15min |
• 200 g de viande hachée
• 4 oeufs entiers
• 100 g de chapelure
242 cal/portion
• 100 g d'oignons
• 150 g de persil
• Coriandre, Sel, poivre du moulin
• 3 c à soupe d'huile d'olive
Saladier
Poêle
Préparation des oignons...
Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Inciser verticalement, puis horizontalement.
Continuons... Préparons le persil...
Émincer finement, perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales. Trier, laver, hacher le persil.
Préparons la farce...
Disposer dans un récipient creux, la viande hachée, les oignons et le persil, l'huile d'olive, un filet d'eau, sel, poivre, coriandre au goût. Cuire la viande à la poêle, sur feu moyen, jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger régulièrement.
Retirons du feu la poêle...
Versons dans un récipient creux. Laisser refroidir. Ajouter les oeufs, la panure. Rectifier l'assaisonnement.
Prenons l'huile d'olive...
Verser dans la poêle et mettre à chauffer. Façonner avec une cuillère ou à la main et poser dans l'huile chaude. Cuire sur les deux faces.
Les conseils de ***
• Ces croquettes peuvent accompagner une purée de haricots verts ou de légumes, être servies avec une sauce tomate ou béchamel, avec des pâtes, du riz etc.
Plat économique pour les fins de mois difficiles !
• Régalez-vous
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TERRINE DE BOEUF AU PAIN
nanouche a écrit:Je me permets de mettre une recette simple à base de pain , mais délicieuse en hiver...
500gr de macreuse
2 oeufs , sel et poivre, 2 cuil. à s. de crème fraiche ( allégée ! )
épinards ( surgelés )
8 tr. de pain rassis
100gr de fromage râpé
*Cuire la viande à la cocotte minute , elle doit être bien tendre
*Ebouillanter les épinards et les égoutter, saler , poivrer , 1 pincée de muscade
*Dans un plat à four , étaler la moitié des épinards sur le pain , recouvrir avec la viande coupée en tranches fines, mouiller de bouillon de cuisson, le reste des épinards et le reste de pain
*Battre les oeufs avec le râpé , et la crème fraiche
*Verser sur la préparation et faire gratiner env.25mn
Bon appétit.....................
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BROCHETTE
loliflo a écrit:
Voici mes brochettes bœuf/porc/saucisses aux herbes mariné dans de l'huile d'olive,oignon,herbe de Provence et des épices.
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cotes d'agneau aux fruits secs
vie a écrit:[size=150]Pour 4 personnes :
12 cotelettes d'agneau
2 figues seche
4 dattes
150 gr de raisin sec
100 gr d'abricot sec
en legumes des pâtes fraiches colorées aromatisées aux légumes
Faire cuire les pâtes, les reserver.
Couper les fruits secs en petits bout.
Cuire les cotelettes deans du beurre avec une gousse d'ail en chemise ecrasée, saler, poivrer, ajouter au dernier moment les fruits secs durant 5 mn.
Dresser sur un plat et servire avec les pâtes fraiches [/size]
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Hure de lapin en gelée
vie a écrit:[size=200]Pour 4 à 6 personnes:
Deux filets de lapin (dos)
4 carottes coupeé en baton
200g haricot vert
4 feuilles de choux vert
du bouillon 1 litre
15 feuilles de gélatines
Faire cuire les carottes aldenté, les egoutter, de mème pour les haricots vert et ebouillanter les feuilles de choux les reserver sur un linge.
Dans le bouillon faire cuire le lapin mouelleux, le découper en lamelles régulières, et laisser refroidir. Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le bouillon et avec un fouet faire fondre la gélatine après les avoir pressées dans la main, reserver.
Dans un moule à cake chemiser le fond avec deux feuilles de choux en decoupant le blanc, disposer les carottes en un étage, disposer des lanières de lapin des haricots vert, verser jusqu'à hauteur du bouillon gelatine, recommencer jusqu'en haut du moule, ajouter en dernier les autres feuilles de choux bien à plat et verser le reste de bouillon gelatine, tasser un peu avec la paume de la main, mettre au frais jusqu'au lendemain, deguster avec une salade verte et une tomate finement coupée et une vinaigrette de balsamique ou de vanille.[/size]
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POULET A LA TOSCANE
TOTOTTE77 a écrit:
Voici une recette de poulet qui change de l'ordinaire et qui est très bonne d'ailleurs je vais la faire à la fin de la semaine, que j'ai goûté chez des amis et je me suis procurée la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
3 c à s d'huile d'olive
4 à 6 morceaux de poulet sans peau (cuisses ou blancs)
1 oignon tranché finement
12 gousses d'ail dégermées, coupées en quatre dans le sens de la longueur
1 boîte de 796 ml de tomates à l'étuvée
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées
60 ml (1/4 de tasse) de tomates séchées, hachées
15 ml (1 c à s) de vinaigre balsamique
1 pincée de piment fort (facultatif)
Sel, poivre au goût
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer une poêle.
Y mettre 30 ml (2 c à s) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté.
Au besoin faire cuire dans deux poêles.
Assaisonner au goût.
Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.
Retirer le gras de (ou des poêles).
Refaire chauffer la ou les poêles.
Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuire au four de 40 à 45 mns ou jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.
Ce plat peut se préparer la veille ou avant veille. Plus c'est réchauffé.....meilleur c'est !!!!
Comme garniture : Pommes vapeur, petits pois et carottes.
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