LES VIANDES
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cotes d'agneau aux fruits secs
vie a écrit:[size=150]Pour 4 personnes :
12 cotelettes d'agneau
2 figues seche
4 dattes
150 gr de raisin sec
100 gr d'abricot sec
en legumes des pâtes fraiches colorées aromatisées aux légumes
Faire cuire les pâtes, les reserver.
Couper les fruits secs en petits bout.
Cuire les cotelettes deans du beurre avec une gousse d'ail en chemise ecrasée, saler, poivrer, ajouter au dernier moment les fruits secs durant 5 mn.
Dresser sur un plat et servire avec les pâtes fraiches [/size]
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Hure de lapin en gelée
vie a écrit:[size=200]Pour 4 à 6 personnes:
Deux filets de lapin (dos)
4 carottes coupeé en baton
200g haricot vert
4 feuilles de choux vert
du bouillon 1 litre
15 feuilles de gélatines
Faire cuire les carottes aldenté, les egoutter, de mème pour les haricots vert et ebouillanter les feuilles de choux les reserver sur un linge.
Dans le bouillon faire cuire le lapin mouelleux, le découper en lamelles régulières, et laisser refroidir. Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le bouillon et avec un fouet faire fondre la gélatine après les avoir pressées dans la main, reserver.
Dans un moule à cake chemiser le fond avec deux feuilles de choux en decoupant le blanc, disposer les carottes en un étage, disposer des lanières de lapin des haricots vert, verser jusqu'à hauteur du bouillon gelatine, recommencer jusqu'en haut du moule, ajouter en dernier les autres feuilles de choux bien à plat et verser le reste de bouillon gelatine, tasser un peu avec la paume de la main, mettre au frais jusqu'au lendemain, deguster avec une salade verte et une tomate finement coupée et une vinaigrette de balsamique ou de vanille.[/size]
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POULET A LA TOSCANE
TOTOTTE77 a écrit:
Voici une recette de poulet qui change de l'ordinaire et qui est très bonne d'ailleurs je vais la faire à la fin de la semaine, que j'ai goûté chez des amis et je me suis procurée la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
3 c à s d'huile d'olive
4 à 6 morceaux de poulet sans peau (cuisses ou blancs)
1 oignon tranché finement
12 gousses d'ail dégermées, coupées en quatre dans le sens de la longueur
1 boîte de 796 ml de tomates à l'étuvée
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées
60 ml (1/4 de tasse) de tomates séchées, hachées
15 ml (1 c à s) de vinaigre balsamique
1 pincée de piment fort (facultatif)
Sel, poivre au goût
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer une poêle.
Y mettre 30 ml (2 c à s) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté.
Au besoin faire cuire dans deux poêles.
Assaisonner au goût.
Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.
Retirer le gras de (ou des poêles).
Refaire chauffer la ou les poêles.
Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuire au four de 40 à 45 mns ou jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.
Ce plat peut se préparer la veille ou avant veille. Plus c'est réchauffé.....meilleur c'est !!!!
Comme garniture : Pommes vapeur, petits pois et carottes.
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