vendredi 19 décembre
+13
Nanette34
anaita
miam
Kikine
ma-tou
KIKI.13
veroniq
nicole16
Nath-Tigrou
dandhestya
tupperwette
coeurdemarie
tfj
17 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: vendredi 19 décembre
Ma tou il fait quel temps chez nous ??? Savoir si je rentre ou pas
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 76
Localisation : Touraine
Re: vendredi 19 décembre
Perso rien de prévu en petits gâteaux par contre je mise sur une bûchetfj a écrit:est ce que vous allez faire des petits gâteaux pour les fêtes ?
Et toi
Koni a écrit:Pain SP en cocotte![/color]
Magnifique pain
Ce soir nous n'avions pas de pain à table Un repas sans pain n'est pas un repas
daphy a écrit:essai du jour ...brioche au foie gras !!
Raconte Tu as une photo de l'intérieur Au niveau goût, ça donne quoi
Ma-Ta-Tou comment vas tu ce soir Les antibio font leur boulot
_________________
coucou
et bienla tu me surprend nath,tu as oublier dans faire
bonne nuit a toutes et tous ,bibi,kiki
KIKI.13- Messages : 9796
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : meillant
Re: vendredi 19 décembre
bonsoir à tous
tupperwette- Messages : 13745
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 62
Localisation : région centre
Re: vendredi 19 décembre
Comme le dit Nicole, l'Accueil Familial pourrait être une solution, même temporaire, pour ta cousine, Koni. Il faut se renseigner auprès de l'UDAF ou du Conseil Général.
Tes briochettes au foie gras m'intriguent, Daphy, racoooonte!!! à tes petits-enfants pour la déco du sapin!!!
Tupp, tu tiens le coup, c'est aujourd'hui ou demain, ton 3ème jour ? Ton fiston arrive quand ?
Ma-tou, j'attends aussi de savoir si les antibiotiques sont efficaces, j'ai les doigts et les orteils croisés !
Timum ! Peux-tu me dire combien de temps il faut faire mariner un jambon de Noël avant de le cuire au bouillon, puis au four? Sympa la photo de Risto !
Nanette, j'espère que tu as affiché la liste de Môman Nicole sur ton frigo et que tu n'oublieras rien !
Nath, je teste la ganache montée au citron, malheureusement, je n'avais pas de bon chocolat blanc de couverture et son goût est trop présent, dommage! Mercotte et beaucoup de chefs ne jurent que par le Valrhona, c'est celui que tu utilises ? Si oui, est-ce que tu confirmes que son goût est plus que discret, comme le dit Mercotte ?
Tfj, je n'ai pas prévu de faire des petits gâteaux de Noël cette année...mais qui sait ce qui peut se passer ? Et toi? (Dand, "ce qui peut" ou "ce qu'il peut" ? Je ne sais jamais, les 2 sont peut-être admis...)
Bonne soirée à tous!
Tes briochettes au foie gras m'intriguent, Daphy, racoooonte!!! à tes petits-enfants pour la déco du sapin!!!
Tupp, tu tiens le coup, c'est aujourd'hui ou demain, ton 3ème jour ? Ton fiston arrive quand ?
Ma-tou, j'attends aussi de savoir si les antibiotiques sont efficaces, j'ai les doigts et les orteils croisés !
Timum ! Peux-tu me dire combien de temps il faut faire mariner un jambon de Noël avant de le cuire au bouillon, puis au four? Sympa la photo de Risto !
Nanette, j'espère que tu as affiché la liste de Môman Nicole sur ton frigo et que tu n'oublieras rien !
Nath, je teste la ganache montée au citron, malheureusement, je n'avais pas de bon chocolat blanc de couverture et son goût est trop présent, dommage! Mercotte et beaucoup de chefs ne jurent que par le Valrhona, c'est celui que tu utilises ? Si oui, est-ce que tu confirmes que son goût est plus que discret, comme le dit Mercotte ?
Tfj, je n'ai pas prévu de faire des petits gâteaux de Noël cette année...mais qui sait ce qui peut se passer ? Et toi? (Dand, "ce qui peut" ou "ce qu'il peut" ? Je ne sais jamais, les 2 sont peut-être admis...)
Bonne soirée à tous!
Dernière édition par Shadowdu72 le Ven 19 Déc - 23:17, édité 1 fois
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: vendredi 19 décembre
Timum, reste au soleil!!! ça bruine, ça pleut, ça mouillotte ça pleuviotte, ça humidifie,en un mot, le sol est imbibé....mais pas de rhum comme certains!! aux info du soir ils disent que la gastro est là, tjrs sympa pr les fêtes!!
les antibio mettent du temps à agir!! tjrs la chique intérieure et extérieure: c'est chic!!
j'ai fini les bijoux, en gros, et commencé les albums photo, je découpe ,je colle , je poinçonne, genre scrapbooking; deux st finis , plus que deux à coller et ajouter qq commentaires;je suis en retard cette année, mais j'ai des circonstances atténuantes!
bonne nuit!!
les antibio mettent du temps à agir!! tjrs la chique intérieure et extérieure: c'est chic!!
j'ai fini les bijoux, en gros, et commencé les albums photo, je découpe ,je colle , je poinçonne, genre scrapbooking; deux st finis , plus que deux à coller et ajouter qq commentaires;je suis en retard cette année, mais j'ai des circonstances atténuantes!
bonne nuit!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: vendredi 19 décembre
Coucou tup' et Shadow
Tup' la forme
Shadow, je n'utilise pas le Varhona pour cette recette. J'achète cette marque quand je vais à ZE boutique à côté de chez Nanette
Pour le jambon de Timum, il me semble que c'est 2 heures et 1 heure. Je recherche le message qui en parle.
Tup' la forme
Shadow, je n'utilise pas le Varhona pour cette recette. J'achète cette marque quand je vais à ZE boutique à côté de chez Nanette
Pour le jambon de Timum, il me semble que c'est 2 heures et 1 heure. Je recherche le message qui en parle.
_________________
Re: vendredi 19 décembre
Courage Ma-Ta-Tou
Shadow, j'avais le bon souvenir
Shadow, j'avais le bon souvenir
Timum a écrit:
Je dois aller demander un grand faitout à une voisine pour cuire le jambon de noel que nous ferons vendredi soir ( première cuisson de 2 h dans un bouillon et 1 h au four au dernier moment avec sucre de canne et bière , on peut mettre des tranches d'ananas
_________________
Re: vendredi 19 décembre
Ok, merci Nath!
Pour le jambon, on fait mariner le jambon avant de cuire 2 heures plus 1 heure et c'est la durée de la marinade que je voudrais savoir...
Finalement, j'ai un doute : ce n'est peut-être pas une marinade, mais juste du sel et des épices...
Pour le jambon, on fait mariner le jambon avant de cuire 2 heures plus 1 heure et c'est la durée de la marinade que je voudrais savoir...
Finalement, j'ai un doute : ce n'est peut-être pas une marinade, mais juste du sel et des épices...
Dernière édition par Shadowdu72 le Ven 19 Déc - 23:29, édité 1 fois
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: vendredi 19 décembre
Alors là, elle n'a pas tout dit et elle va se faire engueuler la tite Timum
_________________
Re: vendredi 19 décembre
Ou c'est moi qui me trompe : ma ´tite mère commande souvent un jambon de Noël pour...Noël , elle le cuit au bouillon, puis au four. Comme il faut le commander 1 mois à l'avance chez son charcutier, j'ai imaginé qu'il y avait une marinade... (1 mois, c'est long pour une marinade ) Timuuuum éclaire ma lanterne stp !
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: vendredi 19 décembre
Ché po et je ne saurais pas avant demain au mieux Je file au dodo
Bonne nuit
Bonne nuit
_________________
Re: vendredi 19 décembre
Pas de dispute autour du jambon !!!
On l'achète ou fume ou sale alors il faut le faire dessaler pendant 24 h en changeant l'eau plusieurs fois
Le notre est fume donc je n'ai cuit directement dans un bouillon avec poivre, carottes , oignon ,thym , persil clou de girofle et feuilles de bois d'Inde à remplacer par du laurier en métropole
Mettre dans le bouillon à froid pour 2 h
Puis découenner , quadriller le jambon au couteau mettre du sucre de canne ...tranches d'ananas si on aime et au four pour 30 mn environ ou plus
On le mange ce soir donc il n'est pas encore au four
Je vous raconte demain
On l'achète ou fume ou sale alors il faut le faire dessaler pendant 24 h en changeant l'eau plusieurs fois
Le notre est fume donc je n'ai cuit directement dans un bouillon avec poivre, carottes , oignon ,thym , persil clou de girofle et feuilles de bois d'Inde à remplacer par du laurier en métropole
Mettre dans le bouillon à froid pour 2 h
Puis découenner , quadriller le jambon au couteau mettre du sucre de canne ...tranches d'ananas si on aime et au four pour 30 mn environ ou plus
On le mange ce soir donc il n'est pas encore au four
Je vous raconte demain
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 76
Localisation : Touraine
Re: vendredi 19 décembre
je ne sais pas non plus si je vais en faire et surtout je ne sais pas quoi faire !
tfj- Messages : 333
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: vendredi 19 décembre
tu cherches à faire quoi Tfj on peut t'aider dis nous grosse maille !
tupperwette- Messages : 13745
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 62
Localisation : région centre
Re: vendredi 19 décembre
ça me tenterait bien ce jambon!mais c'est ss doute très gros? on ne sait encore pas quoi faire! BF ne mange pas ttes les viandes... et pas de porc mais peut-être le jambon....ça va finir par koulibiac de saumon qui mettra tt le monde d'accord!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: vendredi 19 décembre
tupperwette a écrit:tu cherches à faire quoi Tfj on peut t'aider dis nous grosse maille !
C'est quoi cette expression Expression d'une tablette qui dit ce qu'elle veut
_________________
Re: vendredi 19 décembre
une nouvelle injure? espèce de grosse maille? ça laisse passer bcp de choses!
tiens tu te lèves , la Tigresse?
tiens tu te lèves , la Tigresse?
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: vendredi 19 décembre
Oui je me lève Ma-Ta-Tou J'avais maille à partir avec ma couette
Elle voulait me garder et moi je voulais filer ... je ne lui ai point fait à l'envers
Elle voulait me garder et moi je voulais filer ... je ne lui ai point fait à l'envers
_________________
Re: vendredi 19 décembre
file sur les côtes anglaises!!ou à Jersey !
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: vendredi 19 décembre
A l'endroit où je me trouve, point possible, je vais me rabattre sur le bord du col de ma montagne ....
_________________
Re: vendredi 19 décembre
attention aux aiguilles!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Vendredi 09 décembre 2016 ..... profitons de ce vendredi !
» Vendredi 22 décembre ......
» vendredi 6 Decembre
» Vendredi 6 décembre
» Vendredi 5 Décembre
» Vendredi 22 décembre ......
» vendredi 6 Decembre
» Vendredi 6 décembre
» Vendredi 5 Décembre
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum