CHOU/CHOUQUETTE/ECLAIR...
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CHOU/CHOUQUETTE/ECLAIR...
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CHOU A LA CRÈME
PETS DE NONE
CHOUQUETTE
CHOUQUETTE de Loliflo
éclair au chocolat de Loliflo
religieuse au chocolat de Loliflo
choux à la citrouille et cointreau & la recette
CHOU A LA CRÈME
PETS DE NONE
CHOUQUETTE
CHOUQUETTE de Loliflo
éclair au chocolat de Loliflo
religieuse au chocolat de Loliflo
choux à la citrouille et cointreau & la recette
Dernière édition par loliflo le Dim 14 Mai - 18:37, édité 6 fois
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CHOU A LA CREME
stéphanie a écrit:Voici la mienne :
Pour 6 à 8 personnes :
1/4 de litre d'eau
4 œufs
75 g de beurre
200 g de farine Fluide
1 pincée de sel
Dans une casserole sur le feu, faire bouillir l'eau, le sel et le beurre. Dès que ça bout, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Remettre la casserole sur le feu, feu doux et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
Laisser refroidir le tout 5 minutes puis ajouter 1 à 1 les oeufs entiers (mais sans la coquille! :wink: ). Remuer vigoureusement entre chaque oeuf pour que celui-ci soit bien incorporé.
Il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse. Voilà la pâte est prête à cuire.
Autre sujet : avez-vous des idées d'utilisation de cette pâte?
Moi je fais des profiterolles et des gros choux à la crème, mais j'aimerai bien changer un peu...
Merci pour vos réponses!!
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PETS DE NONE
chpipe a écrit:Bonjour,
La pâte à choux peut-être utilisé pour réaliser des pets de none :
faire des petites boules à l'aide de deux cuillère à café que l'on cuit dans une friture, sortir du bain et saupoudré de sucre glace
Bon ap.
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CHOUQUETTE
Chris a écrit:
Si avant la cuisson des choux (sucrés) on ajoute quelques grains de sucre dessus, on obtient des chouquettes !
Bon appétit.
Chris
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