LES MINIATURES
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mini vol au vent pour l'appéro du reveillon, poireaux, noix St Jacques et crème
coccinelle33 a écrit:
Tout simple
Faire suer les poireaux dans du beurre
Faire revenir les St Jacques dans du beurre aussi, moi je les passe 2 fois dans une passoire, car ça rejette de l'eau
Après on met la crème, on réuni les 2, sel,poivre ,on laisse mijoter 2 à 3mn, on laisse un peu refroidir et on garni , c'est super bon !!!! L'an dernier j'avais fais sur des mini tartelette que j'avais faites. On peut faire à l'avance et congeler !!!
Dernière édition par loliflo le Dim 13 Jan - 0:07, édité 1 fois
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MADELEINE AU SURIMI
Catherine a écrit::livre: Ingrédients :
4 oeufs
160 gr. de farine
1 sachet de levure
10 c à s d'huile
50 gr. de gruyère rapé
200 gr. de surimi
Ciboulette
Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 210° C ou thermostat 7.
- Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
- Rajoutez l'huile et le gruyère, mélangez bien. Salez, poivrez.
- Mettre le surimi coupé finement et la ciboulette.
- Versez dans chaque alvéole des madeleines en prenant soin de ne pas trop remplir car les madeleines vont gonflées à la cuisson et risquent de déborder !
- Mettez à cuire 10 mn puis renouvellez pour une autre fournée.
:heu: ASTUCE : Très appréciées à l'apéritif ou au repas avec une salade. Avec ces proportions et des moules en silicone, j'ai fait 27 madeleines. Vous pouvez également les congelés pour une prochaine fois.
A vos fourneaux.
Catherine :top:
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PETIT CHOU GARNI
Béa27 a écrit:Coucou,
Les choux peuvent aussi êtres utilsés pour l'apéro. Pour cela, faire des choux plus petits, les couper une fois froids puis les garnir de saumon fumé (on peut utiliser des chutes de saumon existants dans le commerce) mixé rehaussé de crème fraîche. Un vrai régal!
Ou encore préparer une béchamel. Y incorporer du jambon mixé. Bien mélanger le tout et garnir les petits choux. Succès garantie! :wink:
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GOUGERE APERITIVE
Chris a écrit: Lorsque la pâte à choux est prête on y incorpore du fromage ; gruyère râpé, bleu ... au choix. On forme ensuite de petites boules avec 2 petites cuillères et on fait cuire au four comme les choux : on obtient de belles gougères pour l'apéritif ou accompagnées de salade.
Chris
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MINI-CREPES SOUFFLEES AUX LARDONS
goldorak201233 a écrit:
Mini-crêpes soufflées aux lardons pour l'apéritif, vite fait, bien fait!
Encore une recette de 2marle qui ne demande pas beaucoup d’effort pour un résultat extra!
J’ai utilisé une plaque en silicone pour petites bouchées.
La recette est donnée pour 48 petites crêpes.
Préparation:15minutes
Cuisson:15 minutes
Ingrédients :
2 œufs
125g de farine
25cl de lait
sel, poivre
200g de lardons allumettes
70g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un récipient, on mélange la farine avec les œufs et le lait. On sale et on poivre.
Dans chaque empreinte , on dispose quelques lardons allumettes,
on verse la pâte par dessus et on saupoudre de gruyère râpé.
On fait cuire 15 minutes et on régale ses invités!
La recette est bien sûr déclinable :
on peut remplacer les lardons par du saumon fumé, du jambon cru
On peut assaisonnez la pâte avec des épices ou des herbes…
on peut remplacer le gruyère râpé par du comté, etc.
source : http://mirliton.canalblog.com/
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