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LES PATES A TARTINER

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 19:05



Dernière édition par loliflo le Lun 29 Juil - 12:51, édité 3 fois

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LES PATES A TARTINER Empty Pâte à spéculoos

Message  loliflo Sam 22 Déc - 19:09

monik a écrit:[size=200]on peut en faire plein de chose garnir crepes muffins et meme dans des sauces [/size]Pâte à spéculoos

[size=150]
Ingrédients pour 2 pots
(temps de préparation : 10 min)
• 125 g de beurre
• 3/4 d'une boîte de lait condensé sucré
• 200 g de spéculoos
• 1 feuille de gélatine
• 2 c a c de jus de citron
• 1 cas d'huile neutre
• 1/2 c a c de cannelle
Préparation
1. mixer les spéculoos.
2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pendant environ 5 min.
3. Ajouter et mixer le beurre fondu, le lait condensé sucré, l'huile et la cannelle aux miettes de spéculoos.
4. Faire chauffer le jus de citron et y fondre la gélatine ramollie.
5. Ajouter au mélange et mixer à nouveau.
6. C'est prêt, verser dans les pots et refermer[/size]
si vous n'avez pas tout avaler à la petite cuillère!!!

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Message  loliflo Dim 23 Déc - 0:05

TOTOTTE77 a écrit:

Ingrédients :

150 g de margarine végétale
100 g de chocolat pâtissier à 70 % de cacao
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
100 g de noisettes hachées grossièrement (j'ai acheté un sachet de noisettes qui sont déjà réduites en poudre)

Cassez le chocolat en morceaux, coupez la margarine en gros cubes et versez le tout dans un récipient qui va au micro-ondes. Couvrez et faites fondre 2 mn 30 puissance 500 watts restitués.

Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez à l'aide d'un fouet souple, ajoutez les noisettes hachées, et remuez bien l'ensemble.

Mettre dans des pots genre confiture ébouillantés, et placez au réfrigérateur pour que la pâte se raffermisse.

On peut remplacer les noisettes par des amandes, des noix hachées ou de la noix de coco râpée !

Tu verras c'est très bon !

conservation 1 bon mois, au frigo


nanac a écrit:je viens d'en refaire mais d'une autre façon avec du lait concentré NON sucré(le gloria)
la recette été sur la news lettre je fais un copier/coller


Pour la pâte à tartiner Gloria
- 15 cl de lait Gloria
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet vanillé
- 50 g de poudre noisette
- 2 cuillères à soupe d'huile

Réalisation de la pâte à tartiner Gloria
1- Faites fondre le chocolat au bain marie.
2- Portez à ébullition le lait Gloria avec le sucre en poudre et ajoutez le chocolat fondu hors du feu.
3- Ensuite ajoutez, la poudre de noisette, le sucre vanillé et l'huile. Mélangez bien et mettez dans un pot. Attendez que cela refroidisse et conservez au réfrigérateur.
Merci à notre partenaire blogueuse Kroline qui nous a concocté cette délicieuse pâte à tartiner !
(plus de recettes de Kroline sur : http://recetteskroline.over-blog.com/)

à ma façon :a la place de l'huile du beurre a part égale avec le chocolat et lait(125g de chaque ) le tout au micro onde et un peu d'agar agar pour épaissir sinon cela coule même si c'est à mettre au frigo

LES PATES A TARTINER Img00509201103181043

là c'est encore chaud

menthe à l'eau a écrit:

RECETTE DE PATE A TARTINER :

Mettre dans un robot :

50g noisettes ou amandes entières (SANS LES COQUES 😉 ) ou en poudre
150g DE CHOCOLAT NOIR
100G DE LAIT
50G DE SUCRE POUDRE
MIXER QQ MN

- faire fondre sur feu doux qq mn en fouettant , ajouter 80g de beurre en morceaux fouetter énergiquement.

Laisser refroidir
se garde au frais Very Happy

C'EST TRES BON............




http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305750-pate-a-tartiner-chocolat-noisettes

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