APERITIF DINATOIRE
Page 1 sur 1
PILONS DE POULET AU SIROP D'ERABLE ET CACAHUETES
Princesse chocolat a écrit:
La plupart des recettes viennent d'un livre de Cyril Lignac que j'ai eu pour mon anniversaire.
Pilons de poulet au sirop d'érable et cacahuètes
Pour 6 personnes :
- 6 pilons de poulet
- 100 g de cacahuètes salées
- 12 c à s de sirop d’érable
- 2 c à s de vinaigre
- 4 c à s de ketchup
- sel, poivre
. Préchauffez le four à 200°. Versez le sirop d’érable avec le ketchup, le vinaigre et un peu de sel dans une casserole. Faites réduire cette sauce sur feu moyen 3-4 min. Cette sauce peut se préparer à l’avance.
. Salez et poivrez les pilons de poulet. Badigeonnez-les de tous côtés avec la sauce, puis posez-les sur un plat à four. Enfournez pour 30 min : à mi-cuisson, sortez-les, badigeonnez à nouveau avec la sauce et retournez-les.
. Mixez-les cacahuètes. A la sortie du four, enveloppez les pilons de cacahuètes. Servez chaud ou tiède avec la sauce restante pour les tremper.
_________________
CREVETTES AU SESAME
Princesse chocolat a écrit:
La plupart des recettes viennent d'un livre de Cyril Lignac que j'ai eu pour mon anniversaire.
Crevettes au sésame
Passez des crevettes roses crues dans du jaune d’œuf. Il suffit ensuite de les dorer dans de l'huile d'olive (une bonne dose) dans une poêle bien chaude et de les enrober de graines de sésame. Elles se servent chaudes.
_________________
CRABCAKES AUX HERBES
Princesse chocolat a écrit:
La plupart des recettes viennent d'un livre de Cyril Lignac que j'ai eu pour mon anniversaire.
Crabcakes aux herbes
Pour 6 personnes :
- 200 g de chair de crabe
- 18 brins de ciboulette
- 18 brins de menthe
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 1 c à s de mayonnaise
- 1 c à s de sauce worcestershire (sauce anglaise)
- 100 g de mie de pain rassise
- 2 c à s d’huile d’arachide
- sel et poivre
. Préchauffez le four à 180°. Pelez l’ail et l’oignon. Hachez-les finement.
. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail 5 min.
. Passez la mie de pain au mixeur (bien fine). Dans un saladier, mélangez l’œuf, la mayonnaise et la sauce anglaise. Ajoutez le crabe émietté, les herbes ciselées, l’ail et l’oignon revenus, la mie de pain, salez et poivrez. Mélangez bien.
. Avec les mains formez 12 boules avec le mélange. Posez-les que une plaque de four couverte d’un papier cuisson et enfournez pour 20 min, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés.
. Servez les crabcakes chauds.
_________________
DES DE GIGOT D'AGNEAU PANES AU PARMESAN,SAUCE AU YAOURT
Princesse chocolat a écrit:
La plupart des recettes viennent d'un livre de Cyril Lignac que j'ai eu pour mon anniversaire.
Dés de gigot d'agneau panés au parmesan, sauce au yaourt
Pour 6 personnes :
- 300 g de gigot d’agneau
- 2 feuilles de menthe (je n’avais plus de menthe donc j’ai mis de l’estragon)
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de jus de citron
- 50 g de parmesan
- 2 œufs
- 2 yaourts brassés (type Velouté)
- 25 g de chapelure
- 50 g de farine
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel
. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en quatre. Mettez les yaourts, l’ail, la menthe et le jus de citron dans le bol d’un robot, mixez. Salez et réservez au frigo.
. Coupez le gigot en dés d’environ 2 cm. Râpez le parmesan, mélangez-le avec la chapelure dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette creuse. Battez les œufs dans une troisième assiette.
. Salez les dés d’agneau. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange au parmesan. Enrobez-les bien de tous les côtés. Il est possible de les paner et de les réserver au frais avant de les cuire.
. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, avec l’huile d’olive. Faites dorer les dés de viande de tous les côtés, sur feu moyen, environ 5 min.
. Servez chaud, tiède ou froid accompagnés de la sauce au yaourt.
_________________
CREPES DE COURGETTES
nanac a écrit:
crêpes de courgettes :
tu râpes tes courgettes , tu fais une pâte à crêpe un peu épaisse ,tu y ajoutes tes courgettes ,sel,poivre,muscade et tu fais cuire tes mini crêpes ,y a pas + simple :wink:
peut se réchauffer à four doux
_________________
TOMATES CERISES FARCIES
nanac a écrit:
TOMATES CERISES FARCIES
il faut :des tomates cerises ,du jambon blanc, du fromage blanc ou de la ricotta ou chèvre frais selon vos gout,sel,poivre,ciboulette
Laver sous l'eau courante les tomates avec le pédoncule.
Enlever le pédoncule, éponger / Couper le haut de la tomate côté bombé, le côté pédoncule permettra de stabiliser la tomate sur le plat de service.
Évider le cœur des tomates, avec une petite cuillère.
Saler l'intérieur, retourner, réserver. /. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter le jambon, le fromage blanc, la ciboulette, l'échalote, sel, poivre.
Vous devez obtenir une pommade, car la farce sera bloquée par la douille ! Avec la poche à douille ou une petite cuillère, farcir les tomates avec la préparation.
Couvrir avec le chapeau.
Disposer dans un plat de service et servir frais.
cela peut se faire avec une mousse de saumon aussi
_________________
MINIROULES SAUMON GRAINES DE PAVOT
nanac a écrit:
MINIROULES SAUMON GRAINES DE PAVOT
la recette vient de là http://clipoyecuisine.canalblog.com/archives/2006/12/14/3429022.html
Pour une vingtaine de rouleaux
4 tranches de pain de mie sans bord
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
Juste un peu de beurre à température ambiante
2 tranches de saumon
des graines de pavot
Mélangez dans un bol la moutarde et la crème fraîche.
Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie : il fallait y penser, mais cela se fait très bien!
Tartinez chaque tranche d'une très fine pellicule de beurre (juste pour faire adhérer les graines de pavot), puis sur l'autre face, de crème moutardée et placez un morceau de saumon sur une moitié de tranche, sinon, quand on roule la tranche, ça déborde!
une fois que le "boudin" est fait, roulez-le dans une assiette avec les graines de pavot, mais ne surchargez pas!
Coupez ensuite des mini rouleaux (5 par tranche), puis disposez-les avec des pics sur une clémentine ou un 1/2 citron.
Vous pouvez remplacer la moutarde par du raifor ou une moutarde aromatisée
moi je n'ai pas mis de moutarde tout simplement ,c'est simple,super bon, facile à faire et cela présente bien
_________________
SAUMON A TARTINER
epicurienne a écrit:
Une petite recette en plus pour un apéro dînatoire, à tartiner sur du pain de campagne ou des tartines grillées (ou encore des blinis), et en plus très bonne !
Pour environ une dizaine de personnes :
300 g de saumon
Sel, Poivre
2 yaourts nature fermes
150 g Saumon fumé (je prends le 1er prix en grandes surfaces)
1 Citron jaune (jus + zeste)
200 g Beurre
6 cuillères à soupe de ciboulette hachée
10 Baies roses
Faire cuire le saumon frais à la vapeur ou au micro-ondes. Laissez-le s'égoutter.
Couper le saumon fumé en allumettes et mélangez-le au beurre ramolli.
Ajouter les yaourts, le jus de citron, les zestes de citron, la ciboulette et les baies roses. Bien mélanger et assaisonner (pas trop de sel à cause du saumon fumé ....)
Émietter le saumon frais égoutté et l'incorporer à la préparation. Versez dans des petites terrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Vous m'en direz des nouvelles !
_________________
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum