TAJINE DE JOUE DE BOEUF AUX PRUNEAUX ET AMANDES
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TAJINE DE JOUE DE BOEUF AUX PRUNEAUX ET AMANDES
ça y est, je l'ai mis en page.
Tajine de joue de bœuf aux pruneaux et amandes
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h
Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
3 oignons
1 c. à s. de ras-el-hanout ou épices à couscous
4 c. à s. d'huile d'olive
20 pruneaux
100g d'amandes entières mondées
1 c. à s. d'huile de tournesol
1 bouquet de coriandre fraîche
200g de couscous extra-fin
30g de beurre
sel
1- Coupez la joue en cubes de 3 cm de côté environ.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
2- Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces, 5 mn environ, salez. Ajoutez les oignons, le ras-el-hanout, les pruneaux puis couvrez d'eau jusqu'à mi-hauteur.
3- Mettez la cocotte environ 3h au four th, 5 (150°).
La viande doit être très tendre et la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, faites-la réduire à feu vif avant de servir et poivrez.
4- Faites cuire le couscous selon les instructions du paquet, incorporez le beurre.
5- Lavez et épongez la coriandre, hachez-la au couteau. Au dernier moment, faites dorer les amandes à la poêle dans l'huile sans cesser de les remuer. Servez le tajine parsemé d'amandes et de coriandre hachée.
Tajine de joue de bœuf aux pruneaux et amandes
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h
Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
3 oignons
1 c. à s. de ras-el-hanout ou épices à couscous
4 c. à s. d'huile d'olive
20 pruneaux
100g d'amandes entières mondées
1 c. à s. d'huile de tournesol
1 bouquet de coriandre fraîche
200g de couscous extra-fin
30g de beurre
sel
1- Coupez la joue en cubes de 3 cm de côté environ.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
2- Dans une cocotte ou un plat à tajine, faites dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces, 5 mn environ, salez. Ajoutez les oignons, le ras-el-hanout, les pruneaux puis couvrez d'eau jusqu'à mi-hauteur.
3- Mettez la cocotte environ 3h au four th, 5 (150°).
La viande doit être très tendre et la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, faites-la réduire à feu vif avant de servir et poivrez.
4- Faites cuire le couscous selon les instructions du paquet, incorporez le beurre.
5- Lavez et épongez la coriandre, hachez-la au couteau. Au dernier moment, faites dorer les amandes à la poêle dans l'huile sans cesser de les remuer. Servez le tajine parsemé d'amandes et de coriandre hachée.
coeurdemarie- Messages : 6021
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
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