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Pâte feuilletée et ses techniques ...

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Message  miam Dim 6 Oct - 17:17

Razz Razz 

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Message  Vinnie Dim 6 Oct - 20:34

Merci Miam avec du saumon ça doit pas être mauvais non plus  Exclamation
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Message  coeurdemarie Lun 7 Oct - 6:23

Super, j'avais pris la R7sur météo à la carte aussi. Je pourrai comparer.
Il me manque le courage pour faire la pâte feuilletée... J'ai ce qu'il faut pourtant...Rolling Eyes 
En faisant des pâtés individuels, ça ferait moins hurler le DR C!
Dans le cochon tout est bon rien ne se perd, mr dand le disait lorsqu'on faisait la fête au cochon... J'étais toujours dans les parrages, surtout lorsque le boudin cuisait dans le chaudron à la ferme. pirat  tongue 
De très bon souvenir d'enfance....

Avec le saumon parfumé à l'aneth, ça doit être le top.


Dernière édition par coeurdemarie le Mar 8 Oct - 5:37, édité 1 fois
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Message  titione06 Lun 7 Oct - 14:21

Superbes vos patés:cheers: bravo!!
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Message  miam Lun 7 Oct - 19:35



oui vinnie ! le prochain sera au saumon Very Happy 

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Message  Vinnie Lun 7 Oct - 19:43

miam a écrit:

oui vinnie ! le prochain sera au saumon Very Happy 
J'attend le verdict Laughing
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Message  loliflo Jeu 10 Oct - 10:00

miam a écrit:


à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....Very Happy 

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pâte feuilletée, échalotes, fines herbes, 1 beau filet de poisson, 1 tout petit filet d'huile, ne pas oublier le sel  (Shocked ) et des épices selon le gout, 1 autre pâte feuilletée soudée avec de l'eau à la première
35mn à 180°
ohlala! miam! miam ,trop envie d'en manger!

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Message  miam Jeu 10 Oct - 10:26

on a bien aimé loli !

(bon ça manquait de sel Twisted Evil  mais c'était bon quand même !)

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Message  Nath-Tigrou Jeu 10 Oct - 10:54

Je suis en doute Exclamation

Et si je faisais de la pâte feuilletée pour mon congélateur Question

Il faut aussi que je teste la technique de l'escargot Exclamation

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Message  loliflo Mar 29 Oct - 12:44

Vinnie a écrit:Loli et pas seulement 
voilà la reçette Laughing 

500 g de pâte  feuilletée moi deux pâtes achetées pur beurre
500 g de porc (sauté ou épaule, rouelle ...) ou  250 G de porc et 250G de veau coupés en petits morceaux
4 échalotes hachées ou 1 oignon
2 feuilles de laurier
20 g de persil
herbes de Provence
1 ou 2 clous de girofle h
 1 pincée de quatre épices moi je n'en met pas
10 g de sel (2 cuillères à café rases) 
 2 ou 3 tours de moulin à poivre
50 cl environ de riesling ou autre vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol


Préparation de la recette :
La veille 
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier. 

Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4,piqué de clous de girofle  le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo. 
mettre sur une plaque une pâte feuilletée 
Mettre la viande sur la pâte jusqu'à environ 5 cm du bord après l'avoir bien égouttée et en ayant pris soin de retirer les 
échalotes ou oignon,le laurier
Ramener les bords de la pâte sur la viande. 

Former le couvercle 
avant  badigeonner de jaune le rebord mettre le deuxième disque de pâte qui devra recouvrir entièrement le dessus du pâté bien appuyer le couvercle du dessus sur le bord 
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson
Dorer le dessus au jaune, tracer quelques lignes décoratives sur le couvercle ,en ayant bien soin de ne pas couper la pâte. 
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à thermostat 7/8 
recette en cours ,la viande marine Wink 

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Message  loliflo Mer 30 Oct - 17:38

Il est cuit et ça embaume la cuisine Exclamation 
J'ai hâte d'être à ce soir pour le manger avec une salade verte Very Happy 

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Message  Shadowdu72 Mer 30 Oct - 17:56

Oh que ça a l'air bon par ici! Joliiii! Very Happy Ça y est, j'ai faim, surtout que mon estomac n'est pas encore passé à l'heure d'hiver...

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Message  Vinnie Mer 30 Oct - 18:48

Loliflo huuuum il doit être bon tu nous diras,tu as fait moité porc moitié veau Question 
Régal toi bien ce soir Laughing 
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Message  loliflo Mer 30 Oct - 20:53

Oui moitié porc moitié veau Wink 
Il était bon ,on lui a fait sa fête ,y en a plus Crying or Very sad

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Message  Vinnie Jeu 31 Oct - 3:41

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
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Message  Nath-Tigrou Jeu 31 Oct - 9:18

Bravo Loli Exclamation Très beau très bon c'est l'idéal Laughing 

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Message  loliflo Jeu 31 Oct - 12:13

ouèèèèèèèèèèèèèèèèèèè Exclamation  Faut que j'en refasse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing Laughing 

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Message  Invité Jeu 31 Oct - 12:57

Il est très beau ton feuilleté !! j adore ça !! ça fait partie" des plats du soir", avec une petite salade !

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Message  miam Lun 13 Jan - 20:15


1er essai de la pâte feuilletée thermomix sans thermomix  Very Happy 



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et après cuisson
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cette pâte feuilletée est vraiment très bonne ! et tellement facile à faire



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Message  Nath-Tigrou Lun 13 Jan - 22:25

Tu as tout dit Miamette Exclamation


Les momix à la poubelle Exclamation  Laughing Laughing Laughing Laughing 

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Message  miam Lun 13 Jan - 22:40

heeeeeeeeeeu pitêtre pas quand même  Laughing 

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Message  Nath-Tigrou Lun 13 Jan - 23:05




 mdr04 mdr04 mdr04 mdr04 mdr04 

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Message  Nath-Tigrou Sam 18 Jan - 15:08

3 x 150 gr de beurre au congélateur pour faire mes pâtes feuilletées pour le congélateur.
Je me tâte pour savoir si je peux adapter l'escargot à la pâte à croissants ...

J'ai trouvé ça: Croissant version simplifiée

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Message  Shadowdu72 Sam 18 Jan - 16:44

Oh ouiiiii, Nath !!! Teste pour moi, je comptais essayer aussi  Laughing  Fonce, tu peux le faire  Exclamation 

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Message  Nath-Tigrou Dim 19 Jan - 12:32

J'y suis Shadow Exclamation

La pâte est en train de pétrir.

@ suivre avec le reportage photos  Laughing 

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