Pâte feuilletée et ses techniques ...
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loliflo
Vinnie
miam
Nath-Tigrou
8 participants
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Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Merci Miam avec du saumon ça doit pas être mauvais non plus
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Super, j'avais pris la R7sur météo à la carte aussi. Je pourrai comparer.
Il me manque le courage pour faire la pâte feuilletée... J'ai ce qu'il faut pourtant...
En faisant des pâtés individuels, ça ferait moins hurler le DR C!
Dans le cochon tout est bon rien ne se perd, mr dand le disait lorsqu'on faisait la fête au cochon... J'étais toujours dans les parrages, surtout lorsque le boudin cuisait dans le chaudron à la ferme.
De très bon souvenir d'enfance....
Avec le saumon parfumé à l'aneth, ça doit être le top.
Il me manque le courage pour faire la pâte feuilletée... J'ai ce qu'il faut pourtant...
En faisant des pâtés individuels, ça ferait moins hurler le DR C!
Dans le cochon tout est bon rien ne se perd, mr dand le disait lorsqu'on faisait la fête au cochon... J'étais toujours dans les parrages, surtout lorsque le boudin cuisait dans le chaudron à la ferme.
De très bon souvenir d'enfance....
Avec le saumon parfumé à l'aneth, ça doit être le top.
Dernière édition par coeurdemarie le Mar 8 Oct - 5:37, édité 1 fois
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Superbes vos patés:cheers: bravo!!
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
oui vinnie ! le prochain sera au saumon
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
J'attend le verdictmiam a écrit:
oui vinnie ! le prochain sera au saumon
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
ohlala! miam! miam ,trop envie d'en manger!miam a écrit:
à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....
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pâte feuilletée, échalotes, fines herbes, 1 beau filet de poisson, 1 tout petit filet d'huile, ne pas oublier le sel ( ) et des épices selon le gout, 1 autre pâte feuilletée soudée avec de l'eau à la première
35mn à 180°
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
on a bien aimé loli !
(bon ça manquait de sel mais c'était bon quand même !)
(bon ça manquait de sel mais c'était bon quand même !)
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Je suis en doute
Et si je faisais de la pâte feuilletée pour mon congélateur
Il faut aussi que je teste la technique de l'escargot
Et si je faisais de la pâte feuilletée pour mon congélateur
Il faut aussi que je teste la technique de l'escargot
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
recette en cours ,la viande marineVinnie a écrit:Loli et pas seulement
voilà la reçette
500 g de pâte feuilletée moi deux pâtes achetées pur beurre
500 g de porc (sauté ou épaule, rouelle ...) ou 250 G de porc et 250G de veau coupés en petits morceaux
4 échalotes hachées ou 1 oignon
2 feuilles de laurier
20 g de persil
herbes de Provence
1 ou 2 clous de girofle h
1 pincée de quatre épices moi je n'en met pas
10 g de sel (2 cuillères à café rases)
2 ou 3 tours de moulin à poivre
50 cl environ de riesling ou autre vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation de la recette :
La veille
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier.
Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4,piqué de clous de girofle le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo.
mettre sur une plaque une pâte feuilletée
Mettre la viande sur la pâte jusqu'à environ 5 cm du bord après l'avoir bien égouttée et en ayant pris soin de retirer les
échalotes ou oignon,le laurier
Ramener les bords de la pâte sur la viande.
Former le couvercle
avant badigeonner de jaune le rebord mettre le deuxième disque de pâte qui devra recouvrir entièrement le dessus du pâté bien appuyer le couvercle du dessus sur le bord
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson
Dorer le dessus au jaune, tracer quelques lignes décoratives sur le couvercle ,en ayant bien soin de ne pas couper la pâte.
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à thermostat 7/8
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Oh que ça a l'air bon par ici! Joliiii! Ça y est, j'ai faim, surtout que mon estomac n'est pas encore passé à l'heure d'hiver...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Loliflo huuuum il doit être bon tu nous diras,tu as fait moité porc moitié veau
Régal toi bien ce soir
Régal toi bien ce soir
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Oui moitié porc moitié veau
Il était bon ,on lui a fait sa fête ,y en a plus
Il était bon ,on lui a fait sa fête ,y en a plus
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
ouèèèèèèèèèèèèèèèèèèè Faut que j'en refasse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Il est très beau ton feuilleté !! j adore ça !! ça fait partie" des plats du soir", avec une petite salade !
Invité- Invité
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
heeeeeeeeeeu pitêtre pas quand même
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
3 x 150 gr de beurre au congélateur pour faire mes pâtes feuilletées pour le congélateur.
Je me tâte pour savoir si je peux adapter l'escargot à la pâte à croissants ...
J'ai trouvé ça: Croissant version simplifiée
Je me tâte pour savoir si je peux adapter l'escargot à la pâte à croissants ...
J'ai trouvé ça: Croissant version simplifiée
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Oh ouiiiii, Nath !!! Teste pour moi, je comptais essayer aussi Fonce, tu peux le faire
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
J'y suis Shadow
La pâte est en train de pétrir.
@ suivre avec le reportage photos
La pâte est en train de pétrir.
@ suivre avec le reportage photos
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