Pâte feuilletée et ses techniques ...
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loliflo
Vinnie
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Nath-Tigrou
8 participants
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Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Miam, tu n'as pas un commis qui pourrait te donner ce petit coup de main
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
AH OUI MIAM je veux bien voir les photos en détails. mais du pâté lorrain !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Il en a bien l'air !!! Beau et bon, que demander de plus ? Merci pour ces photos Miam !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
de rien shadow !
j'ai oublié de dire que j'avais pris 2 pâtes feuilletées ... mais vous l'aviez surement vu
j'ai oublié de dire que j'avais pris 2 pâtes feuilletées ... mais vous l'aviez surement vu
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Miam que c'est bon ces pâtés
Tu as fait tout avec du veau ou moitié veau moitié porc ou encore tout porc
Le père de mon mari qui était pâtissier dans sa jeunesse et Lorrain faisait des pâtés lorrains tellement bon que je me souvient encore du goût de la pâte feuilletée fait maison et du pâté .
Tu as fait tout avec du veau ou moitié veau moitié porc ou encore tout porc
Le père de mon mari qui était pâtissier dans sa jeunesse et Lorrain faisait des pâtés lorrains tellement bon que je me souvient encore du goût de la pâte feuilletée fait maison et du pâté .
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
tout porc vinnie
j'ai tout bien suivi la recette
j'ai tout bien suivi la recette
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
C'est mon préféré le tout porc
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
ça va devenir le mien
j'ai tout pour le faire .
j'ai tout pour le faire .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Gourmande cette Monik
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Qu'il était beau ton pâté lorrain J'adore ça et ça nous manque bien ici ! Eh oui dans le Var on ne trouve que des friands et ça n'a rien à voir même au gout!Nath-Tigrou a écrit:Voilà pourquoi j'ai fait une pâte feuilletée inversée ...
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Entre le dernier double tour et le tour simple il y a une heure de pause au frais. J'ai pu faire les tours sans passer par la case frigo et gagner une manipulation
C'est trop excellent.
Alors dès que l'on a des amis ou de la famille qui vient nous rendre visite ,on leur passe la commande
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
rhoooo!que ça me donne faim tout ça !
Et me rappelle des souvenirs tout frais! Je va vous expliquer :
On a fait rebond le lendemain du mariage avec les invités qui sont resté et on avait donc préparé des salades,viande froide ...mais en plus on avait commandé des pâtés à la famille .Et bien je peux vous dire que je m'en suis gavé (Et puis là je pouvait ,plus de risque de plus pouvoir rentrer dans la robe:!: )
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Et tu n'as jamais demandé à ton beau papa sa recette?Vinnie a écrit: Miam que c'est bon ces pâtés
Tu as fait tout avec du veau ou moitié veau moitié porc ou encore tout porc
Le père de mon mari qui était pâtissier dans sa jeunesse et Lorrain faisait des pâtés lorrains tellement bon que je me souvient encore du goût de la pâte feuilletée fait maison et du pâté .
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
moi, j'ai pris la recette de nath
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
ce qui est bon aussi c'est la tourte lorraine , j'en bave rien que d'en parler
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Loli et pas seulement
voilà la reçette
500 g de pâte feuilletée moi deux pâtes achetées pur beurre
500 g de porc (sauté ou épaule, rouelle ...) ou 250 G de porc et 250G de veau coupés en petits morceaux
4 échalotes hachées ou 1 oignon
2 feuilles de laurier
20 g de persil
herbes de Provence
1 ou 2 clous de girofle h
1 pincée de quatre épices moi je n'en met pas
10 g de sel (2 cuillères à café rases)
2 ou 3 tours de moulin à poivre
50 cl environ de riesling ou autre vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation de la recette :
La veille
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier.
Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4,piqué de clous de girofle le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo.
mettre sur une plaque une pâte feuilletée
Mettre la viande sur la pâte jusqu'à environ 5 cm du bord après l'avoir bien égouttée et en ayant pris soin de retirer les
échalotes ou oignon,le laurier
Ramener les bords de la pâte sur la viande.
Former le couvercle
avant badigeonner de jaune le rebord mettre le deuxième disque de pâte qui devra recouvrir entièrement le dessus du pâté bien appuyer le couvercle du dessus sur le bord
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson
Dorer le dessus au jaune, tracer quelques lignes décoratives sur le couvercle ,en ayant bien soin de ne pas couper la pâte.
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à thermostat 7/8
voilà la reçette
500 g de pâte feuilletée moi deux pâtes achetées pur beurre
500 g de porc (sauté ou épaule, rouelle ...) ou 250 G de porc et 250G de veau coupés en petits morceaux
4 échalotes hachées ou 1 oignon
2 feuilles de laurier
20 g de persil
herbes de Provence
1 ou 2 clous de girofle h
1 pincée de quatre épices moi je n'en met pas
10 g de sel (2 cuillères à café rases)
2 ou 3 tours de moulin à poivre
50 cl environ de riesling ou autre vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation de la recette :
La veille
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier.
Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4,piqué de clous de girofle le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo.
mettre sur une plaque une pâte feuilletée
Mettre la viande sur la pâte jusqu'à environ 5 cm du bord après l'avoir bien égouttée et en ayant pris soin de retirer les
échalotes ou oignon,le laurier
Ramener les bords de la pâte sur la viande.
Former le couvercle
avant badigeonner de jaune le rebord mettre le deuxième disque de pâte qui devra recouvrir entièrement le dessus du pâté bien appuyer le couvercle du dessus sur le bord
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson
Dorer le dessus au jaune, tracer quelques lignes décoratives sur le couvercle ,en ayant bien soin de ne pas couper la pâte.
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à thermostat 7/8
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Elles se valent toutes les recettes. La mienne est quasi pareille.
Y a la recette tout porc et la recette mi-porc mi veau. C'est une question de goût.
Tout comme les aromates, c'est selon ce qu'on aime.
Y a la recette tout porc et la recette mi-porc mi veau. C'est une question de goût.
Tout comme les aromates, c'est selon ce qu'on aime.
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Rien à rajouter
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Merci Vinnie pour la R7
J'en profite ,je met un lien dans le récap
J'en profite ,je met un lien dans le récap
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Merci Loliflo
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pâte feuilletée, échalotes, fines herbes, 1 beau filet de poisson, 1 tout petit filet d'huile, ne pas oublier le sel ( ) et des épices selon le gout, 1 autre pâte feuilletée soudée avec de l'eau à la première
35mn à 180°
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: Pâte feuilletée et ses techniques ...
Pourquoi je te soupçonne d'avoir oublier le sel dans le pâté à la truite sans truitemiam a écrit:
à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....
ne pas oublier le sel ( )
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