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Pâte feuilletée et ses techniques ...

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Message  Vinnie Jeu 3 Oct - 7:00

bravo  Miam que c'est bon ces pâtés  Exclamation 

Tu as fait tout avec du veau ou moitié veau moitié porc ou encore tout porc Question 
Le père de mon mari qui était pâtissier dans sa jeunesse et Lorrain faisait des pâtés lorrains tellement bon que je me souvient encore du goût de la pâte feuilletée fait maison et du pâté .
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Message  miam Jeu 3 Oct - 9:47

tout porc vinnie Very Happy 
j'ai tout bien suivi la recette

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Message  Vinnie Jeu 3 Oct - 12:25

C'est mon préféré le tout porc Laughing  
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Message  monik42 Jeu 3 Oct - 13:56

ça va devenir le mien 
j'ai tout pour le faire .Wink
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Message  Vinnie Jeu 3 Oct - 14:02

Gourmande cette Monik Laughing Laughing Laughing 

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 7:52

Nath-Tigrou a écrit:Voilà pourquoi j'ai fait une pâte feuilletée inversée ...

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Entre le dernier double tour et le tour simple il y a une heure de pause au frais. J'ai pu faire les tours sans passer par la case frigo et gagner une manipulation Exclamation
C'est trop excellent.

Qu'il était beau ton pâté lorrain Exclamation  J'adore ça et ça nous manque bien ici ! Eh oui dans le Var on ne trouve que des friands et ça n'a rien à voir même au gout!
Alors dès que l'on a des amis ou de la famille qui vient nous rendre visite ,on leur passe la commande Wink 




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Message  loliflo Ven 4 Oct - 8:01

miam a écrit:oui c'est vrai nath !

photos

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... il était bon
rhoooo!que ça me donne faim tout ça !
Et me rappelle des souvenirs tout frais! Je va vous expliquer :
On a fait rebond le lendemain du mariage avec les invités qui sont resté et on avait donc préparé des salades,viande froide ...mais en plus on avait commandé des pâtés à la famille .Et bien je peux vous dire que je m'en suis gavé Exclamation lol! (Et puis là je pouvait ,plus de risque de plus pouvoir rentrer dans la robe:!: Laughing )

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 8:03

Vinnie a écrit:bravo  Miam que c'est bon ces pâtés  Exclamation 

Tu as fait tout avec du veau ou moitié veau moitié porc ou encore tout porc Question 
Le père de mon mari qui était pâtissier dans sa jeunesse et Lorrain faisait des pâtés lorrains tellement bon que je me souvient encore du goût de la pâte feuilletée fait maison et du pâté .
Et tu n'as jamais demandé à ton beau papa sa recette?

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 8:07

En tout cas ,il faut les recettes Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation 
NATH,MIAM,VINNIE !!!!!

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Message  miam Ven 4 Oct - 9:19

moi, j'ai pris la recette de nath Very Happy 

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 9:30

elle est ou ou ou ou ? celle de nath alors ? tu l'a eu par MP?
Nath la recette! la recette! la recette!  stp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 11:43

ce qui est bon aussi c'est la tourte lorraine , j'en bave rien que d'en parler Exclamation 

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Message  Vinnie Ven 4 Oct - 15:46

Loli et pas seulement 
voilà la reçette Laughing 

500 g de pâte  feuilletée moi deux pâtes achetées pur beurre
500 g de porc (sauté ou épaule, rouelle ...) ou  250 G de porc et 250G de veau coupés en petits morceaux
4 échalotes hachées ou 1 oignon
2 feuilles de laurier
20 g de persil
herbes de Provence
1 ou 2 clous de girofle h
 1 pincée de quatre épices moi je n'en met pas
10 g de sel (2 cuillères à café rases) 
 2 ou 3 tours de moulin à poivre
50 cl environ de riesling ou autre vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol


Préparation de la recette :
La veille 
Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier. 

Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4,piqué de clous de girofle  le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo. 
mettre sur une plaque une pâte feuilletée 
Mettre la viande sur la pâte jusqu'à environ 5 cm du bord après l'avoir bien égouttée et en ayant pris soin de retirer les 
échalotes ou oignon,le laurier
Ramener les bords de la pâte sur la viande. 

Former le couvercle 
avant  badigeonner de jaune le rebord mettre le deuxième disque de pâte qui devra recouvrir entièrement le dessus du pâté bien appuyer le couvercle du dessus sur le bord 
Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle et y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson
Dorer le dessus au jaune, tracer quelques lignes décoratives sur le couvercle ,en ayant bien soin de ne pas couper la pâte. 
Cuire 40 mn dans le four préchauffé à thermostat 7/8 
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Message  Nath-Tigrou Ven 4 Oct - 15:58

Elles se valent toutes les recettes. La mienne est quasi pareille.
Y a la recette tout porc et la recette mi-porc mi veau. C'est une question de goût.
Tout comme les aromates, c'est selon ce qu'on aime.

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Message  Vinnie Ven 4 Oct - 16:47

Rien à rajouter lol! 
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Message  Nath-Tigrou Ven 4 Oct - 19:48

Laughing Laughing Laughing 

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Message  loliflo Ven 4 Oct - 20:51

Merci Vinnie pour la R7 Very Happy 
J'en profite ,je met un lien dans le récap Wink

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Message  Vinnie Ven 4 Oct - 22:42

Merci Loliflo Exclamation 
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Message  miam Dim 6 Oct - 12:57




à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....Very Happy 

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pâte feuilletée, échalotes, fines herbes, 1 beau filet de poisson, 1 tout petit filet d'huile, ne pas oublier le sel  (Shocked ) et des épices selon le gout, 1 autre pâte feuilletée soudée avec de l'eau à la première
35mn à 180°

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Message  Nath-Tigrou Dim 6 Oct - 13:16

miam a écrit:


à essayer ....pâté à la truite sanstruite mais avec du lieu noir ....Very Happy 
ne pas oublier le sel  (Shocked )
Pourquoi je te soupçonne d'avoir oublier le sel dans le pâté à la truite sans truite Question


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

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Message  miam Dim 6 Oct - 17:17

Razz Razz 

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Message  Vinnie Dim 6 Oct - 20:34

Merci Miam avec du saumon ça doit pas être mauvais non plus  Exclamation
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Message  coeurdemarie Lun 7 Oct - 6:23

Super, j'avais pris la R7sur météo à la carte aussi. Je pourrai comparer.
Il me manque le courage pour faire la pâte feuilletée... J'ai ce qu'il faut pourtant...Rolling Eyes 
En faisant des pâtés individuels, ça ferait moins hurler le DR C!
Dans le cochon tout est bon rien ne se perd, mr dand le disait lorsqu'on faisait la fête au cochon... J'étais toujours dans les parrages, surtout lorsque le boudin cuisait dans le chaudron à la ferme. pirat  tongue 
De très bon souvenir d'enfance....

Avec le saumon parfumé à l'aneth, ça doit être le top.


Dernière édition par coeurdemarie le Mar 8 Oct - 5:37, édité 1 fois
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Message  titione06 Lun 7 Oct - 14:21

Superbes vos patés:cheers: bravo!!
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Message  miam Lun 7 Oct - 19:35



oui vinnie ! le prochain sera au saumon Very Happy 

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