LE THERMOMIX ET SES RECETTES
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Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
soupe à la réglisse (pas pr Dand)
6 jaunes d'oeufs
500g lait
2 càs vanille liquide
60g sucre poudre (moins ou pas )
4 rouleaux de réglisse (à dérouler )
le tout ds le bol 7mn 80° V4
répartir ds des ramequins en laissant les réglisses fondus ; manger tiède ou frais
j'adore!!!!
6 jaunes d'oeufs
500g lait
2 càs vanille liquide
60g sucre poudre (moins ou pas )
4 rouleaux de réglisse (à dérouler )
le tout ds le bol 7mn 80° V4
répartir ds des ramequins en laissant les réglisses fondus ; manger tiède ou frais
j'adore!!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Ma-tou ! J'allais dire "même si je ne suis pas fan de réglisse..." mais en y réfléchissant :
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'aime bien,
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'aime bien,
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]quelques gouttes dans de l'eau bien fraîche, ça me rappelle mes vacances chez ma grand-mère maternelle, donc j'aime bien
Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]j'aime bien,
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Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
WAOU tous ses réglisses .
j'ai tout dévalisé !!!!!!!!!!! HUMMMMMM que c'est bon j'ai tout MANGE.
à demain.
bonne nuit .
j'ai tout dévalisé !!!!!!!!!!! HUMMMMMM que c'est bon j'ai tout MANGE.
à demain.
bonne nuit .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Shadow moi aussi ça me rappelle mon enfance, et aussi des ennuis, en 2010 pendant le dossier pour l'achat de notre maison actuelle je buvais énormément d' antésite au point d'avoir 18 de tension,mon médecin affolé m'envoie chez un cardio et j'ai eu le droit à 24 heures branché avec un moniteur Holter, donc début de traitement et dossier pour le prêt pas bon du tout. Je retourne voir le docteur sans avoir pris de médoc mais en arrêtant l'antésite, en lui racontant ma bêtise et là miracle plus de tension, j'ai échappé à une surtaxe d'assurance Alors faites attention au réglisse.J'espère ne pas vous avoir ennuyé avec mon anecdote.Shadowdu72 a écrit:Merci Ma-tou ! J'allais dire "même si je ne suis pas fan de réglisse..." mais en y réfléchissant :
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ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]quelques gouttes dans de l'eau bien fraîche, ça me rappelle mes vacances chez ma grand-mère maternelle, donc j'aime bien
Et j'ai goûté de la glace ... bah j'aimais bien
En fait, je suis une fan de réglisse qui s'ignore ! ... recette à tester !
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
La réglisse est interdite aux personnes qui font de l'hypertension, je confirme aussi
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
mes chéries, je viens de relire les 5 pages du post, et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais: pas des poils aus oeufs, mais presque!!!
l'une de vous a parlé des oeufs à la coque qu'elle faisait désormais au Momisq!!!!
je peux avoir cette recette, ç'est pour mon grand dadais, ce soir!
merci, y'a urgence!
hier soir potage à la courgette, délicieux!!!
l'une de vous a parlé des oeufs à la coque qu'elle faisait désormais au Momisq!!!!
je peux avoir cette recette, ç'est pour mon grand dadais, ce soir!
merci, y'a urgence!
hier soir potage à la courgette, délicieux!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
dis donc , Dand , si tu regardais ds ton n° de bienvenue p 6 , tu trouverais la cuisson des oeufs!!bon, je la donne pr tt le monde !!
1l d'eau ds le bol, 8mn varoma V 5
qd l'eau bout, déposer les oeufs ds le panier de cuisson
oeuf coque: 4mn varoma V 5
mollets: 6mn , durs 10mn
une conseillère à votre service!!!!
1l d'eau ds le bol, 8mn varoma V 5
qd l'eau bout, déposer les oeufs ds le panier de cuisson
oeuf coque: 4mn varoma V 5
mollets: 6mn , durs 10mn
une conseillère à votre service!!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je ne sais plus mettre un lien
DAND va sur le blog coriandre et compagnie c'est tout bien expliqué .
DAND va sur le blog coriandre et compagnie c'est tout bien expliqué .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
MA-TOU plus rapide que moi
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Je ne suis pas conseillère mais je vous conseille ......
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson des Oeufs
1 - Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de
cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué
ci-dessous/varoma/vit 1.
Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous
voulez déguster vos œufs.
11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
12 mn : œufs coques
13 mn : œufs mollets
14 mn : œufs durs à point
15 mn : œufs durs
2 - Sortir immédiatement le panier de
cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau
froide.
Les œufs au plat :
1 - Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol,
mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
2 - Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6
mn/varoma/vit. 1
Saler et poivrer et servir aussitôt.
Conseil Thermomix :
Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en
utilisant le varoma.
Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de
papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.
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Cuisson des Oeufs
1 - Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de
cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué
ci-dessous/varoma/vit 1.
Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous
voulez déguster vos œufs.
11 mn : œufs coques avec un blanc coulant
12 mn : œufs coques
13 mn : œufs mollets
14 mn : œufs durs à point
15 mn : œufs durs
2 - Sortir immédiatement le panier de
cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau
froide.
Les œufs au plat :
1 - Couvrir le varoma de papier cuisson humide, verser l'eau dans le bol,
mettre en place le varoma vide et régler : 6 mn/varoma/vit.1
2 - Casser les œufs sur le papier de cuisson du varoma, programmer 5-6
mn/varoma/vit. 1
Saler et poivrer et servir aussitôt.
Conseil Thermomix :
Vous pouvez insérer jusqu'à 8 œufs dans le panier de cuisson et d'avantage en
utilisant le varoma.
Vous pouvez préparer d'avantage d'œufs au plat en tapissant le plateau de
papier cuisson et en prolongeant le temps de 2 mn.
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
y en a des têtes d'oeufs ce matin!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
bienvenue au club,Nath!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Coucou Dand c'est moadandhestya a écrit:mes chéries, je viens de relire les 5 pages du post, et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais: pas des poils aus oeufs, mais presque!!!
l'une de vous a parlé des oeufs à la coque qu'elle faisait désormais au Momisq!!!!
je peux avoir cette recette, ç'est pour mon grand dadais, ce soir!
merci, y'a urgence!
hier soir potage à la courgette, délicieux!!!
Mettre dans le bol 1 l d'eau et régler 8 mn/varoma/vit 1.
Quand l'eau bout déposer les œufs dans le panier et l'insérer dans le bol.
Œuf coque 4 mn/varoma/vit 1.
Mollet 6mn
Dur 10mn
Voilà.
Invité- Invité
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Ma recette :prendre une casserole de la grandeur correspondant au nombre d'oeufs que vous désirez faire cuire
La remplir d'eau et faire bouillir puis plongez avec délicatesse , les œufs sans les balancer de 2 mètres, j'ai dit avec délicatesse !!!
Laissez reprendre l'ébullition sans gros bouillons donc toujours avec délicatesse ...et compter 3 mn pour les œufs coque, 5 pour les mollets et 10 pour les durs
La remplir d'eau et faire bouillir puis plongez avec délicatesse , les œufs sans les balancer de 2 mètres, j'ai dit avec délicatesse !!!
Laissez reprendre l'ébullition sans gros bouillons donc toujours avec délicatesse ...et compter 3 mn pour les œufs coque, 5 pour les mollets et 10 pour les durs
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 76
Localisation : Touraine
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
ça c'est ben vrai!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
beuh..........mon pifomètre dit......SOUPE AU PISTOU
pour tribu de bonne humeur et de bon appétit! encore meilleure réchauffée!
bouillon
légumes d'été, une pincée de chaque:
courgettes,
1p de terre
1kg de tomates pelées,
un peu de céleri,
une carotte en rondelles
une poignée de hverts,
une belle poignée de haricots grains frais, blancs, et si on aime ,rouges!
pois chiches
un petit poireau
de la citrouille si on en a!
arômates: fenouil(graines), thym, laurier, persil, sel poivre(je mets un cayenne) eau.... faire bouillir.
( surveiller la cuisson des haricots grains!.)
jusque là, ça ne ressemble à rien de spécial!
préparer ce que j'appelle la pistouille(blender ou momisq)
une énorme poignée de feuilles de basilic(jeter les tiges)
une ou deux têtes d'ail frais(selon le volume)
si l'ail n'est pas frais, il est plus fort réduire! 4 à 6 tomates crues pelées
un grand verre d'huile d'olive! broyer fin la pistouille
au dernier moment, mélanger la soupe et la pistouille,
ajouter de grosses pâtes qui cuiront dans le mélange. servir selon le goût, avec du parmesan ou du gruyère!
(chez nous, ce sera spaghettis et gruyère selon nos goûts!)
vous m'en direz des nouvelles!
pour tribu de bonne humeur et de bon appétit! encore meilleure réchauffée!
bouillon
légumes d'été, une pincée de chaque:
courgettes,
1p de terre
1kg de tomates pelées,
un peu de céleri,
une carotte en rondelles
une poignée de hverts,
une belle poignée de haricots grains frais, blancs, et si on aime ,rouges!
pois chiches
un petit poireau
de la citrouille si on en a!
arômates: fenouil(graines), thym, laurier, persil, sel poivre(je mets un cayenne) eau.... faire bouillir.
( surveiller la cuisson des haricots grains!.)
jusque là, ça ne ressemble à rien de spécial!
préparer ce que j'appelle la pistouille(blender ou momisq)
une énorme poignée de feuilles de basilic(jeter les tiges)
une ou deux têtes d'ail frais(selon le volume)
si l'ail n'est pas frais, il est plus fort réduire! 4 à 6 tomates crues pelées
un grand verre d'huile d'olive! broyer fin la pistouille
au dernier moment, mélanger la soupe et la pistouille,
ajouter de grosses pâtes qui cuiront dans le mélange. servir selon le goût, avec du parmesan ou du gruyère!
(chez nous, ce sera spaghettis et gruyère selon nos goûts!)
vous m'en direz des nouvelles!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Les spécialistes du thermo, il y a une recette super de terrine de courgettes avec un coulis de tomates qui Existe paraît-il
Qui connait cette recette ???
Qui connait cette recette ???
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 76
Localisation : Touraine
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je vais chercher Timum!
Broyé du Poitou
four à 200°
ds le bol: 150g sucre(120 pr moi), 150 g beurre (je mets du salé ,c'est meilleur, ou faire moit'moit' sinon ajouter du sel), un oeuf :30 sec épi
+300g farine :1,30 mn épi ajouter une c à s de rhum au bout de 30 sec
étaler la pâte ds un moule beurré(je pousse avc ma main)
badigeonner avc un jaune, tracer les croisillons (indispensables!) à la fourchette
cuire 25 mn à 200° (th 6/7)
laisser refroidir(très friable!) avt de démouler
taille du moule: 26cm ça fait un gâteau un peu épais, j'ai pris + grd la 2° fois
c'est un gâteau qui se partage en donnant un coup de poing au milieu et chacun prend ce qu'il veut!
à essayer, avc un café, super bon!
on peut bien sûr faire sans momix mais là c'est très rapide!
Broyé du Poitou
four à 200°
ds le bol: 150g sucre(120 pr moi), 150 g beurre (je mets du salé ,c'est meilleur, ou faire moit'moit' sinon ajouter du sel), un oeuf :30 sec épi
+300g farine :1,30 mn épi ajouter une c à s de rhum au bout de 30 sec
étaler la pâte ds un moule beurré(je pousse avc ma main)
badigeonner avc un jaune, tracer les croisillons (indispensables!) à la fourchette
cuire 25 mn à 200° (th 6/7)
laisser refroidir(très friable!) avt de démouler
taille du moule: 26cm ça fait un gâteau un peu épais, j'ai pris + grd la 2° fois
c'est un gâteau qui se partage en donnant un coup de poing au milieu et chacun prend ce qu'il veut!
à essayer, avc un café, super bon!
on peut bien sûr faire sans momix mais là c'est très rapide!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
j'ai trouvé et scanné la recette , m'envoyer votre adresse mail en mp si vs la voulez (livre équilibre et saveurs de momix)
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je suis grillée au poteau! c'est la même recette!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
haha!
j'ai posé la question en ajoutant"au thermomix"
tu es encore fatiguée, MA-TOU !!!
JE TE BISE à +
j'ai posé la question en ajoutant"au thermomix"
tu es encore fatiguée, MA-TOU !!!
JE TE BISE à +
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
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