Recettes Yaourts
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elfiselsa
Nath-Tigrou
6 participants
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Recettes Yaourts
Je prépare mes yaourts ... ceux de Mr Tigrou.
1L de lait cru
1 sachet de ferment
1 ou 2 CàS de crème Isigny
15 heures en machine.
Résultat demain.
PS: Nicole J'ai fait bouillir mon lait sans le faire déborder
Non je n'ai pas acheté l'objet magique. J'ai pris l'ultra-cuiseur de 8 Litres pour faire bouillir 1L de lait
J'ai assuré
Re: Recettes Yaourts
Pour moi le recette c'est :
1L de lait entier UHT
1 yaourt
80g de sucre
Mélager et ...dans la machine pour 4h de "chauffe " et 6/8h de repos
Pour des yaourts aux fruits ( fraises , framboises, abricots, pêche, bananes ...) : faire compoter les fruits quelques minutes au micro-onde et les placer dans le fond du pot avant d'y ajoutre lapréparation à yaourt.
1L de lait entier UHT
1 yaourt
80g de sucre
Mélager et ...dans la machine pour 4h de "chauffe " et 6/8h de repos
Pour des yaourts aux fruits ( fraises , framboises, abricots, pêche, bananes ...) : faire compoter les fruits quelques minutes au micro-onde et les placer dans le fond du pot avant d'y ajoutre lapréparation à yaourt.
elfiselsa- Messages : 11
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : Sarthe
Re: Recettes Yaourts
Coucou Elfi
Tu ne mets que 4 heures en machine
Avec la yaourtière Lagrange je dois mettre beaucoup plus d'heures qu'avec la yaourtière de Lidl pour avoir un yaourt semi épais.
Tu ne mets que 4 heures en machine
Avec la yaourtière Lagrange je dois mettre beaucoup plus d'heures qu'avec la yaourtière de Lidl pour avoir un yaourt semi épais.
Re: Recettes Yaourts
J'ai une Yaourtière Moulinex de la première heure achetée sur E Bay et qui appartenanit à une mamie ...elle est toute ronde (...la machine , pas la mamie !!) , on dirait une soucoupe volante ...j'ai fait plein de tests en racourçant de temps de chauffe et je suis arrivé à un résultat optimal avec 4h pour des yaourts fermes et onctueux, pas granuleux et pas visqueux
elfiselsa- Messages : 11
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : Sarthe
Re: Recettes Yaourts
]b]Bip , Bip , Bip ...sors tes yaourts Nath !!
Essaye de les sortir avant tu verras bien comment ils sont ?
En fait c'est un bouton Marche/Arret qui actionne ma machine donc je mets un selecteur et je controle le temps .
J'ai une autre yaourtière ( classique , bleue carrée comme il y avait avant en orange ) avec un allumage electronique ...du coup ça chauffe trop me semble t-il ou trop longtemps et les yaourts ne sont pas fermes , il y a toujours une sorte de liquide pas super au fond des pots ...donc j'utilise toujours l'ancestrale qui va bien ...et j'appéhende le jour où elle va me lacher ...
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Essaye de les sortir avant tu verras bien comment ils sont ?
En fait c'est un bouton Marche/Arret qui actionne ma machine donc je mets un selecteur et je controle le temps .
J'ai une autre yaourtière ( classique , bleue carrée comme il y avait avant en orange ) avec un allumage electronique ...du coup ça chauffe trop me semble t-il ou trop longtemps et les yaourts ne sont pas fermes , il y a toujours une sorte de liquide pas super au fond des pots ...donc j'utilise toujours l'ancestrale qui va bien ...et j'appéhende le jour où elle va me lacher ...
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elfiselsa- Messages : 11
Date d'inscription : 01/06/2013
Localisation : Sarthe
Re: Recettes Yaourts
merci pour la vidéo LOLIFLO
PERSO je fais aussi mes yaourts mais au"lait de soja"
PERSO je fais aussi mes yaourts mais au"lait de soja"
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Recettes Yaourts
mes yaourts fraise,citron et nature.
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recette des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (pas encore gouté)
recette des yaourts au citron façon laitière très bon :
1 l de lait entier (moi lait 1/2 écrémé)
3 càs de lait entier en poudre (moi lait poudre écrémé)
1 yaourt nature (ou 1 sachet ferment alsa)
4 càs de sucre
1 citron non traité(ou jus de citron frais)
colorant jaune
Dans casserole lait entier,poudre de lait,sucre,essence de citron et zeste.
1ère ébullition retirer du feu,refroidir.
Filtrer pour retirer le zeste,puis ajouter le yaourt (ou le ferment).
Mélanger ,ajouter le colorant (3/4 gouttes).
10h dans yaourtière.
Comme j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé ,quand je mélange j'obtiens un yaourt à boire .Mais c'est trop trop bon aussi à boire
yaourt nature sucré recette classique:
1l de lait entier
1 yaourt ou ferment
3à4 càs de sucre
4 càs de lait en poudre
melanger et yaourtière 10h ou plus selon nos machines.
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recette des yaourts au citron façon laitière très bon :
1 l de lait entier (moi lait 1/2 écrémé)
3 càs de lait entier en poudre (moi lait poudre écrémé)
1 yaourt nature (ou 1 sachet ferment alsa)
4 càs de sucre
1 citron non traité(ou jus de citron frais)
colorant jaune
Dans casserole lait entier,poudre de lait,sucre,essence de citron et zeste.
1ère ébullition retirer du feu,refroidir.
Filtrer pour retirer le zeste,puis ajouter le yaourt (ou le ferment).
Mélanger ,ajouter le colorant (3/4 gouttes).
10h dans yaourtière.
Comme j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé ,quand je mélange j'obtiens un yaourt à boire .Mais c'est trop trop bon aussi à boire
yaourt nature sucré recette classique:
1l de lait entier
1 yaourt ou ferment
3à4 càs de sucre
4 càs de lait en poudre
melanger et yaourtière 10h ou plus selon nos machines.
- Fichiers joints
Koni- Messages : 4912
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 89
Localisation : Bretagne
Re: Recettes Yaourts
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Koni, je ne connais que le lait de vache. D'ailleurs , j'ai été élevé avec du lait de la ferme que mr dand rapportait le soir.
Dand le faisait bouillir pour le lendemain.
Avec mes soeurs, c'était à qui prendrait la 1 ère la peau de lait!
Je fais toujours des yaourts en utilisant en alternance soit du lait 1/2 écrémé ou écrémé UHT.
En de rare occasion, je prends du vrai lait de vache au distributeur et pendant que tu tiens ta bouteille tu entends le chant des vaches durant la traite.
La toute 1ère fois, j'étais pété de rire. Mes nièces étaient ravies le jour où je les avais emmenés.
-1l de lait écrémé ou 1/2 écrémé
- 1 pot de yaourt de poudre de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de ferment alsa au choix
- 5 ml d'édulcorant liquide ( c'est ma dose)
- parfum au choix : vanille, framboise(2 c à c, je le trouve à interm), de l'extrait à la banane, noix de coco, ou nature.
Je chauffe un peu la moitié du lait avec le lait en poudre pour le dissoudre (sinon mes yaourts sont granuleux).
Puis je fais mon mélange et hop dans la yaourtière 8 à 9 heures.
Quand j'ai des invités , je les fais avec des shamallows.
Koni, je ne connais que le lait de vache. D'ailleurs , j'ai été élevé avec du lait de la ferme que mr dand rapportait le soir.
Dand le faisait bouillir pour le lendemain.
Avec mes soeurs, c'était à qui prendrait la 1 ère la peau de lait!
Je fais toujours des yaourts en utilisant en alternance soit du lait 1/2 écrémé ou écrémé UHT.
En de rare occasion, je prends du vrai lait de vache au distributeur et pendant que tu tiens ta bouteille tu entends le chant des vaches durant la traite.
La toute 1ère fois, j'étais pété de rire. Mes nièces étaient ravies le jour où je les avais emmenés.
-1l de lait écrémé ou 1/2 écrémé
- 1 pot de yaourt de poudre de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de ferment alsa au choix
- 5 ml d'édulcorant liquide ( c'est ma dose)
- parfum au choix : vanille, framboise(2 c à c, je le trouve à interm), de l'extrait à la banane, noix de coco, ou nature.
Je chauffe un peu la moitié du lait avec le lait en poudre pour le dissoudre (sinon mes yaourts sont granuleux).
Puis je fais mon mélange et hop dans la yaourtière 8 à 9 heures.
Quand j'ai des invités , je les fais avec des shamallows.
coeurdemarie- Messages : 6422
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
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