LE THERMOMIX ET SES RECETTES
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R7 Mouna
Mouna " recette de ma tata adaptée pour Momix"
* 8 c à s de lait
* 1 boule de thé remplie d'anis vert
* 100 g de beurre mou en dès
* 3 c à s de fleur d'oranger
* 3 oeufs battus
* 100 de sucre
* le zeste de 2 citrons ou oranges
* 2 sachet de levure
* du sucre perlé
- la veille, faire infuser la boule de thé à l'anis dans le lait tiède
- Mettre dans le bol, le lait,la levure, programmer 2 mm/37°/vit 2
- rajouter tous les autres ingrédients, pétrir 3 mm 20/ bol fermé/ /épi
- Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h ou + elle doit doubler de volume.
- Faire une boule la déposer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,laisser lever 2 h.
- Dorer à l'oeuf,faire une incision en croix sur le dessus.
- Cuire à 180° 20 mn.
* 8 c à s de lait
* 1 boule de thé remplie d'anis vert
* 100 g de beurre mou en dès
* 3 c à s de fleur d'oranger
* 3 oeufs battus
* 100 de sucre
* le zeste de 2 citrons ou oranges
* 2 sachet de levure
* du sucre perlé
- la veille, faire infuser la boule de thé à l'anis dans le lait tiède
- Mettre dans le bol, le lait,la levure, programmer 2 mm/37°/vit 2
- rajouter tous les autres ingrédients, pétrir 3 mm 20/ bol fermé/ /épi
- Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h ou + elle doit doubler de volume.
- Faire une boule la déposer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,laisser lever 2 h.
- Dorer à l'oeuf,faire une incision en croix sur le dessus.
- Cuire à 180° 20 mn.
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
ok je vais m'y remettre! mais pas tt de suite! en priorité ma géniale brioche !
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je vais bientôt avoir un peu plus de temps et je vais m'occuper sérieusement de ce post!!
ben , les smileys ne veulent plus venir!!!
ben , les smileys ne veulent plus venir!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
coucou, ns revoilà !!
pr les momixeuse: (ou pas ) s'inscrire au site de papilles on/off et s'abonner à la newsletter: une recette par jour avc momix ou sans, des recettes originales et super bonnes , le dimanche , une recette pr bébés, (Nath, pr ton Bébé! )un récap ts les mois: une mine!!!
j'ai essayé hier les mini gênoises, recette sur les recettes des cop's
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Ma-tou !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
recette MOMO!!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
je ne sais plus ou j'avais pris la recette .je recopie comme je l'ai noté.
pour 8 petits soufflés.
4 œufs
200g de poulet déjà cuit
40g de beurre
250g de lait
30g de gruyere râpé ( pour moi sans)
2c.à c.de curry sel poivre.
préchauffer le four à 160
dans le bol mettre les blancs et le fouet pour 5 mn Vit;4 réservez.
mettre le poulet à la place et hacher 10 s.vit 4.. réserver.
préparer la béchamel en plaçant le beurre,la farine,le lait le sel et poivre plus le curry pour 7mn 90° et vit 3.
ajouter les jaunes un par un par le trou en prenant soin de laisser tourner à vit 2
ajouter le poulet et le gruyere avant de mélanger 20s.vit.4.
hors du bol ajouter les blancs sans les casser.
répartir dans des ramequins et cuire 30 mn.
pour ma part j'ai couper le poulet en petit dés je ne l'ai pas mixé.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
merci MOMO! je vais la passer ausssi à TUPPERWETTE!!!!
bizatoi!!!
bizatoi!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 85
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
le forum est fait pour ça .
l'entraide est super sur ce forum .
là je vais faire une bonne sauce tomate au momix sans que je surveille c'est le top .
l'entraide est super sur ce forum .
là je vais faire une bonne sauce tomate au momix sans que je surveille c'est le top .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
mince, je n'ai pas de restes de poulet!!! ça a l'air bien bon, ça!!
je viens d'adapter un cake de Sophie au momix, très pratique ! ça cuit
je viens d'adapter un cake de Sophie au momix, très pratique ! ça cuit
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
GLACE A LA REGLISSE.
150g de stoptoux ou 1//2plaque de zan .
250g de lait
285g de creme liquide entiere
30g de sucre
4 jaunes d'œuf.
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mnà 80° vit:3
à la fin dela minuterie mixer quelques secondes vit:5
répartir dans des bacs à glaçons vous pouvez soit laisser les morceaux ou les répartir dans la péparation.
mettre au congel.
une fois congelé.quelques heures ou le elndemain
mixer 1mn/vit6
vous pouvez ensuite insérer le fouet et mixer 20sec/vit3
150g de stoptoux ou 1//2plaque de zan .
250g de lait
285g de creme liquide entiere
30g de sucre
4 jaunes d'œuf.
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mnà 80° vit:3
à la fin dela minuterie mixer quelques secondes vit:5
répartir dans des bacs à glaçons vous pouvez soit laisser les morceaux ou les répartir dans la péparation.
mettre au congel.
une fois congelé.quelques heures ou le elndemain
mixer 1mn/vit6
vous pouvez ensuite insérer le fouet et mixer 20sec/vit3
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
miam!!!!j'adore la glace à la réglisse
merci pour la recette et.....en plus j'ai trouvé de la pâte de réglisse
merci pour la recette et.....en plus j'ai trouvé de la pâte de réglisse
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
haaaaaa bon et elle est faite avec quoi ta pâte ???
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : loire
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Momo mais c'est quoi le stop toux on le trouve en pharmacie ???
Invité- Invité
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
Merci Shadow mais je connais mais avec un autre nom euh !!! Je m'a suis trompée c'est bien ça ma dit mr Lotus car c'est bonbons mais sans sucre.
Bizatoi
Bizatoi
Invité- Invité
Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES
LE PANETTONE ITALIEN AU MOMIX
les ingrédients
450g de farine
100g de sucre
60g de lait
4g de levure de levure fraiche
130g d'eau
10g de miel
graines de vanille zeste d'orange et de citron
1 pincée de sel
120g de raisins secs +50g d'oranges confites en dés et 50g de cédrat ou ce citron confits en dés macérés dans du rhum ou du jus d'orange pd qq heures puis bien les égoutter
préparer la biga(pré-ferment)la veille au soir
délayer 2g de levure dans 50g d'eau tiéde puis ajouter 50g de farine bien mélanger et laisser fermenter toute la nuit à TA
le matin lui ajouter :50g d'eau tiéde et 50g de farine et laisser encore fermenter 6/8 h à TA
puis mettre la biga dans le bol du momix
lui ajouter
la levure (2g) 30g d'eau tiéde 50g de sucre et 40g de lait pêtrir 1mn v3
ajouter le beurre pêtrir 30s v3
ajouter 2 jaunes d'oeufs pêtrir30sv3
ajouter la farine 200g et pêtrir1mn30 v2/3
laisser lever 4 h dans le bol
puis ajouter
20g de lait tiede 50g de beurre,le miel et pêtrir 1mn v3
ajouter les zestes d'agrumes et les grains de vanille pêtrir 10s v3 ajouter les 2 jaunes restants pêtrir 30sv3
et enfin 150g de farine et le sel pétrir 1mnv3 30sv5
sortir le pâton du bol verser sur le plan de travail légerement fariné si il est trop collant rajouter 1cs rase de farine faire qq plis en incorporant tous les fruits surtout n'ajouter pas plus de farine former une boule et la déposer dans le moule en papier
laisser lever qq heures :perso toute la nuit
quand la pâte atteint presque le bord du moule entailler en croix le dessus et déposer au centre de la croix une noix de beurre
mettre la grille du four sur l'avant derniére étagere du four et enfourner pour 40mn à 180°perso j'enfourne à four froid vérifier la cuisson avec une brochette en bois
si vous n'avez pas de moule en papier ,prenez un moule à soufflé de 18cm de diamétre le doubler de papier cuisson plié en deux en le laissant dépasser de 10cm , bien graisser le fond du moule et le papier
quand il est cuit avec 2 brochettes en fer transpercez le bas du panetonne les 2 brochettes doivent être espacées de 3/4cm
renversé le panetonne et le suspendre tête en bas entre 2piles de livres ou autre chose
important:le laissez 2 jours comme ça ;il faut attendre plusieurs jours avant de le consommer pour bien que tous les arômes se développent
les ingrédients
450g de farine
100g de sucre
60g de lait
4g de levure de levure fraiche
130g d'eau
10g de miel
graines de vanille zeste d'orange et de citron
1 pincée de sel
120g de raisins secs +50g d'oranges confites en dés et 50g de cédrat ou ce citron confits en dés macérés dans du rhum ou du jus d'orange pd qq heures puis bien les égoutter
préparer la biga(pré-ferment)la veille au soir
délayer 2g de levure dans 50g d'eau tiéde puis ajouter 50g de farine bien mélanger et laisser fermenter toute la nuit à TA
le matin lui ajouter :50g d'eau tiéde et 50g de farine et laisser encore fermenter 6/8 h à TA
puis mettre la biga dans le bol du momix
lui ajouter
la levure (2g) 30g d'eau tiéde 50g de sucre et 40g de lait pêtrir 1mn v3
ajouter le beurre pêtrir 30s v3
ajouter 2 jaunes d'oeufs pêtrir30sv3
ajouter la farine 200g et pêtrir1mn30 v2/3
laisser lever 4 h dans le bol
puis ajouter
20g de lait tiede 50g de beurre,le miel et pêtrir 1mn v3
ajouter les zestes d'agrumes et les grains de vanille pêtrir 10s v3 ajouter les 2 jaunes restants pêtrir 30sv3
et enfin 150g de farine et le sel pétrir 1mnv3 30sv5
sortir le pâton du bol verser sur le plan de travail légerement fariné si il est trop collant rajouter 1cs rase de farine faire qq plis en incorporant tous les fruits surtout n'ajouter pas plus de farine former une boule et la déposer dans le moule en papier
laisser lever qq heures :perso toute la nuit
quand la pâte atteint presque le bord du moule entailler en croix le dessus et déposer au centre de la croix une noix de beurre
mettre la grille du four sur l'avant derniére étagere du four et enfourner pour 40mn à 180°perso j'enfourne à four froid vérifier la cuisson avec une brochette en bois
si vous n'avez pas de moule en papier ,prenez un moule à soufflé de 18cm de diamétre le doubler de papier cuisson plié en deux en le laissant dépasser de 10cm , bien graisser le fond du moule et le papier
quand il est cuit avec 2 brochettes en fer transpercez le bas du panetonne les 2 brochettes doivent être espacées de 3/4cm
renversé le panetonne et le suspendre tête en bas entre 2piles de livres ou autre chose
important:le laissez 2 jours comme ça ;il faut attendre plusieurs jours avant de le consommer pour bien que tous les arômes se développent
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
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